ID работы: 13805703

Ангел для белоглазого

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

POV Мистик

      Очнувшись, я попытался сопоставить свое состояние с состоянием трупа. Получалось плохо, мертвые боль не чувствует, а у меня все тело болит. Я выжил? Нет, тут и зелья не помогли. Учитывая ещё попавшие по мне молнии, шанса остаться в живых у меня не было. Тогда что со мной?       Хотя… Лаггер пару раз проговорился, что я странный для Игрока. О Игроках, как и о их свойстве возрождаться знает весь мир. У «исключений» Майнкрафта тоже была эта способность, пусть и с ограничениями.       — Очнулся? — Спросил кто-то у меня. Нехотя открываю глаза, мгновенно зажмурившись от слишком яркого света.       Надо мной стояла девушка. Игрок, как видно по светящейся надписи над головой. Никак не могу понять эту механику. Зачем им нечто, что привлекает внимание враждебных мобов? «Vika Karter» читаю на надписи.       Несколько секунд позволяю себе просто рассматривать её. Выглядела девушка довольно симпатично. Красные волосы до талии с парой бантиков по бокам. Белая кофта в розовую полоску. Серые шорты и наконец светло серые сапожки без каблука.       — Где я? — Наконец выдавливаю из себя.       — Ты в деревне жителей. — Фыркнула Игрок. — Я нашла тебя в лесу и притащила сюда. Мобы обычно так просто не лежат, а вот игроки после возрождения — вполне. Ты новенький?       — Вроде того… — Пусть и с трудом, но я сажусь.       — Кстати, я Картер. Вика Картер. — Она дружелюбно протягивает руку.       — А я Мистик. — Пожимаю её руку.       — Раз ты в порядке, может сделаешь одолжение? У меня дрова закончились.       — Я так понимаю за просто так ты мне тут жить не разрешишь. — Улыбаюсь. Это было очевидно.       — Топор возле двери. Кстати, твой меч под кроватью лежит. — Вика выходит на задний двор. Оттуда я слышу кудахтанье курочек.       Вытаскиваю из-под кровати оружие и задумываюсь. Лаггер говорил, что после смерти игроки теряют все свои вещи. Странно, но даже после произодшего я верю ему. Но почему тогда меч остался? А… Хватаюсь рукой за место, где должен был висеть медальон и вздыхаю. Амулета нет.       Ладно, сейчас не время. Беру топор. Впереди тяжелый день. Меч привычно покачивается на поясе. Я выхожу на улицу и оглядываюсь. Солнце уже перевалило за полдень. Интересно, что сейчас Лаггер делает? Так, все! Пора перестать думать о нем! Я ведь не… Ну все, теперь точно хватит!!!       Просто рубим дерево, занимаемся любимым делом. Но все же… Из раздумий меня выводит просвистевшая над ухом стрела. Так, значит где-то рядом скелет. Ага, вот и он. Тело действует, как хорошо слаженный механизм. Прыжок, вытащить меч, крутануться в воздухе и вот моб уже рассыпался в пыль, оставив почти сломанный лук и пару костей. Быстро оглядываюсь по сторонам в поисках новой опасности.       Все же уроки Лаггера не прошли даром. Он так много дал мне… Даже если Лаг играл в свою игру, то он все равно заботился обо мне…       Почему мне так плохо без тебя, Лагги? Почему я ни о чем другом не могу думать? Если ты хотел заставить меня страдать, то тебе это удалось…

Утром

      Я проснулся от резко возникшего ощущения опасности. Вика все ещё мирно посапывала, а я уже достал меч. Бесшумно подхожу к двери и прислушиваюсь. Мне удалось расслышать обрывки разговора.       -…мерзавка.       — Пришла и заняла наш дом!!! Так ещё и детей распугала!!!       -…делать, мэр?       Я резко открываю дверь. Там стояли жители. Увидев меня они, кажется, растерялись.       — А где эта аферистка? — Выкрикнул самый смелый из них. Я только палец прижал к губам да вышел, сложив меч в ножны.       — Спит она, успокойтесь. Что случилось?       — Она вдруг появляется в нашей деревне, распугивает детей, занимает себе дом, выгоняя из него жителей и ты спрашиваешь, что случилось?! — Возмутился видимо главный.       — Мистик, что там творится? — Заспанная Вика вышла на крыльцо. Жители мгновенно загудели. — Да хватит хакать! — Наконец выкрикнула девушка. Я удивленно посмотрел на нее.       — Ты разве их не понимаешь? — Я очень удивился. Для меня было понятно каждое слово, сказанное жителями. Но ведь она игрок, а их никто понять не может.       — Неа. Я все их слова слышу как обычное «Ха». — Я фыркнул от её попытки повторить речь жителей. — А ты разве да? — Теперь настала её очередь удивляться. Я кивнул. — И что они говорят?       — Возмущаются на то, что ты заняла их дом. — Я прикрыл улыбку кулаком. Забавная она.       — Оу… — Вика явно смутилась. — А можно его как-то выкупить? — Я только вздохнул и обратился к жителям.       — Послушайте, я знаю, что вы недовольны её поведением. Но уверяю вас, Вика все это сделала по незнанию. Давайте вы оставите ей этот дом, а мы за это… хм… — Я призадумался. Что можно предложить жителям? — А мы за это отстроим заброшенную часть вашей деревни?       — Думаю это будет хороший обмен. Будь по-твоему. Но может все же представишь себя и свою подругу? — Мэр хитро на меня посмотрел.       — Меня зовут Мистик, а это моя знакомая Вика Картер. — Я только глаза закатил на их намеки. Вроде взрослые жители, а все никак из романтики не выйдут. Но если говорить правду, то Вика была симпатичной. Даже красивой. Но вот только…       Я захожу домой, оставляя Картер с жителями и прикрываю глаза, привалившись к стенке. В моем воображении мгновенно появился Лаггер. Злой от того, что его столкнули в воду. Испуганный из-за высоты. Смущенный от того, что за ним присматривают во время болезни. Радостный или же грустный он всегда был… ох, я не знаю как это описать. Я влюбился? Да нет, это глупо. Но как тогда можно объяснить это?       Весь день стараюсь отвлечься от навязчивых мыслей о нем и лишь под вечер залезаю на огромный дуб возле деревни, укрываясь от чужих глаз. Слезы будто по сигналу покатились с щек. Лаггер, Андрей, Андрюша, Андрюшенька, почему ты так крепко поселился у меня в сердце? Почему я не могу забыть тебя и продолжать жить дальше?       Снова и снова кручу на запястьях два тканевых браслета. Сделанные в черно белом стиле они напоминают форму преступника. Андрей сам мне их подарил незадолго до… нашего расставания…

Flashbacks

      На улице ночь, идет дождь. Дома же наоборот тепло и сухо.       Белоглазый лежит на диване, закинув руки за голову. Немного потеснив его рядом сидит Мист и увлеченно читает какую-то книжку.       — Яяяяяяр, мне скучно… — Ноет это чудо.       — Лаггер, иди в пень. — Беззлобно отвечает Ярик, перелистывая страничку.       — О, придумал! — Восторженно кричит Андрей и внезапно прыгает на Мистика.       Тот естественно сначала едва не падает на пол, но все же умудряется не перевалиться через низкую быльцу и к тому же удержать одного белоглазого дурачка. В итоге пострадала только книжка, улетевшая под кровать.       — Андрей, ну чего тебе? — Вздыхает Мист, отпуская плечи друга, который явно решил его вывести из себя.       — Яр, давай играть! — И это недоразумение начинает прыгать у голубоглазого на коленках, не обращая внимания на выражение лица Мистика. — Я буду полицейским, а ты преступником!       — Лаггер, отстань, а? — Мист поднял руку, собираясь убрать с глаз надоевшую челку, но заметил на запястье черно белый браслет. Яр перевел тяжелый взгляд на виновника произошедшего.       — Бежать? — С небольшим испугом уточнил Лаггер.       — Бежать. — Садистским тоном ответил Мист.       — ТИКАЕМ З ГОРОДУ!!! — Прокричал Андрей, бросаясь к двери на улицу. Но та была заперта, так что парню не повезло. Его прижали к стенке и принялись щекотать. — Ну, Ярик, ну хватит!!! — Белоглазый уже не пытался как-то вырваться и обмяк. Однако стоило Мистику расслабиться, как его телепортировали прямо под дождь.       — ЛАГГЕР, ЗАРАЗА!!!!!!!!!!!! — Взвыли за дверью. А сам виновник привалился к стенке и тихо подвывал со смеху. Потом он ещё долго будет просить прощения у обиженного и насквозь мокрого Ярика, но это же потом…

Конец Flashbacks

      Один из наших последних дней…       Откидываюсь назад, прижимаясь спиной к ещё теплой коре дерева. Закатное солнце слепит даже закрытые глаза, но может ли оно осветить душу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.