ID работы: 13801327

Вивиан, дочь Орлана

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Старый форт в скале, напоминание о былом величии Ордена паладинов, показался примерно спустя час ходьбы от пирамид. Воин, облаченный в броню городского ополчения, остановился, отпил из фляги немного вина, и вынул меч из ножен. Здесь становилось слишком опасно. Сколько уж таких заброшенных мест он облазил в последний год… Не сосчитать же! Тем не менее, расслабляться не стоило. Внезапно Воин замер на месте. Запах дыма. Хм… Может, еще одна шайка бандитов притаилась в этом забытом богами месте? Все может быть. Главное – выяснить, как зовут главаря и какие преступления банда совершила, а уж лорд Андре щедро вознаградит за работу. Воин короткими перебежками добрался до края леса. Здесь уже виднелись остатки фортификационных сооружений. А вот и жиденький костерок, почти погасший. Судя по всему, место обжитое, но, Белиар его дери, где люди? Лишь худо-бедно собранный шалаш говорил о том, что здесь находится постоянная стоянка человека. Никого. Воин вышел из-за дерева. – Ты! Стой там! Убью! Воин прищурился и, заметив, кто скрывается в руинах, криво усмехнулся. – Не боишься, девочка, тут сидеть? Тут нежить вообще-то обретается наверняка. – Я тебя ей и скормлю! – крикнула Вивиан, выставив перед собой найденный недавно ржавый меч. – Брось оружие! Воин закатил глаза, сложил руки на груди. Бросать дорогой меч, за который он полчаса торговался на рынке с Хаконом, ему совершенно не хотелось. А вот узнать, что в этой глуши делает худенькая девочка, ему очень даже хотелось. – Я из городского ополчения Хориниса! – крикнул он, посматривая по сторонам – в этой глуши из любой дыры мог вылезти оживший скелет. Этого еще не хватало. – Я не причиню тебе зла! Ты можешь мне доверять! – Ага, из стражи! А Мэта знаешь? Воин покачал головой. – Я в ополчении всего три дня. Я еще соседей по койке-то не выучил. Сейчас ополчение большое, и… Договаривать он не стал – Вивиан наконец опустила меч и устало села на камень. Воин подошел к ней поближе, аккуратно забрал оружие и сел рядом. – Что стряслось? Вивиан заплакала. Она уже неделю не видела людей. Она жила, собирая грибы и убивая мелких животных. Два дня назад она едва убежала от кротокрыса. Она замерзла и, кажется, заболела – каждое утро ее мучал чудовищный кашель. И сейчас, увидев человека в до боли знакомой форме, она поняла, что точно доживет до следующего рассвета…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.