ID работы: 13796104

Расследование ценою в жизнь

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало всех невзгод

Настройки текста
Примечания:
Топот носящихся туда-сюда людей и неразборчивое перебрасывание дежурными фразами разносились по всему помещению, что больше походило на белый шум. Только некоторые незначительные обрывки тех разговоров еле доносились до ушей Крис, когда та вошла в не маленьких размеров комнату для съёмки новостей. Пройдя чуть дальше съёмочной площадки, она заметила ну уж слишком знакомое угрюмое лицо и несколько растерянных журналистов, глаза которых бегали по записям в блокнотах и заметкам в планшетах. Напряжение прямо-таки витало в воздухе именно вокруг этого человека. —Давайте, ребят. Работайте! Что у вас есть для утреннего эфира? — довольно-таки крупная мужская фигура со скрещёнными руками на груди вальяжно разгуливала по офису и цеплялась за каждую предложенную идею, распределяя её на интригующую, либо же тухловатую. —Прорыв в трубопроводной башне? Никто не пострадал, но… —Нет! Дальше! — словно гром, раздался басистый голос и резко перебил слегка разочарованного паренька. —Рост цен на продуктовые тов… —Нет! Ох… Кто-нибудь может предложить мне действительно стоящую новость?… —Я могу, — раздался ухмыляющийся голос за спиной темнокожего мужчины. Тут же обернувшись, он увидел перед собой в паре метров девушку невысокого роста, приблизительно 167 см, и недовольно скривился, нахмурив брови. —Опаздываете, Хадсон, — едва заметно съязвил он, но тут же расслабил лицо и неверяще хмыкнул. — И что же? —Без спойлеров, Джейс! Но обещаю, ты заинтересуешься. Майк, Дэйв! Камера! —Хадсон, стоять! Вот же ж… — будто знающая всё наперёд девушка сразу же соскочила с места и ринулась к площадке для съёмок. Идея довериться Крис была безумной, так как она могла выкинуть что угодно. Поэтому Джейсон Крофт такие сюрпризы в эфире недолюбливал. Но всё же что-то остановило его помешать ей. Хоть как человеку, ему не нравилась такая безбашенная личность, зато журналисту, вечно ищущему интриги во всём Нью-Йорке, была полезна такая девушка, как Крис.

***

9:23

—Вчера вечером на Боун-Стрит был обнаружен мутант весьма крупных размеров. По виду он напоминал гиппопотама, одет в костюм фокусника, где преобладает фиолетовый цвет. В то время, когда наш корреспондент наблюдал за ним, существо напало на него. Но к счастью, его спас безликий герой, личность которого скрыта за маской. Передаю огромную благодарность от нашего коллеги, а вам, дорогие жители Нью-Йорка, советую не выходить ночью из дома и остерегаться некого Гипнопотама, — русоволосая девушка с блондинистыми прядями спереди говорила всё это будничным заговорщическим тоном, уверенно смотря прямо в объектив камеры. О'нил подавилась уже собранным и практически съеденным блином. Мама не поняла чему она так удивилась. Это Нью-Йорк. Здесь всегда всякая дичь происходит, а если и выдаются спокойные деньки, то они либо выдумывают, либо раздувают из мухи слона. Эйприл лишь криво улыбнулась и подняла указательный палец в просьбе подождать, пока она откашляется. Сделав вид, что идёт в ванную, девушка прошла дальше, в свою комнату. Молниеносно набрав уже давно запомнившийся номер, она с трудом считала гудки и выжидала ответа на звонок. —Уа-ах… Доброго утречка. Что случилось, О'нил? — ещё сонным голосом проговорил Донни, потягиваясь и разминая тело после крепкого сна. —До-онни.. Приве-ет! Вы случаем вчера не на разведку отправлялись? — весьма натянуто кинув слова, спросила подруга, решив начать издалека. —Что? О, да! Мы вчера на задании были. Гипнопотам снова удрал, представляешь!? А ведь всего ничего оставалось до книги… — с небольшим сожалением сказала черепаха. —Хаха… ха-а… А вы… соверше-енно случайным образом никого не спасали? —Откуда ты… Погоди… Какой канал? — взволнованно прикрикнул фиолетовый, подбегая к компу и ища в нём прямые эфиры на телевидении. —Fox News… —Нет… нет… Только не это… — проговаривал про себя парень, просматривая повтор и слушая описание злодея. — Она… не рассказала о нас? —Так вы её спасли? Или её коллегу? —Это она! Та девушка — этот журналист! Ох, если б я знал… —Странно… Обычная девушка бы с головой выдала вас. Но зачем ей скрывать ваши личности? —У меня есть теория, что она из клана Фут. Но это только догадки. Эйп, сможешь прийти? Нужно проверить её.

***

—И что это было, Хадсон!? — практически не срывающимся, но всё ещё сдерживающимся тоном прошипел главный журналист. Остальные же "пешки", заметив предпосылки будущего спора, сразу же разбежались по своим местам, дабы не попасть под горячую руку.  —Скажи же, неплохо! Вот тебе и интрижка с начала дня. Ты же просил именно этого! — обнадёживающе протараторила девушка, пока в её голосе прямо-таки сверкали нотки гордости за поданный утренний эксклюзив. —Ты… Ты хоть сама в это веришь? Огромный гиппопотам-фокусник? Серьёзно!? Тебе не кажется эта новость слишком… бредовой!! —Но… это правда!! Я там была! Я видела его! —В какое-нибудь похищение, убийство или кражу я бы поверил. Но в байку про шастающего по улицам Нью-Йорка монстра сложно поверить. Так! Ты отстраняешься от работы на неделю. Иди отдохни, прогуляйся, проветри голову. И чтоб больше никаких выдумок про мутантов. Поняла? — специально повысив голос на последнем вопросе, с давлением проговорил Крофт. —Но Джейс!… — мужчина всё ещё продолжал сверлить её взглядом. — Поняла… — сказала разочарованная девушка, поняв, что если будет продолжать, то лишиться работы уже не временно, а навсегда. — До встречи, Джейс… и удачи.. —И тебе не хворать, Хадсон! — кинул ей вслед удивлённый начальник тем, что Крис так быстро сдалась.

***

«Вот же ж… Целая неделя! И что мне теперь делать всё это время?! Это ведь реально несносный материал! Почему он не одобрил мою идею!? Это ведь правда!!» — негодуя от не ожидаемой реакции, русоволосая шла по бульвару с пустыми руками. Офиса у неё не было, да и зачем он ей!? Хранить старые и потрёпанные бумажки, чтобы время от времени возвращаться к ним и анализировать, составлять цепочки… Журналисту это ни к чему! Ему нужны свежие новости. Поэтому её офисом является весь Нью-Йорк! За углом опасности, а чуть левее завтрашний репортаж. Кто знает, может быть именно сейчас случится важнейший "сюжетный поворот" в её жизни? Внезапно удручённая увольнением (хоть и временным) девушка наткнулась на шуструю фигуру. Она отшатнулась от неё и пару секунд стояла на месте, разглядывая незнакомку. —Ой, ха-ха! Извините, я сегодня феерически неуклюжа! Хахаха! — сквозь неловкий тон проскальзывал весьма очевидный фальшивый смех. Крис непонимающе взглянула на неё, но после просто вздохнула, решив, что девушка просто переволновалась из-за… столкновения? Слишком сильное слово.  —Переигрываешь! И хорош хохотать! — послышался голос диспетчера и в том числе её нанимателя на должность шпионки.  —Чшш! — на секунду нахмурившись, тихо шикнула на друга О'нил, намекая не вмешиваться. —Да нет, ничего… Я сама сегодня не особо внимательная… — с лёгкой улыбкой проговорила та.  —Неужели… Это же вы!? О-ой, простите, пожалуйста! —Что? Вы о чём? —На вас ведь прошлой ночью напал, как там… Гипнопотам! —Верно… Но откуда.. вы узнали…? «Действительно… Откуда она узнала про нападение на меня? Я не говорила этого в эфире… Либо она была там, что мало вероятно, либо… нет! нее… Не может быть такого! Но всё же надо проверить мою теорию…» —Хаха… «Я наверное лишнего сболтнула». Да та-ак… —О, я поняла, — Эйприл напряглась всем телом, даже дышать перестав. — Несложно было догадаться. Пф, подумайте кто бы так искренне передал слова благодарности от коллеги? Хах… —а? Да! Именно так! Хаха!— второпях проговорила О'нил, удивившись такому исходу. —Кстати, раз мы заговорили об этом инциденте… Вы случайно не знакомы с моим спасителем? — вкрадчиво спросила Крис. —Кх.. Что? Н-неет… Откуда я должна их знать? — эта журналистка буквально сбивает её с ног. Она не понимает, правда ли эта голубоглазая всё о них знает и пытается всё выдавить из неё, чтобы поиздеваться, или же эти вопросы были заданы случайно. Но чтобы докопаться до правды, нужно строить ничего не знающую о черепашках девушку. А это довольно сложно, учитывая то, что общение с нормальными людьми у неё не удаётся от слова совсем. «Бинго!» —Хехе… К-кстати! Меня зовут Эйприл! Эйприл О'нил. А вы…? —Эми. Эми Хадлер. Приятно познакомиться, — "Эми" протянула руку О'нил, и взаимное рукопожатие прорастило корни к новым? зацепкам и раздумьям. — Пройдёмся до парка? —Дав… —О'нил, возвращайся! Быстро! — из-за взволнованного голоса друга на том конце линии девушка нехотя вздрогнула. —..вайте как-нибудь в следующий раз! Просто мама просила помочь с уборкой, а я забылась, хехе… —О, конечно. Помочь близким важнее, я вас не задерживаю… Удачи вам! — крикнула вслед убежавшей девушке Крис с слегка натянутыми уголками рта. Весьма плавно это начало перерастать в самодовольную ухмылку, предвещающую новый материал к… ах, да… её же отстранили от работы… ммм… тогда… к её личному расследованию… :3
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.