ID работы: 13800209

Киллер-Который-Выжил

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 121 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
А вообще-то это вполне можно было назвать неплохой идеей. По крайней мере, Гарри загорелся в ту же минуту, как увидел расстроенного, обозленного на весь мир заплаканного подростка, который с ненавистью смотрел на все и на всех вокруг. Дино Каваллоне только-только потерял отца, умудрившегося стрясти обещание возглавить семью с единственного сына. Мальчику предстояло в короткие сроки научиться находить общий язык с ненавистной ему мафией, управлять толпой агрессивных головорезов и наладить отношения со старыми уважаемыми донами из прочих семей. А старые пердуны всегда относились даже к самой талантливой молодежи с известным предубеждением. По правде сказать, к талантливой — с особенными усилиями. — Сопли подобрать! Слезы вытереть! Голову проветрить и причесать! — рявкнул Реборн после того, как томительное ожидание стало уж слишком томительным. Да и выражением лица Дино к тому моменту можно было уже превращать вино в уксус. — Через пять минут начнется тренировка в стиле Вонголы! Расклеиваться некогда! — Иди ты! — огрызнулся Дино и сверкнул на Реборна карими глазами. Киллер усмехнулся: да, парнишка совсем недавно рыдал так, что стены дрожали, да, он всю жизнь бегал от любых связанных с мафией вещей, событий и явлений, да, он понятия не имел, что ему делать дальше с самим собой и оставленным отцом наследством, но характер у него был. И характер был ого-го! — Я-то пойду, — хмыкнул Реборн и ласково погладил Леона по макушке. — А вот ты побежишь. Можешь начать прямо сейчас. Град пуль, не слишком быстрых, но весьма чувствительно бьющих по обряженной в футболку спине, горячих и обжигающих, обрушился на Каваллоне. Пару секунд парнишка колебался, держался, ойкал и туго соображал, а потом все же дал деру от наставника. Гарри выставил мальчишку за дверь огромного особняка под недоуменный шепот охраны, а затем и вовсе погнал его в лес, под густую и гостеприимную сень вековых деревьев. — За что ты так со мной? — Дино не то плакал, не то спрашивал, не то обвинял. Они успели добраться до самой вершины, и теперь искупавшийся в ледяном ручье ученик пытался высушить над костром свою футболку и не продрогнуть при этом самому. Получалось плохо, и Реборн исподтишка подогревал незадачливого мальчишку солнечным пламенем. — А что тебе не нравится? — ухмыльнувшись, спросил он. — Ты думаешь возглавить огромный сильный клан и при этом ни разу даже пальчик не поцарапать? Так не бывает, а в синяках и шишках ты получаешь опыт, который не раз пригодится в будущем. — Я не хочу становиться боссом, — угрюмо сказал Дино. — Я не просил себе такой судьбы, меня вообще никто ни о чем не спросил. Гарри хмыкнул. Натурально развеселился, даже хохотнул несколько раз и оборвал себя лишь мощным усилием воли: слишком уж близко подступили нежелательные воспоминания. Дино смотрел на учителя с удивлением и даже ужасом, но кулаки продолжал упрямо сжимать и дрожать перестал. Выпрямился, смотрел снизу вверх так, словно бы это Реборн был букашкой под его ногами. За ним хотелось идти, ему хотелось верить — чистое Небо Каваллоне уже следовало своей судьбе, пусть и наотрез отказывалось признавать очевидное. — Мой бесполезный ученик, — почти ласково сказал Гарри. — Сейчас я преподам тебе самый первый и одновременно самый важный урок: никто не выбирает свою судьбу самостоятельно. Каждый попадает в обстоятельства, которые от него не зависели. Каждый с самого рождения скован чужими представлениями, ожиданиями, надеждами. Все, что мы можем делать, это либо следовать по своему пути с высоко поднятой головой, принимать решения самостоятельно и отвечать за них, либо тащиться за кем-то, скулить и ныть, страдать, чтобы до конца своих дней оставаться бесполезным грузом. Это — единственный выбор, который вообще кому-либо доступен. — Это неправда, — Дино шмыгнул носом, но смотрел на Реборна вопросительно, с надеждой. — Скажи мне, что это неправда. — Скажи мне сам, Небо Каваллоне, — мягко ответил Гарри. — У тебя, конечно, нет такой интуиции, какой славится Вонгола, но ты все же скажи мне: готов ли ты к тому, что все ребята, с которыми ты играл в детстве, внезапно разлетятся по разным семьям и примутся убивать друг друга? Готов ли ты увидеть, как в доме твоего отца орудуют чужие, безликие люди. Переворачивают безделушки, ломают и выбрасывают мебель, рассказывают друг другу анекдоты, топча ваши фамильные альбомы? Если ты не станешь боссом, то очень скоро семьи, возможно, даже семьи из Альянса, примутся сражаться за ваши территории. Победитель войдет в особняк и станет искать, чем бы поживиться. — Да плевать мне на семейные ценности! — буркнул Дино, но нос предсказуемо повесил, и Реборн мягко улыбнулся. — Всегда есть несколько выходов, — сообщил он, скрывая глаза за полями федоры. — Другое дело, что ты не всегда можешь оказаться готовым к последствиям своего выбора. Свобода — прекрасная вещь, но ты не сможешь быть свободным до тех пор, пока не договоришься с самим собой. Ты не сумеешь стать счастливым без того, чтобы твердо знать: ты делал, делаешь и продолжишь делать все, что должен. С кем в тот момент разговаривал Гарри, он и сам не понял. Возможно, с бестолковым учеником, который не был способен пройти даже трех шагов без того, чтобы запутаться в ногах и рухнуть на землю, расквасив собственный нос. А быть может, он беседовал с тем самым пареньком, который однажды узнал, что он волшебник, узнал, что страшный и опасный маг избрал его своей целью, услышал пророчество о себе, выведал тайну о том, что о нем всю жизнь заботились лишь для того, чтобы в нужный момент отправить на смерть. Впрочем, кем бы ни был собеседник Реборна, обоим им стало гораздо легче. Дино улыбнулся. — Я стану сильнейшим боссом в Альянсе! — с мальчишеской уверенностью заявил вдруг он, оступился на крохотном камушке и едва не рухнул прямо в костер. Подпалил себе штаны, прыгал на одной ноге, пытаясь сбить обжигающее пламя, затем окончательно свалился на землю и обиженно ойкнул. — Не прямо сейчас, но когда-нибудь обязательно! — Не сомневаюсь, — хмыкнул Реборн и снова призвал Леона. Теперь на Дино пролился целый поток ослепительного пламени. Потом были и погони по лесу, и длинные ночевки, и задушевные разговоры. Было воспитание Энзо, был выход дрожащего мальчишки против вооруженных головорезов. Дино защищал свою семью, своих друзей, тогда он впервые развернул созданный Леоном кнут и показал себя во всей красе. Были и переговоры, были и собрания Альянса, и мафиозные войны, первые потери, несчастная любовь, интересные встречи и всеобщее уважение. Потом было много всего интересного, но важным все равно оставался этот момент. «Нужно идти дальше», — подумал то ли Дино, то ли сам Реборн, и жизнь и судьба в самом деле со скрипом повернули свое огромное колесо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.