ID работы: 13800209

Киллер-Который-Выжил

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 121 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Если бы я так тренировался раньше, я бы победил Волдеморта минуты через полторы после начала сражения, — пыхтя, пробормотал Гарри, убегая от огромного пылающего огненного шара. — Просто уложил бы его отсутствием носа в пол, и все. — Слаб был этот ваш Волдаморда, — кивнул Леон и насмешливо царапнул напарника по плечу. — Беги-беги, не задерживайся. В Вонголе Гарри узнал о пламени предсмертной воли все. Как о том, что в минуты опасности организм собирает все ресурсы, так и о том, что полученные ресурсы можно использовать особым образом. Узнал об атрибутах и об истории Вонголы, узнал о том, что кроме обычной мафии, знакомой всем по фильмам и рассказам, здесь была еще и совершенно иная мафия: та, что владела пламенем, та, что сражалась с несправедливостью. Гарри подозревал, что Вонгола таила в себе и немало грешков и нелицеприятных секретов, но слушал рассказы Дона Тимотео без всякого выражения, внимательно и спокойно. Он познакомился с семейством Джаннини, которое на протяжении пары веков готовило для Вонголы кучу всяких технических интересностей. Он посетил специальный остров для тренировок, познакомился с иерархией семьи, побывал в архивах, даже подержал в своих ладонях знаменитое кольцо. Его развлекали как могли, показывали и рассказывали, а он охотно слушал и дожидался того самого момента, когда Дон Тимотео, наконец, скажет, что именно он хочет получить от Реборна. Разумеется, такой момент настал и довольно скоро. — У тебя очень интересный атрибут, — сказал он однажды. — Я бы хотел видеть тебя в числе своих хранителей. — Это то самое предложение, от которого невозможно отказаться? — невозмутимо спросил Поттер и легонько почесал гладкую макушку Леона. Хамелеон предупредительно мурлыкнул и подполз поближе к руке. Девятый Вонгола лишь понимающе ухмыльнулся. Он уже видел их двойку в деле, а потому не стоило даже удивляться, когда Дон Тимотео многозначительно поиграл пальцами на лакированной поверхности тонкой изящной трости с красивым набалдашником. — О, я знаю, что ты откажешься, — мягко улыбнулся Вонгола. — Большое спасибо Примо за то, что передал потомкам свою усиленную интуицию. Но у меня к тебе есть другое предложение: как насчет негласного хранительства? Я хотел бы тебе поручать некоторые миссии и платить за это хорошие деньги. Предложение прозвучало… неожиданно симпатично. Гарри ведь так до конца и не определился с тем, чем бы ему заняться в новом мире. Слонялся по городу, поедал свободу большой ложкой, но в глубине души чувствовал, что рано или поздно даже она ему приестся, что когда-нибудь он пожелает найти свое место в этом мире. — Мне нравится это предложение, — помедлив, спокойно выдал он и осторожно покосился на Дона Тимотео. Тот выглядел уверенным в себе и довольным. Да, это куда лучше, чем легилименция: чувствовать, о чем тебе скажет собеседник, задолго до того, как в голове последнего зародится хоть какая-нибудь мысль. — Только для начала мне придется научиться быть настоящим киллером. — А вот это уже совсем другой разговор! — радостно воскликнул Девятый Вонгола и, кажется, даже потер сухие узкие ладони. И в жизнь Гарри бурно ворвались тренировки. Тренировки в стиле Вонголы. Когда нужно было сражаться или умирать, побеждать или умирать, избегать опасности или умирать. Альтернативой всегда служила смерть, и Гарри очень быстро выучился бегать, прыгать, стрелять, драться и видоизменять Леона. Он сражался с одним, двумя, тремя, пятью, десятью и даже двадцатью противниками одновременно, плавал, прыгал с обрывов, водил вертолет, перелезал через высокие металлические заборы и переодевался секунд за двадцать. Мышцы Поттера налились силой, он постепенно привыкал к передвижению в строгом деловом костюме, стал гораздо более гибким и решительным, научился принимать решения молниеносно и не ожидать подсказок со стороны. Каждый день он подходил к зеркалу и довольно улыбался своему отражению. Он вытянулся, в глазах появился радостный блеск, улыбка приобрела привлекательную загадочность. От перепуганного, неуверенного в себе мальчишки, каким он был совсем недавно, не осталось ни следа. Гарри нравился себе, очень нравился, теперь он и в самом деле чувствовал себя Реборном, совершенно иным человеком. Поттер думал, что со дня на день Дон Тимотео начнет давать ему первые задания, что он попробует себя в деле. Думал, ждал и был уверен на все сто процентов, что справится. Однако этого не произошло. Просто в какой-то момент, ранним утром, когда Гарри еще спал беззаботным сном, по его телу пробежал нехилый такой заряд электрического тока. Парень вскрикнул, вскочил от неожиданности, машинально натянул на себя костюм и, покачиваясь, разлепил сонные опухшие веки. — Ты слишком медленный, кора! — завопил высокий стройный блондин с отросшими, подвязанными волосами. Он был невероятно отвратителен своей высокомерной улыбкой, от одного его вида на Поттера налетали тошнота и дурные воспоминания: при общении с блондинами ему вообще катастрофически не везло. А еще попный нерв уже вовсю сигналил своему хозяину о глубине засады, в которую тот неожиданно попал. — О, да это Колонелло! — воскликнул Леон и проворно вскарабкался по Поттеру. — Интересно, что это вдруг он забыл в твоей комнате. Впрочем, интонация вредного хамелеона о неуверенности не свидетельствовала от слова совсем. Гарри вздохнул. — Пошевеливайся, кора! — и в жизнь Реборна вошла полоса тренировок в стиле Вонголы, а также тролльи насмешки сразу двух невыносимых существ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.