ID работы: 13802446

Зарисовки по Сяньлэ-трио

Джен
G
Заморожен
78
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как Се Лянь над подарком для Фэн Синя думал.

Настройки текста
Се Лянь растянулся на кровати, поудобнее улёгся на животе и подложил под грудь подушку, подперев подбородок мягкой шелковистой ладошкой и, состроив умильную рожицу, мягко произнес: — Я тебя слушаю. Му Цин перестал протирать полку, задумался на минутку, затем сел напротив принца и предложил: — Можете подарить ему оружие. Какой-нибудь лук или меч. — Он пожал плечами, задумчиво перебирая тряпкой в руке какую-то статуэтку с полки. Но Его высочество легонько покачал головой. — У него есть отличный лук и не один. А меч я ему уже дарил, хотя он вообще не нужен. Фэн Синь не из тех людей, кому требуются излишества, и он точно не станет коллекционировать драгоценное оружие. — Рассуждал вслух Се Лянь. — Я не думаю, что в его случае это будет полезным подарком. — Тогда подарите ему какое-нибудь украшение. — Сказал Му Цин, а про себя подумал «Нет, такую псину ничто не скрасит». Принц такой вариант тоже не рассматривал, он вновь помотал головой, отвечая: — Фэн Синь не носит украшения. — Тут голос его стал несколько неуверенным. — Да и мне сложно вообразить его с чем-то подобным. Не такой он человек. — Тогда книга? — Юноша и сам слабо представлял, чтобы Фэн Синь сел почитать на досуге, но ведь начать никогда не поздно, верно? — Книгу? О чем? — Заинтересовался Се Лянь. Му Цин призадумался. В голову лезли всякие боевые искусства и что-то про стрельбу, но, приходилось признать, что в этих областях его заклятый друг преуспел и без книг. Его высочество, не дождавшись ответа, сам начал предлагать варианты: — История? — Мммм, не думаю. — Легенды? — Навряд-ли. — Стиль? — Ему бы не помешало, но как подарок — не то. — Согласен. Может быть… Готовка? — Боже, нет. Се Лянь тяжело вздохнул, перекатился на спину и уставился в потолок. — Не могу придумать ничего дельного. Если не книга, то что? — Вновь спросил он. — Одежда? — Наобум предложил Му Цин. — Так у него есть. — Ну да, вроде не голый ходит. — Хмыкнул юноша. — Нет-нет, я не об этом. — Замотал головой Его высочество. — Он ведь большую часть жизни носит форму, а она выдаётся. — Кстати о большей части жизни. — Му Цина внезапно осенило. — Подарите ему выходной. Се Ляню идея тоже понравилась, он резко сел и улыбнулся: — А правда! Хотя… — Уверенности в голосе явно поубавилось. — Я бы хотел подарить ему что-то осязаемое. Устроить выходной — это хорошая идея, но она не годиться как основной подарок. Кроме того, совсем отпустить его на все четыре стороны не выйдет. Родители не позволят оставить меня без охраны, а другого человека я не хочу. Да и есть ли ему, где праздновать? Не получится ли, что мы просто отгоняем его одного куда подальше а собственный День Рождения? Ведь если бы он хотел отмечать с кем-то другим, то предупредил бы меня и взял отгул. Чем больше Принц рассуждал, тем меньше нравилась ему эта мысль. Му Цин согласился с ним и вместе юноши продолжили искать другой вариант. — Нужно подумать, что мы сами хотели бы получить в подарок. — Сказал Му Цин. — Хорошо. Что ты бы хотел на День Рождения? — Спросил Се Лянь. — Я бы хотел выходной. — Признался юноша. — Я учту. — С улыбкой пообещал Его высочество. — А вы? Что вам нравится? — В свою очередь поинтересовался слуга. — Я много что люблю, но у меня все есть. — Задумчиво произнес принц. — Мне нравятся мечи. А ещё я считаю очень красивыми цветы. Но цветы не подходят в качестве подарка Фэн Синю! — Тогда нужно что-нибудь универсальное. Деньги, золото. — Нет. — Слегка нахмурился Се Лянь. — Я хочу подарить что-то особенное, а деньги — это слишком скучно и неинтересно, все равно что лично зарплату отдаю. С золотом, если это не украшение, не оружие, и не одежда, та же история. А перечисленные варианты не подходят. — Ну тогда я не знаю. — Сдался Му Цин. — Спросите у него. — Нет! Я хочу сюрприз! — Возразил Его высочество. — Тогда попытайтесь спросить не напрямую. — Предложил юноша. — Он догадается. — Махнул рукой принц. Оба юноши погрузились в молчание, размышляя над непростым вопросом, когда дверь открылась и в комнату вошёл Фэн Синь. — Здравствуйте, Ваше высочество. — Поприветствовал он. — Здравствуй. — Отрывисто бросил принц, не отвлекаясь от важных мыслей. Му Цин тоже не поднял головы и Фэн Синь, удивившись поинтересовался: — Что это с вами? — Мы думаем. — Бросил сидящий на полу слуга. — Да я уж заметил, что не работаем. — Фыркнул юноша. — Над чем думаете хоть? Может быть я знаю ответ? — О да, ты знаешь ответ. — Цокнул языком Му Цин с таким недовольным видом, что окончательно сбил парня с толку. — Если вы скажете мне вопрос, я непременно сообщу вам ответ, раз он мне известен. — Растерянно произнес Фэн Синь. — Да не нужен наследному принцу твой ответ, замолкни и не мешай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.