ID работы: 13798123

Солнце воссияет над нами

Мифология, Тор (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Winter_blizko бета
Anet Water гамма
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Дворец находился на самой верхушке заснеженных гор, где над угловатыми крышами кружилась метель и рисовала на окнах невидимой кистью узоры. Вокруг был построен высокий забор из тёмного камня, который защищал от чужаков и сковывал жителей внутри. Никого не приглашали ко двору, не устраивали пиры, не смеялись, не веселились, даже музыки не было слышно.       Это выглядело так, словно все вокруг вымерло, и был только бесконечный холод. И в этом холоде Локи всегда находил свой уют. Ему не нужно было ни горячее солнце, ни зелень, ни буйство красок вокруг, ни куча великанов, окружавших его.       С самого рождения рыжеволосой Фрейи, младшей сестры Локи, было ясно одно: она будет участвовать в политике и станет для Лафея всем.       Лафей был не утолим в своей любви к власти, и рождение красавицы-дочери, которая сумеет очаровать любого, открывало для него новые горизонты влияния. Локи же являлся этаким мальчиком на побегушках для своего отца: он всегда отправлялся заключать договоры и решать дипломатические вопросы от лица Короля.       Локи мог бы сказать, что ему нравится его жизнь и относительная свобода от обязательств, но хотел он совсем не этого. Он завидовал своей сестре. Он мечтал, чтобы отец гордился им, чтобы смотрел на него, как на самые редкие сокровища мира. Но так Король смотрел только на Фрейю. Со всей своей грубой нежностью во взгляде он заботился о ней и обучал, в то время как Локи учился самостоятельно. Так усердно и яростно, что неплохо преуспел в магии.       Ненависть медленно копилась в Принце. Его чаша терпения была огромной, но с каждым днём близился момент, когда она не сможет вместить всё, и злоба польётся через край.       Новость о том, что Фрейя выйдет замуж за отпрыска Одина, развеселила Локи. Он считал это отличным поводом показать отцу, насколько его дочь наивна и глупа. В отличие от Локи, она не увлекалась магией, не сидела сутками в библиотеке и никогда не нуждалась в одобрении отца. Она не знала о жестокости Девяти Миров. Если в Фрейе, выросшей в любви и заботе, осталась хотя бы капля доброты, то Локи до краёв был полон ненавистью.

      ***

      Асгард встречал их торжественно. Асы то и дело радостно хлопали в ладоши, кричали и смотрели на Фрейю. Только на неё. Локи был словно её тенью. Никто не обращал на него внимание, а если кто и посматривал, то тот час отводил взгляд.       Локи с любопытством рассматривал жителей Асгарда и то, как они живут — это было так необычно. С разных сторон раздавалась музыка, пахло свежей выпечкой. Он видел радостных родителей, которые обнимали своих детей, играли с ними в непонятные для Локи игры. Они выглядели настолько счастливыми, что он почувствовал неприятный скрежет в сердце и отвёл взгляд.       У него в голове было столько всего и одновременно ничего.       Дворец был не похож на тот, в котором вырос Локи. Он, выполненный в золотистых цветах, которые отражали солнце, величественно возвышался над всем Асгардом, не скрытый за огромным забором. По двору размеренно ходили другие гости и вели беседу. Слуги ухаживали за самыми невероятными цветами в саду.       — Добро пожаловать в Асгард, дорогие гости!       Громкий голос нарушил внутреннюю идиллию, в которую погрузился Локи, заставляя посмотреть на своего владельца. Около могучих дверей стоял не менее могучий молодой Ас. На его лице горела улыбка, а во взгляде Локи увидел оттенки добра вперемешку с высокомерием. Он тихо усмехнулся от того, что так легко смог прочитать эмоции в голубых глазах.       — Благодарю за радушный прием, — послышался девичий голос.       Фрейя, не теряя ни минуты, тут же подскочила к Асу, и тогда Локи окончательно убедился, что перед ними сын Одина.       Они не стали ждать, когда Локи что-нибудь скажет или подойдёт к ним. Зачем? Пара сразу направилась внутрь дворца, и он осознал, насколько Асы до отвращения и слепы и глупы. Фрейя просто вскружит им голову, и они будут делать всё, что она скажет.       Локи докажет каждому из них, что зря они посмели игнорировать его. Зря они так быстро скинули его со счетов, когда всё коварство и злоба готовы вот-вот выйти из него.       Внутри дворец создавал точно такое же впечатление, как снаружи. Он показывал гостям своё превосходство над другими, в то время как дворец в Йотунхейме внушал лишь страх.       Двери открылись сами, пропустив в свой зал чужаков. Локи не понравилось то, что предстало перед его глазами: на огромном золотом троне, на котором, при большом желании, могли уместиться двое, располагался Всеотец. Он крепко сжимал копьё в мозолистой руке. Рядом с ним стояла Фригг, которая едва заметно шевелила губами, что-то говоря Одину. Локи очень хотел бы незаметно подойти и подслушать.       Тор с Фрейей, как настоящие супруги, прошли вперёд, Локи же отстранёно шел сзади.       Оказавшись напротив Всеотца, все слегка поклонились, и Тор разомкнул губы.

***

      Фрейя ненавидела всё это. Ненавидела Асгард, отвратительного Тора и его светлые волосы. Она бы всё отдала, лишь бы отбыть куда-то подальше от богов. В тот же Мидгард, например. Но в то же время она не могла себе этого позволить. Она бы никогда не набралась храбрости всё бросить и пойти против воли Короля. Какой бы гнилой внутри не была Фрейя, отца она любила больше всех. Чего только стоила его мягкая улыбка, адресованная только ей одной.       Фрейи всегда было жаль своего брата. Лафей, откровенно говоря, избегал его и никогда не задерживал в своих покоях дольше нужного. Никогда не спрашивал об его чувствах. Никогда не дарил ему подарки. Ничего. Всё, что Король великанов давал своему сыну — холод и жестокость.       Она знала. Она видела.       Но никогда в жизни не смогла бы перечить отцу, поэтому выбрала его же тактику — не трогать Локи.       — Вы о чем-то задумались? — в голосе Тора она услышала еле заметное беспокойство.       Они вышли из зала вместе и направились на прогулку, оставив Локи. В какой-то момент Фрейя погрузилась в свои мысли и перестала слушать рассказы Тора о войнах, в которых он участвовал.       Если честно, ей было наплевать, где и как он одержал победу, какие горы свернул, кого повидал и с кем познакомился. Она терпела ради отца.       — Неважно, все хорошо, — Фрейя мягко улыбнулась.       Она пыталась этой улыбкой не выдать себя и чувства, что вихрем захватывали юное сердце.       — Давайте, я провожу вас до ваших покоев.       «Он догадался?» — мельком пронеслось в голове у Фрейи, но она всё же согласилась.       Стоило им подойти к нужной двери, как они заметили Локи, вокруг которого будто скопилось всё зло Девяти Миров.       Локи задумался. Он смотрел на своё мутное отражение в блестящем полу, пока не услышал цоканье девичьих каблуков. Лафейсон одарил равнодушным взглядом Фрейю и был уверен, что по её спине пробежали холодные мурашки.              — До встречи, — Фрейя кинула эту фразу в воздух.       Она приоткрыла дверь и, не смотря ни на кого, быстро скрылась за ней, будто пряталась от чего-то.       Тор несколько секунд смотрел ей вслед, явно над чем-то размышляя, и уже собрался уйти, но голос Принца Йотунхейма заставил его замереть.       — Ну что, околдован? — Локи оскалился и сделал медленные шаги в сторону Тора.       — Поясни, — попросил он.       — Видимо, ты действительно немного туго мыслишь, раз не понимаешь, о чем я.       Локи подошел настолько близко, что поднял руку вверх, пропуская через пальцы золотистые пряди.       Тор какой-то время стоял, недовольно хмурясь. Он смотрел в зелёные глаза, пока они задумчиво оглядывали его.       — Осторожнее со словами, Лафейсон.       — А ты, — он сжал в кулак локоны волос, — будь осторожнее в своих действиях, — попытался отвлечь его от собственного оскорбления в сторону асгардца Локи.       — Прекрати, — тут же потребовал Тор.       — Проси лучше, — он произнёс это шёпотом, еле раскрывая губы.       Лафейсон создавал вокруг них неприлично интимную обстановку, конечно же, намеренно. Он хотел одурманить Тора, привести его в замешательство. Обычно подобные трюки неплохо работали над другими. Однако в лице Тора Локи явно увидел нетерпение.       — Боишься, что не понравился ей? — Локи сделал шаг вперёд, и, разжав кулак, скользит рукой на плечо громовержца. — Боишься, что она все испортит? А, может быть, она посчитала тебя слишком высокомерным? — Лафейсон отстраняется, подходя к Тору сзади и наклоняясь к его уху: — Неинтересный, мерзкий, неконтролируемый!       — Хватит, Локи! — крикнул Тор, и Локи заметил то, как напряглись его плечи.       — А что, неприятно? Наверняка, ты сейчас чувствуешь, как твоё жалкое сердце разрывается на части! — парень добавлял напор. Ему нужно было правильно надавить на Тора, подготовить его нежную душу к дальнейшим событиям.       — В таком случае я поговорю с Принцессой, — громовержец развернулся лицом к Локи. — Но сейчас она устала, и ты тоже. Почему бы нам не разойтись?       Локи цокнул языком, Тор почти поддался его контролю. Неужели он настолько умён... или твердолоб?       — Верно.

***

      Закат медленно погружал весь Асгард в свои тёплые объятия, как родное дитё. Небо переливалось из розовых тонов в оранжево-красные — это вселяло умиротворение в душе Локи.       Он был в саду. Лафейсон успел увидеть то, как солнце опустилось за горизонт и уступило место луне, которой он так восхищался.       Она дарила ему покой, напоминала о временах, когда маленький Локи залезал на высокий подоконник и, удобно устроившись, смотрел на неё.       Ко двору всё прибывали незнакомые для Локи лица, которые были приглашены на пир. Он понимал, что должен был пойти вслед за ними в просторный зал дворца, однако вряд ли он будет желанным гостем.       Локи сидел на мягкой траве. Для него весь Асгард был в новинку. Он бесстыдно пожирал своим взглядом всё, что его окружало, стараясь запомнить каждую деталь этого невероятного места. Локи бывал в других Мирах, и все, как один, отличались друг от друга, но только Асгард вызывал у него такие противоречивые эмоции. Он хотел разрушить этот Мир, оставить лишь пепел от него, и в то же время хотел захватить его, править им.       — Не скучаешь?       Локи обречённо вздохнул. Его явно не устраивало то, что кто-то прервал его покой. Парень приоткрыл глаза, рассматривая незнакомца снизу вверх.       Его внешность, как и одежда, вызвала много вопросов в голове Локи. Мужчина перед ним был одет в тёмно-синий многослойный халат, местами выгоревший. Его одежда отличалась от типичной одежды Асов.       — Я бы предпочёл остаться один, — с укором произнёс Локи.       — А я бы предпочёл присесть, — невозмутимо ответил незнакомец, садясь. — Не пойдёшь на пир?       Локи нахмурился и отодвинулся от него. Он пытался всем своим видом показать недовольство, чтобы его оставили одного. Однако мужчина оказался туповат.       — Прости, а ты кто вообще такой? — Локи одарил незнакомца ледяным взглядом, который мог заморозить любого.       — Я один из сотни гостей, которых пригласили.       Локи почувствовал эту недосказанность в произнесённых словах.       — Благословляю тебя войти в этот дворец и перестать портить мне настроение, — Локи приподнял руку, очерчивая голову незнакомца воображаемым кругом.       Мужчина засмеялся приятным бархатистым голосом, а после устремил свой взор на открытый пейзаж, пока Локи прожигал его взглядом. Кажется, незнакомцу, в отличие от Принца, было вполне комфортно в его компании.       — Ничего не смущает?       — Нисколько, — он замолк, а после добавил: — Спасибо, что спросил.       Локи буквально ощущал, как кипит его кровь в венах. Он старался оставаться внешне спокойным, но пассивную агрессию скрывать не собирался.       — В мои планы не входили посиделки с первыми встречными.       — Я Стивен Стрэндж, — произнес мужчина и склонил голову набок.       — Странное имя, — Локи отзеркалил действие Стрэнджа, а после поднялся на ноги.       Он не до конца понимал, что происходит, но чётко чувствовал нарастающую в груди тревогу. Она сдавливала его лёгкие, заставляет задыхаться, но Локи упорно не выдавал своих переживаний.       — Я родом из Мидгарда, — произнёс Стрендж и встал следом за собеседником.       — От чего же изволил явиться сюда?       Ветер начинал яростно бить по ушам, он охлаждал щёки и щекотал шею. Ветки на деревьях ломались, безнадёжно падая на землю. Посторонние голоса медленно затихали, а люди постепенно пропали из поля зрения Локи. Наступила почти полная тишина, такая тяжёлая, что Лафейсон слышал стук собственного сердца.       Он не понимал, откуда возникло это чувство, но знал, кто в этом виноват. Вокруг Стрэнджа была напряжённая атмосфера, которая распространялась на всех, кто находился рядом.       Маска рушится на лице Локи, и он выдает своё непонимание: хмурит брови, поджимает губы.       Казалось, что Стивен понимал, какое влияние оказывал, будто тут была замешана какая-то магия, чтобы заставить собеседника бояться. Локи никогда не был из числа слабых людей, поэтому упрямо продолжал смотреть в глаза Стрэнджу.       — Да так, книжку потерял, — Стивен улыбнулся. Ему явно нравилось недоумение на лице Локи.       Голубые глаза не такие, как у Тора, более тёмные; они не дают Локи прочесть себя. В его глазах цвета моря, которое поглощает всё вокруг, была непробиваемая пустота.       — Не там ты её ищешь, — спустя минуту молчания произносит он.       — Знаю, и ты поможешь мне в этом, Локи Лафейсон.       У Локи сдавило лёгкие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.