ID работы: 13800209

Киллер-Который-Выжил

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 121 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Смерти нет. Эта истина щекочет нервы, вызывает споры, вопросы и недоверие. К ней тянутся, ее отвергают, на нее молятся и ее проклинают. Вот только существовать от чужих сомнений или веры она не перестает. Смерти нет. Когда зеленый луч света пронзил ее насквозь, она не успела даже опомниться. Она и без того была напугана, когда ее вынесли из дома, спешно, почти небрежно. Когда мир вокруг сошел с ума и разделился на семь частей, когда от рева и криков, чужих страхов и боли стало трудно дышать, когда небо расцветилось вспышками всех возможных цветов, она и без того была едва жива. Происходило нечто страшное, происходило нечто важное, непонятное и странное, и она никак не могла в этом помочь. Смерти нет. Она всегда знала свое место. Она отчаянно тянулась к тому, кто подарил ей целый мир. Она старалась заменить ему мать и отца, старалась воспитать его достойным членом общества, хотя, надо признать, более бестолкового детеныша она в своей жизни еще не встречала. Но любила его всем сердцем. Тосковала с ним, когда ей было плохо, приносила ему радость, утешала и успокаивала, оставалась рядом с ним даже тогда, когда отворачивались все остальные. И не стала колебаться, когда почувствовала, что смерть встала за его плечом. Смерти нет. И пусть смерти и в самом деле нет, но ему уходить было еще слишком рано. А потому ушла она. С радостью, с облегчением. Когда ее накрыла совершенная темнота после какофонии звуков, цветов и событий, она была почти счастлива. Почти — потому что так и не смогла избавиться от тревоги за него. Как он без нее? Сможет ли? Справится ли? Наверняка станет реветь, как маленький голый птенец. Смерти нет. Ее история не закончилась. За темнотой пришел новый мир. Новые краски, новые цвета, новое тело. Ей было очень сложно к нему приспособиться. Ей было невероятно сложно привыкнуть к новому способу передвижения и питания, сна и охоты. Если честно, были дни, когда она думала, что не стоит даже барахтаться: она все еще помнила его, и его тут не было и никак не могло оказаться. Так какой смысл? Смерти нет. Она все же справилась. Со своим телом, с новыми возможностями, даже с силой. Выучила правила, добыла немало важной информации, научилась разговаривать и молчать, научилась понимать и предугадывать. Научилась отстаивать свою свободу и больше никому не позволила упрятать себя даже в самую золотую клетку. Временами она тосковала, но местная жизнь оказалась достаточно интересной для того, чтобы рано или поздно она все-таки смирилась. Смерти нет. Она должна была огорчиться, увидев его, потому что прекрасно знала, что означает эта встреча. Но радости было слишком много. Одинокий, потерянный, он как и раньше нуждался в хорошем друге, и она поспешила занять свое законное место. Она узнала его с первого взгляда, несмотря на все те метаморфозы, которые произошли с ними обоими. Он не узнал ее, но честное слово, любящему сердцу важны ли такие мелочи? Теперь она могла говорить с ним, теперь она могла предостерегать его, теперь она могла по-настоящему заботиться о нем. Быть искренней и смеяться вместе с ним. Приносить пользу такую, о которой раньше не смела даже мечтать. Выражать свои обиды и огорчения, принимать от него извинения и смотреть в его глаза, давая новый совет. Наверное, только это и имело настоящее значение. Смерти нет. Она никогда не расскажет ему о том, что именно он дал ей предыдущее имя. Она никогда и ни в чем не выдаст себя перед ним. Прошлая его жизнь оказалась не слишком удачной, и она пообещала сделать все, чтобы этот мир стал для него настоящим домом. Взлеты или падения, победы или поражения — она останется с ним до конца, чтобы крыльями укрывать его от неприятностей. А Хедвиг ли, Леон ли станет это делать — кому какое дело. Смерти нет. Жизнь — существует.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.