ID работы: 13801327

Вивиан, дочь Орлана

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
По крышам хлестал дождь, не прекращавшийся уже несколько дней. Выгнанные гневом Аданоса с полей крестьяне с хмурым видом потягивали из грубых кружек разбавленное пиво и вздыхали о своей нелегкой судьбе. Унылый бард, сошедший, как оказалось, с последнего корабля в Хоринис, перебирал струны повидавшей виды лютни. Орлан, хозяин таверны «Мертвая гарпия», впрочем, разительно отличался от своих посетителей. Как ни странно, он был доволен начавшимися дождями, которые приостановили работу всех местных крестьян – его основной клиентуры. То и дело хлопала дверь – это уже пришли парни с дальней фермы, принадлежавшей лесорубу Бенгару. Ну, как принадлежавшей. Как и большинство окрестных жителей, он очень сильно зависел от лендлорда Онара, чья усадьба часто заключала с Орланом договор о хранении в подвале товаров из города, которые было слишком опасно доставлять ночью. Из-за прошлогоднего побега из-под стражи нескольких бандитов в окрестностях таверны стало опасно передвигаться по ночам. Уже несколько месяцев идиоты из городской стражи не могли поймать их. Плати потом налог губернатору, как же… Внезапно раздался шум – в дверь вошло сразу несколько человек. Орлан насторожился. В дверном проеме показались показались маг воды Ватрас и его невысокий помощник, кажется, Ланс. Что им здесь нужно? Обычно появление слуги Аданоса за пределами города было случаем экстраординарным. Что же произошло на сей раз? – Приветствую вас, – осторожно произнес Орлан. – Монастырского вина? - Не откажусь, - поморщился Ватрас, скинувший наконец капюшон мантии. – Хоть дождь – и дар Аданоса, но черт возьми, порой он доставляет мне слишком много неудовольствия. Найдется место для меня с моим помощником? - Разумеется, - кивнул хозяин таверны и принялся рыскать взглядом по помещению. Свободных столиков не было, но особой проблемы в этом Орлан не видел. За дальним, расположенным в самом углу таверны, клевал носом вечный пьяница Рухар, пытавшийся насильно рассказать какую-то историю не обращающему на него внимания барду. Кажется, этот парень давно напрашивался на прогулку под дождем. Тщедушного крестьянина Орлан без особых проблем вытолкнул за дверь, после чего наскоро смахнул тряпкой грязь со стола и, покопавшись под прилавком, извлек из темного места пыльную бутылку монастырского вина, кажется, урожая трехлетней давности. Мастер Ватрас любил подобные напитки. Впрочем, тратить вино на доходягу Ланса Орлан не собирался, приготовив кружку разбавленного пива. Ватрас, впрочем, был куда задумчивее, чем обычно. Вместо обычных пространных разговоров он лишь обменивался с Лансом короткими фразами, значение которых не понимал даже их собрат по Кольцу воды, Орлан. Кольцо воды… Не руководи им Ватрас, Орлан ни за что бы не вступил в этот «клуб по интересам», но маг воды был слишком красноречив и произвел на владельца таверны слишком большое впечатление. Цели Кольца были весьма туманны, и заключались преимущественно в выполнении воли единственного в Хоринисе мага воды. Все прочие слуги Аданоса до сих пор куковали под Барьером в Долине Рудников. - Зачем вы выдвинулись в столь долгий путь, мастер Ватрас? – спросил Орлан, подсаживаясь третьим за столик. – Я не помню, когда вы в последний раз покидали город. - Мои дела, увы, требуют моего постоянного присутствия в стенах Хориниса. Маги воды проводят большую часть своей жизни в странствиях, а я, к сожалению, вынужден нарушить эту традицию. Впрочем! – Ватрас поднял палец. – Я здесь по более важному вопросу. Кольцо Воды должно помочь городской страже. – Я слушаю, – начало разговору Орлану уже не понравилось, но он рассчитывал отделаться, как обычно, лишь финансовой помощью. – Я рад, что ты столь отзывчив, – улыбнулся Ватрас. – Я слушаю, – повторил Орлан. Впрочем, начал разговор Ватрас крайне неожиданно – с вопроса: - Ты часто смотришь на юг? Орлан нахмурился. Зачем? Мерцание Барьера, видневшееся из-за гор, осточертело ему еще в первый год существования Колонии. С тех пор магический купол вызывал лишь раздражение. Раздражение и страх, что возможно когда-нибудь и ему придется там оказаться. – Тем, что его мерцание в последние несколько дней изменилось, – с натужной улыбкой заметил Ватрас. – И довольно явственно. Это особенно заметно по ночам. В последнем письме братья из круга воды написали мне, что они приступили к воплощению плана уничтожения Барьера с помощью магического взрыва. И судя по результатам и внешним признакам, что-то там, под куполом, изменилось. Ты понимаешь, к чему это может привести? Орлан побледнел настолько, насколько позволяла его смуглая кожа. – Все бандиты пойдут в город… – Я рад, что ты все понимаешь, – кивнул Ватрас. – Я бы попросил заняться этим Ланса, но он не может – сам понимаешь, сейчас идет пора уборки урожая, и ему, как хорошему сыну, стоило бы быть рядом с родителями. – Будто я не занят, – фыркнул Орлан, прикидывая в голове, на кого бы он мог спихнуть это дельце. Идеальный кандидат нашелся сразу – его дочь Вивиан, пятнадцатилетняя мулатка не самых выразительных внешних достоинств, хоть и довольно смышленая. Орлан хотел выдать ее за сына фермера Секоба, но тот запросил слишком большое приданое. А вот если попросить Ватраса… Тот бы наверняка нашел для нее хорошего мужа из города. Чем неплох вариант. Он тут же предложил Вивиан магу воды. – Хм… – Ватрас нахмурился. – Не хочу ни коим образом тебя оскорбить, Орлан, но… достаточно ли она… умна, скажу я так. Вульфгар, глава городской стражи, просил меня исследовать Барьер и сказать, способен ли он рухнуть в следующие несколько дней. Для этого нужно отследить несколько параметров, которые… – Она справится, – заверил мага Орлан, про себя молясь всем трем богам, дабы те как следует приглядывали за его дочерью этой ночью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.