ID работы: 13805703

Ангел для белоглазого

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Спустя несколько дней

POV Мистик

      Мы полностью готовы к битве с Визером. Правда пришлось весьма попотеть, чтобы достать эти черепушки. До сих пор как вспомню — дрожь берет. Лаггер все же полностью заполнил пробелы у себя в памяти. Или притворяется, что вспомнил. Кто его поймет?       — Чего застыл? — Ну вот и это недоразумение. Выходит из дома, на ходу запихивая меч в ножны. — Давай в шахту, иначе эта головешка тут все разбомбит.       — Да уж, заново восстанавливать твой дом та ещё работа. — Усмехнулся я, отрывая взгляд от неба и прыгаю вниз. Лестница — дело муторное. Это Лаггер может телепортироваться и готово. А мне приходится лазить.       — Эй, так нечестно!!! — Кричит сверху Андрей. Какой же он милый… Так, это я уже не о том. На удивление Лаг полез следом за мной. Однако резко сломавшаяся перекладина нарушила его планы. Качнувшись назад подхватываю летящего вниз Лаггера. — Ой… — Изумленно произносит он, оказавшись у меня на руках.       — Ты в порядке? — Глупый вопрос, он сын Херобрина. Ни за что не поверю, что падение с лестницы повредило его психику.       — Д-да… — Либо он чудесно играет, либои правда испугался.       — Ладно уж, держись крепче, спускаться буду быстро!!! — Я отпускаю лестницу и прыгаю вниз. Внизу специально для этого прыжка стоят слайм блоки, но Андрей-то об этом не знает. И потому сейчас испуганно пищит у меня на руках.       Блоки слизи задрожали от приземлившегося на них веса и вновь немного подкинули нас в воздух.       — Д…дурак!!! — Выкрикнул Андрей, все ещё обнимая меня за шею. Надеюсь не задушит… — А если бы я там помер от страху?! А если бы мы промазали и упали на этот булыжник?!       Он выглядит смущенно. Интересно, почему? Понравилось на мне кататься? Ну конечно, Мистик-экспрес. Самый быстрый доставщик во всея Майнкрафте.       — Ну ничего этого же не случилось. — Улыбнулся я.       Может это и странно, но я ему доверяю. Не смотря ни на что. Хотя порой и возникают подозрения, что он с размаху ударит меня ножом со спины. Может это и произойдет. Но до своей смерти я просто буду наслаждаться такими прекрасными моментами. Наверно я влюбился. Иначе как ещё это объяснить? Эх, Андрюша, что же ты со мной сделал?       — Череп, надеюсь, не забыл? — Все ещё будучи красным спросил Лаггер. Я улыбнулся и постучал себя по лбу.       — Его сложно забыть.       — ЯРИК!!!       — Да взял я черепушку, успокойся.       Мы подходим к заранее построенной статуе призыва Визера. Осталось поставить последний череп и он появится. Я протягиваю руку к пустующему месту, но внезапно Андрей резко обнимает меня.       — Хей, ты чего? — От неожиданности я вздрагиваю.       — Да так, ничего. — Андрей отстранился, сделав вид, что ничего не было. Но я видел его секундные слезы. Похоже Лаггер что-то задумал. Быть может это мой последний бой с ним по одну сторону.       Вздыхаю и ставлю череп на предназначенное ему место. Легкий взрыв отбрасывает меня на пару метров. Пока Визер набирает хп я с Лаггером спешно достаем оружие.       «Херобрин подери! Мы же шахту осветить забыли!» — Как всегда поздно подумал я, услышав рычание зомби. Впрочем Визер не различает своих и чужих, так что скоро посторонних не будет.       Нам удавалось просто бить Визера около трех минут. За это время у него осталось меньше четверти хп.       Неожиданно я ощущаю у себя на шее прохладные пальцы и меня с нечеловеческой силой поднимают над землей.       — А вот и моя еда… — Ледяное дыхание холодит затылок, а затем в шею вонзаются клыки. Вампир? Откуда?       — Лаггер… — Стараясь не размыкать губ зову парня. Андрей оборачивается и на секунду в его глазах мелькает неуверенность. Но затем он опускает ресницы и просто смотрит.       А я… А я просто понимаю, что попался. Ну что поделать. Странно правда после стольких передряг умереть от рук обычного вампира. Не знаю почему, но я улыбаюсь. Наверно это так кровопотеря сказывается, ведь я вижу мелькнувшую у меня над головой стрелу и искаженное слезами лицо Лаггера.

POV Автор

      Если вы знаете игру «Детройт: Стать Человеком», то можете представить, что чувствовал Лаггер. Ведь сравнить его ощущения можно было лишь со становлением девиантом. Когда весь мир, все цели, навязанные обязательства, все рушилось при одном взгляде на умирающего Яра. А тот даже не злился… Просто улыбался… Вот дурак…       Даже сам Андрей не понял, когда успел прикончить того вампира и подхватить Миста. Последний удар по Визеру убил того окончательно. А затем Лаггер едва успевает блокировать удар кирки.       — Папа? — Лаг удивленно моргает, все ещё не веря, что человек с белыми глазами и объятой молниями киркой перед ним — не галлюцинация пошатнувшегося сознания.       — Если у тебя не хватает смелости убить его, то это сделаю я. — Проговорил Херобрин. — Отойди и не мешай мне.       — Не позволю… — Прошипел Лаггер.       — Что? — Изумился белоглазый.       — Я НЕ ДАМ ТЕБЕ УБИТЬ ЕГО!!! — Заорал Андрей и оттолкнул отца.       Пусть это и дало всего пару секунд, но Лаг успел положить Яра на пол. Он и сам не понял, в какой момент пришло осознание, что он не позволит убить Ярика. Сам прирежет, но другим не даст. И именно поэтому сейчас его меч высекал искры, сталкиваясь с киркой Херобрина. Словно смертельный танец клинков, где неверный шаг равняется смерти. Оба противника бьются за свои цели и не хотят отступать. Однако весь опят Херобрина неожиданно спасовал перед эмоциями Лаггера.       — Ты мне больше не сын!!! — Прокричал некогда великий «ошибка», стоило лезвию меча остановиться у его горла.       — Жизнь — боль. — Холодно ответил Лаг и двинул рукой вперед, отрубая голову некогда самому важному человеку. И за что? За смерть какого-то недоигрока. Недоигрока, что стал для Андрея всем. Тело Херобрина упало на землю. Уже мертвые белые глаза медленно потухали, но в них по прежнему было изумление.

POV Лаггер

      Битва закончилась, но самое важное ещё впереди. Мистик уже не дышал, его сердце остановилось. Нет, это не могло произойти! Пусть все это окажется обычным кошмаром!       «Что такое, Лаггер? Разве ты не хотел избавиться от него? Разве не хотел ему смерти?» — Вновь нашептывает мне на ухо этот злобный голос.       Нет… Нет… Он не мог умереть! Яр, поднимись! Скажи, что это все шутка! Я не могу поверить, что больше не услышу твое сердебиение, которое успокаивало меня по ночам. Не может быть, что ты больше не улыбаешься… Ты ведь так хотел найти заброшенную шахту, познакомиться с жителями и игроками! Почему ты не дышишь?! Почему?!       «Мистик ведь игрок. Пройдет пару часов и он возродится. И ты знаешь это.» — Словно сжалившись, отвечает второй голос.       Я прижимаюсь к Ярику и тихо вою. Слезы все текут, а вместе с ними из меня выходит и вся злоба, ненависть и прочее. Поднимаю голову я уже новым человеком. Однако начавшееся растворяться тело Мистика возвращает меня на землю. Чтож… Он возродится. Я уверен. Ведь по другому и быть не может.       Яр исчезает и остаюсь лишь я. Что-то блеснуло между камнями. Чуть напрягшись я раздвигаю их. В щели лежит такой знакомый мне медальон. Тот самый, которым так дорожил Ярик. Поднимаю амулет и сжимаю в руке.       Я найду тебя, чего бы мне это не стоило. Прости меня, Яр… Даже если ты не захочешь видеть меня после этого предательства — я должен извиниться. Ведь я так виноват перед тобой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.