ID работы: 13793562

Счастье с сайта

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
На календаре семнадцатое июля, а я поднимаюсь по лестнице в университет, в который планирую поступать, с папкой, в которой лежат все документы, в руках. Нет, не подумайте, я не только в него подаю документы. В этот просто очно надо, а в другие и заочно можно. Да, я сейчас нахожусь в Москве. Поехала на Сапсане утром, а вечером обратно в Питер. Не вижу смысла находиться здесь с ночевкой, ведь я одна. Мы (Шаст, его друзья и Лерка) договорились посетить всем вместе столицу, но позже. Побывать на разных достопримечательностях, сходить в кино, пофоткаться и много чего другого. Лера позже поедет подавать документы в этот университет, а Макс передумал поступать в него и пошел в другие. С Антоном сегодня мы спали по отдельности, я в своей квартире, он в своей. Сегодня, у него какие-то неимоверно важные дела были, что он не смог поехать. Я не стала его расспрашивать, предположив, что эти дела тоже по документам. — Тош, не могу сейчас говорить, я захожу в здание уже. Всё, давай. Люблю, целую! — «очень вовремя» позвонил мне Антон. Я сбросила.

***

Всё, отдала я все документы. Они еще позадавали всякие вопросы, вроде хорошо отвечала. Перед зданием университета есть парковка, и на ней я увидела знакомую машину, но не предала особого значения. Москва большая, сколько в ней может быть таких машин. Спустившись с лестницы, направилась в сторону ближайшего кафе, а-то голод дает о себе знать, попутно заходя в телефонную книжку и набирая Антона. — Алё, — начала я, — да, подала я документы, вроде нормально всё, — боковым зрением я заметила, что машина, на которую я обратила внимание, выехала одновременно со мной, — да вот иду в кафе, очень проголодалась, честно говоря. У тебя там как дела? , — «Отлично, но уже соскучился», и тут у Антона я услышала звуки клаксона, — ты в машине что ли? — «Ага, я хочу с ребятами встретиться, а потом дела делать поеду, про которые я тебе говорил», — и без меня? — грустным, но в шутку, голосом спросила я, имя ввиду встречу с друзьями, — еще и не предупредил заранее, козел, — и засмеялась, на той стороне тоже услышала смешок, «Извини, пожалуйста, из головы вылетело как-то, чтобы тебя предупредить по поводу встречи, она еще как-то неожиданно организовалась», — ладно уже, но в следующий раз, пожалуйста, предупреждай, хочется как-то быть в известности, а-то мало ли, — я уже зашла в кафе и пошла занимать столик, — Ладно, Тош, я уже зашла, сейчас заказ делать буду. Неимоверно люблю и целую, — Шастун ответил мне тем же и сбросил. — Здравствуйте, могу чем-то помочь? — ко мне подошел парнишка, лет двадцати-двадцати трех. — Да, можете меню, пожалуйста, принести, хочу посмотреть. — Да-да, конечно, одну минуту, — он ушел, а я решила посмотреть в окно. Там опять была эта машина! Честно говоря, уже очень настораживает, что я ее вижу там, где нахожусь сама. Тут ко мне подошел этот парень. — Вот, держите, как выберете, просто рукой махните, я подойду. — Хорошо, спасибо. Начав выбирать, дверь в кафе открылась, и в него кто-то зашел. Звук шагов приближался ко мне. И тут, диванчик напротив меня прогнулся, на него кто-то сел. Я резко подняла голову и очень-очень-очень удивилась… — Антон?! — неожиданно громко спросила я, вроде никто не обернулся. — Да-а-а, это я, — я не могла отойти от шока, — я прилетел на самолете, который прилетал немного раньше, чем приедет твой поезд, — он ответил на вопрос, который я планировала задать самым первым. — Понятно, — я улыбнулась, — а остановился где? — В том же отеле, где и ты. Ты же показывала в каком, а я решил запомнить, — самодовольно улыбнувшись, он откинулся на спинку диванчика. — Хитрый какой. Спасибо большое, — я привстала со своего места, наклонилась над столом, чтобы чмокнуть Шастуна. — Да не за что, очень хотелось побыть в Москве вдвоем. — А обратно как? — Поедем на поезде, я купил все купе на двадцатое июля. — Что?! В смысле?! Как?! — опять немного не рассчитав тон, громко начала засыпать Антона вопросами. — Ты не рада что ли? — Ты что-о-о?! Безумно сильно рада! Но это было очень неожиданно просто. Ты будешь что-то заказывать? — Ага, очень проголодался, пока ждал тебя, — я передала ему меню, потому что сама уже выбрала, что закажу. Картошку по-деревенски, цезарь с креветками и яблочный сок. Пока Антон выбирал, что заказать, я рассматривала интерьер. Очень уютно. Высокий цветок-пальмочка при входе. Круглые деревянные столики, рассчитанные на одного человека, стояли около окна, — я выбрал, — прервал рассматривание кафе Шаст. Я подняла руку и завертела кистью, к нам сразу же подошел тот парень. — Выбрали? — спросил у меня он, а после повернулся в сторону Антона и немного… расстроился, разозлился, удивился, это была какая-то смесь. — Да, мне картошку по-деревенски, — парнишка достал блокнотик и ручку из нагрудного кармана, — стакан яблочного сока и цезарь с креветками. — Ага, хорошо, записал, — ответил с улыбкой он мне. — А я буду кофе, — начал озвучивать то, что выбрал, Антон, — и клубничное пирожное. — Заказ будет готов через пятнадцать минут, — он начал отходить от нашего столика. — Что он так на тебя смотрит? — ревниво вопросил Тоша. — А я откуда знаю? Смотрит и смотрит, у меня парень есть так-то, зачем не обращать на кого-то внимание. — Парень хороший? — Ну-у-у, пятьдесят на пятьдесят, — в шутку ответила я, сдерживая смешок. — Ах, вот оно как, — смеявшись, возмутился он. Тут к нашему столику подошел официант, держав в руках два блюдца с пирожными. — Так мы, вроде, одно заказывала, — удивившись, я уточнила. — Это комплимент от заведения, — он посмотрел на меня, подмигнул и улыбнулся. — Спасибо, — засмущалась я. Парень ушел. — Так-то ты ему понравилась, — начал Шастун, ты видела, как он тебе мило улыбнулся? Он что, не видит, что ты не одна сидишь? — Он же не знает, что ты мой парень. Может думает, что ты мой друг. — Ставлю сотку, что он спросит твой номер телефона или даст свой. В общем, сделает первый шаг. Спорим? — Почему бы и нет, спорим, — ему принесли кофе.

***

— А я выиграла, — радостно сказала. Мы поели, оплатили, и начали идти к выходу. Выйдя из здания, Антон меня повел к той странной машине, — так это твоя машина была?! Ты меня испугал, между прочим, — сзади послышался хлопок двери кафе и шаги, приближающиеся к нам. До моего плеча кто-то дотронулся рукой. — Вы забыли телефон, — это был тот официант. — Спасибо большое! — поблагодарила его я, а он начал улыбаться. — Да не за что, приходите к нам в кафе еще. — Обязательно придем! — и он пошел обратно. Шастун открыл машину, мы сели в нее, и я решила посмотреть мэссенджеры, чтобы посмотреть сообщения, которые пришли мне. Но увидела не только их. В телефонах есть функция — экстренные звонки. Я нечаянно нажала на эту кнопку, пытаясь ввести пароль, а в ней написан чей-то номер телефона. В этот момент Тоща сел в машину, заводя ее. Он повернулся в мою сторону и увидел, как я сижу с непонимающим взглядом. — А я говорил, что он даст номер телефона, — самодовольным и ревнивым голосом проговорил он, — еще так креативно, — фыркнув, продолжил. — Держи сотку, — я потянулась в карман джинс, достав оттуда купюру, положила ее на панель. — Можно было и не деньгами отдать, — тихо сказал Антон, но я все равно услышала. Не слишком-то и далеко друг от друга мы сидим. — Я слышу, Шаст. — А может я и хотел, чтобы ты услышала. — Ну да, ну да. Кстати, куда мы едем? — Парк Горького знаешь? — я утвердительно кивнула, — туда и едем, — улыбнулся он.

***

— Анто-о-он, ну пошли к той фотозоне. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — мы находились уже в этом парке. Зайдя в него, мы увидели, что при входе стоят всякие развлекательные будки: тир, дротики, кино 7D и многое другое. Ну, и мы, конечно же, решили не упустить возможность и пошли пытать удачу и меткость. Правда, не я все делала. Это делал Тоша. Спасибо ему большое! Кстати, в тире мы (он) выиграли маленького тигренка, в кидании дротиками в шары плюшевого медвежонка, в кино посмотрели ужастик, Антон любезно согласился смотреть его. А у него и не было выхода, там показывали только ужасы. А сейчас он устал и присел на лавочку. Но мой зоркий (тут бы я, конечно, поспорила, все-таки -2) взгляд заприметил шикарную фотозону. Она была из четырех сердечек, а пятое было как лавочка. Создавался эффект сердечного туннеля. Мне очень хотелось такую фоточку, поэтому с глазами, как у кота из Шрека, я просила парня сфоткаться, — То-о-ош, там лавочка есть, кстати, — тут он сразу встрепенулся и посмотрел заинтересованным взглядом на меня, — Вставай-вставай, — я взяла его за руку и потянула на себя. — Смотри, руку себе не оторви, не настолько много силенок у тебя, — смеялся он. — Ну, тогда сам вставай, — я отошла. — Ты обиделась, зай? — послышалось за спиной. — Не-е-ет, ты что, — я обняла его за талию. Собственно, за место повыше я бы не смогла обнять. Рост особо не позволяет. Мы пошли в сторону того места, на которое я уговаривала пойти Шастуна, — я хочу сфоткаться вдвоем, так что попросим кого-нибудь из прохожих, — парень молча кивнул. Когда мы подошли к фотозоне, то она была занята парочкой, их тоже фоткали вдвоем. Мы встали в стороне, чтобы подождать, когда лавочка освободится. Буквально через минуту мы уже пошли занимать место, а если быть точнее, то я занимать место, а он искать кого-то, кто нас сфотографирует. — Здарова! — послышался радостный восклик Антона. Я обернулась посмотреть, кого он встретил. Рядом с ним стоял достаточно высокий, со светлыми волосами, парень. Они пошли в мою сторону, — Оль, знакомься. Это мой друг детства, по совместительству еще мой бывший одноклассник — Игорь Джабраилов. Игорь, знакомься. Это моя самая любимая девушка — Оля. — Приятно познакомиться! — протянул первым Игорь руку. — Взаимно! — я ответила на рукопожатие. — Кстати, Игорь, сфотай нас по-быстренькому, пожалуйста. — Окей, давайте телефон, — мы с Антоном сели на лавочку, Шаст протянул Джабраилову свой телефон, он взял его и отошел, чтобы был вид, как раз-таки туннеля. Спустя минуты две, Игорь подошел к нам и протянул гаджет, — смотрите. Пойдет? — Антон зашел в галерею, открыл последние фотки и начал их листать. Лично мне все очень понравилось. — Мне лично нравится. Тош, тебе как? — первой рассказала свое мнение я. — Мне тоже нравится. Спасибо, братан, выручил, — они пожали друг другу руки, — ты, кстати, какими судьбами тут? — Да решил на столицу нашей Родины посмотреть. — Так давай с нами? Ты же не против, Оль? — Нет-нет-нет! Конечно, не против! Я только за. — Антон, — начал Джабраилов, когда они отошли от меня, пока я застегивала сумку, достав оттуда расческу, — я правильно услышал, что она тебя называла «Тош»? — Ага, — ответил он, остановившись, чтобы подождать меня, — а что такое? — Ты же абсолютно всем запрещал называть себя так, — я подошла к ним и начала слышать их диалог. — Ей можно, я ей очень доверяю, — он обнял меня за талию и поцеловал в макушку, — куда пойдем? — Я бы хотела купить мороженое. — Ну, пойдемте значит к ларькам. Желание дамы — закон, — я засмущалась, — какое будешь? — Фисташковое, — села на лавочку я, а парни пошли к ларьку, стоящему напротив, в метрах десяти. Минут через пять они подошли ко мне с рожком, в котором было 3 шарика. Во второй руке у Антона был шоколадный рожок, а у Игоря клубничное, — пойдемте гулять и искать что-нибудь еще? — Конечно, пойдем!

***

— Фу-у-ух, вот и денечек выдался насыщенный, — начал, разуваясь, Тоша. Мы решили жить в его номере, а свой я сдала. — Ага, зато очень весело. — Ничего против не имею, — улыбнулся он. Время было 23:13. Спустя час мы поели, приняли ванну и легли спать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.