ID работы: 13800786

Твой «Р»

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

В шаге от…?

Настройки текста
Игорь уходит. Хлопок стеклянной дверью ударяет по ушам. Странно, он был не такой уж сильный. Серёжа сползает по спинке стула, чуть ли не под самый стол. Хотя и под ним, и в комнате он вряд ли почувствует себя в безопасности. Стены бесконечно давят на него, образуют тоннель, в котором, по классике, свет ведёт его к Игорю, недоступному, но такому желанному. Серёжа прижимает дрожащую ногу к полу и заторможенно переводит взгляд на пах. Выпирающая ширинка заставляет его тут же поднять голову вверх, закрыться руками, почувствовать наливающие румянцем щёки. В груди, как в кипящем котле, мешаются привычные чувства с чем-то инородным. Губы пересыхают с каждым вдохом. Хочется остановить Игоря, попросить Марго заблокировать все выходы, вцепиться в сладкие, тоже слегка пересохшие губы, на которых (Серёже удалось поймать взглядом) красуются несколько шрамиков. Любоваться тонкостями лица, считать рубцы, — раз, два —, пока Игорь грубо прижимает его к дивану, расстёгивает ширинку джинс, второй рукой перебирая медные волосы. — Господи, - Серёжа не заметил, как начал грязно стонать вслух, засунув руку в штаны. — Сергей, с вами все в порядке? - заметив кукольную блондинку на экране, он ударяет резинкой трусов по выраженным тазовым костям и застёгивает джинсы, словно та могла упрекнуть или пристыдить его. Зато сам Серёжа может закопать себя за… А за что? Что пленён мыслями о майоре? Уж всяко лучше задыхаться от трепета при письме очередной записки, чем от отвращения ко всем зажравшимся ублюдкам, мелькающим в новостях. Да, отвлекало. Да, пожалуй. — Я в порядке, Марго, - лишь бросает Серёжа, обводя взглядом очертания зданий за окном, дабы привести разум в норму.

***

Часы бьют одиннадцать ночи. Окно открыто на проветривание, с улицы слышны глухие разговоры и шум машин. Игорь, полчаса назад вернувшийся домой из гостей у Прокопенко, сидит на ванне в попытках подстричь ногти на ногах. Мертвая тишина, остро ощущаемая в контрасте с шумным домом родной семьи, окунула его с головой. "Может, хоть радио включить", - посещает его одинокая мысль. Игорь кладёт на раковину ножницы и, оставив одну ногу незаконченной, бредёт к кухонному столу. Глаза цепляются за занавешенное бумагами окно. Насколько же он запарился, пока собирал этот психологический портрет. Странно признавать, но Чумной Доктор - действительно уникальнейший случай за последние лет пять его службы. Изощрённые методы и ещё более пугающие планы пронизывают волной мурашек по коже. «Миссионеры», - вспоминается термин из университета, и Игорь, пока не забыл, хватает первый попавшийся под руку маркер и чиркает на свободном клочке бумаги. Но даже включив работающее через раз радио, Игоря не покидает предчувствие. Всё как-то неуютно спокойно. Мёртвое затишье перед чумой бурей. Игорь переступает ногой на другую, потому что стопам неимоверно зябко. Но не успевает он даже подумать о том, чтобы надеть носки или поставить воду кипятиться, как тишину разрывает вибрация смс-ки. У Прокопенко Игорь был недавно. Может, что-то оставил у них? Тогда Фёдор Иваныч принёс бы потеряшку завтра в участок. Вариант о стажёре сразу отпал, ведь он написал бы только по делу, а рабочий день закончился. Так Игорь стал перебирать узкий список своих контактов. Безуспешно. Он подходит к кухонному столу и первым делом замечает на экранчике «Неизвестный», даже номер скрыт. «Проверь почтовый ящик», - следующее, что Гром видит и срывается с места, накидывает свою кожанку, хватает ключи и спешно покидает квартиру, даже не переодев пижамные штаны. Игорь несётся по лестничной клетке, настолько сосредоточившись на импульсивное биение сердца, что не сразу услышал звуки сирен с улицы. Он выглядывает в окно и распознаёт в машинах полицейские. Насчитывает штуки две, не меньше, не учитывая ещё проезжающие до этого. За машинами следуют ещё две скорые. — Оперативно, - слетело с губ нервной усмешкой, но тут же приходит осознание с охапкой тревожных мыслей вперемешку. Каждая фантазия, одна страшнее другой, словно мячик пинг-понга, скачет в разуме Игоря, ударяясь с эхом о стенки. Кудаониедут?масштабноеубийствовночноевремя?почемумненесообщили? «Думай, думай, - перебивает он этот безумный поток, - да чё тут думать, - и спускается дальше по лестнице». Наконец, преодолев, казалось, бесконечный спуск, Игорь достаёт ключ, чтобы открыть почтовый ящик, однако, он оказывается распахнутым. Он опускает крышку и не наблюдает проёма для ключа. «Взломан». В самой ячейке Игорь лицезреет пугающую картину: чёрным маркером всё изрисовано масками чумного доктора, лозунгами «ЧД», в дальнем углу лежит чёрное перо, а по середине, совсем не вписываясь во всю абстракцию, располагается — блять, снова— записка, уже завязанная красной ленточкой с бантиком. Игорь даже не сомневается, что весточка послана тем же «Р», но какая взаимосвязь его и Чумного Доктора? Этот писателишка и есть больной ублюдок в маске? — Сука, Чумной Доктор! Новости! - восклицает Гром и тут же летит по лестничной клетке в квартиру. Рука скользит по перилам, в горле мерзкий ком, закрывающий доступ к кислороду, тяжёлая отдышка, невесомые и одновременно деревянные конечности. Игорь бежит в предвещании очередного кровопролития, чудовищного преступления, новостей, ведущие блондинка с отточенной дикцией, но страшно шокированной. Бежит с мыслью, что, если его теория по поводу «Р» и Чумного Доктора верна, то на руках есть первые, невероятно ценные, зацепки. Бежит, с устрашающей мыслью, что всё это время его безумным обожателем являлся Чумной Доктор, что тот знает адрес Игоря. Это неважно. Ход сейчас за Игорем. Окажется первее, выиграет со счётом 3:1. Он в шаге от долгожданного раскрытия. Забежав в квартиру, ликования о победе и о счёте 3:1 потерпели крах, когда на столе лежал тот же букет тех же алых тюльпанов, то же чёрное перо и небольшая коробочка, упакованная в плёнку. «Оставил квартиру открытой! Идиот, мать твою!» Он несётся к открытому окну, прищурившись, бегает взглядом по крышам домов, улицам, да даже по тёмному небу, пытается уловить движение хоть какого-нибудь силуэта в чёрном костюме. Игорь только сейчас слышит «Новости Санкт-Петербург» и голос ведущей из включённого телевизора. «Очередное убийство Чумного Доктора поражает своей жестокостью». «На место уже прибыла полиция». Погибли Филипп Зильченко и вся его семья, в том числе ребёнок на свалке. Характер убийства тот же, деятельность жертвы та же. Третья записка и третье убийство. Сомнений почти не остаётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.