ID работы: 13793562

Счастье с сайта

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
8 июля. Вот мы сдали все экзамены, наши души теперь спокойны. Литературу я сдала на восемьдесят девять, русский на девяноста пять, математику на девяноста три, обществознание на девяноста четыре. Буду подавать на бюджет, как и рассчитывала. 10 июля у нас выпускной, прям перед моим днем рождения. Сегодня я иду с Леркой покупать наряды на выпускной. Завтра маникюр, брови и ресницы, а после уже выпускной. Не верится, что одиннадцать лет прошло… Все пролетело, как один миг… Хотя бы в институте не одна буду, это радует. — Да сейчас я выйду! Хватит трезвонить! — сказала я Лерке по телефону. — Ну, мало ли у тебя что-то произошло! — Если я тебе не отвечаю две минуты, значит что-то произошло? — Спасибо, вообще-то, должна сказать, что переживаю за тебя. Не благодарная! — фыркнула она. — Спаси-и-ибо большое! Я очень благодарна! А теперь дай возможность нормально обуться. — Ты еще не обулась?! -Если мы будем продолжать разговаривать, я и не обуюсь — Я в шоке! Как можно опаздывать на 40 минут?! Тем более тебя у подъезда встречают! — Ой, все, — и я сбросила, — вообще-то не на сорок минут, а на 37, — сказала я уже сама себе.

***

— Да неужели! Ты вышла! — Да, я вышла. А теперь пошли. — Я думала тебя еще 40 минут ждать, — подколола меня она, я решила промолчать, — куда пойдем? — По классике. В Галерею. Покушаем и пойдем выбирать. — Окей.

***

Мы зашли в тц и пошли в наш любимый Stars Coffee. Я заказала кофе Баунти и сэндвич с лососем. Лера карамельный капучино, тоже сэндвич, но с курицей. — Это Божественный напиток, — сказала Лера, когда сделала первый глоток. — А мне вот Баунти больше нравится, — глотнув, я посмотрела на Леру, она начала улыбаться, — чего ты так странно улыбаешься? — в этот момент я почувствовала ладони на своих глазах, — Антон? — я развернулась, чтобы посмотреть, кто это был. — Да-а-а, а как поняла? За это время мы с Антоном сблизились, в плане дружбы (а может и не только дружбы, кто знает, кто знает…), много нового друг о друге узнали. — Твой холод колец ни с чем не спутаешь, — в этот момент к нашему столику подошла вся остальная компания, — привет всем! Какими судьбами тут? — Да вот, — начал Димка, — Лерка написала, сказала, что вы будете подбирать наряд на выпускной. — Мы решили помочь, — улыбнулся Арс. — А Лера была не против, — продолжил Поз, — кстати, я думал ты знаешь. — Да вот, — я злобно посмотрела на подругу, — кто-то не удосужился оповестить меня. — Я, вообще-то, сюрприз хотела сделать. — Сюрприз удался, спасибо большое. — Во-о-от, то-то же, другое дело, — все засмеялись, — а вы заказали себе что-нибудь? — Нет, мы только-только с другого кафе. — Предатели, решили не звать нас? Мы все поняли, — в шутку, обиженно, сказала я. — Теперь мы должны вам совместный поход в кафе, — сказал Арс. — Будем ждать, — усмехнулась Зотова и я. — Так, а вы подумали, куда хотите сначала пойти? — Думали, сначала по первому этажу, потом по второму и т.д. — 6 этажей?! — удивился Матвиенко. — Ну, если на предыдущих пяти этажах ничего не найдем, то да. — Жесть, ну, ладно. — Зато компания хорошая, — проговорил Поз. — С этим не поспоришь, — ответил Антон и улыбнулся, к этому моменту мы уже доели и допили то, что заказывали. — Ну, пойдемте, мы всё, — я встала и стала дожидаться Леру, она клала кошелек в сумку. — Пойдемте, — застегнув сумку, подруга встала. Мы вышли и направились к магазину, который находился ближе всего. — О, смотри какой костюм брючный классный, — показала рукой Лера на него. — Ты хочешь на выпускной костюм? — я немного удивилась, ведь Лера не рассказывала о своих планах про наряд на выпускной. — Да, пошли примерим, походим, если что сюда же вернемся. — Давай, — мы взяли костюм, пошли к примерочной, а парни пошли выбирать себе одежду. — Лерка-а-а, он выглядит превосходно. Я даже уже сомневаюсь, найдем ли мы что-нибудь лучше. — Мне тоже очень нравится. — Вау, Лера, костюм бомба, а на тебе-то как сидит, — сказал только что подошедший Арс. — Согласен с Поповым, это превосходно, — согласился Антон. — Я, вообще, предлагаю сразу брать его, а-то заберут, — Матвиенко подал идею. — Или ты это говоришь, чтобы мы долго по магазинам не ходили? — ухмыльнувшись спросила я. — Да нет, вы что? — Глядите-ка, как оправдывается, — засмеялся Дима, вместе с ним засмеялись и мы. — Блин, я, наверно, все-таки возьму его. Все, решила, пойдемте на кассу. — Теперь осталось Оле платье найти, — сказал Шаст. — Надеюсь, мы его также быстро найдем, — пробубнил себе под нос Сережа. — Я все слышу, — усмехнулась я.

***

— Боже, как я устала, — пожаловалась я подруге по телефону. — Полностью с тобой согласна, — согласилась она, и на том конце я услышала кряхтение, наверно, легла на кровать. Кстати, мы выбрали мне платье: розовое, пышная юбка, блестящий корсет. Лерка сразу же купила тот костюм: черные брюки-плаццо, пиджак черный и черный топ. Обойдя несколько магазинов, в которых мы искали мне платье, Лерка не увидела того, что могло ей понравится больше. Обувь мы тоже купили. Я: розовые, замшевые, с застежкой, на устойчивом каблуке туфли. Зотова: черные, с застежкой, на устойчивом каблуке, замшевые туфли. Поговорив с подругой немного по телефону, я легла спать…

***

10 июля. 06:59. Вот этот день настал. Вчера я сделала все процедуры: бровки, реснички, маникюр. Маникюр: классический френч. Сейчас я собираюсь к приезду визажиста, он должен приехать с минуты на минуту. На школьном дворе мы собираемся к девяти часам. Должна успеть. Классному руководителю я подарю шикарный букет из розовых лилий и белых гипсофил. Тут я услышала звонок в дверь. Открыв, я увидела визажиста.

***

Сделали мы макияж. Розово-нюдовые тени, блестяшки и стрелки. Прическа: локоны, закреплены пряди сзади шпильками с жемчужинками, а передние прядки выпущены. Вот я надела платье, надеваю туфли и собираюсь выходить. Мы решили с Леркой не встречаться, увидимся на школьном дворе. — Мам, я пошла, — крикнула я, застегнув последний каблук. — Хорошего праздничка, — мама, чуть ли не со слезами на глазах, обняла меня, — какая взрослая уже… — Мам. Сейчас и я заплачу, а мне нельзя. — Ну, все, давай! Много не пей, — сказала мама. — Постараюсь, — в шутку ответила я. Да, мы без родителей, потому что решили, что сначала отпразднуем отдельно от них, официальный школьный праздник, а потом все вместе, сами организуем. На последний звонок родители приходили, но мы не праздновали.

***

— Привет всем! — крикнула я, когда подошла к своим одноклассникам. — Привет, классно выглядишь! — начали отвечать все. — Вы тоже! Тут я увидела, как во двор заходит Лерка, но она была не одна. С ней было четверо парней в классических черных костюмах, галстуках и белых рубашках. — Антон?! Дима?! Арс?! Сережа?! Вы что тут делаете? — Вот, решили сюрприз сделать. Удался? — Еще как удался! Лера, твоих рук дело? — Ну, они спросили: «Когда у вас выпускной?». Я сказала, вот они и пришли. Ты хочешь сказать, что не рада? — Очень рада, просто неожиданно. А где это вы все вместе переписываетесь, что я не знаю всю сейчас происходящую информацию? — Ну… Потом расскажем, — ответил Шаст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.