ID работы: 13793562

Счастье с сайта

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Очень рада, просто неожиданно. А где это вы все вместе переписываетесь, что я не знаю всю сейчас происходящую информацию? — Ну… Потом расскажем, — ответил Шаст.

***

— Волнуетесь? — спросил Поз. — Есть немного. — Шоколадка для поднятия настроения, — Арс завел руку под пиджак, видимо во внутренний карман, вытащил 2 шоколадки и отдал нам с Лерой. — Откуда у тебя шоколад в пиджаке? — удивилась Зотова. — Магия, — усмехнулся он. — А нам шоколадку? — жалобным голосом спросил Матвиенко. — А тебе рука в… — Выпускники, если вы все здесь, можете заходить, — перебила Попова завуч. Мы пошли в школу.Там было очень красиво. Стены украшены шариками, на входе поздравление, перед актовым залом фотозона. — А Шаст где? — я заметила, что он отсутствует. — Отошел кое-куда. — Понятно. Мы зашли в актовый зал. В нем стояли полукругом белые стулья, сзади три ряда черных стульев для учителей, которые преподавали у нас, и знакомым, которые пришли вместе с выпускниками. Мы сели на предоставленные нам места. Через 5 минут начинается выпускной, а Антона все нет. Ладно, не бросит же он нас.

***

— Дорогие выпускники, — вышла директриса, — поздравляю вас с окончанием одного из самых главных этапов в вашей жизни, занимающее 11 лет. Здесь вы приобрели драгоценный опыт. Кто-то больше, кто-то меньше, но никто не обделен им. Хочу пожелать вам легкого поступления в ВУЗы, в которые вы хотите поступить, а сейчас начинается вручение аттестатов! — на сцену поднялся завуч. — Выпускники, полностью поддерживаю поздравление Виктории Викторовны, от себя хочу добавить то, чтобы вы оставались такими же целеустремленными, никогда не останавливались на половине пути, если вам встретятся трудности, вы перешагнули их, — послышались аплодисменты, — а сейчас на сцену приглашается Фиалкова Виолетта! Поздравляю Вас, Виолетта, с окончанием школы на серебряную медаль, — она отдала однокласснице фиолетовый аттестат. Виолетта окончила на все пятерки, но по физике вышла четыре, — приглашаем Зотову Валерию! Поздравляем Вас, Валерия, с окончанием школы на золотую медаль! — я и все, находящиеся в зале, начали аплодировать. — Поздравляю, Лерка! — сказала я, когда она села на свое место. Она сидела рядом со мной. — Приглашается Котова Евгения! — послышалось со сцены. — Грустно, конечно, выпускаться, — взгрустнула я. — Да-а-а, есть такое, столько воспоминаний с этим местом. — На сцену приглашается Николаева Ольга! — я пошла на сцену. «Господи, хоть бы не упасть», — крутились мысли в голове, — поздравляю вас, Ольга, с окончанием школы с красным аттестатом! — в этот момент дверь открывается и сюда заходит… Антон. Шастун. Все повернулись в его сторону. Он был с большим букетом из красных роз и пошел в сторону сцены, где стояла я. — Оль, поздравляю тебя с окончанием школы. Прими, пожалуйста, мой подарок, — он протянул мне букет, — ты будешь моей девушкой? — то, что я была в шоке, ничего не сказать… Я просто потеряла дар речи… Посмотрев за его спину, я увидела Лерку, которая снимала все это на телефон, а увидев мой взгляд, кивала, мол соглашайся. — Буду, — из глаза потекла слезинка, от того, насколько это все было мило, романтично и неожиданно. Шастун поднял меня на руки и начал спускаться по лестнице, — не урони только, — засмеялась я. — Да как можно посметь уронить такую принцессу. — Ну… Не знаю. — Нельзя, по этому не знаешь, — он улыбнулся и усадил меня на стул. — Ну, что, понравился сюрприз? — ухмыльнулась Зотова. — Дай угадаю, ты знала? — Ну, сделаем вид, что не знала, — мы засмеялись. — Это так выглядело, будто он мне предложение делает. — С какой-то стороны это и есть предложение. Стать его девушкой. А если серьезно, то это один шажок на пути к предложению. Счастья вам, веселого времяпровождения, детишек побольше. — Лер! — Что «Лер»? Я по факту так-то говорю, — я закатила глаза, — ой, не надо мне вот это вот делать, будто тебе не нравится, когда так говорят, — ну, да, с этим поспорить я не могла, мне отчасти нравится, когда меня сводят с кем-то, кто мне небезразличен, — вот видишь, молчишь, значит правду говорю, — я решила промолчать.

***

— Ну, что, — мы вышли из здания школы для того, чтобы пойти в местный ресторан, чтобы продолжить праздник там, — как вам праздничек? — спросил Поз. — Превосходно, — ответила Лерка. — Мне понравилось, — ответил Арс. — Я, честно говоря, до сих пор в шоке, — я посмотрела на букет, — даже предположить на один процентик не могла, что мне устроят данный сюрприз, — на плечах я почувствовал чью-то руку, повернувшись налево, я увидела Шаста, который шел и просто улыбался, — а ты чего так улыбаешься? — Да так, день понравился, — он повернулся в мою сторону и поцеловал в макушку. — А-а-а, я сейчас умру от милоты, — запищала Лера. — Не надо мне такого счастья, — ответила я, — это, кстати, вам надо задавать этот вопрос, как вам праздник? — Незабываемо, — ответил Тоша. — Тебе-то понятно, Антох, — стукнул кулаком в плечо Шаста Матвиенко. — Сразу в ресторан? Или куда-то зайдем? — Зайдем, — ответил Антон, — мне надо сигареты купить.

***

— О-о-оль, а давай после рестика в клуб рванем? — уже на подходе к зданию Зотова подошла ко мне. — А почему бы и нет? Давай, я за. — Про что вы там уже друг с другом договариваетесь? — спросил Сережа. — Да так, — отмахнулась Лера, — потом расскажем. — А чего ты не хочешь им говорить? — я наклонилась к ее уху и шепотом спросила. — Хочу некий девичник устроить, — так же шепотом ответила подруга. — У кого-то свадьба чтоль, чтобы девичник устраивать? — Почему сразу свадьба? Его что, просто так нельзя организовать? — Ну, можно. — А чего ты сразу начинаешь: «Свадьба-свадьба»? Тем более кое-кто с сегодняшнего дня в отношениях. Простимся, так сказать, с холостяцкой жизнью. Наконец-то парень нормальный, не то что прошлые, — я засмеялась, — хочешь сказать, что я неправду говорю? — Ну, в целом, я с тобой согласна. Но кроме Журавля! Он человек хороший! — Я тоже против Журавля ничего не имею, просто не подходит он тебе в роли парня. — Собственно, поэтому мы и расстались — Больше двух говорят вслух! — сказал всем известную поговорку Арс. — Да-да, — согласился Матвиенко, — шепчутся о чем-то между собой. А если они грязью нас поливают там?.. — Не волнуйся, Сереж, — произнесла я, — тебя-то я точно не буду грязью поливать. Никогда. Как можно такого уютного, милого и доброго человечка обижать? — я обняла его. — А мы? Нас типо можно? — грустно спросил Попов, — и чего ты его обнимаешь? Мы тоже хотим. — И вас нельзя, — я подошла к Арсению и обняла его, — вы же все такие хорошие. — Так, а ну хватит отнимать у меня девушку, — покурив, к нам подошел Антон. — Поделись с нами, тебе что, жалко для лучших друзей? — Жалко, — он взял меня на руки. — Ну и жадина ты, — все засмеялись, — но все-таки, я слышал, как вы договорились куда-то рвануть. Колитесь! — Да в клуб мы хотели, в клуб, — призналась Лера. — И без нас? — удивился Поз. — Ну, хотели что-то типо девичника устроить. — Вы хотели, не предупреждая, поехать в клуб? А если бы к вам кто-то приставать начал? Сумасшедшие что ли? — начал возмущаться Шастун, — тем более меня надо так-то предупреждать о таком, — обратился он ко мне. — Ну, ты же предупрежден? — После того, как вас начал допытывать Серж? — он засмеялся. — Я бы в любом случае предупредила тебя. — За 5 минут до поездки? — Ну-у-у… Не знаю-не знаю. — Глупышка. — Не обзывайся! — обиделась я. — Не обижайся, — он поцеловал меня. — Кхм-кхм, — послышалось со стороны, — вы тут не одни, не забывайте. — А что в этом такого? — спросила подруга, — мило же. — Пошлите в ресторан уже, — перешел на другую тему Дима. Спасибо ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.