ID работы: 13805498

Fate/Судьба:В цвете пурпура

Гет
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: В поисках материалов

Настройки текста
Примечания:
После разговора дяди с дедом будет ложью сказать, что я ожидал услышанного. После слежки размышлениям открылись новые переменные, оставляющие меня в ступоре. Особенно выделялась эмоциональная привязанность Карии к Сакуре. Он выглядел больше отцом, желающим вернуть дочь, чем лишь посторонним человеком, вмешивающимся туда, куда не следует. Видимо, у него довольно хорошие отношения с нынешней женой главы семьи Тосака, раз он столь рьяно рискует головой, дискредитируя практически каждое действие Зокена. В конце так и вовсе предложил подсадить себе червей, чтобы стать достаточно квалифицированным для будущего ритуала по призыву Грааля. Он точно сумасшедший. Без всяких сомнений — идиот. Наверняка наш глава расплывался в хитрой ухмылки, наблюдая за настолько глупым ничтожеством, считающим, что сумеет продержаться хоть немного при высокой трате праны на постоянной основе. Живить слугу — затратное занятие. Его явно тренируют с целью скормить паразитам в будущем. Какими-никакими цепями то обладает. Пригодятся будущим поколениям. Сакуре в том числе. Пожрут словно скот. Теперь сложно судить кто из нас самый тупой Мато — я или он? В прочем, исходя из пережитого опыта, первенство до сих пор за мной. Ему же достанется почётное второе место. Дурак пообещал забрать сестру с этого гадюшника, в итоге превратится в корм. Жалко, конечно. Быть может, попробовать спасти? Нет, я слишком слаб, да и прознают, вероятно. Случись это, когда все, кроме меня с сестрой и главы, превратятся в корм ещё ладно. Пока что остаётся лишь вздыхать над судьбой и готовиться к убийству. — Могу я выйти погулять, пап? Захотелось подышать свежим воздухом. Давненько в последний раз видел улицу. Тем более Фуюки ещё не заполонил пожар, потому интересно оглядеть улицы и сравнить с будущими. Отец протяжно вздохнул, будто пришлось отвлечься от важной работы, хотя ясно видно, что он просто шёл в столовую. — Ты уже закончил с репетиторами? — Да, сказали, что я прошёл всю программу младшей и средней школы, — упомянул без энтузиазма. Я прекратил пытаться как-то впечатлить отца, ибо он постоянно воспринимает успехи в учёбе как данность. Бьякуя перевёл взгляд на служанку позади. Его скрытность просто поразительна. Взгляд прямо-таки выражает указ: «Проследишь за ним». Что ж, похоже, меня отпускают.

***

Шпионы из горничных, само собой, хорошие, однако умелому волшебнику с острым чутьём — не помеха. Следит за мной, значит, одна шатенка с короткими волосами, умело скрываясь с толпой. Трудно заметит её, если заранее не зафиксировать излучаемую энергетику. Возможно, у неё имеются какие-то слабенькие навыки волшебства, что слегка выделяет девушку из основной массы. Магические цепи вырабатывают энергию постоянно, из-за чего без должной подготовки её просто невозможно сокрыть. Я и сам находился в зоне риска, благо вовремя сориентировался, плюс детский организм контролирует лишь малую их часть. Вначале зайдём в канцелярию. Пару дней назад мною были прочитаны книги по строительству и культуре. Небольшая страховка в виде объяснения, почему вдруг Синдзи Мато стал работать с глиной и гвоздями. Создадим новое хобби в качеств будущего прикрытия. На самом деле, в будущем закупленные материалы будут использованы в качестве оружия против Зокена. Мне удалось вживить ровно столько цепей, сколько доступно сущности. Больше моя сущность просто неспособна вместить. Сколько пытался — все те или иные цепи разрушались в результате, а они прямо влияют на навыки чаротворца. В голове созрел макет плана, согласно которому придётся пользоваться подручными средствами. Учитывая мой Исток, творить атакующие заклинания словно пулемёт — пропащая идея. После пары упаковок модельной глины, я пытался найти строительный магазин. К сожалению, вокруг только бутики со всякими безделушками, а в канцтоварах её нет. Попытка спросить взрослых провалилась. В прошлом я как-то пропустил практику лепки големов (ради неё пришлось бы выйти на улицу), значит сейчас прекрасный момент залатать пробел. Дедушка управляет полчищем фамильяров. Даже если попытаться переснять контроль на себя, он сам остаётся одним из величайших магов рода Макири. Если внезапная атака не возымеет должный эффект, в атаку пойдёт группа моих собственных прислужников. Стратегия «завалить мясом» всегда приводила к победе, когда самого «мяса» имелось вдоволь. С последним, правда, проблемы. Следует положиться на Исток. В чём-чём, а управляю я получше. Погружённый в мысли я отвлёкся от дороги. Ясное дело моё пренебрежение последствиями вновь вылилось боком. Ах, похоже, сущность всегда остаётся собой. Прошлое — настоящее — будущее? Я остался прежним. — Ой, простите! Маленький рыжий мальчик посмотрел на меня с извинением. Добротная шутка, Судьба, действительно хорошая. Лицо аж разрывается от смеха. В душе теплилась надежда, что удастся ограничить наши отношения до посторонних… до неизвестных друг другу. Меньше всего я желал столкнуться с ходячим примером «справедливости». Гм, впервые испытываю чувство дежавю. Стремления этого парня продолжают донимать меня? Наверное, зря казалось, что я перерос их. — Нормально. Сам не смотрел, куда шёл. Изви… Прошу прощения. Вот ведь чёрт. Едва не обратился к нему неформально. Мы «только» увиделись, в прочем, зная Широ, он мог проигнорировать. — Ой, всё в порядке, — замахал руками парень. — Ситуации разные бывают. Диалог с ним вызывает чувство стыда. Тяжело строить из себя пришельца, когда в прошлом общался и на смерть сражался с кем-то. И мне также доведётся общаться с Сакурой. Сохраню ли жесткую трезвость и холодную рациональность при контакте? И даже веди я себя нормально, она в любом случае испытает ад. По крайней мере, потребуется разобраться с эффектом бесконтрольного возбуждения из-за червей, да так, чтобы дед не учуял. Тц! Лишь бы сработало. Повисла пауза. Как мне выкарабкаться? Отстанет ли он, если я попрошу уйти с дороги? Хм, лучше подавить порыв напакостить. Игнорировать его всё равно не выйдет из-за Сакуры и Войны. — Я спешу, так что повторю: извиняюсь. — А куда вам нужно? Допытливый ребёнок. Что ж, мне требуется глина, почему бы не спросить? — В магазин лепки или канцтоваров, где продаётся соотвествующий набор скульптора. — А… Эм… Он точно не ожидал, что я спрошу подобное. Кстати, мы продолжаем стоять по центру дороги. Реакция окружающих говорит о желании столкнуть нас в сторону, поскольку мы встали в неудобном месте. Внезапно мальчишка просиял. Казалось, над ним воспарила яркая лампочка, из глаз так и льёт свет. — Думаю, я знаю один магазин по близости, где продаётся скульптурная глина! За мной! — О-окей. Стоит ли по приходу оставить заметку «оставаться дома»? Их с Сакурой пути и так пересекутся. Глупо противиться судьбе. Возможно, с ним ей будет куда безопасней. Сохраню эту версию, однако, насколько помню, он привязан к Рин. В прошлой жизни Сакура приняла это? Чёрт, я вообще не обращал внимание на такие мелочи! Ладно, поразмыслим потом. — Полагаюсь на вас, — сказал я и последовал за «будущим» противником и «другом» Широ Эмией, человеком, бесившим меня больше остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.