ID работы: 13805703

Ангел для белоглазого

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
ЧАСТЬ 20 — Что? Знаешь? — ноги резко стали ватными и я порадовался, что лежу. — Да. У меня есть страницы из книги, что нашел твой спутник, — спокойно сказала девушка. — Но как?! — я уже ощущал подступающие слезы. — С помощью ваших медальонов. Ты ведь заметил, что у него он кажется более мутным внутри? — она подошла к столу и взяла амулет Ярика. Я невольно опустил взгляд, сравнивая со своим. На удивление, мой медальон действительно был ярче. Может, даже ярче, чем до смерти Мистика, — кровавые алмазы. Горные рубины. Редчайшие кристаллы. Камни Жизни и Смерти. Им дают столько имен. Про них слагают легенды. И в каждой истории есть своя щепотка правды, — голос девушки стал таким, будто она рассказывает сказку, — медальоны твои прошли через кучу смертей. Но исчезновение одного дало четкий подел. Из-за смерти его баланс уж нарушен. Отныне камни противоложны. Они восскресят, но и это не поможет. Ведь за жизнь другому только ты можешь плату дать. Нет ничего, что возникнет из мира, всегда нужно равноценное отдать. И если хочешь ты вернуть кого-то к жизни, то готовся и сам умирать! — книга резко раскрылась на оборваных страницах. Листы бумаги зашумели у неё в сумке и стоило девушке открыть её, как взлетели и срослись с предназначенным им местом. — Значит чтобы восскресить Ярика, я должен умереть? — нет, ну я предполагал нечто такое, но услышать прямо все равно было ошарашивающе. Отказался ли я от своей идеи? Нет, нисколечки. — Да. Медальоны восскрешают лишь один раз, по крайней мере здесь указан лишь один ритуал. После этого амулеты поменяются камнями и тот, в котором будет смерть — исчезнет, — показала мне новые листы с яркими изображениями каждого этапа ритуала. — Что мне нужно сделать? — твердо сказал я, показывая, что не намерен отступать. — Поначалу найти Рубиновый храм. Он находится глубоко под землей, но твое счастье, что я знаю, как туда пройти. Все ведьмы бывали в нем, получая силу. — Так ты ведьма? — ошарашился я. — Это то, что тебя волнует именно сейчас? — вскинула бровь рыжая, — затем ты должен нарисовать вокруг алтаря определенные символы и положить своего друга на сам алатарь. Дальше нам нужен кинжал из рога единорога. И остальное разберем на месте, оно не требует подготовки. На тебе кинжал, добывай, и отправляемся, — спокойно зачитала она. — Какой рог единорога? Я похож на маленькую девочку, которая верит в волшебных поняшек?! — у меня начал дергаться глаз. — Единороги живут в Волшебном лесу, — все с тем же спокойным видом гнула свое ведьма. Хотя может ей виднее? — а лес этот находится в облаках, — нет, она просто сбрендила.

***

Я провел несколько дней, практически не опускаясь на землю. Мана потрачена впустую, я больше не… Я резко врезался в остров. Остров?! Да, остров в воздухе… Но сил удивляться не было настолько, что я просто завалился на нем спать, возле реки, под тенью непонятных деревьев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.