ID работы: 13796104

Расследование ценою в жизнь

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

День чудиков

Настройки текста
Примечания:
Крис непринуждённой походкой шла по знакомым коридорам, по которым бегали суетливые репортёры. Из них выделялись спокойно стоящие журналисты, обсуждающие недавний взлом в музее. —Ну это не дело! Полиция что, сквозь пальцы смотрит на это ограбление? Почему они ничего не предприняли в тот вечер? — недовольно глагольствовал зрелый мужчина с немалым опытом работы на новостях. Молодой парнишка нехотя слушал его, но всё же попытался возразить и вставить своё слово. —Да как же они справятся с этим? Вы знаете, что за этим стоит очень скрытная и сильная организация? Это вам не шуточки, Р… Не замечая их мимолётных разговоров, она направлялась к начальнику, к которому её собственно и вызывали. Дрожь пробирала её всю, а судорожные и резкие выдохи говорили о нестабильном дыхании. Неужели её ждёт очередной выговор? И зачем она взялась за такую нелепую тему как мутанты. Никто не видел их в жизни; люди не верят в то, чего не лицерезреют собственными глазами. Чем она думала, когда выбирала направление изучения людей-переростков? А ведь до того момента она вполне успешно занималась поиском материала об авариях, кражах и насилии. Впрочем всего, что может порадовать глаз юркого журналиста и устрашить обычного гражданина.  Крис придерживалась одного правила: чем скандальнее новость, тем больше обсуждения и волнующихся отзывов. Было довольно проблемно наживаться на чужом горе и следовать типичным человеческим принципам одновременно. Много раз она задумывалась об этом, но не решалась ничего менять, боясь, что другого призвания ей не дано. Чувства — вот проблема человечества. Они противоречат логике. Неразумные решения люди часто оправдывают неизмеримой любовью или же печалью утраты. Решение заглушить эти эмоции было единственным. Наверное. Вышагивая для себя чёткий ритм, она представляла по какому поводу шла к начальнику. Окончательное увольнение? Или же конец её не долгосрочному отпуску? Это она так медленно идёт, или коридор такой длинный? Кажется, что время растягивается от волнения. Наконец дойдя до заветной устрашающей двери, она протянула руку к ручке, но вдруг остановилась. Было страшно открывать дверь: за ней стоит суровый человек, которого так просто не разжалобить. Но глубоко выдохнув, Хадсон натянула лёгкую ухмылку и дёрнула за ручку. Перед смертью не надышишься. Дверь отворилась, крупная фигура с заведёнными за спину руками обернулась на звук. —О, это же Крис! Доброго дня и… ха-ха! Поздравляю! Тебе удалось всё-таки пробиться в ряды важных шишек. Мне тут сверху шепнули, что тебе хотят вручить власть над отделом криминалистов. Твой репортаж с тем мутантом превзошёл все мои ожидания! Это довольно похвально, — с воодушевлением, не привычным для босса, проговорил Крофт. Крис стояла, выпучив на мужчину глаза. Он назвал её по имени?! А где же формальное отношение к сотрудникам? Где его серьёзный тон и нахмуренный взгляд? Это точно тот Джейс, которого она знает? —Хах, Джейси, не пугай меня так. Какой отдел? Какая власть? Я, конечно, понимаю, что ты ещё учишься шутить, но это было капец как не смешно, — неверяще бубнила Крис, пока тот лишь насмехался над её реакцией. —Крис, не веришь мне, так вот тебе документ. С печатью. С подписью. От самого М. П. Лиговского, — Джейсон протянул бумажку Хадсон. Быстро пробежавшись по строчкам, она прикрыла рот. Радостный визг и прыжки счастья не заставили себя долго ждать. —Боже мой, Джейс! Это же… это невероятно! Спасибо, спасибо, спасибо!! — девушка не могла найти слов, чтобы выразить благодарность. Искренняя улыбка и смех сопровождались объятиями. —Но есть один нюанс… — голос вмиг стал серьёзным, а улыбка сползла с лица. — Ты должна рассказать всё о тех черепашках и о их местонахождении. —Что?

***

Крис бежала по мокрой улице, держа свои руки над головой. При себе у неё был только телефон. Довольно опрометчиво было не смотреть прогноз погоды под начало осени. Хоть дождевик взяла бы. Время уже близилось к ночи. Темнело быстро, ибо всё та же проблема – осень. Крис продрогла до нитки, но до дома бежать и бежать. Заказать такси – не вариант. Она пыталась дозвониться на знакомый номер, но сказали, что нет свободных водителей. Не везёт, так не везёт. На данный момент она волновалась только об одном: как бы не заболеть, ведь на днях её повышение должно прийти в силу. Это знаменательное событие никак нельзя пропускать. Хотя маловероятно, что эти хождения и беготня по лужам обойдутся без последствий. Ливень так и хлестал по рукам Хадсон, капли нагло лезли в лицо, а лужи оставляли после себя неприятный мокрый след на ногах. Краем глаза она заметила молнию, а вслед за ней последовал раскатистый, приглушённый звук грома. Перед ней появилась высокая тень, держащая в руке технологический посох. Крис еле успела остановиться, прежде чем столкнуться с парнем. —Фух, Донни, я испугалась. Ты так внезапно тут оказался. Даже не ожидала тебя встретить. В чём дело? — сквозь шумные звуки капель девушка слышала тяжёлое дыхание черепахи. —Что.. ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА!?! — в суровом голосе слышались нотки ненависти. Только сейчас она заметила его пристальный и презрительный взгляд, направленный прямо на неё. — Т-ты обещала, что никому не скажешь о нашем логове! Видимо, твои слова и цента не стоят… —Ди, что случилось? — взволнованно спросила она, кладя свою руку на его. —НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК!! — парень с силой оттолкнул её. — И не прикасайся ко мне! Это всё из-за тебя! Они… братья… И во всём виновата ТЫ!! — судорожно всхлипывая, он поднёс руку к лицу, чтобы вытереть раздражающую его слезу. — Забудь обо мне… и Эйприл… Не смей к ней приближаться… — Дон развернулся и пошёл дальше по улице. Он с силой сжимал посох – казалось, он сейчас его разломит на две части.  —Стой, Донни, Ди… Донателло, объясни мне всё! Крис пыталась догнать его, но… она бежала медленнее, чем он шёл. Что вообще здесь происходит? Разочаровавшись в собственных попытках найти объяснения, она остановилась. Глядя вслед фиолетовому, она вдруг осеклась. С чего это она хочет оправдаться перед ним? Почему хочет объясниться и успокоить его? Что её вдруг побудило вести себя так… не естественно? От этих вопросов голова начала раскалываться. Было слышно, как стучит сердце, и эти стуки пульсировали по всему телу. Она, вся прозябшая и промокшая, стояла под холодным, неприятным дождём. Одежда прилипала к телу, а в голове всё нарастала частота и громкость стуков. Сознание мутнело, а вскоре и вся она погрузилась в объятия тьмы и мрака.

***

Непринуждённые стуки в дверь разбили оковы сна и тишины. Приоткрыв глаза, Крис увидела лишь собственную квартиру. Одежда сухая; правда, на лице обнаружились покрапывающие слезинки. Быстро стерев их рукавом толстовки, она приподнялась на локтях и полностью села на кровать. Потирая в области висков, дабы заглушить боль, она проклинала про себя настойчивого гостя. Стуки участились, и это начало знатно подбешивать её. Вскочив с кровати и дойдя до двери, Хадсон провернула ключ два раза. После первого щелчка стуки прекратились. После второго дверь растворилась, и в квартиру ворвался парень с слегка растрёпанными тёмными волосами. —Ты чего так долго не открывала!!? У меня аж костяшки заныли, — жаловался он девушке на боль от собственных упорных попыток достучаться.  —Ричи, ты не думал, что люди по утрам спят?! Я только проснулась, — недовольно фыркнула Крис, смотря на бессовестного нарушителя сна. —Утро? Кристи, уже день! Ты где шаталась? У тебя видок неважный, — и правда. Растрёпанные волосы и синяки под глазами говорили о недосыпе.  —Это… не имеет значения. А что собственно ты делаешь в моей квартире? Опять не оплатил счета? — с подозрительностью спросила девушка. Помочь ей было несложно, но с каждым разом это утомляло всё больше и больше. —Кристи, да как ты могла такое подумать!? Ты думаешь, я пришёл сюда только чтобы просить денег? —Да, — сухо отрезала та. —Краткость – сестра таланта… И нет! Мне деньги не нужны. Пока что, — девушка недовольно цокнула языком, закатив глаза. — Но сейчас я пришёл за тобой. Знаю, как ты привязана к работе. Ты наверняка подавлена из-за отстранения… —Слушай, Рич, мне не нужны слова жалости. Я отлично с этим справляюсь! — пока Крис бурчала себе под нос, Ричард Мёрфи проскользнул мимо неё и открыл холодильник. Увидев пустующие полки и пару пачек с соусами, он нахмурил брови и окликнул девушку. —Крис, ты хоть чем-то питаешься? У тебя тут мышь на собственном хвосте повесилась. —Ой, смотрите-ка! Ричи отчитывает меня за неправильное питание, — Хадсон усмехнулась такому поведению её друга. — За собой бы лучше следил. Я справлюсь сама как-нибудь, — брюнет, огорчённо вздохнув, закрыл дверь холодильника. —Почему ты отталкиваешь меня? Я хочу хоть чем-то помочь в благодарность тебе. Я, правда, дорожу твоей дружбой… и тем, что ты делаешь для меня… Парень с толикой печали в глазах всматривался в Крис. Она чуть замялась, потупив взгляд в пол и тяжело вздохнув. —Рич, я… прости… Возможно и правда прозвучало грубо. Я не хотела тебя обидеть, просто не хочу, чтобы ты беспокоился о моих проблемах, — с досадой высказалась Крис. Она не умеет принимать чужую помощь. Просто не способна осознавать, что она с чем-то не справляется. Это является стимулом быть самостоятельной, но также и тяготит её одинокую жизнь. —Хах, Кристи… Сколько раз ты выручала меня, столько раз я чувствовал за собой копившиеся должки. Ты отдаёшь всё, чтобы помочь другому, но не хочешь, чтобы помогли тебе. Я не понимаю, как можно быть такой самоотверженной и глупой, — на лице парня засветилась улыбка, а сама Крис надула щёки и недовольно воскликнула.  —Хей! С чего это я глупая!? —Хаха! Видимо, она не поняла, — прошептал себе под нос Мёрфи, собираясь с мыслями. — Ладно, забей. Я к тебе чего пришёл-то! Мадам, — драматичный поклон заставил Крис удивиться. — Позвольте пригласить вас на заброшку в девять часов вечера. Одевайтесь потеплее, нас ждёт прогулка по Набережной и вкусные буритос, — Хадсон от такого официального приглашения засмеялась во весь голос. Пытаясь изобразить торжественный тон, Ричи чуть сам не заржал, хотя очень пытался сдержать невозмутимое лицо. —Ты… хахах… погоди! Хочешь пригласить меня на свидание, а потом угробить ночью посреди пустынных улиц? Я согласна. —О, да ладно, — приуныл парень. — А где же «Ты зачем это устроил» или всякие подозрения на мой счёт? —Ну и зачем мы пойдём на заброшку? — решила подыграть ему Крис. Ведёт себя как ребёнок. Обижается по пустякам, а виновата она. —Так и знал, что тут есть подвох. Короче, я на днях гулял на новом для меня районе и обнаружил почти новое, но заброшенное и местами разрушенное заведение. Кажется, какая-то тематическая кафешка или что-то типо того. Вот я и решил с тобой позависать. Я возьму пару баллончиков с краской. —Угу, а зачем ты меня в это втягиваешь? Сам не справишься? Или боишься? — Крис ухмыльнулась, скрестив руки на груди. Ричард на это лишь слегка улыбнулся. —Я? Боюсь? Ха-ха! Я смеюсь в лицо страху! Не зря же меня в колледже называли Ричард Львиное сердце! —Это, конечно, очень смешная шутка… которую я слышу в сотый раз. Но ты реально хочешь выбраться со мной не ради того, чтобы выпросить денег? —Кристи, уверяю тебя, нет. Просто пошатаемся, погуляем и обсудим твоё увольнение. Кейт переживает за тебя. Я обещал ей спросить о твоём состоянии. —Прошу заметить, временное отстранение, а не увольнение. Это слово разбивает мне сердце, — слегка всхлипнув, драматично произнесла девушка, кладя руку на грудь. —Да-да, ты влюблена в свою работу, это я знаю. Собирайся поскорей, на следующий рейс метро можем опоздать. —А туда далеко идти? —Ну, хах… Я же хотел ещё на Набережку пойти. Мы туда ближе к вечеру пойдём. —Оке-ей. Только кожанку захвачу. —Ты разве не будешь собираться полчаса, а то и час, как Кейт? — парень озадаченно осмотрел журналистку.  —Пф, зачем? Я в чём пришла вчера, так и уснула. И разве это нам не на руку? —Кхм, пардоньте. Тогда в путь!

***

Приятно переливающийся в воздухе не столь приятный запах, исходящий от мутантов, сразу бросался в нос. Атмосфера ресторана была для кого-то уютной, а для кого-то отталкивающей и пугающей. Официанты-ёкаи разных видов и размеров разносили необычные, мягко говоря, блюда по столикам. Но среди всех посетителей ресторана выделялась одна девушка. —Эта пицца смотрит на меня? — Эйприл озадаченно оглядывала только что поданную пиццу с глазастыми сине-зелёными пиявками. —Съешь нас. Мы очень вкусны-е! — вразнобой проговаривала пища пискливым голоском. О’Нил смутилась и с волнением перевела взгляд на двух братьев. —Эээ, ребят… Может просто сырную тарелку? — девушка с надеждой на их понимание слегка улыбнулась, но всё ещё морщилась от вида этих ингредиентов.  —Что? Нам не есть эту супер жуть от шефа!? — восторженно выпалил Донателло, облизываясь и ухватывая первый кусочек. —Хоть бы… один раз выбрали нормальную пиццерию… — удручённо вздохнув, Эйприл закатила глаза. Поставив руку на стол и положив на неё голову, она скучающе наблюдала, как Ди наслаждается этим "наивкуснейшим" блюдом. —Мы не можем пойти в человеческий ресторан, учитывая… наш внешний вид, — черепаха указала ладонью на себя. — Прими это Эйприл. Ты магнит для чудиков, — усмехнувшись себе под нос, Лео заметил, как брат запихивает в себя уже третий кусок пиццы. Решив не отставать от него, он сразу же перешёл к действиям, не собираясь дослушивать кудрявую подругу. —Я знаю, просто… порой девушке нужна нормальность… — когда же Эйп взглянула на друзей, их рты полностью были забиты этими пиявками, а сами они закрыли глаза от удовольствия. —Ты о чём? Чё тут ненормального-то? — спросил фиолетовый, ещё не до конца пережевав пищу. От этого создавалось ощущение, будто он говорил это с небрежностью и безразличием к ситуации. —И знаешь, Лео! У меня вообще-то есть нормальная подруга, — О’Нил, вспомнив о прошлой ночи, радостно сообщила об этом синему. —Ого! С этого момента поподробнее… — с улыбкой на лице бросил Лео, всё ещё не верящий в её оправдания. —Это Крис! Помнишь, та девушка из логова? — влез в разговор Дон. —Хм, да-да. Смутно припоминаю ту особу. Так её зовут Крис? Эйприл, скажешь её номер? — Донни лишь фыркнул очередной попытке "завоевать" сердце милой журналистки. —Эээм… Но у меня… нет.. её номера… —Не хочу тебя огорчать, но вероятность её звонка очень мала. И это ещё при том, что она назвала нас странными. —Так, что я пропустил? — пока что непонимающий Лео сидел между ними и переводил взгляд с одного на другую. —Оох… Ди, ты именно это сейчас и делаешь! Мне не становится лучше от твоих утешающих фраз… — с досадой буркнула Эйприл. —Ладно, именинник… Будь готов повеселится! — чуть кряхтя, воскликнул желейный ёкай. Парни тут же спрятались за менюшками, и сразу же после этого частички ярко-зелёного желе расплескались по всему помещению. Отставив их, они дружно переглянулись. —Ха! Ха-а… Взрывной Фрэнки не надоедает, — с волнением произнёс Донни, переводя взгляд на Эйприл и пытаясь хоть как-то замять эту тему. Она оказалась вся в остатках от желе, которые постепенно собрались воедино. Правда, на плече у неё остался незаметный и небольшой кусочек. —Я пойду в школу… — встав со скамьи, О’Нил огорчённо опустила голову в пол и потопала к выходу. Спустя минуту осознания тишину прервали вопли парня. —Так вот куда ты вчера уходил!! —Ого, тебе желеплюх в мозг попал? С каких пор ты начал соображать? — с равнодушием съязвил Донни. На препирательства не было времени, поэтому Лео просто проигнорировал его слова. —МНЕ НУЖНЫ ПОДРОБНОСТИ, ДОН!!! Ты говорил ей что-нибудь про меня?! —Нет. Хотя следовало… следовало спугнуть её твоими тёмными секретиками. —Не говори так! Я ей любым нравлюсь! —Лео, откуда такая самоуверенность? Мы больше никогда её не увидим. И это главное. —Дон. Что ты с ней сделал? — с подозрением спросил Леон, прищуривая глаза в тонкую полоску. —Просто проводил до дома. И она сказала, что ты не в её вкусе. —Чего!? — он пододвинулся к брату за два рывка, да так, что второму пришлось чуть отстраниться назад. — Пф, ты врёшь! —А смысл? Подумай, зачем мне лгать, пока Фрэнки не нашёл второй глаз. Теперь на раздумья потребовалось меньше тридцати секунд. —ДА Я ТЕБЯ!!…

***

Фиолетовая толстовка, надетая под чёрную кожанку, сильно отдавала запахом кофе. Странно, что она раньше этого не заметила. Когда он протягивал её, когда она надевала её, да даже когда засыпала, она могла ощутить этот стойкий аромат. Но, видимо, организм был тогда настолько уставший, что мозг не мог переварить поступающие к нему факторы. —Слушай, ты бы заканчивала пить кофе. Не думаешь, что на такой почве и нервная система сгниёт? — Мёрфи беспокоился о её здоровье, для Крис это было редким случаем. Или же она не помнит таких случаев? Ведь правду говорят, что люди запоминают только плохое. Но чистейшей правдой эту "истину" назвать нельзя. Во время поступления в институт Крис снимала квартиру, но средств не хватало на всё. Пришлось искать сожителя, и, к счастью, таковой быстро нашёлся. Ричард Мёрфи, шатен, поступивший на художественный факультет, с стройным телосложением, зелёными глазами и вечно развязанным языком. Иногда, это даже мешало. Но несмотря на это, другом он оказался неплохим. Где мог, он помогал; чаще поддерживал морально, нежели финансово. А при случае и вовсе брал готовку обеда и ужина на себя. Вообщем, мечта, а не сосед. Но в романтическое русло это перелиться не смогло. Совершенно разные типажи, понимаете ли. Дружба всё крепчала, а подростки взрослели. Крис привыкла к вечным колкостям и шуточкам, а Ричард обзавёлся парой лишних ушей, которые "с радостью" выслушают его невероятные и местами неловкие истории из жизни. Вскоре жизнь в универе закончилась, и им пришлось прощаться. Нелегко было расставаться, но мысль о хотя бы телефонной связи радовала обоих. Их встречи и звонки проходили всё реже и реже. Оба погружались в свою личную жизнь и рутинные дела. А с некоторых времён у Ричи появились проблемы с коллекторами, которые выбивали из него счета за однушку. Вот он и вспомнил о своей давней подруге. Она не могла ему отказать, так сказать по старой дружбе. Обоим было неловко и неудобно: одной – отдавать деньги парню, который, возможно, так и не научится ответственности, а другому – просить деньги, не давая ничего взамен. Так и продолжалось вплоть до этого вечера. —Это не мо… — Крис замялась на полуслове. А стоит ли его в это втягивать? — Да, ты прав. На днях мне стало не по себе. Я ощущала.. некую нервозность. Лучше повременю с кофе на недельку. —Да-а… А лучше навсегда! Кофе нехило так организм пошатывает, а на тебя он похоже оказывает влияние посильнее. Так что мой диагноз таков — не приближаться к кофе-машинам на работе, — сказал парень заумным голосом. Хадсон хихикнула пару раз и расплылась в лёгкой улыбке. —Кстати о работе! Ты где устроился на этот раз? Не достают эти каркающие вороны со счетами?  —Хах, теперь они не то, что не достают! Они аж поблагодарили меня за полную оплату счёта. —Видимо, ты им настолько надоел. —Да, ха-ха. В точку. А насчёт работы, я потихоньку рисую пейзажи и продаю их на аукционах. Конечно, выручаю обычно за них немного, но иногда попадаются и вылитые богачи. Впрочем, как всегда, как повезёт. —Неплохо ты устроился. Намалюешь на холсте и за это дадут сотку, если не меньше. —Эй! Художника всегда легко обидеть! Думаешь, это легко, "передавать настроение автора картины через яркие и холодные тона, через резкие линии и умиротворённые точки". Не знаю, как я это вспомнил, но это нам учитель на третьем курсе говорил. Нёс всякую бурду про передачу скрытных посылов и намёков через картины. Спойлер: ничего из этого мне так и не помогло. —Ха-ха, хорошо. Окей. Труд художника важен. Я это запомню… —Кстати, мы на днях с Кейти съехались ко мне. Теперь и платить легче стало, и прогресс в отношениях, так сказать. Я её месяца полтора упрашивал; не знаю, чего она так ломалась. —А ты не думал, вдруг на неё прошлые отношения повлияли? Или страх перед первыми? —Ну, в любом случае я её ни в чём не обвиняю. У всех свои тараканы, и всем нужно с ними бороться. —Дихлофосом? — встряла в воодушевляющую речь Крис. Нужно же разбавить немного мутную кашицу нелепой шуткой. —Верно подмечено! А если серьёзно, то думаю, ты меня поняла. Эти несколько минут друзья прошли в молчании, но в воздухе не витало напряжения из-за этого. Совсем наоборот, атмосфера казалась умиротворяющей. С метро они давно уже соскочили, осталось всего лишь пройтись пару-тройку сотни метров до пункта назначения. —А у тебя кто-то появился? — внезапный вопрос обескуражил девушку. Она уткнулась вглубь толстовки и слегка покраснела.  —Хах, был один парень. До жути самоуверенный. Лез ко мне с подкатами и всякими "крутыми" фразочками. —И ты разбила сердце парнише? Заче-ем!? Было бы здорово посмотреть на вас вместе. —Ты шутишь?! Он такой прилипчивый был, прямо.. аргх… Номер ему подавай при первой встрече, конечно, — с сарказмом выдавила из себя Хадсон, невольно вспоминая и хорошие его стороны. — Но после просьбы изменить своё отношение, он всё-таки стал немного скромнее. —А дальше? Когда у вас следующая встреча? —Пф, её не будет! Зная его напыщенный характер, хоть и под первым впечатлением, я не захотела бы с ним встречаться. Слишком много пафоса. Это не для меня. —Очень жаль. А мы ведь с ним очень похожи… Скажи же, он такой же красавчик, как я? — Ричи терпеливо ждал ответа, пока Крис посмеивалась про себя. —Кх… Не совсем, но… похож, — еле сдерживая смех, пробурчала та. Конечно, сравнивать человека и мутанта по критериям красоты было слишком жестоко, но ей это показалось забавным. Всё равно же этого никто не узнает.

***

—Ох, Гортензия, где они сейчас находятся? — спросил Леонард, разминающий хрустящие суставы. — Сколько же весил этот здоровяк!? У меня всё тело ноет! —По моим расчётам… Ог-го… Как далеко они ушли, пока мы отпинывали этих Футов. В практически шести кварталах от нас есть неплохая пиццерия. Думаю, они там… —О, а давай наперегонки? Кто последний, тот покупает пиццу «Сто глазков»! — сразу же взбодрившийся Леонардо тут же достал меч и схватил его обеими руками. —Лео, расстояние небольшое, это бессм… — не успел Донни остановить его, как появился портал. —Пока-а… Второй! — усмехнувшись, Лео помахал брату ручкой на прощание, прежде чем шагнул в бескрайний портал. —Хей, где отсчёт!? — Донателло, быстро прожав некоторые кнопки на браслете, активировал ранец и со всей мощностью направился в сторону своей "нормальной" подруги.

***

—АЙ! Ой. Куда я… Где я? Оох, почему же вы меня постоянно подводите, порталы? — недовольно бурчал Лео, уже замахнувшись, чтобы сделать очередной портал, как вдруг увидел знакомую светлую макушку. — Хотя это может и повременить… Девушка, прикрыв рот, стояла, как вкопанная, и смотрела на то, как человек превращается в злобного мутанта. В черепахе пробудился героизм и рвение спасти свою Крис. —Давай, портал, не подведи… опять, — прибавил он, шаманя над новым порталом. Зайдя в него, Лео тут же спрыгнул на голову новому мутанту. —Чётка! — уверенно произнёс тот, поднимая голову и удивлённо осматривая девушку. Заметя на ней фиолетовую толстовку, которая явно ей не по размеру, он скрипнул зубами и прошептал. — Вот же Донни жучара… —Лео? В костюме бабушки? — несмотря на волнение и тревогу от ситуации, Крис удалось вытянуть из себя нотки изумления. В этот раз он выглядел настолько нелепо, что хотелось смеяться. Но сейчас ей было не до смеха… —Да! Старушка Петти всегда к вашим услугам! —Лео, — дрожащим голосом выпалила девушка, переводя взгляд с самодовольной черепахи на потерявшего сознание мутанта. — Ч-что ты наделал?… —Что я сделал? Что же я сделал… Ах да, спас милую девушку посреди ночи от лап этого разъярённого… ууу… потрепал же его мутаген… Ставлю пятёрку, что он и до этого был не красавчиком! — парень хмыкнул, надеясь, что его шутки разбавят обстановку, и она успокоится.  —Лео, т-ты… ты идиот! Ошарашенный этим заявлением Лео смотрел на всхлипывающую Хадсон. Она резко оттолкнула его и присела на колени. Наклонившись к другу, она потрясла его за плечи. Черепаха слегка напряглась. Спустя время мутант начал просыпаться. Он представлял из себя огромную двухметровую ящерицу с переливами по всему телу. Мощный хвост был завит в кружок, а на спине и по контуру лица проходил тонкий слой из острых мелких шипов. —Кристи?… Что, кх-кх, случилось? — кряхтя и покашливая, Мёрфи приподнялся на локтях и взглянул на рядом сидящую и уже успокоившуюся Крис. Правда, время от времени она легонько всхлипывала. —Ричи ты… только не волнуйся… Для начала скажи, тебе нравятся ящерки? — горько улыбнулась Хадсон. Переведя взгляд на Лео, она заметила его слегка нахмуренные брови и ничего не понимающий взор. —Что, ха-ха? Домашней ящерицы у меня ещё не было, так что сказать не могу… — усмехаясь странному вопросу, Рич присел и почувствовал неудобство. — ЭТО ХВОСТ?!? — краем глаза он заметил кого-то. Посмотрев на существо, он вскрикнул и тут же вскочил, чтобы преградить путь черепахи к Крис. — КТО ТЫ!?  —Ричи, помнишь, я тебе говорил про колкого парня? — неловко почесав голову, произнесла голубоглазая. —Стоп, так ты говорила обо мне!? Ха! Выкуси, Дон! — радостно прикрикнул Лео, только что заявивший о своём присутствии. —Так ты меня с НИМ сравнивала?! Я оскорблён… — обиженно заявил хамелеон. —Слушай, эмм, Рич! Я же могу так тебя называть? Ты кто по отношению к Крис? Друг или… — раздался мелодичный звонок. Увидев имя контакта, парень вздохнул. — Уно моменто, — отойдя на небольшое расстояние, он принял вызов. —ЛЕО, ТЫ ГДЕ ПРОХЛАЖДАЕШЬСЯ!?!?! ОНИ МЕНЯ УЖЕ ОКРУЖИЛИ!! ПОЖ… — связь внезапно оборвалась. —Слушайте, был рад познакомиться и увидеться, но мне надо спасать своего братца. Так что до встречи! — бросив на Крис ухмылку и прощальный взгляд, он повернулся к ним спиной. Лео создал портал и уже готов был шагнуть в него, как вдруг Крис остановила его, потянув за руку. —Мы пойдём с тобой, Лео. —Тогда дамы вперёд!

***

Спустя пару телепортаций герои всё же оказались у нужной пиццерии. Эйприл и её нормальной подруги нигде не было видно, как и Футов… Лео уже начал переживать, как бы Донни не схватили в заложники. Крис и Ричи, который предпочитал пока что держаться вместе, вдруг заметили у кирпичной стены развалившегося Донни. —Хей, Лео! Он тут! — позвала парня Крис, подходя к фиолетовому и присаживаясь рядом. Она позвала его по имени, но он даже не пошевельнулся. —Ой, чё ты с ним сюсюкаешься? — Лео треснул по голове брата тупым концом меча. Тот, резко открыв глаза и встрепенувшись, сразу же схватил посох.  —АААА!! Новый мутант! — Дон направил его на Ричи, но заметив недалеко сидевшую Хадсон, нахмурил брови и ожидал объяснений. —Тихо, тихо! Я хороший!! Правда, не понимаю, из-за чего у меня вырос хвост… —Лео! Это совершенно случайно никак не связано с тобой?! — недовольно буркнув себе под нос что-то про футклановцев, он поднялся и уставился на Ричи, изучая его внешность и особенности. —Нет… Что ты! Я уже пришёл, к тому моменту, как этот парниша мутировал. Кстати, ты не ответил! Ты парень или друг Крис? — пока Лео выжидающе смотрел то на Ричарда, то на Крис, Донни еле приоткрыл рот, дабы возразить, что времени на это нет. Эйприл ведь в опасности — футы постоянно следят за ней и преследуют её. Но то ли заинтересованность, то ли приложенная к его рту рука Лео остановили его. —Я… — только начал хамелеон, как вдруг Крис слегка толкнула его в бок. —Рич, не говори ему! Пускай помучается. —Жестоко, — прокомментировал Донателло, убирая руку Лео от своего лица. Синяя черепашка заметно приуныла. —Донни, я на самом деле к тебе. Ты же специалист по науке и, надеюсь, алхимии. Вообщем… Как превратить его обратно в человека!!? —Обратно? Что ты имеешь ввиду? Всего лишь хвост отрастил, с кем не бывает. Ха-ха, шучу, это жуть полнейшая. Все трое переглянулись. Крис с сомнением достала свой телефон и включила зеркальную камеру. —ААААА!!! Что со мной!?! Моё лицо, мои руки! А Кейти? Кристи, Кейт же не примет меня таким, — обнимая подругу и хныча ей в плечо, Ричард не заметил, как слишком сильно сжал её. —А-га!!! Так ты её друг! Недолго же я мучился! —Лео. Заткнись! — строгим голосом приказал Дон. — Крис, я… к сожалению, не могу помочь тебе… Антимутаген довольно сложно в теории вывести, а на практике! Да ещё и опыты, вероятности, погреш… —Да-да, умник, мы поняли! А куда Эйприл пошла-то? —Они с Сунитой направились в лазер-так. Давай поспешим, Лео, пока не поздно. —Мы с вами! — уверенно заявила русоволосая, уже освободившаяся из смертельно-душительных объятий. —Нет! —Да! —Ладно. —Ч-чего? Дон, ты так быстро сдался? — недоумевал Лео, пока девушка усмехалась его реакции. —Она слишком убедительна. —Мгм, а кто-то слишком мягок, — с неприязнью добавил синий. Друзья смотрели на препирательства братьев, попутно обсуждая переживания мутанта. —Я ведь, не могу вернуться домой. Крис, что мне делать? Если я долго не буду появляться, она подумает, что я её бросил. Если я в виде мутанта вернусь в квартиру, она и слушать меня не захочет. Это ужас какой-то, а не прогулка до ресторана «У Медведио». —«У Медведио»? А что вы там делали, кстати? — Лео встрял в их диалог, уже и не слушая оправдания и язвительные комментарии от Донни. —Я хотел подбодрить Кристи после её увольнения. —Кхм-кхм… Временного отстранения! — недовольно буркнула Крис. В её планы не входило делиться настолько личной информацией с черепашками. —Да-да, сори. Я пригласил её прогуляться и заодно разрисовать стены того заброшенного ресторана. Это была неплохая идея… пока меня не укусил какой-то кислотный комар. —Я пыталась отогнать мутаскита или хотя бы увести Ричи оттуда. Но этот остолоп ничего не понял, и поэтому мы тут. —Признаю, виноват сам. Но обзываться было незачем, — мутант показательно скрестил руки на груди и обиженно отвернулся. Крис на это закатила глаза и улыбнулась. —Так, я полечу с Донни, а Ричи – с Лео, Эйп… —Эй! А почему это ты с Донни? — заподозрив неладное, Лео тут же возмутился. Снова ему обламывают шанс поболтать с Крис наедине. —Потому что, мой дорогой Лео, Ричи боится высоты, да и в нынешнем положении будет неудобно. А если разделиться по два человека, будет эффективнее. Ээ… в нашем случае по два мутанта. —Хорошо, — недовольно протянул Лео. После того, как Ричард с Лео пропали в портале, Крис сняла сначала кожанку, а потом и толстовку. Дон спокойно смотрел на это, но сам же задавался одним вопросом.  —Почему ты раньше не отдала? Сразу при встрече? — Донни принял элемент одежды и засунул его в глубины панциря.  —Всё просто. Ричи думает, что это моя толстовка, а Лео, кажется, ревнует из-за неё. —Не кажется. Он и меня сегодня достал со своими соревнованиями. Наверное хотел убедить меня, что я ему не соперник. И что в итоге? Я пришёл, а его нет. Пришлось действовать самостоятельно и отхватить тумаков, — разочарованно вздохнув, Донни потёр переносицу и продолжил. — Не понимаю, что он в тебе нашёл, — осознав собственные слова, он сразу же исправился. — Точнее, чего он в тебе не нашёл, ха-ха! Это звучит ничуть не лучше? —Ни капельки, — подтвердила Крис, усмехаясь его словам. —Прости, если обидел… А теперь залезай на спину. —Что? Зачем? — непонимающе спросила Крис.  —Или мне тебя на руках нести нужно, как в прошлый раз? Просто залезь на спину, сама всё поймёшь. Нерешительно замявшись на месте, девушка всё-таки согласилась. Хоть было странно, но она сейчас сидела на спине Донни. Внезапно его панцирь начал перестраиваться в дрон с четырьмя двигателями. Там, где сидела Крис, образовалось небольшое кресло и ручки. —Ааа-ха-ха-ха… Ты уверен, что это безопасно? — волновалась Хадсон, нервно хихикая. —Уверен. Проверено Эйприл. —О, ну тогда я спокойна, — с лёгким сарказмом бросила она. В одно мгновение оторвавшись от земли, парень уточнил на телефоне нужный маршрут. —Ага. Они всё ещё там. И мы вроде бы догоняем Лео с Ричардом. —А что? Вы всё ещё соревнуетесь за звание чемпиона? —Нет. Я уже выиграл. Так что с него пицца и пара слов о его поражении. Ха, проиграл в собственной игре! —А можно попросить об одной услуге? —Всё что пожелаете! —Можешь сальто провернуть? —Пф, ты спрашиваешь, могу ли Я?! Когда Дон нажал на кнопку на наушниках, мощность двигателей заметно увеличилась. Он набрал высоту, а после отключил реакторы. Они полетели вниз головой к земле. Донни беззаботно, будто бы по-мальчишески, завывал и кричал на воздух, выпуская накопленный пар за прошедшие дни. Крис, последовав его примеру, хоть немного и робко, но тоже попробовала протянуть восторженное «ВОУ!!». От падения верх тормашками захватывало дух. Огни центрального района города красиво переливались и тут же сменялись другими. Видя перед собой светящееся личико черепашки, Хадсон невольно улыбнулась. Вроде бы день начинался как обычно, а теперь она падает с высокой скоростью рядом с парнем, который ненавидел её во сне. Что за абсурд? Когда до бетона оставалась пара метров, мутант вновь подрубил двигатели и направил их вдоль дороги. С бешеной скоростью маневрируя между фонарями, Дон задумался. Ему в голову пришла безумная идея. Хочет ли он удивить её своими трюками или отпугнуть подальше от Лео, не важно. Сейчас это не так важно, как удовольствие от момента. —Приготовься! Хадсон переспросила, так как не услышала из-за скорости, но было уже поздно. План уже начал осуществляться. Донни начал летать кругами и сам медленно переворачивался, словно бур. Кольцевидные круговороты учащались, а Крис всё больше волновалась и покрепче вцепилась в ручки-рычаги. Внезапно остановившийся Дон заставил её вылететь из кресла. Она еле успела среагировать и ухватиться за шею Донни. Так и повисла. Он вылупил на неё глаза, не зная, что дальше делать, а она висела у него на шее, как тряпичная кукла. —Давай л-лучше спустимся на землю и дойдём пешком? — с заиканием пробормотала она. —Так мы уже прилетели. Наверняка Лео там во всю развлекается… и понимает, как тяжело драться одному! — наговаривал на брата учёный, послушно снижаясь и опуская девушку на твёрдую поверхность. Та сразу же припала к земле и присела, опершись о ближайшую ограду. —Ты иди, я… фух… тут отсижусь… Понимающе кивнув, парень сразу же побежал на помощь брату и сестричке. Тянуть её в самое пекло, было бы глупым решением. А пока она вне поля битвы, ей ничего не угрожает. Опустив пустующую голову на колени, Крис прислушивалась к недавним ощущениям. Они были острые, освежающие, бурные. Они делали её снова живой. Дрогнув от внезапного открытия дверей, девушка приподняла голову и увидела широкоплечего громилу с подопечной, в руках которой оказались какие-то странные металлические сапоги. Они тут же создали фиолетовый портал и бесследно исчезли. Сразу же после этого из лазер-така выскочили два мутанта и две девушки. —Куда они пошли? — взволнованно спросил Дон. —Крис? И ты тут? — заметила подругу удивлённая Эйприл. —О, так ты с ней знакома? Привет! —Бу! — из-за спины раздался внезапный голос. Крис взвизгнула и отпрыгнула от источника шума. Обернувшись, она увидела появляющееся лицо хамелеона. —Хахахах! Рич, молодец. Дай три! — со звонким смехом Лео подошёл к ней и протянул руку. —Ха-ха, очень смешно! Два идиота… — пробурчала та, поднимаясь с чужой помощью и отряхиваясь от пыли. — Если ты про Футов, единственная адекватная черепашка, то они сбежали через портал. Но я заметила у них в руках, кажется… —Мои сапоги! Ох, прости, что перебила!! Кстати, я Сунита, рада познакомиться! — взяв руку Крис без разрешения, она активно потрясла и пожала её. —Вот, Лео! У меня есть нормальные подруги! — ликующе заявила О’Нил, вставая посередине Суниты и Крис и приобнимая их за плечи. —Да? Тогда мне кажется, что ты заразила Крис на встречи со странностями. Получается ты… магнит для магнитов для чудиков! Аха-ха! —Знаешь, а смысл отнекиваться? Да, я чудачка, и для меня это нормально! —О-хо-хо! Дон, мне кажется операция «Нормальность» завершена успешно, — Лео подал брату кулачок, и тот ответил на него. —С тебя пицца, Лео. Помнишь? —Какая пицца? Я ничего не знаю! —ЛЕО!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.