ID работы: 13800209

Киллер-Который-Выжил

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 121 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Берегись! — разрисованный мальчишка браво стянул с головы защитный шлем и поддал газку. Гарри ухмыльнулся: этот парень явно не желал предупреждать о своем появлении, скорее, он отчаянно стремился сбить с ног всех прохожих, которые только попадались ему на пути. Поттер шустро перекатился в сторону, припал на одно колено и молниеносно скрутил из Леона длинный и невероятно прочный жгут. На манер растяжки метнул получившееся оружие прямо под колеса мотоцикла и ловко подсек гарцующего паренька. Тот жалобно взвизгнул, заскрипел тормозами, попытался оторваться от земли и кувырнуться вместе с байком через голову, но Реборн был настороже и пресек очередной маневр прекрасной подсечкой. В результате мотоцикл, беспомощно вращая колесами, опустился прямиком на крякнувшего парнишку. — Берегусь, — ласково улыбнулся Гарри и подмигнул сам себе: раньше он никогда не позволял себе так легко защищаться перед незнакомыми людьми, а теперь даже совесть нигде не екнула. Кто-то может сказать, что Мальчик-Который-Выжил порядком испортился в новом мире, но самому Реборну невероятно нравились теперешние порядки. Он и в самом деле чувствовал себя возродившимся. Так что Гарри спокойно подошел к поверженному байкеру и небрежно наступил на крутящееся колесо, останавливая его бессмысленное движение. Теперь сцена напоминала какую-нибудь картину про героя древности, возложившего ступню на поверженного дракона, и Поттер подмигнул самому себе: так держать. — Как… Как ты смеешь… Как ты смеешь так обращаться с великим Черепом-самой?! — мотоцикл под пятой Поттера отчаянно задергался. Байкер желал свободы и кипел от возмущения. — Мои люди сотрут тебя в порошок! Сейчас я им прикажу! Я прикажу, и от тебя мокрого места не останется! Эй, где вы там?! Спасать меня кто-нибудь будет?! Удивительно, но на капризные вопли байкера, больше походившие на истерику маленького ребенка, не получившего десятую порцию мороженого за день, стали сбегаться вооруженные люди в костюмах. Некоторые из них показались Гарри знакомыми, но он никак не мог вспомнить, где именно их видел. Ребята наставили на Поттера свои стволы, но близко подойти не решались и спасать незадачливого байкера не торопились. — Члены семьи Калкасса, — шепотом на ухо Реборну сообщил превратившийся обратно Леон, который до сих пор служил гидом Гарри в мире мафии. Хорошим, надо сказать гидом, хоть и не в меру нахальным или же, напротив, осторожным там, где этого вовсе не требовалось. — А это их Босс. Маленькая семья, служит на побегушках у Дона Тимотео. Для простеньких поручений вполне годятся, а вот для чего-то более сложного, увы, не хватает мозгов. — Ну и зачем я тогда тут мараюсь? — демонстративно громко спросил Гарри, отставил ногу, развернулся и, словно флагманский корабль, величественно проплыл сквозь ряды членов Калкасса. Остановить его никто не осмелился, равно как и подставить под прицел. — Да ты! Да я! Да ты! — завизжал парнишка. Гарри спокойно уходил, но краем уха слышал, как сначала в районе опрокинувшегося байка началась какая-то возня, а затем ветер вновь донес до Поттера разобиженные слова мотоциклиста. — Огонь! Немедленный огонь! Убейте его! Я вам приказываю! — Здесь слишком много восклицательных знаков, тяжело вздохнул Реборн, увернулся от одного выстрела, от второго, протанцевал сквозь целый пулевой ливень, а затем незаметно для мафиози приблизился к байкеру на расстояние вытянутой руки. Ухватил парня за шиворот и немного приподнял его над собой, заставив беспомощно болтать ногами. Разбитый шлем выпал из ослабевшей руки, парнишка задергался, словно брошенный голодный котенок. — Зачем ты ко мне пристал? Мы ведь даже незнакомы… Он хотел бы рассердиться на чудака за все его выходки, но почему-то никак не мог этого сделать. Парнишка вызывал истерический смех, а еще легкое сожаление о тех, кого уже нельзя было вернуть. Яркие фиолетовые волосы парня, его агрессивный макияж, как у рок-звезды, остро напомнил о тех временах, когда Тонкс меняла цвет собственной шевелюры с синего на розовый, с розового на зеленый, затем на красный и обратно на фиолетовый. Отращивала себя пятачок и свиные уши, роскошные усы, а затем вдруг становилась похожей на одного из знакомых Гарри. Байк у парнишки был очень красивым: ярким, агрессивным, мощным. Поттер ничего не понимал в мотоциклах, но резкие черты машины внушали уважение, а еще относили Гарри туда, где на стене комнаты Сириуса висели постеры с полуобнаженными магловскими девушками и картинки с мотоциклами. А еще они напоминали о том, что и у самого Сириуса был мотоцикл: Гарри ехал на нем, когда был совсем маленьким, вместе с Хагридом, прямо по воздуху. Вторая встреча с чудом магическо-магловской техники тоже состоялась с участием доброго и верного полувеликана, только обстоятельства тогда были совершенно иные. Темные силуэты пожирателей смерти, вспышки смертельных и оборонительных проклятий, летевший прямо по воздуху Волдеморт, отсеченное ухо Джорджа, Снейп, что снова и снова пытался спасти своих и при этом не утратить доверие в клане чужих. Аластор Хмури, храбрый, слегка сумасшедший аврор, не дрогнув, отправившийся навстречу собственной гибели. Гарри и хотел бы забыть все это, закрыться новым миром и новой жизнью, но не мог. Чувствовал, что нет у него такого морального права: забывать своих людей, тех, кто до последнего оставался на его стороне. А потому он хорошенько встряхнул заверещавшего снова парня, отвесил ему знатную оплеуху и откинул в сторону. — Ты должен относиться с уважением ко всем, кто тебя окружает, — сказал он и ловко увернулся от выстрела, разоружил бойкого паренька. — Пока ты не перестанешь вести себя, как капризная двухлетка, никогда не станешь по-настоящему сильным. Закончив свою речь, Гарри картинно вытащил обойму из пистолета и швырнул бесполезное оружие под ноги мотоциклиста. Тот какое-то время заворожено смотрел на него, забыв и о байке, и о выстроившихся в недоумении и нерешительности подчиненных, и об оружии. Затем встрепенулся и хвостиком потянулся за собравшимся было уходить Поттером. — Стань моим семпаем! — выпалил парень, и Гарри сдержанно выругался. — Ну пожалуйста! Я буду хорошим учеником, а потом обгоню тебя и обязательно одержу победу! Ну стань! Что тебе стоит? Надо было отказаться, но на Реборна из ниоткуда смотрели искрящиеся азартом и весельем, а также еще только начавшим разгораться изумлением глаза Сириуса за мгновение до падения в арку. И пустые равнодушные очи Тонкс, распахнутые в бесконечность. — Как тебя зовут? — спросил он, заранее проклиная себя за собственное же решение. — Я — великий Череп-сама! — немедленно оживился парнишка. — Ненавижу это имя, — поежился Гарри, вспоминая пресловутую темную метку. — Буду звать тебя «эй, ты». — Ура! Великого Черепа-сама взяли в ученики! — да, пофигизму, нарциссизму и выборочной глухоте парня оставалось только позавидовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.