ID работы: 13793562

Счастье с сайта

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
— Оля, ну ты там скоро? — прозвучал голос из прихожей. Я стояла в спальне перед туалетным столиком и поправляла одежду. На мне были голубые джинсы и бежевый свитер. На ноги надену белые ботинки, а поверх одежды накину пальто-шубку. За окном 29 декабря. На улице не очень холодно, но снежок есть. За это время достаточно событий произошло. Начну с случая, который произошел 1 сентября. (Начало воспоминаний из первого сентября) К сожалению, Антон не сможет присутствовать на моей линейке. Он будет преподавать в этом году, поэтому у него самого дела. Шаст так же будет в Москве, что очень и очень нравится как мне, так и ему. Мы с Лерой сняли квартиру на двоих. Оно и выгоднее получается, и веселее жить с кем-то, тем более, если ты этого человека хорошо, даже очень хорошо, и долго знаешь. Наше жилище абсолютно недалеко от университета. Минут семь ходьбы пешком. Сейчас мы вдвоем стоим на линейке и стараемся не отходить друг от друга. Рано или поздно придется это сделать все равно, ведь мы на разные факультеты поступаем, поэтому хотелось бы сейчас не отходить далеко от подруги, а ей от меня. — Здравствуйте, дорогие первокурсники! С этого дня начинается одна из самых важных ступеней жизни. Вы приступаете к обучению в нашем университете официально. У каждого из вас разное направление и разный факультет. Желаю всем успехов! Ну, и хочу представиться. Павел Алексеевич Воля. Я ректор. А это моя жена, — рядом с ним встала красивая женщина, — Ляйсан Альбертовна Утяшева. Она проректор. По насущным вопросам после торжества обращаться либо ко мне, либо к ней. Всем спасибо за внимание! — сказав эту речь, он развернулся и отошел в сторону вместе с женой.На первый взгляд они мне показались очень хорошими, надеюсь, это так и будет, а не просто первое впечатление. Я стояла со своими одногруппниками, помимо Леры, которые пошли на ту же профессию, что и я. Нас сегодня должны познакомить с куратором. И вот, к нам подходит Ляйсан Альбертовна и просит идти за ней. Все-таки мы впервые в этом корпусе здания, а-то заблудимся. Она довела нас до какой-то аудитории. Зайдя в нее, я немного удивилась, помещение оказалось с современным ремонтом. Кабинет был не то, что бы маленьким, но и большом не был точно. В этом университете, а если быть точнее, то и в этом корпусе были и побольше, я на картинках видела. Зайдя, я решила никуда не отдаляться и сесть за первый ряд. Куратор, которого я хочу увидеть, ведь мне с ним еще четыре года проводить надо, и плохое зрение точно не дадут отсесть мне дальше. — Ну всё, ребятки, скоро к вам подойдет куратор. Хорошего знакомства! — Спасибо! — хором ответили все мы. Я стала дожидаться появления нового человека в аудитории. Новые знакомства всегда интересно. Но что-то неладное мое сердечко чует, ведь я начала очень сильно волноваться. И вот, за дверью послышались шаги. Могу сразу сказать, что это будет мужчина, ведь шаги глухие, а не звонкие, как от каблуков, которые, по моему мнению, носят все женщины, преподающие здесь, сколько я бы их не встретила, то подавая документы, то сегодня, все на туфлях. С секунды на секунду он должен зайти… Я решила прикрыть глаза, ну как решила, мое тело сделала это по большей части само. Тут послышался щелчок, от ручки, которая наклонилась, в кабинете воцарила гробовая тишина. Видно, не только мне было интересно, кто будет у нас. Кстати говоря, это какой-то новый преподаватель этого заведения. Только в этом году устроился. Ну если ему дали кураторство, значит ему очень доверяют, и он хороший человек. Вдруг дверь отворилась, что можно было слышать по ее скрипу. Я все же открыла глаза. Широкий мужской шаг был сделан в сторону входа. Честно говоря, что я увидела в этот момент, повергло в глубочайший шок… Это был он… — Антон??? — шепотом произнесла я, после чего встретилась с самыми любимыми глазами. Он смотрел на меня пристально и при этом улыбался. Вот козлина! Знал же он, что будет моим преподавателем и куратором! И мне ничего не сказал. Но, честно говоря, мне это очень нравится. — Всем здравствуйте! — начал парень, — вы прошли один из сложных этапов вашей жизни. С сегодняшнего дня начинается еще один. На этом этапе вы будете приобретать знания, которые могут пригодиться в вашей профессии. Меня зовут Шастун Антон Андреевич. Я буду преподавать у вас русский и литературу, так что с вами мы будем видеться почти каждый день все четыре года обучения, — я решила посмотреть вокруг на реакцию девочек. Почти все залипли на нем! Но я-то знаю, что он мой. — Антон Андреевич, а вы в отношениях? — решилась одна из них задать вопрос. — Есть, — он посмотрел на меня, а в округе послышались разочарованные вздохи. А вот! А все! Мое! Спустя минут сорок мы начали выходить из здания, так как классный час прошел. Когда я начала спускаться по ступенькам, до моего плеча кто-то дотронулся. Я не ожидала и немного дернулась. Обернувшись, увидела Шастуна. — Ну как тебе? — с самодовольной улыбкой, задал он вопрос. — Ты козел! — смеясь, ответила я. — Ну не надо обзываться, — с наигранной обидой он обнял меня за плечи, — я хотел тебе сюрприз устроить. — У тебя он очень хорошо получился, честно говоря. — Я старался, — на его лице появилась улыбка, как у Чеширского кота, — ты стала какой-то молчаливой. Что случилось? — Да не могу отойти от того, что мой самый любимый парень будет моим куратором и преподавателем! — я была очень довольна этим раскладом. — Ты бы не хотела? — немного не понял он. — Ты что! Я безумно рада! — налетела посреди улицы на него с объятиями я. (Конец воспоминаний из первого сентября) Нет, это конечно не конец этого дня, но самое основное я описала сейчас. А теперь переключимся на день учителя. (Начало воспоминаний из дня учителя) — Ребят, задание я вам отправлю на электронные ваши почты. Можете быть свободны! — прозвенел звонок с последней пары русского языка на сегодняшний день, — Николаева, прошу остаться вас. Кстати, по поводу отношений в университете. Павел Алексеевич просто шикарен. Он не имеет чего-то против такого. В некоторых случаях он сам сводит кого-то. Но мы все же с Антоном не хотим прямым текстом говорить, что нас связывают не только учебные отношения, но и романтические. Догадаются — хорошо, не догадаются — тоже хорошо. В общем, нам все равно на мнение окружающих. Я подождала, пока все уйдут, и подошла к парню. — Что такое, Антон? — я присела за парту, которая была напротив Шастуна. — У меня есть для тебя сюрприз. — Прямо сейчас? — Прямо сейчас, — парень наклонился к сумке, с которой ходил в университет. Спустя какое-то время, его копошение прекратилось, и он начал доставать что-то металлическое. — Что это? — удивилась я, когда на столе появились ключи. — Ключи. — Я не настолько тупая, — усмехнулась я, — от чего они? — От моего дома. — А зачем ты их достал? — сыпала я вопросы на Шастуна. — С этого дня ты переезжаешь ко мне. — Что?! — очень громко спросила я, благо аудитория не маленькая, никто не услышит. — Да, — он самодовольно улыбнулся. — А ты спросил изначально меня, согласна ли я буду? — А ты против? — тут же переменился в лице Антон. — Нет, — улыбнувшись, ответила я, — но все же. — Самое главное, что не против. — Так вроде не у меня праздник же, ты же преподаватель. — А ты будущий, так что все. (Конец воспоминаний из дня учителя) Вот такие события произошли со мной за четыре месяца. Сейчас мы с Тошей собираемся в его квартире идти в магазин за продуктами, чтобы вместе встретить Новый Год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.