ID работы: 13796104

Расследование ценою в жизнь

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство с похитителем

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь ощущали чувство превосходства над людьми? Чувство, когда ты знаешь намного больше, чем они. Чувство, когда все тузы у тебя припрятаны в рукаве, и ты ждёшь момента, чтобы с размаху кинуть их на стол, наслаждаясь этим приятным недоумевающим видом. Конечно, день у Крис начался не с самой хорошей ноты, но по мере его продолжения дела начали налаживаться и принимать довольно-таки крутой поворот. А именно на бульвар Жан-Хасе. Аккуратно слившись с толпой, девушка следовала за О'Нил, стараясь не упустить её из виду. Они всё время сворачивали, даже не останавливаясь. Эйприл изредка оглядывалась, волнуясь, не наблюдают ли за ней сейчас члены клана Фут, заметив угрозу, подошедшую к их напарнице. Ей особо и нечего было бояться. Она-то уж точно сможет за себя постоять. Но как говорится: «Мать родная — осторожность, всех спасёт всегда, везде». Да и в таком людном месте они вряд ли нападут. Они не такие уж и глупые, чтобы светиться на первых строчках газет и каналов. А вот Эми не показалась ей подозрительной. Она была такая спокойная, немного расстроенная, нормальная… Ей этого не светит. Если даже она и окажется самой обычной девушкой, каков шанс, что их общение продолжится? Да и что Дони сможет извлечь из их разговора? На её взгляд, она не имеет ничего общего с тёмной организацией, намеревающейся творить полный хаос в городе. Пока Эйприл размышляла над словами "Хадлер", Крис продолжала следовать за ней и один раз даже умудрилась потерять её из виду. Спустя ещё парочку поворотов они наконец-то дошли до практически безлюдного переулка. Спрятавшись за углом, девушка осторожно выглянула и заметила, как О'нил лезет в канализацию. Услышав характерный металлический звук, Хадсон вышла и увидела перед собой потрёпанный канализационный люк, которому было лет пять, не меньше. Аккуратно поддев его, да так, что аж пальцы немного заныли — всё-таки он не из пуха слеплен —, она откинула его на выдохе сил и потёрла друг о дружку ладони, тем самым разгоняя кровь. Сама мысль о канализации вызывала кучу сомнений и колебаний. Неприятный ком тугим узлов завязался в горле. Хотелось просто развернуться и уйти, но подсознание говорило, что она зашла слишком далеко, чтобы отступать. И с другой стороны, Крис сильная. Она не сдастся. Кто угодно, но только не она. Впереди новая зацепка, а она так необдуманно отказывается от неё. Это не дело.

***

Завернув за очередной поворот в канализации, Эйприл наткнулась на тёмную фигуру, опирающуюся о стену. —Наконец-то! Ты что-то долго. Выяснила что-нибудь? — немного расслабленным, но всё ещё напряжённым голосом спросил парень. —Но ты же всё слышал. Я думала, ты уже понял, что она не из клана Фут. Да и теория, если честно, была бредовой, — с насмешкой сказала О’Нил, посматривая на странный пистолет в руке черепахи. Он был маленького размера, но всё ещё вызывал отчужденное чувство беспокойства. Дон же, недовольно фыркнув и закатив глаза, лишь покачал головой и слегка посмеялся. —Ты не понимаешь. Это очень опасная организация. Она на всё готова, чтобы не быть раскрытой. Не дай себя обмануть этим миловидным образом. —Это уже паранойя, Донни. Тебе бы освежиться немножко. Прогуляться. А-то уже совсем шарики за ролики. Ты не волнуйся, я уве… Выстрел Фиолетовый держал в одной руке тот пистолет, после чего провернул его несколько раз по кругу. Кудрявая медленно обернулась назад. После же, прикрыв рот рукой, нервно и неравномерно задышала. —Т-ты.. что с ней сделал!? — голос на мгновение дрогнул, а сама девушка со страхом глядела на тело новой подруги. Она перевела взгляд на Донателло. Вместо волнения и страха в ней начали подкипать капельки гнева. —Не волнуйся. В пуле была небольшая доза снотворного. Через полчаса проснётся, думаю, — будничным голосом, будто ничего необычного не произошло, сказал фиолетовый. Он перевёл взгляд на тело и нажал на парочку кнопок на его браслете. Со стороны мастерской послышалось гудение электро-мотора. —НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ!!? Зачем ты с ней это сделал?! Что ты мог узнать из нашего разговора? Я уверена, что она не из клана Фут. Она обычная абсолютно нормальная девушка. И мы могли бы даже подружиться… — на мгновение Эйприл затихла и поникла головой. — НО ТЫ КАК ВСЕГДА ВСЁ ИСПОРТИЛ!! Почему ты не даёшь мне завести нормальных друзей!? — глубоко вздохнув и открыв глаза, она заметила, как учёный задумался над этой проблемой. Сделав ещё один недовольный вздох, девушка закатила глаза. — Вопрос был риторический. —Аа… —Но ты отвечаешь за неё головой, Дон. Если с ней что-то случится, пока она здесь, ты у меня получишь. —Хорошо, хорошо. Понял. С неё ни одна волосинка не спадёт, капитан, — с серьёзным тоном проговорил парень, при этом постепенно улыбаясь. —Хаха… Вольно… Я до сих пор немного переживаю за неё, но мне пора на ночную смену. Я надеюсь на тебя, Ди. В последний раз посмотрев на сопящую девушку, Эйприл с сожалением на душе развернулась и направилась на очередную новую работу, которой являлась не слишком известная и многолюдная забегаловка "Eat-and-hit". Конечно, оставлять её с этим психом было не самой лучшей перспективой, но ещё одного выговора за опоздание она не вытерпит. Осталось только надеяться на понимание со стороны парня. Дождавшись, пока О'нил повернёт за угол и отойдёт настолько, что не будет слышно её шагов, Донателло облегчённо вздохнул. Неужели она думала, что он причинит вред этой безоружной девушке. Они же играют в героев с грозным названием «Дикие псы». А герои не трогают беззащитных, будь то приятель или враг.

***

Голова раскалывалась, видимо, от удара о землю. В висках пульсировала ноющая боль. Взгляд мутнел и не хотел нормально фокусироваться на окружающих вещах. Всё ещё не проснувшееся сознание ничего не подозревало, хотя ощущения говорили об обратном. В голову начали лезть отрывки воспоминаний. Она пошла за О'нил. Полезла в канализацию. Повернула за угол и… всё как в тумане. Спустя минуту чувство осязания пришло в себя. На запястьях ощущались тугие верёвки, которые были привязаны к стулу. Дёрнув руками и поняв, что выбраться не удастся, журналистка наконец-то проснулась окончательно. Глаза метались по помещению и вдруг наткнулись на фигуру, которая сидела в гейм-кресле, выполненном в фиолетовых тонах. Если смотреть на общую картину комнаты, то довольно часто можно встретить фиолетовый цвет. Нога перекинута на ногу, скрестившиеся в замочек руки скромно поместились на коленях. Взгляд черепахи-мутанта был устремлён прямо на только что проснувшуюся девушку. Видимо, он ждал её пробуждения. И был настроен на очень серьёзный разговор. —Слушай, я не буду причинять тебе вреда. Ты просто ответишь на все мои вопросы, и я понадеюсь на твою честность. Хорошо? — вежливо произнёс он. —Напомните, кто вы? Мы знакомы? Возможно, где-то встречались, но никак не могу вспомнить где… — протянула Крис хриплым голосом, помечая для себя довольно приятный и уже давно приевшийся в голову тон. —Неужели тебе настолько память отшибло? И вообще… это не важно. Ты на допросе. Ты не… —Извините, но не думаете что это как-то нечестно? Раз мы с вами настроены на интеллигентный разговор, предлагаю уговор. Вы задаёте мне один вопрос, я задаю вам. Согласны? Ошеломлённый этим предложением парень не знал, как на это отвечать. Согласиться и выдать ей информацию о себе, либо же отказаться и остаться ни с чем. Так и так он в проигрыше. Но стоит ли рисковать ради безопасности своей лучшей подруги? —Я… принимаю твои условия… На лице девушки показалась ухмылка. Значит, с пустыми руками она отсюда не уйдёт. —Твоё имя? —Эми. —🚨 Замечено ложное высказывание. —Что? — недоуменно спросила про себя Хадсон. — Детектор лжи? Да ла-адно… Я уж думала вы не додумаетесь проверять меня на лживость. Зачем же так? —Ха, а вы думали я доверюсь вам?? Вы состоите в опасной организации, а им никакого доверия нет. Так что прошу назвать настоящее имя, Эми Хадлер. —Крис… Крис Хадсон… — с досадой выдохнула она. —Угу, хо-ро-шо. Ваш вопрос? —Как вас зовут, мой неизвестный спаситель? —Даниэль. —🚨 —Донателло. Кхм.. я просто проверял систему. —Ну да, конечно… Приятно познакомиться, Донателло. —Мне тоже… приятно. Так-с… Вы работаете на клан Фут? —Клан… Фут..? Ни разу не слышала об этом.  —🚨 —Оке-ей, я знаю о нём, но только из новостей и колонок моих коллег. Я и сама хотела взяться за это дело, можно сказать, серию ограблений. Но моя дорожка журналиста пошла по другому пути. И я не работаю на Футов. —… —Так… Хм… Кажется, система сломалась. Ну, хаха, не может быть такого…. Хахаха… — гений нервно засмеялся, дожидаясь заветного сигнала о её лжи.  —… —О боже мой… — парень схватился обеими руками за голову и вскочил с места, пулей домчавшись до заложницы. Попутно развязывая её "оковы", он корил себя за этот поспешный вывод. — Извините, мисс. Я… я не думал, что вы простая гражданка. —А что? Вы надеялись, что я злодейка? — ни грозности, ни ярости в её голосе не было, лишь насмешливая ирония. Руки наконец освободились, а запястья, уже затёкшие и уставшие от дефицита движения, ныли. Резко встав со стула, Крис почувствовала лёгкое головокружение, но всё равно слегка пошатнулась и опёрлась о рядом стоящее плечо. —Вы совсем ослабли. Наверное, это из-за состава снотворного. Я могу принести воды.  —Нет! Со мной всё нормально. Моя оплошность: я долго сидела и резко встала. Это всё хитрости организма. —Донниии!! Мы пришли! Если ты захочешь урвать последний кусок, то… — черепаха в синей маске ворвалась в комнату с закрытыми от удовольствия глазами. Только открыв их, он остановился и немного оторопел. Всё ещё недопонимающее лицо смотрело на брата и стоящую около него девушку. — Ух, Дон… А ты времени зря не терял… — ухмылка начала расползаться до самых ушей, а хитрый прищуренный взгляд был направлен на Хадсон. —Лео, это не то, что ты подумал! Она просто… ээ… —Да! Это чистая случайность! Мне вообще-то уже пора. Я пойду… —Ну что же ты, милашка? Не объяснишь мне, как встретилась с моим братцем? — закрыв за собой дверь и приблизившись к "голубкам", он продолжил. — И тебе сейчас не стоит уходить.   —Так, Лео. Заканчивай этот цирк. Не приставай к ней. —Я серьёзно. Там Раф с Микки на площадке тусуются. Если они её увидят, то начнутся разборки. А я та-ак не хочу выслушивать занудства Рафа. Крис, уже как третья лишняя, не знала, что и сказать. Незнакомая обстановка, мутанты, которых она видит впервые. Даже для журналистки, которая взяла такую себе тему для расследований, её первый опыт общения с мутантами был до слёз непонятен и сумбурен. Это и возбудило новую волну вдохновения. Импульсивные и контрастные приключения казались для Хадсон чем-то необычным, чем-то, что скрасит однообразную жизнь. —О-аргх! — раздражённо воскликнул фиолетовый, проводя ладонью по лицу. — Ладно!.. ладно… Я сейчас всё улажу, — заметив, что братец не горит желанием уходить отсюда, он добавил. — А ты пойдёшь со мной! —Хорошо, хорошо! Увидимся позже, милая, — бросил на прощание Лео и подмигнул, всё это время идя задом наперёд. Когда дверь захлопнулась и в комнате осталась она одна, переплетённые в комок мысли начали раскладываться по полочкам. Хоть и с большим трудом. Маска хитрой и бесстрашной девушки с допроса давно спала с владельца, а под ней скрывалась сбитая с толку и задумчивая Крис. Пришлось в этот раз постараться, чтобы сдержать страх перед похищением или насилием и не закричать. Вообще, она частенько привирает некоторым особам, от которых ей нужна информация. И если ей не хочется, чтобы её личность раскрыли какие-нибудь бандиты под прикрытием. Но в этот раз повезло. Попались так называемые герои, или же «Дикие псы». Комната была просторной и довольно технологичной. Кровать, прикроватная тумбочка, огромный компьютерный стол, стена с, видимо, его изобретениями. А также скульптура Донни в полный рост. Правда, голова лежала на краю стола. Либо он не успел доделать, либо это его.. эммм… точка зрения на искусство? Из этого можно предположить, что он самолюбив. А что? Наверняка у всех дома стоит собственная статуя перед вашей кроватью. Также на полу можно было встретить редкие скомканные листки. Взяв один и раскрыв его, Хадсон увидела схему какого-то замысловатого механизма с надписью «Гидроцикл. Прототип.».  —Что из этого имеет отношение к гидроциклу? — недоуменно спросила она, рассматривая непонятные схемы и подписи. Видимо, он и сам немного замудрил с проектом.

***

—Лео, ты ведь понимаешь, что она здесь ненадолго? Ей не нужны опасности и… —Оу, так ты беспокоишься о ней? Как это мило, — понизив тон, Лео усмехнулся. —Нет! Я беспокоюсь не только о ней, но и о людях в целом. Ну да-а, тебе этого не понять. Ты ведь у нас никогда не думаешь головой, — Донни слегка нахмурился, в мыслях удивляясь беспечности своего брата. —Ну да, ведь для этого есть ты. Я думаю прежде всего моим пылким и бесстрашным сердцем, а не холодными и бесчувственными мозгами. Тем более, если ей будет грозить опасность, я смогу её защитить, — со стороны фиолетового послышался тяжёлый вздох. Лео нельзя переубедить, он настолько упёртый, насколько и самовлюблённый. Ему иногда казалось, что эту надоедливую усмешку никак нельзя вывести с лица его беззаботного братца. Остальные несколько метров они прошли в напряжённой тишине. Точнее, для кого-то напряжённой, а для кого-то очень даже успокаивающей. Нет этих надоедливых речей о благоразумии и умении оценивать ситуацию. —ЧТО!?! Вы начали есть пиццу без нас!? Раф, ты сказал, что подождёшь нас. Подойдя к скейт-площадке братья увидели, как Раф поедал кусочек ароматной пиццы, а самый младший из братьев уже тянулся ко второму. —Эээ… Да! Но ты не говорил это Микки. Я за ним следил и… не удержался… — запинаясь, прокартавил Рафаэль, почёсывая свободной рукой голову.  —Ох, моя нетерпеливая семья. Мы ведь так мало времени проводим вместе. Давайте пойдём на кухню и поделимся сегодняшними впечатлениями! — Лео торжественно закончил свою речь и в последний момент с хитрым прищуром посмотрел на Донни. Тот немного напрягся, но ситуация была не под его контролем. Оставалось только не вызывать подозрений и надеяться на здравый разум своего брата. На который, важно заметить, надежды никакой не было. —Лео, я тоже тебя люблю, — с распростёртыми объятиями накинулся Микки. —Аэ, Майки, довольно… — кряхтя от необъятной любви оранжевого, а после и освободившись, Лео повёл за собой троих братьев в волшебное место, а именно на кухню.

***

Лежа на кровати так, что свисала голова с её края, Хадсон "прибиралась" в закоулках своей памяти и просто оценивала свою ситуацию. Она не может просто сидеть и ждать, когда за ней придут, чтобы вывести на улицу. Кто знает, может это затянется до ночи? Либо от прилива крови в мозг, либо от скуки ожидания Крис решила своим ходом выбираться наружу. Ничего же не случится, если она просто выглянет из комнаты и осмотрится? Приоткрыв дверь и посмотрев в щёлочку, она не увидела никого в коридоре, лишь слышала отдалённые вскрики и смех. Начало неплохое. Выйдя из комнаты и аккуратно закрыв за собой дверь, Крис оглянулась по сторонам. Когда ты оказываешься в незнакомом месте, прежде всего ощущаешь страх. Ну или же отдалённое его напоминание. Особенно если это незнакомое место — канализация с множеством ответвлений. Ещё одна вещь, от которой становилось жутко на душе, это относительная темнота. Единственный включённый свет был на кухне, где, собственно, и находились черепашки. Пройдя чуть дальше, она начала различать знакомые голоса. —Пока ты прохлаждался, Дон, мы знатно попотели. Нам пришлось вызвать курьера, потом выжидать его; оказалось, что он пропустил поворот и приехал на совершенно другую улицу. Мы пошли за ним, но не знали, как принять заказ. Пока мы думали, на него напали те множащиеся уродцы и отжали нашу пиццу. —А потом мне пришла идея. Я зашёл в пиццерию и сказал: «Здравствуйте! Есть ли у вас скидки для посетителей с тематической вечеринки Юпитера Джима?» Скидку, конечно, не дали, но зато это был первый контакт с человеком! Ну, кроме Эйприл, хехе… —Ух ты… Как же я мог такое пропустить? Мне так жаль!… — воскликнул Дон со скучающим тоном и без единой капли эмоции на лице. —Но зато! — Лео стукнул по столу и приподнялся со своего места. Донни скривился и недовольно нахмурился, надеясь, что он выкинет не что-то чрезвычайно бессмысленное и бездумное. — Наш братец кое-что нашёл. Он занимался упорной работой по развитию отношений с людьми. Думаю, это можно считать про… — взглянув в дверной проход, Лео увидел девушку, идущую вдоль стены и оглядывающую незнакомую местность. Он растянул хитрую ухмылку до ушей и, прокашлявшись, продолжил. — Кхе-кхе… Знаете, мне что-то плохо стало, пойду-ка я умоюсь.  Откланявшись, он поспешно удалился и направился в сторону затерявшейся Крис. Дон не хотел упускать его из виду, так что тоже решил своевременно придумать отговорку. —Кхе-кхе, я, похоже, от наслаждения подавился куском.. КХХЕКХ… этой ароматной пиццы с хрустящей корочкой и неповторимым послевкусием!… Я тож пойду в ванную, — после чего поспешил за недавно улизнувшим братом.  —Раф, тебе не кажется это странным? —Не, ни чуточки. Съедим их пиццу? —Давай!

***

Черепаха в синей маске, заведя руки за спину, следовала за идущей вперёд девушкой. —Вам помочь? — вежливым голосом прошептал он возле её уха. Она чуть вскочила от испуга и на короткое мгновенье пискнула. Позже, увидев уже знакомое ухмыляющееся лицо, она облегчённо выдохнула, но заодно где-то внутри вспыхнули нотки раздражения. Донателло же, идя по другую сторону коридора, находился в тени. Врубив подслушивающее устройство на наушниках, он стал внимательно вглядываться в силуэты. —Ох-ха-ха… Вы меня слегка напугали. Ммм… да, думаю вы можете мне помочь. Где. Тут. Выход, — сделав тон чуть громче шёпота, Крис скрестила руки на груди и ожидала ответа своего проводника. —Без проблем. А ты поделишься номерком, — тут же выставил свои условия он. На это весьма личное предложение девушка ответила лишь разочарованным и тяжёлым вздохом. Но после вернула себе прежнее лицо: хитрый прищур, уверенную улыбку и насмехающийся тон. —Ваше имя напомните? —Леонардо. Но для вас просто Лео, — он услышал усмешку в ответ на свой лёгкий поклон. — А ва… —Так вот знайте, Леонард. Я не куплюсь на ваши глупые шуточки и слащавые словечки. Неужели вы думали, что я похожа на легкомысленную простушку. Вы далеко ошибаетесь… —Оо, так ты у нас с характером… Мне это нравится, — с почти кошачьим мурлыканьем прошептал Лео. —Не твой уровень, дорогой. —Обижаете… Мой уровень на два выше вашего. «О! Так они идеальная пара! Как раз-таки на одну проблему меньше…» — подумал про себя Дон, но сам не зная почему, с раздражением. Он уже хотел уходить, ибо их дальнейший разговор мог затянуться надолго. Но остановился, услышав слова Хадсон. —Аргх! Как же меня достало ваше самодовольное лицо и ухмылочки во весь рот. Вы на что надеетесь? Что я после ваших "крутых" ответов брошусь к вам в объятия? Оох, и не думайте, что сможете покорить меня своим величайшим остроумием и неумелыми шутками. Вы не пуп земли, чтобы так халатно обращаться с девушками. А теперь, Лео, я пойду искать выход сама, раз для вас это такая трудная задача, — фыркнув ему прямо в лицо, она развернулась и продолжила свои поиски. Лео где-то с минуту стоял в шоке с приоткрытым ртом. Не думал он, что его обаяние и уверенность поставят под сомнения. Легонько встряхнув головой, он немного подумал и поспешил за девушкой. Дойдя до неё и аккуратно положив руку на плечо, парень тихо вздохнул. —Простите меня, мисс. Я… правда не знаю, что на меня нашло, но мне очень жаль за… кх.. своё поведение. Я отведу вас до выхода. Без всяких приколов! — виновато высказался синий, пряча руки за спиной. Крис слегка улыбнулась его спавшему тону. —Ну вот! На будущее, девушкам не нравятся парни, строящие из себя крутых. Скорее, ммм… смышлёные, спокойные, умеющие хладнокровно оценивать ситуацию.. ну и заботливые. —Ха, учту. Но есть ли у меня шансы? —Посмотрим, Леонард. Парень посмотрел на Крис с невинной надеждой и искренне улыбнулся. Без всякой хитрости в глазах или ухмылки. Он понял свою ошибку. Ради неё он может и повременить со своими колкостями и шуточками. Донателло в это время стоял в полном шоке и с недоумением на лице. Кто-то смог поставить на место Лео? И заткнуть его!? А ведь он думал, что они продолжат флиртовать друг с другом, и эта мысль его раздражала. Но он не знал, почему и по какой причине появлялось это заносчивое чувство. Это не свойственно ему. Он практически не способен проявлять эмоции. Но ведь в любом уравнении существует погрешность, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.