ID работы: 13800209

Киллер-Который-Выжил

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 121 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Кора! — задорный вопль Колонелло раздался где-то справа, и в тот же миг земля под ногами Реборна задрожала. Он ловко взмыл вверх, приземлился на отвесный склон и совершил ловкий кувырок. Снизу послышался обиженный писк слегка придавленного Леона. — В следующий раз не буду обращаться в парашют, — капризно протянул хамелеон. — И вообще это неправильно: все летают с ним вниз, а ты вверх. Как так? — Мне в детстве давали слишком мало каши, — хмыкнул Гарри и покачал головой: вот уж где точно не соврал. Тетя Петунья вообще не радовалась необходимости кормить племянника, а уж о добавке и вовсе речи идти не могло. — Давай-давай, не ленись: если он и в этот раз нас взорвет, без каши я оставлю тебя. — Эй! — только и возмутился Леон, но форму на пистолет послушно сменил, удобно лег в руку. Гарри промчался короткой перебежкой к следующему холму, увернулся от выстрела, на миг замер, а затем принялся отстреливать в бешеном темпе колышущуюся тень: Колонелло все еще оставался слишком быстрым для своего ученика-наставника-соперника-друга. Выстрел, другой, третий, короткая перебежка, зигзагом, затем по прямой, затем еще один прыжок через яму. Спину опалило густым жаром, Гарри в полете сжался в клубок, перевернулся и крепко стиснул пистолет в побелевших от напряжения пальцах. Колонелло оказался совсем рядом, он явно не ожидал маневра, и Поттер сладко улыбнулся, разряжая в задиристую ехидну всю обойму сразу. Гарри упал на раскрошившуюся от выстрелов и снарядов землю, небрежно обтер свезенный локоть и поцокал языком, когда увидел, в какие лохмотья превратилась очередная белая рубашка. Да, до высшего пилотажа, при котором рукава оставались целыми и чистыми, ему было примерно как Малфою до Волдеморта: вроде мерзость, вроде зло, а все равно еще сто пятьсот лет не дотянуть. Леон превратился в хамелеона, проворно засеменил по плечу Поттера, дотянулся до уха и чувствительно его прикусил. — Больно! — взвыл Гарри и попытался шлепнуть нахальное создание, но тот уже поднялся выше и теперь надменно осматривал мир в высоты поттеровской макушки. Реборн присмотрелся к лежащему навзничь Колонелло и вдруг похолодел: — Леон, ты ведь выпускал резиновые пули? Это ведь было не настоящее оружие? — Вот все время ты сначала делаешь, потом думаешь, ну сколько мне еще тебя учить! — проворчал Леон, выдержал томительную паузу, в течение которой Гарри успел подняться на слабые ноги и с трудом проделал на дрожащих конечностях несколько шагов, а затем добавил: — Нет, это были ненастоящие патроны. Это было кое-что покруче! Поттер хотел спросить, что это тогда были за пули. Все его существо содрогалось от предчувствия вселенской задницы, на какую только была способна изворотливая фантазия хамелеона. Ноги окончательно отказались носить своего владельца и подломились. И в этот самый момент Колонелло загорелся насыщенно голубым, вот прямо как весеннее небо пламенем. — Реборн!!! — нечеловеческим голосом завопил он и поднялся. — Я завалю тебя! Зуб даю, что смогу! Гарри там что-то думал о том, как бы победить Колонелло. Восхищался его силой, ловкостью, опытом, бесстрашностью, подумывал о том, что такой человек ему здорово пригодился бы во время борьбы с Волдемортом. Вообще веселый, легкий парень, скорый на подъем, готовый ввязаться в любое приключение порой здорово напоминал ему Рона. Только вот в друге-Уизли не раз и не два мелькала болезненная зависть, способная растворить в себе любое хорошее отношение. А еще Рону нельзя было довериться: он несколько раз покидал Гарри в тот момент, когда был ему особенно нужен, обвинял во всех грехах и поворачивался спиной. Колонелло выглядел человеком, готовым умереть за друга, но не выдать его, сунуться в любую опасность, лишь бы поддержать товарища. И да, Колонелло вряд ли бы устроил истерику из-за того, что ему несколько дней подряд доставалась не самая вкусная еда. Так вот, Поттеру очень хотелось видеть Колонелло своим другом, он тянулся за парнем, впитывал его знания, соревновался по-доброму, по-хорошему и надеялся, что однажды сможет хлопнуть промеж лопаток взъерошенного друга и перекинуться парой только им двоим известных шуток. Но все это так, лирика. Главным было то, что Гарри видел силу Колонелло, и отчаянно пытался с ним сравниться. Хе-хе-хе! После того, как парень, подстреленный, подскочил, начался кромешный ад. Взрывы, удары, подсечки, неожиданные атаки выходили за пределы человеческих возможностей. Вспомнились уроки Дона Тимотео и его запутанные объяснения про пламя предсмертной воли, вспомнились собственные пока еще неуверенные попытки использовать похожую и одновременно непохожую на магию силу. Хе-хе-хе! Теперь Гарри думал, как бы выжить. Он стрелял из Леона, укрывался в свежих воронках, атаковал Колонелло, оборонялся и даже попытался позорно удрать, но у него ничего не получилось. Высокая насыпь, призванная изображать холм, начала сыпаться, не выдерживая натиска взбесившегося Колонелло, Гарри поехал по ней вниз и едва не свалился к ногам высокой стройной девушки с невероятно добрым лицом и яркими синими глазами. Ее волосы, густые и черные, насыщенно черные, были свиты в длинный хвост и забавно торчали из-под смешной высокой шапки. Шапка, впрочем, невероятно шла к белоснежному костюму, благодаря которому девушка казалась потрясающей феей, неземным созданием. Очарованный, Гарри замер, слегка склонившись перед незнакомкой. Он смотрел на нее и все никак не мог отвести взгляда. В ее глазах плескалась та же самая беззаботная мудрость, какую можно было иногда встретить в серебристых глазах Луны Лавгуд. Она глядела на мир с тем же легким интересом, какой мелькал порой в ореховых глазах Джинни в особенно мечтательные моменты. Она излучала такое непоколебимое спокойствие и кроткое почтение ко всему, что видела, какие иногда невольно прорывались из Чжоу. Она вся была словно ожившая мечта, и Гарри замер перед ней, как полный дурак, позабыв обо всем на свете. Поттер, конечно, забыл обо всем, но Колонелло такой ошибки не допустил. Как был, в одном нижнем белье он выскочил из ближайших кустов и нацелил свое оружие на девушку. Гарри среагировал немедленно: машинально двинулся вперед, прикрыл своим телом прекрасную незнакомку. Он и в самом деле ничего не боялся в тот момент: для этой девушки Реборну было не жаль даже собственной жизни. Колонелло нажал на спусковой крючок, но снаряд неожиданно ушел вверх. Парень оглянулся, Гарри изумленно моргнул: высокий стройный азиат в красном национальном костюме мягко опустился на ноги. Рукой он слегка придерживал локоть Колонелло, но этого оказалось достаточно, чтобы удар никому не навредил. — Что здесь происходит? — растерянно спросил Колонелло, пламя в его глазах постепенно стихало. — Вы не испугались? Простите меня, я подверг вас опасности… — Гарри же обратился к прекрасной незнакомке, которая улыбнулась, слегка склонив голову и прикрыв рот изящной ладошкой. — Благодарю за помощь, храбрый мафиози, — сказала она. — Я польщена. Ее голос звучал как нечто самое сладостное и желанное во всем мире, во всех мирах. Гарри заслушался и не заметил, как девушка кивнула ему и пошла дальше, как сконфуженный Колонелло убежал переодеваться, а перед лицом самого Поттера вырос парень в красном костюме. — Не стоит ловить лепесток, не спросив разрешения у горного ветра, — мягко сказал он, но волоски на загривке Гарри встали дыбом. Так Реборн познакомился с Луче и Фонгом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.