ID работы: 13796786

Купидон

Гет
NC-17
В процессе
486
Горячая работа! 195
автор
Nia Vemod бета
beloe_polusuchoe гамма
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 195 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 6. Дар — проклятье.

Настройки текста
Примечания:
      Очередное бесполезное утро в кабинете настигло Драко. На часах было только десять утра, а он уже не знал, чем себя занять. Каждый день тянулся мучительно медленно, потому что он не мог продвинуться дальше. Ему нужно было побеседовать с матерью Тэйлор — Вильмой Маркс. Вот только он не хотел снова становиться носовым платком для убитых горем родных. Мужчина давал время себе и им, чтобы не давить на открытые раны.              Он никогда не умел искренне сочувствовать пострадавшим, не хотел перенимать их эмоции на себя, не хотел потом в своей квартире мучиться от их кошмаров во сне. Видеть ужасные деяния снова и снова, а потом просыпаться в холодном поту и с бешено колотящимся сердцем. Ему это нахер не сдалось.              Аврор устало протёр лицо руками и резко поднялся с места. Раз ему было нечем заняться, то самое время ещё раз осмотреть проекцию места преступления, чтобы выцепить незначительные детали, которые помогут в будущем.              — Спайк! — Малфой вышел из кабинета и позвал своего помощника, чтобы дать ему пару небольших поручений. Парень тут же появился в поле зрения Драко.              — Да, мистер Малфой?              — Проверь ещё раз почту и положи мне на стол отчёт о твоём путешествии по магазинам для стрелков, — Норис несколько раз кивнул и, не дожидаясь дальнейших слов начальника, пошёл выполнять свою работу.              Следователь шёл через весь отдел, от его размашистых шагов исходил довольно громкий звук, на который реагировали сотрудники.       Как только они видели Малфоя, то тут же опускали взгляд в пол или отстранённо здоровались. Мало кто из работающих смог найти с ним контакт, отчего считали аврора нарциссом, который вечно подлизывался к начальству и получал поблажки.              Драко было абсолютно насрать на мнение офисного планктона. Он знал, что выкладывается по-максимуму, когда делает свою работу — и это было главное.              После хлопка дверью все внешние звуки прекратились, и Малфой смог выдохнуть. Он снова находился в самом приятном обществе — наедине с собой.       Мужчина оттолкнулся от железной двери и прошел вглубь пустой комнаты. В ней находился лишь стеллаж с множеством папок, в которых лежал один-единственный флакон. В нём содержалась проекция места преступления. Именно благодаря этому новшеству в Аврорате Драко перестал задерживаться на реальных местах преступления и начал экономить время. Когда же почти все его дела были выполнены, он смог спокойно изучить проекцию раздевалки, которую Клара Никс сохранила в первозданном виде до своего вмешательства.              Малфой приложил свою палочку к нужной папке и та тотчас же раскрылась, давая ему доступ к нужному флакону. Не долго думая, мужчина открыл его. Невесомый дымок начал развеиваться в воздухе, захватывая всё больше и больше пространства. Уже через пару мгновений Следователь стоял не в тёмной и пустой комнате, а находился на месте преступления.              Тело Тэйлор лежало в том же виде, что и при выезде на место убийства. Её шкафчик всё также был распахнут, а там висела спортивная сумка девушки. Драко слегка прищурился, подходя ближе. Он приложил свою палочку к сумке, чтобы увидеть перед собой отчёт Никс о предметах, которые находились внутри. Мужчина не знал, как реагировать, когда в списке вещей не увидел ни ручки, ни пера, ни пергамента.              С одной стороны, это было весьма ожидаемо, потому что у Драко изначально была версия, что не всё так просто в данном деле, но всё же была некая надежда, что это всё лишь его домыслы. Было глупо верить во что-то, когда он сталкивался со смертью в каждом новом деле, когда он видел насколько сильно прогнили люди, что готовы убить за один чёртов галлеон. Но он до сих пор верил.       Драко Малфой прожил всю Вторую Магическую войну, находясь не на той стороне, пережил буллинг общества после неё, стал первоклассным следователем в Аврорате, но продолжал верить в людей. От таких слов хотелось смеяться, именно поэтому мужчина прятал все свои светлые надежды под семью замками, не подпуская к ним никого.              Он вообще никого к себе не подпускал, потому что не хотел ещё больше очернять людей своим существованием.       Драко мотнул головой, стараясь всплыть из пучины своих мыслей, которые снова хотели утащить его на дно. Он поставил самые сильные заслоны, желая сосредоточиться на работе.       От такого резкого удара по разуму вдоль тела прошёлся импульс, а мужчина слегка пошатнулся. Он хотел ухватиться за шкафчик, но слишком поздно вспомнил, что это всего лишь проекция. Малфой повалился на пол, не успев сгруппироваться.       — Блять… — тихо прошипел он, смотря пустым взглядом в потолок.       Теперь его голова была пуста, но вот в тело будто налили раскалённый свинец, который с каждой секундой застывал и приковывал его к полу.              Аврор хотел дотянуться до одного из карманов портупеи, чтобы достать флягу, но руки не слушались его.       Он опять не рассчитал силу своего сознательного щита и ударил со всей силы. Это было подобно тому, чтобы со всей силы хлопнуть металлической дверью. Комната закроется, но вот импульсы от этого удара пройдутся по стене, образовав трещины. Так было и с Драко.              Он не знал сколько времени прошло с того момента, как он очутился на полу. Минута, пять, тридцать — неизвестно. В голове было так тихо и спокойно, что аж страшно. В такие моменты Малфою казалось, что он умер, но стук сердца и желание покурить говорили об обратном.              Послышался звук шагов, а после — чей-то мат.              — Малфой! Мерлин тебя подери, — Драко не мог поднять головы, чтобы посмотреть, кто же пришёл в эту комнату, у него всё ещё не было сил. Единственное, что он смог сделать, так это усмехнуться.              На это ушли последние силы, после чего мужчина провалился в темноту.       

***

      — Он на постоянной основе употребляет зелье, которое истощает его, — именно под монотонный женский голос Драко смог открыть глаза.       Он был приятно удивлён, что ему в глаза не ударил яркий свет, а тело уже не казалось таким тяжёлым. Малфой перевёл взгляд в сторону угла, из которого слышались чьи-то разговоры. Там стояла неизвестная ему женщина в лимонной мантии и Поттер. Ну да, конечно, как же без него…              — Что это за зелье? — глава Аврората слегка нахмурился, он явно не был доволен такой ситуацией. Женщина перевела взгляд на пациента и хмыкнула.              — А вот это мы сейчас и узнаем, — после её слов Поттер повернулся в сторону кровати, а его зелёные глаза тут же расширились.              — Малфой, мантикора тебя раздери! — он размашистым шагом преодолел расстояние от угла до своего подчинённого и оказался возле его койки. — Что вообще произошло?              — А можно покурить? — Следователя совершенно не волновал ни полузлой-полупереживающий начальник, ни работница Мунго. Ему срочно нужно было покурить, иначе под его гнев и негодование попадут даже домовики.              — Какой нахер покурить?! Мы тебя в полуобморочном состоянии нашли!              — Ну… ебнулся слегка башкой, с кем не бывает, — пожимая плечами сказал мужчина.       Он уже хотел встать с кровати, чтобы добраться до своих вещей и окна, как Гарри применил на нём «инкарцеро». Множество верёвок обвили тело Драко, припечатав его к койке.              — Не хочешь по-хорошему, значит сейчас я устрою тебе допрос, — прошипел Поттер.              — Ты ведёшь его не по протоколу, — съязвил Малфой, не оставляя попыток вырваться из плена.              — Кто бы говорил мне про протокол. Малфой, это делается для твоего же блага, не вынуждай меня приглашать сюда легилиментов, — на его слова Следователь громко рассмеялся.       Если бы его начальник только знал, что перед ним сейчас лежит самый сильный легилимент магической Британии, то забрал бы свои слова обратно.              — Ну, начинайте свой допрос, мистер Поттер, — Драко всё же перестал сопротивляться своему обездвиживанию и упал на подушку.              — Что за зелье ты принимаешь на постоянной основе?              — Для сна без сновидений. Оно законно, Поттер, так что можешь не переживать.              — Мистер Малфой, вы знаете побочные эффекты этого зелья при длительном применении? — в диалог двух авроров вмешалась целительница, которая всё это время наблюдала за этой сценой.              — Да. Вялость, тошнота, апатия, нарушение естественного режима сна, реже встречаются обморочные состояния. Я в курсе, мисс Доктор, — после слов Драко Поттер нахмурился. Он ни разу не видел этих симптомов у Малфоя, хотя довольно часто взаимодействовал с ним во время работы.              — Для чего вы принимаете его, мистер Малфой?              — Вы сами себя слышите? Вы спрашиваете меня, зачем я принимаю зелье сна без сновидений? — Драко закатил глаза.              Его иногда просто поражала тупость людей, не иначе. У него были все вышеперечисленные побочные эффекты, вот только знать об этом никому не стоило. Именно поэтому мужчина тратил огромное количество сил, чтобы скрыть их. Вот только в этот раз виной его обморока была вовсе не зависимость, а его дар проклятье. Он всего лишь перестарался, когда хотел поставить заслоны на разум и постараться сосредоточиться на работе.              — Мисс Лабель, простите моего сотрудника за его грубость, он иногда не умеет держать язык за зубами, — последние слова Поттер прошипел, явно обращаясь к тому самому сотруднику, который в данный момент ядовито ухмылялся, явно не виня себя за такой стиль общения.              — Я привыкла, не переживайте, мистер Поттер, — женщина благодарно улыбнулась начальнику Аврората и перевела свой взгляд на следователя. От её улыбки тут же след простыл. — Мистер Малфой, раз вы прекрасно осведомлены о побочных действиях данного зелья при долгом применении, то почему не приходили в Мунго, чтобы вам помогли?              — Потому что я знаю, что мне не помогут. Такой ответ вас устроит? Я бывал у различных колдомедиков, даже ездил в другую страну. Мне никто и никогда не сможет помочь. А теперь отпустите меня, у меня ещё много работы, — Драко снова дёрнулся, пытаясь выбраться из объятий верёвок.              — Мисс Лабель, вы можете идти. Я поговорю с ним, — целительница кивнула и покинула палату.              Гарри подошёл к вещам Малфоя, доставая оттуда сигареты. Он ослабил верёвки и кинул пачку следователю.              — Только выйди хотя бы на улицу, не позорь авроров.              Драко не стал ничего говорить. Он с лёгкостью выбрался из верёвок и также легко обулся, будто не валялся несколько часов назад на полу маленькой комнатки.              — Не пойдёшь со мной, Поттер?              — Я ещё надеюсь на твоё благоразумие, Малфой. Но раз уж ты просил, то стоит пойти, — Гарри поправил свою мантию и направился вслед за аврором. Он предупредил дежурного колдомедика, что пациент под его присмотром.              Улица встретила мужчин уже летним вечерним ветерком. Время летело слишком быстро, дни проходили монотонно, а месяца сменили друг друга.              — Какое сегодня вообще число? — спросил Малфой с зажатой меж губ сигаретой. Он поднёс зажигалку и тут же сделал затяжку, после которой сразу же захотелось жить.              — Третье. А что? — после услышанного ответа Драко закатил глаза, ругнувшись под нос.              — Ничего, Поттер. Что ты ещё хочешь от меня услышать?              — Тебя так часто мучают кошмары? Я сам принимал зелье после войны, но потом слез с него, — Гарри с толикой переживания во взгляде смотрел на Малфоя.              Какими бы колкими фразами они не перекидывались, как бы не спорили на работе, для Гарри Малфой был больше, чем старший следователь отдела Магического Правопорядка. Они не были друзьями, Мерлин, это даже звучит смешно. Но вот хорошими приятелями — да. Поэтому Гарри просто не мог без внимания оставить здоровье аврора.              — Поттер, давай ты не будешь лезть ко мне в голову? Я хорошо выполняю свою работу? Хорошо. Всё. Больше тебя ничего волновать не должно, — Драко выпустил дым изо рта, а после снова послышался треск сигареты.              — Малфой, да как же ты не поймёшь, что гробишь самого себя?              — Я не…              — Именно это ты и делаешь. Ты работаешь на износ. Когда ты последний раз просто выбирался с кем-нибудь в бар или брал больничный? Про отпуск я вообще молчу. Да, ты работаешь отлично, но с такой расстановкой сил совсем скоро согнёшься, и твоё «отлично» превратится в «уволен». Никто из нас этого не хочет. Так что давай, бери отпуск на неделю, а твоё дело я возьму себе.              Драко задумался над его словами. Он ведь и правда уже не помнил, когда последний раз брал отпуск или просто тратил время на себя… кажется, это было года два, а то и три назад. И то, тогда его вынудила Нарцисса, потому что ей не хотелось одной сидеть во Франции.              — Как только я завершу дело, то возьму отпуск на месяц. Идёт? — Малфой потушил сигарету и выкинул её в мусорное ведро.       Уже не было сил язвить или грубо отторгать предложения Гарри. Он был прав. Абсолютно во всём.              После слов аврора Поттер облегчённо выдохнул. Он всё же смог до него достучаться.              — Хорошо.       

***

      На следующий день Драко уже сидел за своим рабочим столом и читал отчёт Спайка, который так и не успел просмотреть вчера из-за своих валяний на полу.       Аврор так и не смог найти какую-либо дополнительную информацию по стрелам. Грейнджер так и не дала ответа, хотя прошло уже четыре дня. Это могло значит только одно — она не согласилась на его предложение. Теперь ему придётся искать все возможные источники информации, чтобы разобраться в этом спорте и понять людей, которые им занимаются.              — Мистер Малфой? — дверь кабинета открылась, а на пороге стоял удивлённый Норис. — Вы уже вернулись с больничного?              — Я его и не брал. У тебя что-то есть? — помощник тут же опомнился и прошёл в кабинет, закрыв за собой дверь.              — Да. Вы просили приносить все письма, которые будут поступать на ваше имя. Вчера пришло одно письмо, но вам стало плохо, я так и не смог его передать. Хотел оставить его на столе, — как только Драко услышал слово «письмо», то тут же подорвался с места и подошёл к Спайку.              Он нервно содрал печать с конверта и достал лист, слегка его помяв.              «Я согласна на ваше предложение, мистер Следователь. Предлагаю при личной встрече обсудить условия сотрудничества.       

      С уважением, Гермиона Грейнджер».

             Кратко и лаконично. Но именно от этих слов сердце Малфоя бешено колотилось.              — Какого чёрта ты не принёс мне его раньше?! — Драко отшвырнул пергамент на стол.       Грейнджер ещё вчера дала согласие на то, чтобы стать ассистентом в расследование, а он не знал об этом.              — Но, мистер Малфой, вы вчера себя неважно чувствовали, и я…              — Да похер как я себя чувствовал! Ты бы мог прислать мне патронус. Если я сказал, что мне важна почта, значит она мне пиздец как важна, — Спайк вжал плечи и поджал губы. Он старался не оплошать перед начальником, но у него это плохо получалось.              — Простите, мистер Малфой. Я понял вас, — пролепетал помощник и вышел из кабинета, не желая выхватить ещё больше.              Драко тут же схватил свою палочку и начал выводить руну, для вызова патронуса. Перед ним предстал голубой дракон, который величественно размахивал крыльями в воздухе.              — Встретимся сегодня в пабе «Нюхлер», в семь вечера, Грейнджер, — после того как он вложил послание, дракон вылетел из окна, растворившись в воздухе.              Грейнджер согласилась. Чёрт, он был счастлив. Безумно счастлив. Не всё было потеряно, он сможет раскрыть это дело и найти настоящего преступника.       

***

      Малфой внимательно следил за входом в паб, изредка попивая огневиски. Напиток был дерьмовым, но если он будет сидеть за пустым столом, то это вызовет куда больше вопросов.       Ровно в семь вечера дверь открылась и на пороге показалась девушка, неся в руках шлем. Никто не обратил на неё внимания, что было выгодно им обоим. Грейнджер довольно быстро нашла глазами Драко и направилась в его сторону.              — Ну и дерьмовый паб ты выбрал, — вместо приветствия сказала ведьма, садясь на стул. — Здесь можно курить?              Драко кивнул и тут же полез в карман за зажигалкой. Он услужливо дал прикурить девушке, за что та благодарно кивнула. После первого облака дыма, который она выпустила изо рта, Гермиона начала разговор.              — У меня будет несколько условий, которые должны быть прописаны в договоре.              Следователь ухмыльнулся, откинувшись на спинку стула, которая жалобно скрипнула под его весом, но перебивать её не стал.              — Первое. Я хочу знать свою зарплату.              — Десять галлеонов в неделю от Аврората и сверху двадцать галлеонов от меня лично тебя устроят? — мужчина решил присоединиться к девушке и тоже закурить.              — С чего такая щедрость, Следователь? — Гермиона слегка сощурила глаза, ища в его словах подвох.              — Мне нужен человек, который разбирается в этом спорте, а ты, как я уже понял, высоко ценишь своё время. Все твои рабочие затраты я также буду покрывать, — после его слов Грейнджер затихла, лишь иногда стряхивая пепел с сигареты.              — Меня устраивает. Я уволюсь с работы. Теперь второе условие — ты будешь отпускать меня на тренировки независимо от ситуации.              — Даже когда мы, например, будем в погоне? — Хмыкнул Малфой, удивлённый таким условием.              — Даже в погоне. Я просто развернусь и поеду на тренировку, а ты продолжишь гоняться один. Если ты имеешь что-то против, то я не собираюсь с тобой работать.              — Не со мной, а на меня, Грейнджер. Я тебя нанимаю, и я сделал огромный шаг, дав тебе возможность ставить условия.              — Я тебе не шлюха, чтобы покупать меня, Следователь, — огрызнулась спортсменка, делая затяжку.              Драко внимательно рассматривал девушку перед собой, всё ещё не веря, что это Гермиона Грейнджер. Пусть и внешне она оставалась всё той же «золотой» девочкой, внутри неё было выжженное поле. Не осталось ничего от прошлой Гермионы. Эта же могла убить одним своим взглядом, даже не произнося и слова.              Мужчина заметил на левом предплечье ведьмы довольно внушительную татуировку. Он не смог скрыть своего любопытства, сигаретой указывая на её.              — Гермиона Грейнджер очерняет своё тело? — с нескрываемым ядом в голосе спросил аврор.       Он понимал, что ему нужно будет сработаться с Грейнджер, но как же приятно было видеть огонь злости в её янтарных глазах.              — Не твоё собачье дело, Следователь, — рыкнула она и отдёрнула рукав толстовки, чтобы убавить интерес мужчины.              — Показала бы. По татуировке я легко опознаю твоё тело, Грейнджер. На случай, если тебя убьют, — девушка закатила глаза на его слова.              — Скорее это твоё тело придётся опознавать, если ты меня выбесишь. Следователь, чем больше чуши ты несёшь, тем меньше я сомневаюсь в правильности принятого решения. Ты согласен на все мои условия?              Малфой потушил сигарету и придвинулся ближе к столу. Он смотрел в глаза спортсменки, пытаясь залезть ей в душу.              — Почему ты согласилась, если бежишь от магии?              — Потому что мне захотелось глотка свежего воздуха в этой жизни. Я же не возвращаюсь, так, погостить, — аврор ухмыльнулся, оценив её ответ.              Точнее, это была его часть. Драко был больше чем уверен, что настоящую причину она никогда ему не скажет. В его жизни появилась ещё одна загадка, которую теперь хотелось разгадать. Медленно, пазл за пазлом, он будет собирать, пока не увидит всей картины.       Внутренний мир Грейнджер вызывал в нём интерес, от которого мужчина сам иногда был в шоке. Он мог довольно быстро раскусывать людей благодаря годам практики и легилименции, но только не её. За эти же годы ведьма научилась скрывать своё настоящее «я» и превосходно ставить заслоны на своём сознании.              Ради азарта Малфой снова решил пробраться в голову девушки. Он медленно опустил свои заслоны, потому что после вчерашней встряски было ещё больновато работать с разумом.       Когда его щупальца почувствовали свободу, то тут же начали пробираться в головы людей, которые сидели в пабе. Драко начал слышать множество голосов у себя в голове, видеть образы каких-то людей или чувствовать чьи-то эмоции. Но он никак не мог пробраться в голову Грейнджер.              От всего этого шума ему становилось плохо, но вот сил на то, чтобы закрыть своё сознание не было.              — Блять, — тихо выругался Драко и тут же поднялся с места, чуть шатаясь.       Пару бокалов дешёвого огневиски ухудшили его состояние, отчего он сейчас жалел о принятии своего решения.              Грейнджер не понимала, что с ним происходит. Она смотрела на то, как Следователь, шатаясь и хватаясь за любую опору, движется в сторону выхода.              — Ох, чёрт…              Гермиона схватила свой шлем и пошла вслед на аврором. Она подхватила его руку и закинула себе на плечо, чтобы помочь выйти. Со стороны казалось, что девушка помогает пьяному мужчине выйти из паба.              Когда ночной воздух обдал их лица, то Драко привалился к стене, рвано дыша. Он тут же достал флягу и сделал несколько глотков. Улица была пуста, поэтому ему стало намного легче. Никаких голосов и образов больше не было в голове.              — Следователь, что это было? — недовольно спросила Грейнджер, смотря на него.              — Не обращай внимания. Просто заигрался, — Малфой сделал ещё один глоток чая, после чего положил флягу в карман портупеи.              Он устало откинул голову на стену, глотая свежий воздух. Сердце ходило ходуном, грозясь вот-вот пробить грудную клетку. Драко готов был орать матом на самого себя. Он толком не восстановился после вчерашнего пиздеца, а сегодня из любопытства решил пробраться в голову Грейнджер, зная, что она превосходный окклюмент.              — Знаешь, вероятность того, что мне придётся опознавать твоё тело намного выше, если такое происходит с тобой постоянно, — Гермиона попыталась пошутить, чтобы вернуть аврора хоть немного в реальный мир.              Он улыбнулся своими белыми губами, явно оценив шутку.              — Приходи… приходи завтра в обед… договор подписать, — прохрипел мужчина, концентрируясь на заслонах в своей голове. Он смог возвести хоть какие-то щиты, чтобы была возможность добраться до дома. Ни о какой аппарации речи идти не могло, поэтому пешком.              — Может, тебя подвезти? А то никакого договора я не подпишу завтра. Выглядишь отвратительно.              Малфой хрипло рассмеялся. Чёрт, она была хороша. Никакой жалости, только чистые факты. Вот, чего ему хотелось от людей в свою сторону.              — Чтобы я заблевал тебе весь мотоцикл отвратительным пойлом из паба? Спасибо, Грейнджер, но я ещё хочу жить, — после его слов девушка пожала плечами и надела шлем.              — Тогда до завтра, Следователь, — её слова были приглушены, но он услышал их. Драко махнул рукой и проследил за тем, как Грейнджер села на своего железного коня и испарилась в воздухе. От неё остались лишь огни фар.              Он будет работать с Грейнджер. Мантикора его раздери, как же это будет весело.       

***

             Драко крутился на своём стуле, весело ожидая время обеда. Спайк уже принёс составленный договор для Грейнджер. Вот только должен был его подписать не только Малфой, но и глава Аврората, потому что Гермиона считалась сотрудником отдела. Следователь безумно ждал встречи спортсменки со своим бывшим лучшим другом, который ничего не подозревал о предстоящей встрече.              Когда часы пробили час дня, то на пороге его кабинета появилась его будущая ассистентка. Сегодня на ней не было чёрной одежды. Девушка была одета в топ бежевого цвета и светло-синие джинсы бананы, на ногах были белые кеды.              — Ну привет, Следователь, — она осматривала его кабинет с интересом и каким-то азартом.              Драко же удивило, что девушка не скрыла свою татуировку в этот раз. Теперь он мог рассмотреть опасного добермана, который расположился на её предплечье, грозно смотря на всех. Он только сейчас понял, что татуировка была набита на левой руке. Именно там, где его сумасшедшая тётка оставила ей уродливый шрам. Блять… так вот почему она скрыла от него эту руку вчера. Если бы не алкоголь, то Малфой быстро бы сложил два плюс два и не задавал этих колких вопросов. Тема войны была больна для всех, особенно для Грейнджер.              — Присаживайся, Грейнджер, — мужчина указал на стул для посетителей, который услужливо очистил перед её приходом.       Девушка без каких-либо колебаний села на стул. Она положила небольшую сумочку себе на колени и продолжила визуальное изучение кабинета.              — Давай договор. Мне ознакомиться с ним надо.              — Всё же твоё занудство осталось при тебе, — с усмешкой сказал аврор и протянул девушке папку с документами. Она тут же впилась взглядом в буквы, иногда вчитываясь между строк. — Никаких подводных камней там нет. Я не хочу, чтобы ты разгромила весь отдел и оставила Британию без защиты.              — Очень смешно, Следователь, ха-ха, — саркастично ответила Гермиона, продолжая читать пункты.              Когда она дошла до даты, то отложила пергаменты на стол.              — Никаких возражений у меня нет. Давай подписывать и вводи меня в курс дела.              — О-о-о нет, Грейнджер. Ещё не все ознакомились с договором, — промурлыкал Драко, смотря на неё своими ледяными глазами.              После его слов дверь кабинета открылась, на пороге стоял Гарри Поттер. Гермиона повернулась посмотреть, кто же пришёл, и когда она увидела до боли знакомое лицо, то всё её желание работать ассистентом старшего следователя Аврората пропало.              Блять. Она забыла про Поттера.              Как только Гарри увидел, кто именно сидит в кабинете Малфоя, то вся его улыбка тут же пропала с лица.              — Гермиона?              — Знакомься, Поттер. Гермиона Грейнджер — мой ассистент в расследовании по убийству Тэйлор Маркс, — в словах Драко сквозило искреннее удовольствие от происходившей перед его глазами ситуации.              Что ж, да начнётся шоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.