ID работы: 13800209

Киллер-Который-Выжил

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 121 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Теплое сияние вспыхнуло в его руке и окатило уверенностью всего Гарри целиком. На секунду он опустил взгляд и заметил, что верный Леон превратился в пистолет, а потом резко вскинул кисть и принялся палить по охране. Толпа смешалась, завопила от ужаса, прыснула в разные стороны, так что Гарри проворно засеменил в сторону. Увы, это было ошибкой. Рядом с Доном Тимотео ребята в черном держались сдержанно и оружие применяли неохотно, но как только Поттер отскочил на несколько шагов, сразу оживились и принялись стрелять. Из дула пистолетов вырывались разноцветные лучи, но звуки стрельбы были самыми настоящими, да и раны от неясного огня болели ничуть не меньше, чем от любого другого оружия. Гарри зацепило справа, затем еще немного коснулось слева, сорвало тонкую кожу с злополучного лба. Кровь потекла тонким, но уверенным ручейком, и Гарри рассвирепел. «Только-только избавился от шрама на лбу, и на тебе: сразу же бегу за новым. Надеюсь, хоть этот окажется не в форме молнии!» Вспышка придала ему сил, так что он принялся отстреливаться с удвоенной силой, а заодно прыгнул обратно под бочок к изумленному, но внимательно наблюдающему за происходящим Дону Тимотео. Стрельба сразу же пошла на убыль, Реборн смог выдохнуть с облегчением и тут же торжествующе улыбнуться. Теперь все это так напоминало дуэль между волшебниками, что он сразу почувствовал себя куда увереннее. Патроны никак не заканчивались. Верный Леон держал форму, стрелял снова и снова, а в промежутке между выстрелами не забывал наставительно бубнить: — А этот старикан дал тебе хороший совет, уф-уф. Тренировки, брат, залог успеха, уф-уф. Ты же, уф-уф, сражаешься, уф-уф, как торговка цветами с пятой улицы, никуда, уф, не годится, уф-уф. Уф-уф — это были звуки выстрелов. Гарри лихо отпрыгнул назад, вспомнил наполненную квиддичем юность и сделал потрясающее по своей красоте сальто. Леон восхищенно присвистнул, Поттер горделиво приосанился и послал еще россыпь зачарованных пуль навстречу своим врагам. Те беспомощно попадали на землю, корчась от боли. Убивать Гарри не стремился, не желал он пока что больше ничьих смертей, тем более, что конкретно эти ребята ничего особенного ему не сделали: даже целились по конечностям, хотя… — Ааа! — заорал тот из сопровождающих Дона Тимотео, который нарисовал на лбу Гарри новый знак взамен почти стершейся молнии. — Ааа! Какое-то время ему будет весьма некомфортно передвигаться по улицам, а еще находиться в обществе насмешливых товарищей. Общение с прекрасными дамами также временно отменялось, и Поттер кровожадно улыбнулся: он счел меткий выстрел по причиндалам мерзавца хорошей местью, а потому немного успокоился. — Нет, парень, тебе определенно придется научиться стрелять! — весело заметил Леон и сменил форму. Пистолет буквально потек в руке Гарри зеленой субстанцией, а затем вытянулся, утолщился и превратился в прекрасную бейсбольную биту. — Вот, попробуй пока с этим. — Я тебе гопник, что ли? — огрызнулся Поттер и тут же задал невероятно своевременный и уместный вопрос. — А как ты вообще это делаешь? Ну, я имею в виду стреляешь, превращаешься из одного в другое? Это такая магия? — Ну ты даешь! — восхитился Леон и моргнул выпученными глазами на противоположном конце биты. Зрелище выглядело потрясающе: даже бандиты ненадолго остановились, чтобы полюбоваться. Некоторые впали в бурный восторг прямо там и теперь лежали на земле и приходили в себя. — То есть до этого тебя ничего не смущало? Все нормально было? И часто с тобой звери на улицах разговаривают, а, парень? Ты смотри, может, уже пора вызывать санитаров? — Каких санитаров? — спросил Гарри и тут же едва не пропустил чужой выстрел. Только чудом уклонился, присел, выпрямил ногу и с силой заехал ею по шее обидчику. Собственное тело пылало энергией и рвалось в бой. А еще, кажется, немного светилось… Или не немного… — Специальных, — огрызнулся Леон и сам слегка исправил траекторию удара. Повел руку Поттера чуть вправо, и в результате бита достигла своей цели. Врагов почти не осталось: пара озлобленных донельзя человек и почему-то невероятно довольный Дон Тимотео. — Со смирительными рубашками, милыми лицами и мощными кулаками. Слушай, неужели ты и в самом деле не замечал ничего необычного. — Замечал, — с досадой и даже обидой в голосе ответил Реборн. — Только я думал, что это просто местная разновидность магии. Палочкой-то у меня колдовать никак не получалось, но силу я чувствовал. И животные со мной разговаривали и раньше, правда, змеи. А насчет превращений, это да, это я только сейчас подумал. Гарри был готов взреветь от досады и унижения. Вот просто стереть весь мир с лица земли, чтобы больше не осталось свидетелей его позора. Или стереться самому: тоже потрясающий выход. Он вдруг вспомнил о том, как проходили все его приключения в Хогвартсе: он тыкался в стены, тупил даже в самых простых ситуациях и ждал, пока Гермиона найдет все ответы, все подсказки и разгадки, разжует ему, что к чему, а затем милостиво позволит отдавать себе приказы. Нет, это больше Гарри, а ныне Реборна не устраивало, теперь он сам собирался быть тем, кто держит в руках ниточки всех отгадок. Теперь он хотел достичь чего-нибудь самому. — Стоп! — повелительно взмахнул рукой Дон Тимотео, и его подчиненные, уже вытащившие неизвестно откуда тяжелые мощные револьверы и даже сделавшие пару предупредительных выстрелов самыми настоящими пулями, послушно замерли. — Да ты и в самом деле весьма одаренный юноша. Как думаешь, теперь, когда ты сумел сформулировать свои вопросы, ты можешь пойти со мной и узнать ответы? Гарри тяжело вздохнул. Вот всегда так: стоит только решить, что на сей раз ты точно достигнешь всего самостоятельно, тут же появляется толпа страстно желающих помочь. С другой стороны… — Как ты там сказал? — вполголоса спросил он у Леона, опустил руку с зажатой в ней битой, и хамелеон вновь вернулся к своему облику. — Учиться, учиться и еще раз учиться? Ну… Попробовать можно. — Смотри не перепробуй, — многозначительно заявил Леон. Дон Тимотео направился в сторону по совершенно пустой площади, на которую, кстати, не прибежало ни одного аврора, полицейского или как они тут назывались. Его подчиненные, кряхтя и охая, поднялись с земли, помогли подняться товарищам и косяком потянулись за своим боссом. На Гарри они то и дело зыркали с такой ненавистью, что земля под ним вот-вот должна была провалиться. «Теперь это совсем непохоже на конвой», — подумал вдруг Поттер, и мысль ему очень понравилась. Талант влипать в приключения никуда не делся, Реборном он там теперь стал или нет, но жить жизнь на своих условиях, а не придуманных кем-то оказалось очень приятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.