ID работы: 13799624

Вестник Смерти — Источник Жизни

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 32 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
- С тобой, Вин, одна морока. - сказал Северус идя с Винсентом по узкой магловской улочке . - Не сомневаюсь пап. Кстати почему ты здесь? - После того как ты ушёл, меня вызвал Дамблдор и сказал что тебя нужно сопроводить за покупками к школе. И не называй меня так когда мы придём. - объяснил ситуацию профессор. - Тогда и ты не называй меня Винсентом. Я Гарри. - Хорошо.., мистер Поттер. - О нет! Только не это! В Дырявом котле всё было также. Грязь, смрад и куча неухоженных магов. Вот серьёзно, что им мешает использовать простые бытовые чары? Чтобы заделать дырки в одежде, чтобы постирать её, чтобы погладить. Как только они вошли начался спектакль. - О Мерлин! Это.. Это же.. Гарри Поттер! Какая честь! Бармен по имени Том взял за руку Винсента и очень сильно потряс не давая тому её вырвать. К нему начали подходить и другие волшебники, так же тряся его руку. - Мистер Том, извините, но мы с мистером Поттером спешим. - произнёс Северус своим как всегда холодным голосом. - Да да. Конечно, прошу. Они прошли к кирпичной стене, бармен нажав палочкой на несколько кирпичей, после чего стена разъехались. Через пять минут, они уже входили в Гринготтс. - Здравствуйте, пусть злато течёт к вам рекой, а враги вечно корчатся в агонии, уважаемый - поздоровался с гоблинов у стойки Снейп. - Пусть и к вам злато течёт рекой, а враги вечно корчатся в агонии, Лорд Принц. Зачем вы пришли? - спросил гоблин смотря на волшебников перед ним. - Нам нужно взять деньги с учебной ячейки Гарри Поттера. - Хорошо. Тогда я позову поверенного Гарри Поттера. - Звать никого не нужно. Я уже тут. Прошу пройдите за мной. В кабинете Крохбора, тот сел за стол, а гости заняли свои места напротив. - Итак, что вас сюда привело Лорд Принц, Лорд Певерелл? - начал разговор хозяин кабинета. - Нам нужно снять немного золота с учебной ячейки Лорда Певерелла, которую ему оставили родители на имя Гарри Поттера. - Конечно. - если поверенный и удивился, то вида не подал, впрочем как всегда. - А ключ от ячейки есть? - Конечно. Профессор достал из кармана маленький золотой ключ и отдал его Крохбору. - Хорошо, пройдите за мной. - выдал гоблин внимательно осмотрев ключ и встал, направляясь на выход из кабинета. Снова тележка и вот, ячейка №687. Когда они вошли внутрь, перед глазами магов стала картина огромной горы монет. Золотых, серебряных и бронзовых. - Вин, мы ведь будем слушаться Дамблдора? Он же сказал взять ровно сто галлеонов. - сказал улыбаясь уголками губ Лорд Принц. - Конечно, отец. Кто мы такие чтобы игнорировать волю директора? - ответил ему Лорд Певерелл беря из кучи ровно сто галлеонов. - На этом всё уважаемый Крохбор. Гоблин ничего не ответив кивнул наверное поняв, что им нужно было в этой всеми забытой, кроме директора Хогвартса, ячейки в Гринготтсе. Наверх они приехали спокойно и быстро. Сразу попрощавшись с Крохбором, отец и сын пошли на выход из банка. - Ключ Альбус просил отдать ему после этого. - тихо сказал Снейп. - Ну так в чём проблема? Просто отдай ему. Итак все деньги которые он потратил из моего сейфа он рано или поздно вернёт. О нет.. Север быстрее. - поспешил Винсент чуть ли не срываясь на бег. - Что с тобой? - Там Хагрид. Не хочу с ним встречаться. Через пару минут, когда Винсент успокоился, а Хагрид вошёл в Гринготтс, они шли по улице оминая разные магазины. - Так. Что нам нужно купить тебе к школе? Давай начнём из канцелярии. - спросил мужчина направляясь к магазину "Флориш и Блоттс". - Книги, книги, много книг. Котёл, комплект флаконов, телескоп и медные весы. - прочитал Поттер из письма, что перед этим дал ему профессор. - Ясно. В книжном дашь продавцу список книг он их даст. Можешь присмотреть себе другие книги если хочешь. Открыв двери магазина они прошли к продавцу. Винсент дал ему письмо, где была вся перечень книг: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл. «История магии» Батильда Бэгшот. «Теория магии» Адальберт Уоффлинг. «Пособие по трансфигурации для начинающих» Эмерик Свитч. «Тысяча магических растений и грибов» Филлида Спора. «Магические отвары и зелья» Жиг Мышьякофф. «Фантастические звери: места обитания» Ньют Саламандер. «Тёмные силы: пособие по самозащите» Квентин Тримбл. Пока продавец собирал все книги, Поттер ходил между стеллажей и десятками даже сотнями книг. - Вот, нашёл. - сказал продавец ставя все книги на стойку. Расплатившись за них профессор вместе с учеником вышли из магазина. Старший маг уменьшил книги и поместил их себе в карман делая заметку что надо купить вместительный чемодан. Дальше они купили котёл, флаконы, телескоп и весы. После пошли в ателье "Мантии на все случаи жизни". - Привет мой дорогой, первый раз в Хогвартс? Иди, там как раз ещё один клиент тоже к Хогвартсу готовится. - встретила их владелица ателье, мадам Малкин. От мадам Малкин они ушли только через сорок минут. Последнее что осталось купить, это палочка. Так что маги уже шли к магазину "Олливандер".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.