ID работы: 13805703

Ангел для белоглазого

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Лаггер

      Я лениво приоткрыл глаза и потянулся, отодвинув от себя Мистика. Это же мы вчера так и уснули в обнимку…       Все тело затекло. Ладно, пока он спит пойду проведаю наш будущим дом. Что-то мне подсказывает, что жить с ним в особняке — не самая лучшая идея. Тем более неужели у меня не найдется домика на двоих на пару месяцев, подальше от Игроков и обычных селении. Так как первые охотятся, а вторые боятся. Почему-то не хотелось, чтобы Мистик видел, как все люди разбегаются, от одного моего вида.

POV Автор

      Мист приоткрыл глаза. Яркое полуденное солнце светило через окно, попадая прямо в лицо парню.       — Очнулся? — Весело спросил Лаггер у парня.       — Да вроде… А в какой заднице мира мы находимся?       — Я бы попросил, это все же моя хата!       — Ну ясно…       — А так как в ней нет комнаты для тебя, то мы идем рубить деревья. — Усмехнулся Андрей, поставив перед Яром поднос с завтраком. Впихнув в себя легкую, но вкусную еду Мистик поблагодарил парня. — Ладно, теперь в лес. Тебе из березы или дуба? — Спросил Лаггер, кинув парню топорик.       Мист легко словил возможное орудие убийства и повесил его на пояс. Удивительно, но на его одежде присутствовал специальный ремешок с ножнами для меча и креплениями для инструментов, вроде того же топора.       Не став особо задумываться откуда эти знания, Ярик пожал плечами. Комнату голубоглазому они решили сделать из темного дуба, пусть для этого и нужно было тащиться на болота. Но нашим идиотам такие мелочи не помеха.       Оставшееся время парни рубили лес. Под вечер собрались было в шахту, но радостный вой зомби заставил передумать. С чувством выполненного долга Мистик и Лаггер завалились спать. Кровать причем была одна и потому парням пришлось потесниться.

POV Мистик

      Он быстро прыгал по расставленным в воздухе блокам, не заботясь о пустоте снизу. Я пытался бежать за ним, но что-то словно было против. Мелкие камни сыпались вниз из-под моих ног, мешали прыжкам. Трава становилась все более скользкой.       — Лаггер!!! Стой!!! Не уходи!!! — Я едва не полетел вниз, пытаясь докричаться до него.       Вопросы о местонахождении были отправлены на второй план, оставляя тело автоматически прыгать, пытаясь не сорваться вниз и не упустить из поля зрения черную полу куртки.       Стоило только подумать, как на очередном блоке я подскользнулся и полетел в пропасть.       Я вскочил на кровати, комкая в руках одеяло. С пола поднимался Лаггер, потирая синяк на локте.       — Я конечно польщен, что ты даже во сне меня зовешь, но можно без вреда моему же сну?! — Недовольно пробурчал светловолосый, сверкнув глазами. В куче с темнотой и тем, что они светились вышло страшненько. Впрочем я ещё не пришел в себя после того кошмара.       Что-то ответив ему, я на деревянных ногах направился к кухне. Спать я сегодня больше не смогу.       После нескольких кружек холодной воды вроде полегчало. Решив увидеть рассвет, я поднялся на крышу и уставился на медленно светлеющую полоску на горизонте. Завораживающее зрелище…       Вначале легкие облака, казалось, придвинулись поближе к готовому появиться солнцу. Розоватое сияние окутало их, заставляя едва ли не светиться. А затем из-за горизонта появился маленький кончик солнышка. Его сияние захватило ближайшие деревья, а один шаловливый лучик бросился мне в глаза. Облака медленно расходились, как недовольные дети после завораживающего спектакля. А сияющий шар солнца все выше поднимался над горизонтом. На лугу, возле дома в траве то тут, то там переливались маленькие водные жемчужины — роса. Медленно распускались цветы, птицы приветствовали новый день.       Меня обняли, присев рядом. Я не обратил внимания. Казалось, в этот момент ничто не могло оторвать мой взгляд от разгоравшегося рассвета. Неувиданный положил голову мне на плечо.       Последнее облако пропало, оставив небо прекрасно чистым и голубым. Солнце больно сияло высоко над головой.       — Почему не уснул? — Лаг перегнулся и посмотрел мне в глаза. Я только усмехнулся и откинулся назад, облокачиваясь на белоглазого.       — Не спится. Кошмар был.       — Надо же, кошмар, да ещё со мной? Порно тебе что-ли снилось? — С ехидной улыбкой спросил Лаггер.       — Дурак. — Беззлобно ответил я, стукнув его в грудь. Белоглазый актерски пошатнулся.       — О, сударь, вы поразили меня в самое сердце! — Театрально провыл он.       — И что теперь, выйдешь за меня замуж? — Улыбнулся я. Лаггер сначала побледнел, потом покраснел. А потом и вовсе посинел.       — За тебя?! Да ни в жизни, ни в смерти! — Хмуро ответил он. — Ладно, пошли. Нам нужны ресурсы, значит пора по шахтам. — Наконец успокоился он.       Однако на пути к копанию встала цветочная поляна возле нашего дома. Андрей сел прямо в траву, увлекая меня за собой. Я разлегся рядом с ним, наплевав на мокрую траву. Лаггер положил голову мне на живот и прикрыл глаза.       Внезапно парень потянулся к моему лицу и сорвал ромашку, растущую прямо возле моей щеки. Словно вошев в раж, он принялся рвать ближайшие цветы и сплетать из них подобие венка.       Я прикрыл глаза, наслаждаясь теплом солнышка. Лаг сосредоточено плел венок.       — Мист, Мист! — Меня нагло потыкали в бок, прерывая блаженную дрему. Я приоткрыл глаза, недовольно зыркнув на нарушителя спокойствия. — Смотри! — Этому чуду было пофиг на мою злость, он буквально сиял от счастья, демонстрируя мне венок на его голове, надетый поверх алой ленты. — А теперь ты!       Я присел, все ещё улыбаясь. Мне на голову торжественно водрузили цветочный ободок, который распался и упал мне на шею, создав эдакое ожерелье.       Лаг рухнул на траву от хохота.       — Ах так?! Ну получи фашист гранату! — Воскликнул я, накинувшись на парня с щекоткой.       Теперь мы оба катались по траве, красные от хохота.       — Прекрати… — Едва просипел Дюша.       Я перестал его щекотать и прижал к себе, чмокнув в макушку.       — Похоже поход по шахтам отменяется. — Подвел итог Лаггер.       Планы на сегодня поменялись и мы решили прогуляться по лесу. Заодно и еды пособираем, кушать скоро нечего будет. Мы быстро собрали вещи и поспешили в лес.       На закате мы хотели возвращаться, но до дома было далеко, и потому было принято решение заночевать на поляне. Лаг приготовил быстрый ужин в котелке и завалился спать.       Я поел и присел под деревом. Лаггер в свете костра казался маленьким ребенком, потерявшемся в лесу. Не в силах перебороть себя я сел рядом с ним и прислонил парня к себе. Все же лучше, чем на холодной земле. Рука привычно сжимала шершавую поверхность меча и откуда-то я точно знал, что делать, если на поляну вдруг появится враг.       Лаг уткнулся лицом мне в куртку и обнял. Во сне он, как котенок. Маленький и невинный. И не скажешь, что его отец в страхе весь мир держит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.