ID работы: 13798123

Солнце воссияет над нами

Мифология, Тор (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Winter_blizko бета
Anet Water гамма
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Локи всё чаще стал ловить себя на том, что он засматривается на Тора. Не так, как должен смотреть. Каждое его действие сопровождалось взглядом зелёных глаз. Как Тор держит поводья, как останавливает свою лошадь, как спрыгивает с неё, как ходит. Это ненормально. Это наводит на странные и пугающие мысли. Локи кажется, что за пару дней прибывание в лесу он потерял рассудок.       Очередной раз они остановились только теперь у подножия высокой горы. Локи спрыгнул с лошади и тут же хрустнул спиной. Взглядом он внимательно осмотрел местность вокруг. Осмотрел не только её, но и Тора, который стоял возле Стрэнджа. Какое-то неописуемое чувство в ту же секунду сдавило грудь, и дышать стало как-то тяжело. Локи недоволен таким положением вещей. Больше всего он ненавидел, когда не понимал, что происходит, когда ситуация была не под его контролем. Но как быть, если Локи перестал понимать свои чувства? Ему подобное чуждо.              — Локи, подойди, — окликнул его Тор.       Локи медленно поднял глаза на него, затем перевёл на Стрэнджа, который держал в руках развёрнутый свиток, и подошёл к ним.       — Я удивлён, — усмехнувшись, сказал Локи. — Думал, что ты весь маршрут наизусть знаешь.       — От части, — Стрэндж неоднозначно кивнул. — Тут проход должен быть.       — Прямо в горе, — сказал Тор и обвел пальцем место на карте.       — Так в чем дело? — спросил Локи.       Стрэндж ничего не ответил, хотя Локи заметил, как напряглись его плечи. Тор то и дело переводил взгляд от одного спутника к другому. В его глазах так и застыл не заданный вслух вопрос.       — Пригнись! — скомандовал чародей и спрятал свиток куда-то к себе в одежды.       Тор и Локи не сразу отреагировали на странный приказ, а Стрэндж замахнулся и ударил их по ногам, чтобы те упали на колени.       Локи хотел было указать Стрэнджу на его место и превратить в мерзкую ящерицу, но поток злости остановил характерный свист. Парень поднял взгляд и увидел, как чья-то стрела пролетела над головой Тора и взрезалась в ствол дерева.       Локи поджал губы, а его ладони зачесались. Он примерно предположил, откуда прилетела стрела, и, пока не поздно, пустил в то направление поток магии, который сжег мешающие обзору кусты и деревья. Сквозь пламя горящей листвы он заметил чью-то убегающую тень. Локи хотел побежать за ней, но его остановила рука Стрэнджа.       Они поднялись на ноги. Стрэндж, как всегда, сделал странные движения руками, разрезая ими воздух, и направил свои силы в разные стороны. Локи последовал его примеру, а Тор стоял наготове с молотом в руке.       Тот, кто направил стрелу, не заставил себя долго ждать. Только какого было удивление троих парней, когда перед ними оказалась целая банда разбойников. У кого-то в руках красовался длинный меч и отражал солнечные лучи, у кого-то были лук и стрелы. Парни собирались нападать, однако им помешал чей-то смех.

***

      Фрейя одинокой фигурой стояла на общем балконе, уложив локти на перила. Она смотрела вдаль, наблюдала за происходящем в саду: трое мальчиков играли с деревянными мечами друг против друга. Исходя из еле слышимых ей слов, Фрейя поняла, что они играли на какие-то волшебные конфеты от королевы Асгарда. Ей даже стало интересно, чьи же это дети и откуда они здесь. Как бы девушка не пыталась напрячь память, но до сегодняшнего дня их не видела.       Произошло маленькое происшествие: один из них плюхнулся на землю, проиграв бой, и обиженно кинул свой деревянный меч подальше. К нему подошёл другой мальчик и протянул руку, помогая подняться. Фрейя заулыбалась шире: ей так нравилось наблюдать за ними, и, кажется, ребята заметили это. Они подняли на девушку глаза, а та лишь легонько помахала им.       Её приятную тишину и покой уничтожили шаги, доносящиеся за спиной. Чужая тень расползлась по полу, тем самым сообщив Фрейе, что кто-то пришёл к ней. Она не стала разворачиваться, вместо этого заговорила поистине холодным тоном:       — Что-то случилось?       — Отнюдь.       Голос мужской, но незнакомый. Фрейя напрягла плечи.       Парень приблизился и встал рядом с ней, притворно улыбнувшись. Фрейя несколько секунд смотрела на детей, а затем повернулась к незнакомцу. Она метнула взгляд к коридору, чтобы убедиться, что там кто-то есть. Никого не было. Даже стражи.       — Не беспокойтесь, принцесса, — голос его звучал обманчиво спокойно. — Я пришёл не пугать Вас.       — Тогда ближе к делу.       — Я от Локи, — сказал он.       — Откуда мне знать, что это правда? — Фрейя сделала шаг назад.       — Знаю, причин верить мне у Вас нет, но он просил передать Вам, — парень протянул кусок бумаги. — Прошу, прочитайте.       Фрейя осторожно взяла записку и увереннее посмотрела в серые глаза напротив, которые, казалось, прожигали насквозь. Парень не стал задерживаться: почтительно кивнул и удалился.              Фрейя аккуратно развернула бумагу, и перед ней открылся текст, написанный знакомым почерком. Локи, как всегда, идеально прописал каждую букву и не совершил ни единой ошибки, хотя, казалось бы, времени у него особо не было в пути. Он был идеальным даже в таких мелочах. Фрейя завидовала, ведь даже в спокойной обстановке часто в написании писем ей помогали.       То, что было написано на бумаге, вызывало замешательство.       «Не пей вина».       И что только это могло значить?       Фрейя вышла в коридор, где на стенах горели факелы. Она подошла к крайнему и кинула записку туда. Хоть там и было всего одно до безумия странное предложение, девушка решила, что никому кроме неё не стоит больше знать содержание.       Отец учил её и Локи мерам предосторожности и быть всегда на чеку. Поэтому Фрейя не собиралась терять свою бдительность, чтобы не показаться кому-то лёгкой мишенью. Атмосфера Дворца Асгарда пыталась ей внушить чувство доверия и безопасности, но она не велась на эти уловки.

***

      Из тьмы, что так присуще каждому злодею, вышла Ванда. На ней поблескивал красный костюм, поверх которого был накинут плащ, а рыжие волосы, как иглы, торчали в разные стороны. Она приветливо улыбнулась, расправив руки в стороны.       — Стивен! Вот не ожидала увидеть тебя в захолустьях Асгарда.       — Аналогично, — сказал Стрэндж и сделал шаг вперёд, навстречу к ней.       Стрэндж выглядел стойким и спокойным, казалось, будто его совсем не удивило появление старой знакомой, но Локи уловил, как вновь напряглись его плечи.       — И тебе привет, Ванда, — позади раздался голос Тора. — Будь любезна, объясни, что происходит.       Локи стоял в стороне, скрестив руки на груди. Он молча наблюдал за развернувшейся сценкой, которая вызывала в нём больше усмешку, нежели удивление. Конечно, Алая Ведьма жива. Разве такие герои могут так просто пасть? Подобное вызывало восхищение.       — А что происходит? — девушка наивно захлопала ресницами, а после подошла к одному из разбойников и повисла у него на шее. — Вас смущают мои друзья?       Стрэндж раскрыл рот, дабы дать Ванде достойный ответ, но Локи вовремя успел шикнуть на него, после чего широко улыбнулся.       — Позвольте, — Локи подошёл поближе к девушке. — Нас не смущают ваши друзья, но просто любопытно, почему они пытались нас убить?       — Потому что я отдала приказ.       Ванда отошла от парня и кивнула остальным. Разбойники, которые до этого стояли подобно замерзшим фигурам, оттаяли и, покрепче сжав оружие, двинулись в сторону троицы.       — Зачем же действовать так радикально! — воскликнул Локи. — Возможно, нам удастся договориться?       — Не удастся. Вам нужен мой Даркхолд, а его делить я не собираюсь, — она раскрыла ладони, и от них начали отлетать красные искры.       — И впрямь, не удастся, — сказал Локи и развернулся к ней спиной.       Локи поймал взгляды Тора и Стрэнджа. В их глазах четко читалось одно: время действовать. У них абсолютно нет никого плана, но зато есть Тор со своим могучим молотом. Настал момент оправдать свою славу и показать силу в бою.       Локи взмахнул руками наверх и от них полилась зеленая магия, он направил её сразу на Ванду. Цель Локи ясна — избавиться от ведьмы. Однако не зря у неё титул одной из самых опасных злодеев: она улыбнулась и отразила удар своей магией. Поток сшиб Локи с ног, однако он сразу поднялся.       Лафейсон вернул на лицо улыбку, а вместе с этим на поле боя появилось пару-троек его копий. Оригинал сразу же слился с толпой и теперь исподтишка нападал. Ванда была в замешательстве: смотрела то на одну иллюзию, то на другую, беспомощно защищаясь. Её банда была сосредоточена на Торе.       Разбойники метали кинжалы и стрелы, бежали на Тора, который успешно отбивал каждую атаку. Стрэндж где-то завис в воздухе и помогал своим колдовством. Парни Ванды хоть и обладали силой, но были глупы, раз бросились в бой, хоть и толпой, но без плана.              Битва шла в пользу троицы: Локи нападал на Ванду, Тор отбивал атаки, а Стрэндж был его помощником. Однако везение всегда когда-то заканчивается, и этот момент настал.       Ванда окончательно вышла из себя и выплеснула всю свою энергию, уничтожив иллюзию Локи. Она взлетела в воздух и направила магию на своих разбойников, которые теперь были в красной оболочке, и с пущей яростью накинулись на Тора.       Локи снизу бросал клубы своей силы на Ванду, которая успешно уворачивалась и успевала напасть на спокойного Стрэнджа.       Локи прислонил ладони к друг другу и мысленно посчитал до трех, после чего почувствовал себя неощутимым. По хмурым бровям и поджатым губам Ванды он понял, что стал невидимым для неё. Локи победно усмехнулся и начал осторожно передвигаться к Тору, а сам пустил в ход несколько иллюзий. Те очень умело сбивали Ванду с толку. Один из копий Локи бешено бегал из стороны в сторону, другой кидался кинжалами, который, долетев до своей цели, исчезали.       Локи подошёл к Тору и тихонько шепнул ему на ухо.       — Это я, Локи, невидимый, — сказал Локи, после чего Тор вздрогнул и собрался ударить по нему. — Не подавай виду и продолжай сражаться, я тебя прошу.       Тор кивнул, и Локи вздохнул спокойно: его план медленно приходит в действие.       — Стрэндж сказал про проход в горе, нам нужно уйти с поля боя туда, — Тор легонько замотал головой, и Локи захотелось задать ему вопрос, но если бы он получил ответ, то выдал бы свое местоположение. — Я к чародею.       Локи, правда, пока понятия не имел, как подлететь к нему, поэтому его взгляд блуждал по деревьям и земле, чтобы за что-то зацепиться. Камни привлекли внимание, поэтому, взяв один и зная, как это выглядит со стороны, он кинул в Стрэнджа. Тот сначала не подал виду, поэтому Локи кинул ещё один. За тем ещё один. За тем несколько сразу. И когда Стрэндж посмотрел в его сторону, он раскрыл себя и помахал ему.       — Спустить на землю, жабья морда, — крикнул он.       Локи тем временем вернулся к разъяренной Ванде, которая пыталась поймать ту копирку, что туда-сюда бегает. Заметив настоящего Локи, она стала пытаться атаковать обоих. Парень уклонялся в силу своих возможностей. Кровь в жилах приятно кипела и грела, заставляла бороться дальше. Признаться, Локи впервые такое ощутил. До этого он вёл лишь дипломатические переговоры и в боях почти не участвовал. Только если на него не падали. За время их похода ему раскрывались всё новые и доселе незнакомые чувства. Какие-то пугали, а какие-то, наоборот, хотелось почувствовать вновь.       Локи наскучило мериться с Вандой магией, а та, наоборот, не хотела переключать свое внимание на другой, более сильный объект, поэтому он подбежал к Тору, точно зная, что ведьма последует за ним.       — Займись ей, вы хотя бы по силе равны, — сказал Локи и двинулся к разбойникам.       Он атаковал с помощью кинжалов и магии — это было вдвойне интересно и приятно, нежели одной магией. Одного из парней Локи удачно уложил на лопатки, только долго без сознания тот не пролежал и, очнувшись, вновь накинулся. Они может и глупые, но крепкие, учитывая то, чем их наделила Ванда.       Наконец-то вниз спустился Стрэндж и стал помогать Локи с бандой. На самом деле Лафейсон не признавал, что один не справлялся, но так оно и было. Пусть он тренировался, но как таковой опыт в боях никогда не имел, поэтому в данной ситуации его превосходили все. Это жутко било по его эго!       — Ванда знает про проход в горе? — в разгар боя спросил Локи.       — Вряд ли, — ответил чародей.       — Уверен?       — Да, объясню позже, но мне ясен ход твоих мыслей, — Стрэндж кивнул, а затем отбросил назойливого парня в сторону.       — Есть идеи, как провернуть?       — Есть, но нужен ты. Сможешь создать кучу своих иллюзий?       — Смогу, но надолго ли это отвлечет всех? — произнёс он, и его сразу отбросило в сторону.       Крупный парень из банды принялся избивать его чем попало: то каким-то камнями, то мечом. Локи уклонялся и в итоге оттолкнул его от себя магией.       — Пробуем! — крикнул он чародею.       Лафейсон начал без остановки создавать поток из своих клонов, вкладывая максимум усилий. Идея провалилась в крах, когда каждая новая копия разваливалась на атомы. Локи в недоумении смотрел по сторонам пока не узрел Ванду, что с ухмылкой приближалась к нему.       — Где Тор? — спросил Локи.       — Ты про своего защитника? — она невинно улыбнулась. — Вот же он.       Тор вышел из-за её спины. Его взгляд пустой, брови сведены к переносице, а руки крепко сжимают молот.       — Что ты с ним сделала?       — Всего лишь прикоснулась.       Это поставило под удар всё и самым оптимальным решением на данный момент являлось бросить Тора и уйти прочь. Однако есть нюансы в виде Царя Асгарда, который придёт в ярость из-за потери сына. Тора оставлять не вариант.       — Что? Думал, раз он такой сильный, то одолеет меня? Ты слишком наивный, — Ванда прислонилась к Тору и стала играться с его волосами. — Твое задание — убить вон того неприятного мага по имени Локи. Приступай, — Ванда отошла от него.              

***

      Время до обеда тянулось мучительно долго, если учесть то, что Фрейя всегда просыпалась одной из первых. Из её головы никак не выходила там маленькая записка и её содержание. Она никак не могла понять, что же имел в виду её брат? Это пробуждало злобу. Локи любил говорить загадками, строил односложные предложения, чтобы всех запутать. Признаться, иногда даже Фрейю ему удавалось запутать ради каких-то своих целей. И вот сейчас он поступил точно также. Ввел её в заблуждение.       Положение Фрейи во дворце без жениха и брата было донельзя шаткое. Здесь не имелось знакомых лиц, здесь ей страшно. У неё нет никакого опыта житья в другом мире. Фрейя никогда не выходила за пределы Йотунхейма и вот как всё обернулось. Она чувствовала нарастающую тревогу, нутро подсказывало, что теперь здесь опасно. Девушка понимала это и пыталась придумать хоть что-нибудь, что помогло бы прожить эти дни без брата. Идей, как назло, никаких не было.       Фрейя находилась в своей комнате, нервно покусывала большой палец — дурацкая привычка досталась от брата. Она ходила из стороны в сторону, пока в дверь не постучали.       — Кто пожаловал?       В ответ тишина.       Тишина напугала Фрейю, а движение дверей заставило немедленно вытащить кинжал, который она всегда носила в ботинке. Она скрыла оружие длинным рукавом платья и сделала несколько шагов назад.       Дверь открылась. И в комнату вихрем залетели три прекрасные дамы, чьи лица были так знакомы. Фрейя с облегчением выдохнула и попыталась улыбнуться — вышло слабо, её руки все ещё пробирала дрожь.       — Девочки...       — Мы так скучали! — радостно произнесла одна из них с каштановыми волосами.       Девушки дружно подошли к подруге и обняли её. Только в их объятиях Фрейя сумела унять дрожь. Это были её подруги, а не кто-нибудь, кто хотел бы причинить ей вред.       — Откуда же вы...       — Король велел, чтобы мы отправились к тебе, — подруга улыбнулась. — Как ты тут? Рассказывай давай.       — Ничего нового, — скромно ответила она и села на край кровати.       Две девушки уселись рядом с ней, а третья села на кресло напротив. Та, что села справа от неё, звалась Аделина. У неё были небольшие шрамы на запястьях и предплечьях. Результат охоты в лесу с отцом. Как раз от него она унаследовала бледный тон лица, на котором хищно сверкали карие глаза. Из-за тонких и нежных черт лица они привлекали всё внимание окружающих. Её взгляд часто прибывал в двух состояниях: спокойствие или же азарт. От матери ей достались аккуратный нос и пухлые ярко-розовые губы. Тонкие и длинные пальцы и хрупкие косточки в сочетании делали её на вид слишком искусственной, словно красивая статуэтка на полке. Но внешность обманчива — Аделина вполне могла постоять за себя.       — Как ничего? Неужели ты не видела Тора? — удивлённо спросила Аделина.       — Видела, конечно.       — Ну так выкладывай.       — Он красивый, высокий, немного рассеянный, но думаю, это из-за давления, которое на него оказывает Корона, — Фрейя чуть опустила голову вниз, чтобы не выдать лёгкий румянец на лице.       — Не волнуйся так, скоро привыкнет. Как-никак будущий царь! — отозвалась подруга.       — А как тебе нынешний царь Асгарда? — осторожно спросила девица, что сидела слева от Фрейи.       Она звалась Ювина. У неё было прекрасное хрупкое телосложение, в её роду все такие: невысокие и худые. Её блондинистый цвет волос был довольно редкий для краёв Йотунхейма. Карие глаза своим цветом напоминали карамель. Её бархатный голос словно обволакивал разум, но, несмотря на это, в нём сквозили стальные нотки, когда Вина была напряжена.       — Да что нам этот король! Лучше расскажи, как Локи тут ужился. С ума не сошёл?       А этот голос принадлежал девушки напротив по имени Эстер. Одна из самых бойких девиц, что неудивительно, ведь она росла без матери. Она обладала сложными кудрявыми волосами, который почти никогда не укладывала. В длину они доставали до плеч, что позволяло без труда собрать их в хвост или легкую косичку. Аделину мало волновало внешний вид – для неё превыше всего комфорт. Но на удивление, она больше всех привлекала к себе внимание из-за больших голубых глаз и растрепанного образа.       — Вроде неплохо, но его сейчас нет во дворце, — сказала Фрейя и подняла голову.       — А где же он? — задала вопрос Ювина.       — Уехал... И Тор вместе с ним. Куда, зачем и почему — я не имею представления.       — Разберёмся, как они приедут, — решительно произнесла Аделина.       Фрейя кивнула. Она впервые за весь день ощутила кратковременное спокойствие и смогла перестать бояться, теперь Фрейя была уверена, что, как только Локи вернётся, то выскажет ему все свои претензии. С каких пор он решил, что может оставить сестру одну? Во дворце с ней могло случиться что угодно. Никто особой симпатии к отпрыскам короля Йотунхейма не питал. И почему-то она была уверена, их союзу с Тором тоже мало кто рад. Это натолкнуло на мысль, что нужно будет обязательно наладить отношения с народом. Фрейе, как будущей наследнице и жене, нужно быть на хорошем счету у жителей Асгарда, дабы в случае восстания, они были за неё.       Фрейя задумалась и потеряла нить разговора подруг. Они болтали между собой и, слава цвергам, не трогали её. Девушке было просто необходимо немного поразмыслить обо всем происходящем, однако её планы прервал очередной стук в дверь.       «Кто на этот раз?» — подумала она.       Фрейя впадала из одной крайности в другую: то она спокойна, то вновь ощущает всепоглощающий страх.       В чертоги вошёл страж.       — Прощу прощения за беспокойство, дамы, — громко отозвался он. — Просили немедленно передать, что вечером во дворце устроят пир в честь приезда сестры Принца Тора!       — Сестры Тора? — тут же спохватилась Аделина. — А имя то у нее есть?       — Безусловно, — он сделал паузу. — Хель.       — Хель... — шёпотом произнесла Ювина.       — Можешь идти, — сказала Фрейя, и страж удалился.       — Как чудесно! Мы только что прибыли, а во дворце уже пир! — Эстер заулыбалась и похлопала в ладоши.       Аделина с ответной улыбкой встала с кровати, взяла Эстер за руки и начала кружиться от переполняющего веселья. Ювина, решив повторить их жест, взяла Фрейю за руки и потянула танцевать. Они были рады, а Фрейя не могла избавиться от назойливого чувства тревоги...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.