ID работы: 13805059

Неуловимое счастье

Слэш
NC-17
В процессе
233
Кайрель бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 198 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Оказывается умирать не больно. И не страшно. Теперь я это точно знаю. Прочувствовал на собственной шкуре. Раз и всё. И никаких вам тоннелей. Сослепу даже не разглядел, кто это сделал. Кто конкретно, в смысле. Не стоило всё-таки бесить Жижу. Мелкая мстительная мразь! Всю гопоту с района собрал. А я после того перелома бегаю так себе. Бегал… Добегался, короче. Ладно, родителей уже нет в живых, расстроились бы… Я всё отчётливо понял сразу, как оказался здесь. В нигде. Ни света. Ни тьмы. Ничего не было. Верха и низа. Тепла или холода. Вообще ничего материального. Лишь пустота… — Ну, наконец-то. Долго же ты сопротивлялся! — досадливо прозвучал голос из пустоты. Весь какой-то благостный и величавый. — Что? Кто ты? Где я? — как же не хватает башки, чтоб ей покрутить. — Это всё не важно, — нетерпеливо отмахнулся голос. — Важно, что ты родился не в том мире. И теперь, наконец, его покинул. — Как это не в том? — Кое-кто допустил ошибку, — едва заметно замялся голос. — Пффф! — фыркнул кто-то другой еле слышно, будто издалека. — Но теперь я всё исправлю, — торопливо продолжил первый. И вдруг до меня дошло. Озарило прямо-таки! То есть вот это всё? — Ошибку? Ха, ошибку допустил?! — хотелось расхохотаться и разреветься одновременно. Так захлестнуло, что звездец полный. А выразить нечем. Одно только «Ха!» и осталось. Вот засада! — То есть, вся моя жизнь была ошибкой? Всю свою треклятую жизнь я трепыхался, преодолевал и выживал вопреки. Всегда, сколько себя помнил. А судьба, будто нарочно, ставила препятствия, испытывала на прочность. Ничего и никогда не давалось просто, за всё приходилось бороться, платить. Преодолевать бесконечные болезни, травмы, неудачи, человеческий фактор. Только ослиное упрямство помогло добиться того, что имел к своим двадцати пяти. Да ещё родители, которые всегда занимали мою сторону, чтобы не случилось. И теперь оказывается, всё изначально было ошибкой… — Э… нет, конечно, — растерялся голос. — Ага, давай скажи, что это его путь. Ты получил ценный опыт, дружище, — язвительно протянул второй. — Замолчи! — зашипел первый. — Я сейчас всё исправлю. Ты отправишься туда, где тебя очень ждут. Где всегда будешь желанен и любим. И счастлив! — Даже сейчас не можешь признаться, что накосячил. Думаешь, отправить его туда теперь? Вот так просто? Не поздновато ли? Они препирались, а меня всё крыло. Сопротивлялся, значит, долго… — То есть, проблемы мои тоже ваших рук дело? Травмы, увольнения. Невезуха тотальная. Ориентация чёртова тоже? — Конечно нет! За кого ты меня принимаешь?! Это несовместимость с реальностью. Она тебя исторгала. Всё! Закончим на этом. Отправляйся. Теперь всё будет по-другому. — А ничего, что он на двадцать пять лет позже там появится? — Заткнись, пожалуйста! Я все предусмотрел. Всё будет как надо. — Это не сработает. Будет только хуже… Голоса отдалились, стали тише, я с трудом разбирал, что они говорят, но жадно прислушивался. Что происходит? О чём они вообще? Темнота поглотила, окутав ватной тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.