ID работы: 13800209

Киллер-Который-Выжил

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 121 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Зеркало в полный рост внесли в его комнату на закате. Служанка, что руководила внесением утвари, многозначительно улыбнулась и медленно, с выражением, нараспев, корча уморительные рожи, произнесла: — Этот подарок посылает вас Дон Тимотео. Он велел передать, что желает порадовать вас и развлечь. Сказал, что интуиция подсказывает ему: это — то, что вам сейчас нужно больше всего на свете. Выговорив этот спич в стиле восточных императоров, она, наконец, удалилась. Как только дверь за девушкой закрылась, коридор озарился таким звонким смехом, что казалось: и сами стены сейчас пошатнутся. Реборн усмехнулся, жестом указал место, где следовало оставить подарок, а затем столь же небрежно махнул рукой. Бравые молодцы пожали плечами и удалились. Замашки мафиози и время от времени просыпающееся в них желание играть важных господ, никого не удивляли. Реборн подошел к зеркалу и присмотрелся. Да, конечно, интуиция Девятого Вонголы могла подсказать ему про зеркало, но до причин Дон Тимотео так и не дошел. Конечно, Реборн вовсе не собирался, как красавица из старых сказок, любоваться собой и вздыхать по собственной красоте и неотразимости. Да, с внешностью ему повезло, но что бы ни считали подчиненные Вонголы, Реборн вовсе не был нарциссом. На себя он обращал не большее внимание, чем на круживших возле мух, за исключением разве что тех, которые привлекали внушительные аппетиты Леона. Нет, Реборна интересовало вовсе не свое прекрасное отражение, а тот почти незнакомый парень, который теперь виднелся из самых глубин зеркала. Серые глаза немедленно отразились острой сталью. Изумруд доставшейся от матери радужки давно выцвел, не осталось даже воспоминаний. Было так странно смотреть теперь на себя в зеркало и не слышать осточертевшую уже фразу: «Ты так похож на отца… Во всем, за исключением глаз. Глаза у тебя материны». Кажется, теперь в наследство Гарри Поттеру от родителей ничего не осталось. Впрочем, черные волосы как и прежде непослушно торчали во все стороны. Они напоминали острые иголки, топорщились, и лишь любимая шляпа хоть как-то скрывала бурю на голове Реборна. Правда, маленькие завитушки, свернувшиеся в спиральки у самых висков, стали новшеством, и очень радовали своего хозяина. Вспомнилась вдруг тетя Петунья, которая вечно требовала от него причесаться, а однажды даже обрила налысо племянника, заставив пережить нелегкую, переполненную слезами и обидами ночь. Вслед за воспоминаниями о тете Петунье и Дурслях всплыли и обноски Дадли. Огромные, выцветшие, больше на несколько размеров, предназначенные молодой касатке, а не человеку — они унижали его все детство и юность. Теперь в зеркале отражался статный высокий человек, юный и красивый, пылающий молодостью и довольством. На нем красовался темный костюм, пошитый на заказ, сидевший как вторая кожа, мягкий, теплый, легкий и удобный. В нем было не жарко под палящим солнцем и не холодно в разгар бури. Рубашка так и льнула к телу — у него было много рубашек, белоснежных и цветных, ярких, словно солнышко, словно бурлящее по его жилам пламя. Лоб был открыт. Старое проклятие, которое преследовало его всю жизнь, теперь пропало. Если присмотреться, все еще можно было разглядеть почти выцветшую молнию, но это не имело никакого значения. Кто бы ни замечал старый шрам, либо вообще не придавали никакого значения этому, либо шутливо спрашивали, на какую из стен он в баре после веселья наткнулся. И никаких пророчеств при этом не изрекали, рот испуганно не открывали, глаза не таращили и пальцы в него не тыкали. А если и тыкали, то восхищенно и с ужасом — за его текущие дела, а не за прошлые, за то, что натворил он сам, а не за подвиги его родителей. Верная шляпа укрывала его от непрошенной легиллименции. Справиться с ней Реборну все еще не удавалось, но он постоянно тренировался. Впрочем, шляпа, точнее, федора, ведь именно так называлась подаренная Маммоном разновидность головных уборов, нравилась Реборну и просто так. На ней Леон смотрелся так органично, к тому же теплолюбивому хамелеону полюбилось греться на тулье, и Реборн надевал подарок и просто так, когда ему не требовалось отправляться в многолюдное место. Зеркало отражало только Реборна, но сам он видел вокруг всех тех странных людей, которые оказались рядом с ним в последнее время. Сумасшедшая парочка новобрачных Лар и Колонелло. Побежденный, но не сдавшийся и готовящий красивый реванш безумный ученый Верде, таинственный фокусник Маммон, преследующий неизвестные цели, окруживший себя пока неразгаданным туманом. Несносный ученик Череп, буквально преследующий своего ученика, заставляющий на стенки лезть. Прекрасная, словно утренний сон Луче и ее верный суровый рыцарь Фонг, с которым Реборн пока так и не сумел найти общий язык. Дон Тимотео, опасный и страшный, словно раскаленное солнце, но пока подставляющий новичку лишь ласковые теплые лучи. Эти люди теперь окружали его. Они не вытеснили из его сердца прошлое и не заставили забыть о прежних друзьях, но наполнили жизнь новыми красками. Вошли в душу, обрели в ней свои укромные уголки — по одному на каждого. Таким стал он, Мальчик-Который-Выжил, — совсем другим человеком, сохранившим тень старого себя, не отступающим от самых важных принципов, но смело глядящим вперед. Таким стал он — Реборн, окруженный друзьями и врагами, целями и устремлениями, планами и мечтами. Таким стал он: Киллер-Который-Выжил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.