ID работы: 13796786

Купидон

Гет
NC-17
В процессе
488
Горячая работа! 195
автор
Nia Vemod бета
beloe_polusuchoe гамма
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 195 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 7. Подпись.

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона с распахнутыми глазами смотрела на своего бывшего лучшего друга и не могла поверить, что он, и правда, стоит прям перед ней. Гарри Поттер — спаситель всей магической Британии от самого могущественного тёмного волшебника, глава Аврората, её лучший друг… бывший лучший друг.              Она не была готова к встрече с ним. У Грейнджер совсем вылетело из головы, что он заправляет всем отделом и что работа с Малфоем будет неотъемлемо связана с Поттером.              Блять… блять-блять-блять-блять.              — Гермиона?              — Знакомься, Поттер. Гермиона Грейнджер — мой ассистент в расследовании по убийству Тэйлор Маркс, — слова Малфоя прозвучали словно белый шум.              Девушка моргнула и уже спустя секунду оказалась в крепких объятиях Поттера.              — Ты… ты что творишь?! — спортсменка оттолкнула от себя мужчину и сама подскочила с места. Её глаза были расширены. Она боялась.              Чёрт, зачем она согласилась на это? Почему не подумала о том, что будет встречаться с людьми из прошлого, за которыми тянулся шлейф болезненных воспоминаний почти каждый, мать его, день? Дура. Какая же она дура. Повелась на эмоции, на ощущение того, что ей не хватает в жизни глотка свежего воздуха. Вот теперь Гермиона будет пожинать плоды своих решений.              — Гермиона… — Гарри с непониманием и грустью смотрел на свою подругу, которую совершенно не узнавал. Она ведь безумно любила объятия и любые другие прикосновения.              Ведьма поправила свою одежду и вернула лицу невозмутимый вид. Больше никаких эмоций. Она пришла сюда, чтобы помочь с одним делом, всё. После окончания расследования вся её работа закончится, и Грейнджер снова вернётся в свою привычную среду обитания.              — И кто из вас для меня будет начальником? — деловито спросила девушка, стараясь не смотреть ни на одного из авроров. Пусть Следователь приносил ей куда меньше не самых приятных воспоминаний, при взгляде на него, видеть его довольную от шоу морду совершенно не хотелось.              — Ты будешь под моим руководством, Грейнджер, — с нотками превосходства в голосе сказал Малфой.              — На работу принимаю её я, Малфой. Поэтому руководить буду я, а не ты.              — Грейнджер проходит ассистентом по делу убийства Тэйлор, а не просто числится в штате работников. Так что она находится под моим начальством, — теперь Драко начала раздражать вся эта ситуация. Он поднялся с места, подавая начальнику договор, который должен содержать в себе подписи всех троих.              — Блять, определитесь сначала между собой, а потом уже зовите меня! — Гермиона накинула свою сумку на плечо и направилась к выходу из кабинета.              — Грейнджер, ты куда?! — Следователь сделал шаг в сторону спортсменки, чтобы остановить её, но не успел.              Грейнджер развернулась к нему лицом, держа в руке палочку.              — Ещё шаг, Следователь, и я за себя не ручаюсь, — прошипела она, подходя к нему всё ближе и ближе, — прежде чем звать меня на должность, разберись со своим начальством. А как разберёшься, дай знать. Я курить.              Гермиона ловко закинула палочку в сумку и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.              — Ты всё ещё уверен, что тебе нужно вернуть Грейнджер? — с лёгкой насмешкой спросил Драко, садясь за своё место.              — Да, — отрезал Гарри и вышел из кабинета, также громко хлопнув дверью.              — Научитесь нормально дверь закрывать, спасители мира херовы! — в пустоту крикнул Драко и сам достал сигареты из портупеи.       

***

      Грейнджер поднесла палочку к маленькой смерти и вдохнула в лёгкие спасительный никотин.              Следователь был полным кретином, решив устроить такую неожиданную встречу для двух бывший друзей. Его убить было мало за это. Поттер определённо не знал, что намеревается сделать его сотрудник. Что ж, он хотел шоу, и он его получил в полной мере.              Девушка смотрела на тлеющую сигарету и думала. Правильно ли она сделала, что согласилась? Да и вообще — зачем она согласилась?       В ней уже не было того запала для борьбы за справедливость. Даже если и Макс не был виноват в убийстве, ей-то какое дело? Но дело было… они были стрелками, они были семьёй. Пусть Грейнджер не так хорошо знала Тэйлор и Макса, они всё равно были для неё той самой семьёй, в которой она могла не прятать своё настоящее «я». Убийство стрелка прямо в их зале — в их доме… нет, это Гермиона не могла оставить просто так. Всё же потухшие угли того самого огня вспыхнули, желая разжечь пожар.              — Ты куришь? — до боли знакомый голос ударил по барабанным перепонкам.              Ведьма обернулась, видя перед собой главу Аврората. Она стряхнула пепел с сигареты и сделала затяжку.              — Да. Тебя это как-то волнует? — Гарри замер в ступоре от этого вопроса, но буквально через секунду улыбнулся и покачал головой.              — Нет, нисколько. Я не ожидал, что ассистентом Малфоя станешь ты… да и вообще не ожидал, что мы снова увидимся, — Гермиона закатила глаза от такой сентиментальности.              — Ты так говоришь, будто для тебя было большой сложностью найти меня, — спортсменка повернулась профилем в сторону Гарри, не желая смотреть на него.              — Найти твоё местоположение было несложно, но вот найти тебя… невозможно. Ты не открывала дверь, в открытую посылала меня и…              — И это должно было дать тебе понять, что я не желаю никакого общения. Ты услышал это прямым текстом, теперь отстанешь от меня? — мужчина слегка нахмурился, не понимая того, что Гермиона говорила сейчас это на самом деле.              — Мы ведь столько прошли вместе! Мы пережили чёртову войну!              — Ты! — резко крикнула Грейнджер, поворачиваясь к нему лицом. — Ты пережил войну! Это твоя история закончилась как «долго и счастливо», моя же покатилась к чёртовой матери. Не все живут в сказках, пойми ты это наконец.              — Гермиона… — Гарри подошёл к девушке и взял её ладонь в свою руку, пытаясь разжать кулак. Когда он смог расслабить её пальцы, то из ладони выпала тлеющая сигареты, а на коже виднелся неприятный ожог.              Девушка резко выдернула руку и прижала к себе.              — Заживёт, — холодно отрезала она.              — Почему ты отвернулась от меня, от всех нас? Ты ведь могла попросить помощи, мы ведь друзья…              — Были друзьями. Сейчас мы станем коллегами, если ты дашь своё согласие на моё участие в деле. Не пытайся спасти всех. Не все этого хотят, — последние слова Грейнджер сказала уже шёпотом.              Она не стала дожидаться ответа и пошла в сторону входа в Министерство. Этот разговор с Гарри дался ей тяжело. Она встретилась со своим прошлым лицом к лицу и обожглась. В прямом и переносном смысле. Ожог на ладони неприятно тянул руку, но это было мелочью по сравнению с тем, что творилось у ведьмы в душе. Она не была готова к этому диалогу, да и никогда к нему не готовилась.              Гарри… её некогда лучший друг. Он всё также верил в то, что всем можно помочь. Да, он пережил войну, видел столько же ужасов, сколько и Гермиона. Вот только он смог сохранить свои розовые очки. Поттер смотрит на мир сквозь призму веры в лучшее, тогда как Грейнджер пытается выжить в своём ночном кошмаре.       

***

      — О, ты всё же решила вернуться. Я рад, — Малфой как ни в чём не бывало сидел за своим рабочим место и подбрасывал смятую бумагу в воздух.              — Весьма продуктивно работаешь, мистер Следователь, — съязвила Грейнджер и села на своё прежнее место.              — Всё для спасения Лондона, — их разговор, если его таковым можно назвать, прервал влетевший в кабинет бумажный самолётик, который упал прямо в руки аврору.              Серые глаза быстро пробежались по короткому тексту записки, после чего его губы растянулись в улыбке, которая граничила с оскалом хищника.              — Поттер дал своё согласие на твоё участие. Подписывай договор и твои ворота в Ад откроются.              Грейнджер достала свою ручку из всё той же маленькой сумочки и быстрым взмахом руки оставила свою подпись. Чернила засветились серебряным светом и тут же погасли, закрепляя принятия всех прописанных условий.              — Теперь ты, Следователь. Всё должно быть честно, — Гермиона сложила руки на груди и из-под тёмных ресниц смотрела на аврора. Она не доверяла ему и не скрывала этого.              Они слишком мало знакомы, чтобы хоть как-то верить друг другу. Грейнджер всегда должна оставаться начеку и стараться не подпускать к себе слишком близко. Нет, ей хорошо и одной. Наверное…              — Грейнджер, ты где в облаках витаешь? Я уже всё поставил.       Драко кинул стопку бумаг, из которых выглядывала поставленная его размашистым почерком подпись. Она смотрелась намного величественнее рядом с небольшой загогулькой Гермионы. Всё как всегда…              — Ну что, напарник, добро пожа…              — Мистер Малфой! С днём рождения! — мужчину перебил радостный крик Спайка, который влетел в кабинет с тортом в руках. За ним, смеясь, шли двойняшки — Эйприл и Клара Никс. Вся троица нацепила на голову праздничные колпаки.              — Чёрт, Спайк… — Драко со смесью шока и злости смотрел на своего помощника. — Никс, а вы куда полезли! Я думал, что мы с вами нормально общались.              — У тебя день рождения сегодня?              Все присутствующие в кабинете только после вопроса девушки обратили на неё внимание. Гермионе хотелось сжаться под натиском стольких взглядов, но она стойко держалась, не желая показывать своего страха.              — Мисс Грейнджер! — Спайк чуть не уронил торт на спортсменку от такой неожиданности. — Я вроде не отправлял вам направление в Аврорат…              — Что же, — Малфой поднялся с места, желая поскорее закончить весь этот цирк, — спасибо за поздравления, дорогие и любимые коллеги, но мне нужно работать.              — Это твоя новая подружка, Малфой? — Эйприл кивнула в сторону Гермионы, усмехаясь. Спортсменке очень не понравилось такое предположение.              Девушка встала с места и окинула судмедэксперта презрительным взглядом. Она всегда была чьей-то подружкой. Поттера, Уизли, Крама… нет, больше она не будет чьей-либо тенью.              Грейнджер уже хотела ответить на вопрос одной из Никс, как её перебил Малфой.              — Нет, Эйприл. Она мой ассистент по делу Маркса. Надеюсь, что ни от кого из вас я больше не буду слышать такие отвратительные вопросы в сторону мисс Грейнджер. Она теперь работает с нами, нравится вам это или нет.              — Остынь, начальник, — судмедэксперт подняла руки в оборонительном жесте, не желая развязывать ссору. — Сказала, не подумав. Не делай из своего дня рождения траур.              — Тогда советую подбирать выражения. На этом ваше поздравление окончено? — Гермиона прекрасно видела, что его сотрудники слегка поникли, не ожидав такой агрессивной реакции. Кажется, Следователь не слишком сильно горел желанием праздновать свой день рождения.              — Может, начнём знакомство с хорошей ноты, и ты познакомишь меня со своей командой более подробно? — Грейнджер постаралась перевести фокус внимания аврора на более нейтральные вещи, чтобы не чувствовать давящего напряжения в кабинете.              — Да, конечно, — мужчина протёр лицо, будто возвращал себя в реальность. Он начал указывать на каждого сотрудника и давать ему краткую характеристику.              — Спайк Норис — мой помощник, помогает с документацией, присутствует на всех важных выездах, ищет второстепенную информацию для дел, — парень приветливо помахал Гермионе.              Она бы хотела ответить ему улыбкой, но этот день уже изрядно помотал её, хотя не прошло ещё и половины. Поэтому она просто кивнула аврору в знак приветствия и продолжила слушать.              — Эйприл Никс — судмедэксперт и местная язва. Хотя по сравнению со своей сестрой она ещё ангелочек. Любит копаться в дохлых людях и всяких организмах. Жуткая женщина, которая любит угрожать скальпелем, — девушка кинула недобрый взгляд в сторону аврора и ловко выхватила торт из рук Спайка.              — Эта красота сейчас окажется у тебя на лице, если ты не замолчишь.              — Когда под рукой нет скальпеля, она может угрожать тортом. Записывай, Грейнджер, тебе это пригодиться.              — О, Следователь, я бы с радостью кинула в твою мордашку что-нибудь потяжелее, — ехидно ответила Гермиона, скрещивая руки на груди.              — И последняя у нас Клара Никс — криминалист. С ней ты уже немного знакома. Клара у нас младшая из дуэта Никс, но вот получить пиздюлей от неё можно куда больше, — после его слов спортсменка засмеялась на весь кабинет.              — Ты описываешь их так, будто они тобою командуют, Следователь.              — Так и есть, — с улыбкой на губах сказала Клара. Она впервые проронила слово с того момента, как оказалась в кабинете Малфоя.              Девушка держала руки в карманах своей толстовки, а на её голову был накинут капюшон. Несмотря на то что из двойняшек Клара казалась менее дружелюбной, именно она больше понравилась Гермионе.              — Вот и вся моя команда, — разведя руки в стороны, сказал Драко. Он повернулся в сторону сотрудников и уже серьёзным голосом сказал. — Никс, на сегодня вы свободны. Спайк, отошли письмо миссис Маркс о том, что мы завтра придём к ней для разговора. К вечеру жду адрес её дома у себя на столе.              — Есть, мистер Малфой, — Норис тут же снял колпак с головы и быстрым шагом покинул кабинет, чтобы как можно быстрее начать выполнять поручения начальника. Двойняшки тоже быстро попрощались с Малфоем и Грейнджер и, оставив торт, вышли.              Теперь в комнате находились только они вдвоём.              — Неплохая у тебя команда, Следователь, — с лёгкой усмешкой сказала Гермиона, пальцами проводя по сливкам на торте.              Она ловко подцепила воздушную часть украшения и закинула к себе в рот. Уголки её губ разъехались в улыбке, а из груди вырвался стон удовольствия.              — Неплохой торт они для тебя купили.              — Сделали, — сказал Драко, усаживаясь за своё место. — Спайк любит заниматься выпечкой в свободное время.              Ведьма удивлённо посмотрела на него, занимая стул напротив. Ей казалось, что Малфой довольно неуважительно, с каким-то пренебрежением относился к юному аврору, сваливая на него всю грязную работу.              — Не смотри так на меня, Грейнджер. Хоть я и начальник-подонок, но я всё ещё, детектив, ищейка, аврор… называй, как хочешь.              — Следователь, ты больше накручиваешь себя. Хватит заниматься самокопанием, начинай вводить меня в курс дела, — Гермиона заметила, что Малфой протёр лицо руками, и в его глазах пропала дымка задумчивости. На лице снова появилась железная маска, скрывающая все эмоции, что у него сейчас волнами бились внутри.              — Ты права, Грейнджер, — мужчина открыл один из шкафов своего стола и кинул папку. Она была не такой толстой, как представляла себе девушка. — Не боишься вида трупов?              — Я видела живых мертвецов, и это куда страшнее, чем видеть просто мёртвых людей, — отстранённо сказала ведьма и потянулась к документам.              Когда она открыла дело, то её захлестнул весь тот ужас, что творился в тот день. Паника, страх, непонимание — все эти эмоции просочились через колдографии, что лежали перед ней. Гермиона видела, как перемещает кадр от лица убитого к месту ранения. Сколько было крови…              — В самое сердце… — тихо прошептала она, смотря на торчащую из груди Тэйлор стрелу.              Зачем же Макс вложил аваду в стрелу, если целился в самый главный орган во всём организме? Почему так жестоко? Они ведь… Девушка начала лихорадочно перебирать все свои воспоминания, подобно папкам в архиве, пытаясь найти моменты, когда она видела их вместе.              Оба были очень эмоциональными и могли ссориться на публике, но таких случаев были единицы. Чаще всего Тэйлор и Макс спорили из-за соревнований, но никак из-за недопониманий в отношения. Они были не так долго вместе, чтобы ссориться из-за каких-то мелочей.              — Конфетно-букетный период… — Грейнджер начала лихорадочно смотреть допросы всех свидетелей, пробегаясь глазами по тексту. Ей нужно было найти подтверждение своих слов.              Пара была слишком мало в отношениях, чтобы дойти до таких ссор. Гермиона была больше чем в этом уверена. И тут ей попадается на глаза записанный допрос Макса. В его словах она видит подтверждение своих мыслей. Левис не был на такое способен, нет, только не он. Парень отдавал всего себя и всю свою любовь Тэйлор, чтобы через три месяца так хладнокровно убить её прямо в сердце.              — С кем из стрелков ты уже успел пообщаться? — неожиданно спросила девушка, поднимая голову на аврора. Он немного проморгался, не совсем понимая, кому был задан вопрос. Она ведь не могла так быстро изучить всё дело.              — Симон Лонес, остальные имена в протоколах. Что тебя заинтересовало? — мужчина слегка наклонился вперёд, чтобы увидеть, какой момент изучает его ассистентка.              Гермиона не стала отвечать, а лихорадочно начала искать листы с отчётом его допроса. Её сердце лихорадочно билось. Азарт растекался по всему телу, подобно жгучей лаве. Она любила загадки с самого детства. От самых обычных до сложных и требующих не одного дня рассуждения. Именно Гермиона была мозгом золотого трио, находя ответы на самые каверзные вопросы. Вот и сейчас спортсменка принялась искать ответ ещё одной загадки. И на кону снова стояла чья-то жизнь.              Когда она добралась до нужных документов, то впилась в заострённый текст Малфоя своим цепким взглядом. Грейнджер впитывала и анализировала каждое слово, сказанное когда-то Симоном.              — Ох, Лонес, как приукрасил правду, — с злобным оскалом прошептала спортсменка. Она отложила пергамент и принялась читать допросы остальных стрелков. Они её не так сильно заинтересовали, как ответы Лонеса.              — Грейнджер, что ты имеешь ввиду? Я ведь видел…              — Следователь, — Гермиона подняла на него свои горящие глаза. Впервые он видел в них признаки жизни. — Ты знаешь его всего-ничего, тогда как я занимаюсь с ним в зале уже около двух лет. Так что верь мне. Да, они нормально общались, вот только Симон не сказал, что раньше у них была целая компания. Когда несколько парней ушли из спорта, то компания развалилась, а напряжение возросло. Это единственное, что я помню о них.              Девушка откинулась на спинку стула, переводя дыхание от такой быстрой речи. Как же давно она не давала своему мозгу так активно поработать. Чёрт, это реально был глоток наисвежайшего воздуха для неё. Да, ей нравилась её рутинная жизнь, когда не нужно было думать о том, что ждёт её завтра, когда можно было просто плыть по течению и наслаждаться видом неба. Но Гермиона была не такой. Иногда ей хотелось поднять свои руки и бросить все силы на то, чтобы преодолеть течение, поплыть против. Правда, девушка вспоминала, чем всё это обернулось для неё и быстро выбрасывала эту идею из своей головы.              — Ты знаешь, кто был в этой компании?              — У тебя можно курить? — Грейнджер полезла в свою сумочку за сигаретами и палочкой.              — Везде, где я нахожусь можно курить, — с усмешкой сказал Малфой, пододвигая в сторону ассистентки пепельницу, которую совсем не использовал до того, как её увидела Пэнси.              Гермиона благодарно кивнула и зажгла маленькую смерть, небрежно откидывая древко на стол. Она закинула ногу на ногу и спиной упёрлась в спинку стула.              — Я расспрошу всех, кто общался с ними в тот период, — на выдохе сказала она, выпуская клубы дыма.              — К моему удивлению, ты быстро сориентировалась, Грейнджер. Я приятно удивлён, — Малфой присоединился к ведьме, зажигая свою маленькую смерть.              — Если ты не знал, Следователь, то я работала в Аврорате незадолго до того, как ты пришёл. Откуда, ты думаешь, я знаю все бюрократические махинации, которыми ты так активно пренебрегаешь? — после её вопроса Драко усмехнулся и покачал головой, принимая поражение.              — Значит, я случайно выбрал ассистентку с опытом. Какой же я везучий кретин, — промычал мужчина, держа меж губ сигарету и закидывая руки за голову.              Напарники молча курили, смотря друг на друга. Гермиона подмечала множество шрамов на его руках, которые выглядывали из-под закатанной рубашки. Она также видела несколько шрамов на подбородке, которые скрывались за лёгкой щетиной. Следователя было не узнать, он стал настоящим мужчиной. Лучшей версией себя.              Интересно, а кем стала Гермиона? Как она выглядела со стороны для людей, которые знали её прошлую? Наверное, она никогда не ответит на этот вопрос, потому что для девушки существовала она в настоящем. Что было в прошлом, там и останется. Нечего его ворошить.              — Почему ты не празднуешь свой день рождения, Следователь? — Неожиданный вопрос вылетел из груди Грейнджер.              — А ты празднуешь свой?              — Нет.              — Почему?              — Нет необходимости.              — Вот ты и ответила на свой вопрос, — хмыкнул Малфой и потушил сигарету о кружку. На этом их диалог был закончен. Никто из них не собирался раскрываться друг перед другом.       

***

      Впервые за долгое время Гермиона ехала домой без одного наушника в ухе. Всю музыку глушили слишком громкие мысли в голове. За эти полторы недели с ней произошло намного больше приключений, чем за последние шесть лет. Она стала косвенным свидетелем ужасного убийства, снова оказалась в Министерстве, встретилась лицом к лицу с людьми из прошлого и начала с ними работать…              — Чёрт, магазин, — проворчала Грейнджер и резко свернула на перекрёстке, меняя свой маршрут. Ей нужно было написать заявление, про которое она успела забыть. Кажется, Пол будет материть её, потому что все её обязанности свалятся на него, пока они не найдут замену девушке. Ну ничего, потерпит.              Гермиона остановилась возле родного магазинчика, который стал ей дорог. Пусть она и добилась каких-то больших успехов, работая в нём, ей был приятен сам процесс взаимодействия с книгами. Они были теми, кто был с Грейнджер всегда. Они молчали, но могли дать куда больше дельных советов, чем люди. Они могли слушать её слёзы, её смех, её крики и молча впитывать всё в себя, не осуждая за эмоции. За неё настоящую.              — Гермиона? Ты чего приехала в свой выходной? — у входа девушку встретил Пол, который нёс коробку книг.              Спортсменка соскочила с байка и помогла коллеге, открыв дверь.              — Я увольняюсь.              Послышался глухой удар. Парень уронил ту самую коробку, ошарашенно смотря на ведьму.              — Ты… чего?              — Что слышал, Пол. Передашь начальству моё заявление. Мне нужно ехать, — Гермиона подошла к стойке и довольно быстро написала заявление на увольнение по собственному, оставив внизу дату и подпись.              «5.06.2011       

      Гермиона Джин Грейнджер»

             — Ты рехнулась? — Пол начал подбирать книги, но поглядывал на свою уже бывшую коллегу со смесью шока и неверия.              — Я нашла новую работу. Извини, что так неожиданно, я и сама не поняла, как так получилось. Напиши мне или позвони, когда я смогу заехать за документами.              И Гермиона вышла, так и ничего не сказав парню на прощание. Так было легче, намного легче. Пусть лучше он не услышит от неё никаких слов, чем будет долго прощаться.       

***

      Гермиона ловко зацепилась руками и села на подоконник на балконе, вдыхая летний воздух. Над городом уже опустилась глубокая ночь, а звёзды скрывались за множеством фонарей.              Ночь.              Её самое любимое время суток. Именно ночью она могла не боятся выпустить самые страшные, больные и мрачные воспоминания из-за своей стены. Именно в это время суток Грейнджер давала волю себе анализировать всё, что с ней произошло, если это было нужно. А сегодня это было необходимостью.              Первое, что пришло на ум ведьме — разговор с Поттером. Он был неожиданным, напряжённым, с привкусом разочарования и разрушенных надежд. Никто из них не ожидал, что эта встреча произойдёт вообще. И если Гермиона ещё могла предугадать её, если бы помнила, кем был начальник Аврората, то вот Гарри — нет.              Ведьма схватила губами фильтр из пачки и тут же подожгла его, вбирая в лёгкие необходимый ей яд. Ночной Лондон всё также шумел и жил своей жизнью. Она смотрела на завитки дыма, растворяющихся в воздухе и видела в них образы, от которых бежала последние шесть лет. Воспоминания утягивали её, как бы она не сопротивлялась.       

***

      2004 год.              — Гарри, куда ты дел мой фотоаппарат? — расставив руки в боки, спросила Гермиона, грозно глядя на друга.              — А что сразу я? Может, это сделал Рон, — парень начал смотреть по сторонам в поисках друга. Но его в гостиной не оказалось.              — Я же знаю, что ты не любишь фотографироваться! Гарри Поттер, а-ну отдай мою камеру, — Поттер тут же подорвался с места и побежал к выходу из комнаты, боясь быть застигнутым врасплох.              Грейнджер ожидала подобного манёвра, поэтому понеслась вслед за другом, крича ему вслед все свои действия, как только она найдёт свою вещь. Друзья ещё долго так бегали по дому, пока Гарри не затаился в углу и не поймал девушку в крепкие объятия.              — Отпусти меня! — уже сквозь смех кричала девушка. От злости уже не осталось ничего. Им просто было весело. На несколько минут они впали в беззаботное детство и позволили себе расслабиться.              — Живи настоящим, Гермиона. Фотографии могут потеряться или удалиться, а мы всегда будем рядом.              Волшебница повернулась к другу и крепко его обняла.              — Вы — мои самые близкие друзья. Куда же я без вас…       

***

      Она горько усмехнулась, вспоминая свои слова. Куда же она без них… как же по-детски это звучало. Гермиона смогла в одиночку выстроить совершенно новую жизнь.              В одиночку.              Гарри. Он всегда был с ней. Всю её жизнь, что она прожила в мире магии, именно Гарри Поттер был рядом с ней. Он никогда не бросал подругу, желая ей помочь, ведь она тоже всегда была с ним. Вот только в один момент она свернула с тропы вечной дружбы, не сказав ему ни слова. Она просто ушла, оставив друга совершенно одного. А он ведь даже не знал почему.              Гермиона устало уронила голову в руки, мотая ей из стороны в сторону. Все эти шесть лет она запрещала себе думать о других, концентрируясь только на себе. Все люди в этом мире эгоисты. В ком-то этого больше, а в ком-то — меньше. И Грейнджер явно перешла отметку «больше» ещё несколько лет назад. Девушка ни разу не подумала о том, каково было Поттеру по другую сторону двери, когда он несколько часов обивал пороги её квартиры, в надежде, что подруга откроет дверь и всё объяснит. Она не думала, каково было ему слышать множество брани, что вырывалась из её израненной души.              Она не думала, что чувствовал он. Её друг. Её Гарри.              По щёкам потекли солёные капли.              — Блять… — Гермиона быстро выпрямила спину и вытерла слёзы. Нет, она не позволит себе снова сломаться. Достаточно.              Пора смириться, что ей придётся видеться с Поттером чуть ли не каждый день и говорить с ним. Они взрослые люди, они смогут разграничить работу и далёкую дружбу, которая сейчас казалась прекрасным сном.              Грейнджер изменилась, Гарри изменился. За шесть лет невозможно было остаться теми же людьми.              Завтра её ждёт тяжёлый день, ведь она впервые будет присутствовать на допросе. И не простом, а на допросе убитой горем матери — Вильмы Маркс.       

***

      Гермиона переминалась с ноги на ногу, ожидая появления Следователя. Совсем скоро они аппарируют к дому миссис Маркс, чтобы наконец-то задать ей нужные вопросы. Девушка смотрела на множество авроров, проходящих мимо неё в своей форме, и осознавала, где она находится. Она, чёрт возьми, работает в Аврорате. Она снова вернулась туда, откуда бесследно бежала.              — О, Грейнджер, доброе утро. Ну что, готова к своему первому полноценному рабочему дню? — Малфой подошёл слишком незаметно, отчего ведьма вздрогнула.              Она посмотрела на Следователя. Он был в своей излюбленной белой рубашке с закатанными рукавами, его грудь была перетянута множеством ремней портупеи, а на одном из них висел золотой значок аврора. Мужчина выглядел свежо и весело, не переживая о том, что вот-вот столкнётся с удушающей скорбью.              — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.