ID работы: 13801541

Отблеск печальной луны

Гет
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
Что есть боль? Предательство? Нескончаемая жажда величия? Большего, непостижимого? Падая на дно, ты перестаёшь ощущать реальность. Череда событий неминуемо проносится перед глазами, последние минуты кажутся тягучими, остро ощутимыми на языке. Тело невесомо, веки тяжелеют. И только призрачный свет луны освещает купол ночного неба, постепенно теряясь в туманной мгле. Насмехается. Держа курс по заросшей тропе, девушка хватается за рваную рану на правом боку. Горячие струи крови обжигают кожу, оставляют следы, не давая шанса на спасение. Она из последних сил борется за жизнь, стискивает зубы, не останавливаясь ни на секунду, надеется найти укрытие. Серебряный диск луны вновь овладевает небосводом, играет по своим правилам. Убежать. Скрыться. Навсегда затеряться в ночи. Юная дева чувствует, как холодный порыв ветра бьёт в спину, будто подгоняя к заветной цели. Раздаются шаги. Массивные когти вгрызаются в почву, грозное рычание наполняет округу. Он уже близко. Жертва выбивается из сил и теряет равновесие, тело не слушается, притягивается к земле. Раны нещадно болят, кожа мертвенно белая, как воск. Она падает, кубарем скатывается по холмистой дороге и, кряхтя от боли, находит опору, перенося вес своего тела на руки. Кожу саднит от пережитых ударов. Она изо всех сил пытается встать, но в последний момент мощная звериная лапа с остервенением вгрызается в спину, придавливая жертву к пропитанной ночной прохладой земле. Из груди вырывается сдавленный крик. — Сэлл, п-прошу, не делай этого, — дрожащий голос с мольбой обращается к палачу, переходит на шёпот. — Ты н-не должен. — Забавно, — едко бросает зверь. — Слепой щенок хочет научить меня жизни, наставить на путь истинный. — Он совершает рывок, разворачивая к себе изнеможённую девушку, с намерением садиста жаждет запомнить каждую эмоцию на чужом лице перед ледяными объятиями смерти. Жертва стонет от бессилия, со свистом втягивает воздух сквозь плотно сжатые зубы. В отблеске луны замечает два кровожадных, бездушных янтаря, что пробирают до костей, заставляют сжаться в комочек. Девушка с презрением заглядывает в глаза своему мучителю, собирает оставшиеся силы в кулак, кривится в ухмылке. — Т-ты ничтожен, Сэлл. Клянусь, к-когда-нибудь я доберусь до тебя и лично прикончу, — последнее слово она произносит громче, отчётливей, с надрывом. Разинутая, истекающая слюной волчья пасть заслоняет собой ночное небо. Крик застревает в горле. Последнее, что она слышит, грозное волчье рычание и треск рвущейся плоти, а дальше — темнота.

***

— Эм-м, Эйприл, я тут подумал и решил сделать для тебя эту музыкальную шкатулку. Я понимаю, что это довольно неожиданно, но… мне так хотелось порадовать тебя, увидеть твою потрясающую улыбку. И вообще, я давно хотел сказать тебе, что. Чёрт! — мутант невольно выругался, ударил себя по лбу. — Это ужасно! — его ладонь сползла по лицу, мозолистые от постоянной работы пальцы потёрли веки. — Почему так сложно? — Бро, тебе не кажется, что ты слишком себя накручиваешь? Расслабься уже и скажи, как есть, — вставил свою лепту рядом сидящий мутант в оранжевой повязке, блаженно похрустывая чипсами. В гостиной витал стойкий, термоядерный запах его сырных снеков, но высокой, поджарой черепахе с именем Дон, казалось, было на это совершенно наплевать. — Ты не понимаешь! — воскликнул старший. — Здесь надо действовать осторожно. Я ни в коем случае не хочу напугать её. А вдруг я этим сделаю только хуже? Что будет, если она возненавидит меня, Майки? — У-у, как всё запущено, — юноша поочерёдно облизнул пальцы и поднялся с дивана, заглядывая за спину брата, наблюдая, как тот с опущенной головой рассматривает своё искусное творение. — Так дело не пойдёт, бро. Переезд на тебя плохо влияет, и насчёт Эйприл не стоит так переживать. Ты сам не свой в последнее время, неужели это всё стресс? — Майк ободряюще обнял гения за плечи, едва не наваливаясь на страдальца всем весом, отчего тот пошатнулся. Ткнул указательным пальцем в надутую щеку, заставив Дона обратить на себя внимание. — Хей, улыбнись хоть разок! Жизнь прекрасна! — Ты невыносим, — мутант всё же смог выдавить едва заметную улыбку, тяжело вздыхая. — Со мной всё в порядке. Давай сменим тему. Донателло выбрался из настойчивых объятий. Его лицо вновь стало серьёзным. — Придержу это до лучших времён, — окинул взглядом шкатулку. — Слушай, тебе надо отвлечься. Давай прогуляемся, — с лучезарной улыбкой предложил балагур. — Развеешься, мысли в порядок приведёшь. — Ты время видел? — надбровные дуги гения приподнялись в удивлении. — Уже поздновато как-то для прогулок. Лео с нас три шкуры спустит, если узнает, что мы по ночам шастаем непонятно, где. — Как это, непонятно, где? Дон, мы хорошо изучили лес, пока проводили там тренировки. Или, постой. — Майки хитро прищурился. — Только не говори, что ты испугался? — Чего?! — старший чуть не поперхнулся воздухом от возмущения, вытаращил глаза. Рыжик залился смехом. — Всё-всё, я понял, — продолжился дикий ржач. — Ты бы видел своё лицо, боже! Я жалею, что не сфоткал его на ч-фон. У меня уже есть орущий на кухне Рафи-бой при виде таракана, пора пополнять коллекцию! Сделаю себе футболку с вашими моськами! — нунчаконосец смахнул выступившие слёзы, едва сумел унять непрерывный поток смеха. — Фу-у-ух, ладно. Донателло украдкой посмотрел в сторону коридора, где располагалась комната лидера. Прокрутил в голове несколько вариантов развития событий, перевёл взгляд на аккуратную, резную шкатулку, что по-прежнему держал в своих трёхпалых руках, поглаживая пальцем прохладную деревянную поверхность. Лео бы явно не одобрил их идеи. Кто знает, что может случиться в лесу. Ещё и ночью. Дикие звери, охотники, всякая нечисть. Дон покачал головой, отбрасывая последнее бредовое предположение. Скажите ещё, что там обитают вампиры, пф-ф. Не маленький уже, чтобы бояться вурдалаков всяких, сказки это для особо впечатлительных. Микеланджело лениво потянулся, с детской беззаботностью предвкушая предстоящую прогулку. И как он это делает? Совсем не думает о последствиях. — Ну что, решился? Я дважды предлагать не буду, учти. — Майк поправил пояс с нунчаками и двинулся в путь, с гордым и бесстрашным выражением лица преодолевая дверной проём и скрываясь из виду. Донни закатил глаза, мысленно давая себе пощёчину. Вот, поганец! Умеет же брать на слабо. — До-о-нни! — окликнул младший, расправив плечи и вдыхая полной грудью влажный ночной воздух. Гению ничего не оставалось, как согласиться на авантюру. Он тихо прокрался к выходу, проверяя, нет ли слежки. «Лео меня убьёт», — напоследок прошептал под нос, бесшумно закрыв за собой дверь.

***

В лесу было тихо. Летний, прохладный ветер играл с повязками ниндзя, прятался в травинках, разнося чарующую трель по округе, врывался в лёгкие, создавал непередаваемое чувство свободы. Луна выглянула из-за туч, осветила пространство тусклым светом, приветствуя незваных гостей. Природа вела свою маленькую жизнь, успокаивала, придавала сил, принимала роль не то заботливой матери, не то жестокого палача. Тропа вела в неизвестность, небо раскачивалось над головами. И только луна ведала обо всём, наблюдала. Хранила страшные тайны, ощетинивалась, словно сторожевой пёс, дарила надежду на спасение. Мутанты продолжали свой путь, наслаждаясь спокойствием. Донателло шёл впереди, размахивая перед лицом керосиновой лампой, которую всё же догадался прихватить с собой в их маленькое путешествие. Дорога тёмная, деталей не разглядеть. Не хватало ещё споткнуться о камень или корягу и расквасить нос. Гений остановился, вгляделся в темноту. Ниндзя не заметили, как далеко ушли от загородного домика, тропа оказалась незнакомой. Микеланджело нервно сглотнул, съёживаясь. — Может, ну его? Лично я нагулялся, а ты? — Рыжик сильнее прижался к брату, больше всего на свете боясь потерять его из виду. — И кто из нас испугался? — съехидничал мозг команды. — Ты больше всех рвался в лес, смельчак. — Я серьёзно, бро. А-а! — юноша вскрикнул, слыша, как над головой пронёсся филин, громко ухая. Рефлекторно вцепился в Дона мёртвой хваткой. — А что, если там монстр? Я слышал, что в лесу живёт страшное, длинное существо с щупальцами. У него нет лица, но оно всё видит и чувствует. Оно сожрёт нас, Донни! Старший неодобрительно покачал головой. — Ну, Рафу достанется. Опять показывал тебе ужастики, — гений тяжело вздохнул и поднял голову к небу. Чёрное, беспросветное полотно и впрямь наводило ужас. Интересно, как там ребята? Заметили пропажу? Или спят себе сладко, ни о чём не думая. А вдруг уже вовсю ищут, прочёсывают лес? Микеланджело заелозил на месте, приблизился к гениальному брату почти вплотную. — Донни, я отойду на две минуты, мне… ну… по-маленькому надо. Приспичило очень. Мутант прыснул от смеха. На языке крутилась отменная шутка, но умник всё же промолчал и лишь кивнул бедолаге, поворачивая лампу в его сторону. — Нашёл время. Ладно, иди, я подожду здесь. — Обещаешь, что не уйдёшь? — жалобно протянул нунчаконосец. — Да куда я денусь, иди уже. Вон там кусты, или хочешь за деревом скройся, мне без разницы, где ты это сделаешь. — Только не подсматривай, — издал смешок балагур. — Это личное. — Ой, больно оно мне надо! — усмехнулся в ответ Донни. Напряжение спало. Гений посмотрел по сторонам, освещая тропу, по которой они добирались. Совершенно не знакомую для него. Мутант прошёл немного вперёд, продолжая осматриваться. В свете лампы что-то мелькнуло, заставив ниндзя прищуриться. Дон неуверенно сделал шаг, о чём вскоре сильно пожалел. Леденящий ужас сковал тело черепахи. Сердце неумолимо сжалось в грудной клетке. На земле повсюду виднелись пятна крови. Ниндзя отшатнулся назад, закрыв рот рукой. Тело била неумолимая дрожь. Разум гения отрезвил внезапный истошный вопль младшего брата, который уже на всех порах нёсся в его сторону. Майк буквально влетел в остолбеневшего мутанта, с вытаращенными глазами показывая в то место, где ещё несколько минут назад он решил справить нужду. Паренька трясло от увиденного, он еле сдерживался, чувствуя, как саднит горло. — Т-т-там… Ч-что-то есть, — прохрипел Рыжик, вжимаясь в старшего братишку. — Я в-видел руку. — Я проверю, — холодно отрезал Донни, направляя свет лампы в неизвестность. — СТОЙ! Не ходи туда! — завопил балагур, хватая гения за руку. — Мы должны бежать! Здесь творится какая-то чертовщина, это может быть опасно! — Всё равно мы должны разведать обстановку. — А что, если оно захочет нас сожрать?! — не унимался младший. — Успокойся. Мы просто посмотрим. Убежать всегда успеем, — Дон сам не поверил, что сказал это. Майк всё же неуверенно кивнул, но отпускать руку брата не стал. Мутанты бесшумно подкрадывались к цели, с каждым шагом пристально озираясь по сторонам. В тусклом свете мелькнул чей-то силуэт. Донни подошёл ближе. Слух резанул сдавленный, нечеловеческий хрип. — О, чёрт! — гений в ту же секунду подорвался с места, склонившись над источником страха. Перед ним лежала истерзанная, измученная девушка. — Донни, что там? — с тревогой поинтересовался Майк, видя, как гений опустился на колени перед пострадавшей, поставив лампу на землю. — Здесь человек. Она ранена, ей нужна помощь! Срочно! Мутант не растерялся, проверил пульс, окинул взглядом нанесённые травмы, оценивая масштаб бедствия. — Она жива! Пульс нитевидный, бедняжка потеряла много крови, — отметил ниндзя. — Мы заберём её с собой, надо обработать раны, иначе она погибнет. Гений аккуратно приподнял девушку, боясь нанести ей дополнительные травмы. Чувствуя, как тело отрывают от земли, дева слабо простонала. — Тише, девочка, потерпи, — ласково нашёптывал Донателло, со всей нежностью и осторожностью придерживая хрупкое, миниатюрное тело. — Не бойся, подлатаем тебя. Только прошу, продержись. Дай мне немного времени, ладно? Вот так, дыши. Майки без лишних слов подхватил керосиновую лампу, на этот раз, взяв на себя роль маяка. — На ней живого места нет, бро. К-кто же её так? За что? — с искренним сожалением прошептал балагур, не веря в происходящее. — Может, это медведь? — Не знаю, Майки. Но вероятность есть, определённо это сотворил дикий зверь. Человек не способен нанести такие травмы. — Эм, бро? — Майки резко остановился, приглядываясь к лицу пострадавшей. — Нам некогда делать остановки, Майк, идём же! Осталось немного, она не может ждать. — Её зубы, — мутант нервно сглотнул, указав на приоткрытый рот девушки. — Там… клыки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.