ID работы: 13806423

Ангел среди теней

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кагеяма Эмма

Настройки текста
Примечания:

***

                         Pov Эмма       Меня зовут Кагеяма Эмма. Иногда мне кажется, что в Японии с таким именем живу только я одна. Я родилась 22 декабря на 22 минуты позже моего брата — Тобио. Мы почти копия друг друга. Бывает, задумываюсь, если бы я была парнем, то нас бы и не отличили.       У меня такие же мягкие черные как смоль волосы, та же внешность, такой же разрез глаз и цвет. Голубые. Те, кто давно нас знают, говорят, что у меня глаза голубее, чем у него. Странно, правда? Мы ведь близнецы.       К слову, ещё есть одна черта, которая отличает меня от брата. Рост. Если он ростом 181, то я почти на 30 сантиков меньше. Иногда завидно, что природа меня обделила смотреть на всех с высока. А ведь это чувство я люблю больше всех.       Ну, думаю, о себе я сказала достаточно. End pov Эмма

***

      Эмме с самого детства не везло с окружением. Она пыталась подружиться с компанией популярных девчонок, но те лишь отмахивались. — Фу, одеваешься как мальчик! — чуть ли не в один голос говорили девочки.       Остальные дети, с кем она пыталась подружиться, тоже были ошарашены, когда выведали у Эммы:       — Как? Ты не любишь куклы и мармелад? Ты же девочка!       У них никак не укладывалось в голове. Как это, девочка шести лет может не любить играть в куколки и мечтать о вкусных сладостях? Но та лишь молча улыбалась, как ей велела её мать. Flashback — Мама!       — Да, милая? Что-то случилось? — спрашивала мама с теплой улыбкой свою дочку.       — Со мной что то не так?       — Почему ты так решила? — с недоумением спросила она.       — Никто не хочет со мной дружить, все смотрят на меня… странно. — с грустью в глазах произнесла девочка — А ведь я ничего плохого не говорила! Всего лишь сказала, что не хочу с ними играть в куклы.       — Эмма, не обращай на них внимания. Просто ты не такая, как они, вот и смотрят на тебя косо.       — И что же мне теперь, делать то, что хотят они? Но я не смогу заставить себя играть в куклы! У них морды страшные! — резко выпалила маленькая.       Та лишь рассмеялась, но потом, снова став серьезной, продолжила.       — Нет, ты не должна потакать им. Никогда никому не позволяй управлять тобой и твоими желаниями. Ты вольна сама управлять своей жизнью и делать то, что тебе хочется. А на счёт тех девочек не бойся. Ничего не говори, а просто улыбайся. Они перестанут отворачиваться от тебя, когда свыкнутся.       Тут же, подслушав разговор, вмешался брат.       — Не бойся, Эмми! — так он её всегда называл — Если тебя кто-то будет обижать — говори мне. Я-то с ними разберусь. А по поводу улыбки…она у тебя красивая. Улыбайся почаще — добавил мальчик, немного покраснев и отведя глаза в сторону, ведь он редко кому делает комплименты. Эмма улыбнулась.       — Спасибо, братец — на её душе стало теплее. End flashback

***

      Время шло, Эмме уже 11. За это время она так и не нашла подруг. Поэтому Тобио решил познакомить её со своими друзьями. Первым другом для неё стал Ойкава. Брат начал увлекаться волейболом и тренироваться с Тоору, ну соответственно мимо неё это тоже не прошло, ведь они близнецы, всё знали друг о друге, всё делали вместе. Эмме по началу нравился волейбол, но она все время останавливала себя на мыслях о росте, и о том, что она девочка, куда ей с таким то ростом (145 в момент 11-ти лет) туда идти, ещё того хуже пришибут мячом. Но однажды, когда отец, переключая каналы в телевизоре, остановился на одном, том самом канале, где показывали его. Маленького гиганта, как позже узнала она.       — О, матч Карасуно показывают.        Эмма подошла к отцу и хотела было сказать, что ужин готов, но переключив внимание на телек, засмотрелась на движения одного парня, не могла отвести и взгляда. Она внимательно следила за каждым его движением, за каждым движением мяча, который черноволосый то и дело, преодолевая стену из рук, отправлял на площадку противника. Никто не мог принять его удары, никто не мог поставить блок против него. Она была в ступоре, но как вышла из него, спросила.       — Пап, а кто это в середине стоит?       — Аа? Ааа этот. Это центральный блокирующий, Удай Тенма вроде. Его задача в волейболе это атаковать и пробиваться через блоки, а также блокировать удары противника, когда те атакуют.       — Он какой-то низкий для блокирующего.       — Но прыгает высоко, скажи же? Это, пожалуй, один из немногих человек, который может противостоять другим и принести очко команде при таком-то росте.       Тут она вспомнила слова матери никого не слушать, идти до конца. Теперь в ней сомнений не осталось.               С того момента она начала тренироваться вместе с Тобио. Он был только рад тому, что его младшая сестра захотела познать глубже этот вид спорта. На удивление у неё даже быстро это получалось. Он пасовал ей, практикуясь сам, а она тренировалась забивать. Сначала руки горели, было больно, но вот третий удар, четвертый. Выходило все лучше и точнее. Она забыла о боли и сильно завелась. Напротив, ей даже понравилось это ощущение. То самое, когда мяч касается руки. Так больно, однако так приятно.       Спустя где-то час Кагеяма старший предложил передохнуть.       — Эмма, ну как ты не устаешь прыгать и бить по мячу? — Тобио всё время удивлялся, откуда в ней столько энергии.       — А все потому, что у меня есть желание тренироваться и совершенствоваться, а у тебя нет, Усталояма. — она поднялась и начала отбивать мяч двумя руками, не слушая препирания брата, в котором видимо дух к тренировкам снова проснулся. Сказать по правде, она вообще ничего и не слышала, кроме ударов мяча о свои руки. Ей было всё равно на то, сколько травм она получит на тренировке. Ведь хотела хотела доказать свою решимость, что однажды она сможет достигнуть успеха в этом спорте, как этот маленький блокирующий. Ничто не встанет у неё на пути. Никто не остановит. И она сама никогда не остановиться. Она дала это обещание самой себе.       — 73, 74, 75… — продолжала набивать Эмма.       — Эй, оболтусы, я вам пожрать принесла! — сказала девушка. Вернее крикнула, чем напугала ту, что благополучно пыталась набить сотню ударов.       — Ай!..Блиин… Мива! Эй, Тоби, не смейся!       Мива Кагеяма. Старшая сестра Тобио и Эммы. Поддерживает их увлечение волейболом, хоть сама в нем плохо что понимает. Характер не сахар, но она очень искренняя и чуть ли единственная, кто верит, что однажды её сестра добьётся в своем деле больших высот.       — Эй, сестра, ну чего ты кричишь. Бери пример со своего старшего брата. Он поблагодарил меня за еду. А ты нет. Вот я ради вас даже за плиту встала, хотя обычно этого не делаю. Девушка нахмурилась.       — И вообще, когда домой пойдёте? Уже вечереет, мамка за вас переживает вообще-то.       — Да, сейчас пойдем. — ответил за сестру Тобио, так как та во всю уплетала ужин.       — Сейчас — это через час, я знаю. Потому и скажу. Придёте поздно — по задам получите!       Мива умеет напугать их так, чтобы они её слушались. К слову у них был один опыт. Не самый приятный.       Вдруг самая младшая увидела у сестры сумку с вещами.       — А ты куда? — дожевав, спросила она.       — А тебе-то какое дело, мелкотня? — с усмешкой ответила Кагеяма старшая.       — Ну скажии. Пожалуйста, мне же интересно.       — Блин. Не отстанешь теперь. ЛАДНО. Скажу. К Саеко на ночовку. Довольна? Тебя не возьму, мелкая ещё.       — Понятно. Ну ладно, развлекайтесь там. — закончив свое предложение с фирменной улыбкой, она подошла к брату и всунула ему в руки мяч.       — А нам с тобой тренироваться надо!       — Да ё-моё. Ты серьезно что-ли? Я думал мы домой идём — было видно, что он изрядно устал.       — Уф, ну что с тобой делать-то — снисходительно улыбнулась — Пошли! Домой.       — Ладно, ребетня, аривидерчи!       — Пока! — попрощались дети в один голос и потопали домой.

***

      Когда пришло время средней школы родителями было принято решение отправить детей в разные школы, дабы они вместе ничего не натворили. Мальчик остался Китагаве Даичи, а Эмму перевели в Сейджо. Как бы она не билась, а против родительского слова не пойдешь.       Училась в Сейджо она относительно хорошо, ей там помог освоиться Ойкава Тоору по просьбе нашего молочного мальчика, который, кстати, заметно подрос. Класс попался умный. Даже слишком. Девочка, вернее уже девушка, не всегда успевала за учениками. Ей не нравилось то, что там настолько всё строго и дисциплинированно, потому что она сама совершенно не такая. Друзей опять же у неё не было, ведь она отличалась от других своей шумностью, интересами и излишней говорливостью. Единственный, кто был ей там рад — это Тоору. Он считал её интересной личностью. Даже звал её посмотреть на тренировку их волейбольной команды. Там она нашла себе ещё одного прекрасного друга. Хаджиме. Он довольно спокоен, уравновешен. Даже когда девушка в силу своего характера разбушуется, то он всегда её успокаивал. Видимо, ему это не впервой. Ну, конечно, когда капитан их команды примерно такой же.       Когда Эмме предложили вступить в клуб она не задумываясь выбрала волейбол. Там она попала в женскую команду. Её хотели поставить на позицию Либеро из-за роста, но она упиралась. На первые игры её оставили именно в такой позиции. Ну пришлось сдаться. Хотя бы на этот раз её не выпиннули из клуба, как было в младшей школе. Но раз она либеро, то должна была научиться хорошо принимать мячи. И она училась. Она была готова учиться всему, что связано с волейболом. Вскоре женская Аобаджосай продвинулась, начали ходить слухи. Многие говорили, что она отличный либеро, но она себя не видела в этой роли. Ей хотелось летать, хотелось почувствовать свободу, смотреть на всю площадку, на всех с высока, как она мечтала. Но её опять лишили этой возможности. Пока она играла в женской в роли Либеро, ходила на тренировки в мужскую Аобаджосай и училась чему-то новому там, она также параллельно выстраивала тактики и возможности пробиться через блоки, пыталась увеличить высоту съёма, освоить оригинальную подачу. Днями она училась в школе, а ночами тренировалась с мячом, улучшая свои навыки. Так и проходило время. Она становилась сильнее, подачи стали жёстче, как и блоки, а реакция быстрее. Она хорошо стала анализировать ситуации, училась доверять сокомандникам, чего не умел её брат.

***

      — Эй, Эмми, хочешь прийти посмотреть на мой матч в волейбольном чемпионате? — спрашивал у неё Тобио.       — Ого, конечно! Спросил тоже — весело отвечала девушка. Парень улыбнулся — А против кого у тебя первая игра?       — Юкигаока вроде. Не слышал про неё раньше. Наверное, впервые на чемпионате. В любом случае мы выиграем — спокойно ответил парень.       — Как ты можешь быть настолько спокойным? А вдруг противник и вправду сильный. Если они на эту ступень добрались, значит команда и правда сильная.       — Посмотрим — все также непоколебимо отвечал Кагеяма — я тоже стал сильнее.       — Ты хотел сказать «команда»? На что парень просто промолчал. Эмма забеспокоилась, что у него могут быть проблемы в команде и было хотела прочитать ему разные наставления, как:       — А я слышал, что ваша команда проиграла на отборочных. Сильный противник попался? — с неким интересом спрашивал Тобио. — Против кого играли?       — А, я же тебе рассказать хотела. Да, мы не попали. Прикинь, вырывались вперёд, уже три игры подряд со счётом 2:0 выигрывали, а тут девушки из средней Карасуно вышли. Мы держались до последнего, но последний сет взяли они и закончился он со счётом 23:25! Блин, ну почему так. Мы так готовились! А вот поставили они бы меня не либеро а центральным блокирующим. Тогда бы я их — темная аура от девушки сочилась полным ходом. На её плечо легла теплая ладонь.       — Хах. Я понял — его всегда веселило то, как сестра злиться. В этот период она так быстро тараторит и размахивает руками, что даже забавно становится.       — Ну ладно. Тогда жду тебя завтра на матче. Будешь болеть за меня? Девушка сжала пальцы в кулак и легонько ударила высокому в грудь — Во всё горло!

***

      Вот и настал матч. Девушка вошла в помещение, где вовсю разогревались команды. Там она увидела своего близнеца в той самой синей форме. — Хэй! — помахала она рукой и начала кричать, чтобы парень её заметил — Тобио!       Сначала он не понял, кто его зовёт, но потом повернулся и увидел, как ему машет знакомое ему личико, которое отчаянно хочет, чтобы его заметили. Он легонько помахал в ответ.       — Ого, Кагеяма-кун, это прелестная дама, что стоит около дверей — твоя девушка что-ли? Пришла поболеть? — спрашивал его с ухмылкой Киндаичи. Сначала тот странно уставился, но потом вышел из себя. Видимо Кагеяма старший это принял за оскорбление.       — Ну пришла, и что с того? И вообще, ты что, слепой?! Это моя сестра, не видишь, мы похожи, дурень!       — Ладно, ладно! Чего огрызаться то? Кагеяма не стал продолжать разогреваться, а просто вышел из зала. Pov Эмма       Машу уже ему минут пять, кричу, а он вообще меня не замечает.       — Тобио! — кричу ему я. Точно голос сорву. Ну я конечно обещала кричать во всю глотку, но. О! *Машет в ответ*       Да ладно! Заметил! Бакагеяма.       Хм. Другие из его команды на меня странно смотрят. Ну вот, никуда мне без странных взглядов. Ну ладно я уже смирилась.       — Это моя сестра, не видишь, мы похожи!..       Хм. И о чём это он с репой спорит? Ой, я же пообещала, когда была на их тренировке, не называть его так.       О, вышел куда то. Поругались. А я же говорила, не спорить со своими перед игрой! Дурак… За ним что-ль пойти. Вдруг ещё учудит чего. Он же у меня такой, всегда не спокойный. Да и поздороваться нормально надо! End pov Эмма       Эмма знала брата, как свои пять пальцев, поэтому как только он вышел, она пошла следом за ним, чтобы он кому-нибудь ещё настроение не испортил.       — Тоби, постой!       Он остановился. Она врезалась в его спину. Выглянув из-за спины Эмма увидела мальчиков в зелёной форме       «И это…те самые из… Юкигаоки?» — подумала та. — «Такие маленькие, они точно в средней? Им и вправду не выиграть у Китагавы Даичи».       В центре стоял мальчишка с беспорядочными рыжими прядями. Тобио ему что то говорил, но тот просто смотрел на него с ужасом в глазах. «Видимо испугался моего высокого брата. Совсем бледный что-то и за живот держится. Ему плохо?» — немного забеспокоилась она.       А ведь когда парень перешёл в среднюю школу, его начали бояться. От него всегда исходила странная аура. Поэтому друзей у него слегка поубавилось. И с командой не сложилось. Но он не хотел, чтобы его сестра беспокоилась о нём, потому и говорил, что в этом виде спорта в друзьяшек не играют. Говорил, что нужно становиться серьёзней, что если не привыкнет, то в старшей вообще не выживет.       Вот рыжик кое как развернулся и обхватив свой живот двумя дрожащими руками побрел к туалету. Его напарники на него сочувственно посмотрели «Ну, не в первый раз видать» — облегчённо вздохнув. Мальчишки, которые с ним пришли, вошли в зал и стали готовиться к игре. А брат стоял. На том же месте. Вдруг он резко развернулся на 180° и обнял девушку за талию. Взгляд сначала его был пустым но, девушка не видела. А потом заговорил с усмешкой       — Знаешь, что я понял? -спрашилвал он.       — Ч-что? — с опаской спросила она, зная, каким он бывает в таком состоянии.       — Что ты в росте на сантиков 10 прибавила.       — Да иди ты в жопу! Я уж распереживалась, думала тебя после ссоры утешить, а он тут с моего роста усмехается — злилась на него Эмма и махала своими ручками быстро-быстро.       — Ты все слышала?       — Ну. не всё, но. видела же. что ты грустный выходил. Н-настроение поднять хотела. Ты же знаешь как я это умею!.. Иии…       — Спасибо — все что ответил Тобио. Этого одного слова было достаточно. Большего для них было и не надо.       — Ладно, я пойду дальше разогреваться.       — Молока может возьмёшь? Тут автомат с напитками есть.       — А, точно. Я же за ним и шёл.       — Прямо до туалетов, потом направо, он там на углу стоит.       — Откуда ты знаешь? — изумился тот.       — Местность изучила, пока спортзал искала. — девушка хихикнула и пошла в противоположную сторону от зала.       — А ты куда?       — В туалет надо.       — А. Ну иди. — и пошёл к автомату.       На самом деле ей не нужно было в туалет. Наоборот. Она ждала, пока кое кто из него выйдет. Тут из мужского санузла вышла рыжая макушка, причем не в лучшем виде. Он увидел перед собой девушку. Причем довольно красивую и внешностью похожую на того здоровяка, с кем он разговаривал до похода сюда.       — Хей, паренёк! Тебе совсем плохо? Как себя чувствуешь? Это. прости, если этот черноволосый тебя напугал.       — Я- Яя. — рыжий и слова сказать не мог. Он смотрел в глаза этой особы, которые были не его уровне с его и просто завораживали. Они были похожи на два блестящих драгоценных камня, такие яркие, похожие на небо. Будто весь мир отражался в них. Он отвёл глаза, боясь в них утонуть. Девушка ждала ответа. Он немного покраснел, но собравшись с мыслями, продолжил.       — Всё в порядке, мне лучше, в медпункт идти не надо — далее произнес уже с улыбкой. — Меня зовут Хината Шоё, я капитан команды Юкигаоки!       — Приятно слышать что тебе лучше — также лучизарно улыбнувшись. — Ну а я Эмма.       — Красивое имя.       — Спасибо. Знаешь, я пришла сюда не только чтобы узнать о твоём самочувствии — Хината попросительно сдвинул брови. — Я хочу пожелать тебе удачи в сегодняшнем матче. Наверное ты долго к этому шёл, поэтому скажу следующее: ничего не бойся, никогда, никому не позволяй управлять тобой и твоими желаниями. Ты волен сам управлять своей жизнью и делать что тебе хочется. Поэтому не отказывайся от своих целей и иди только вперёд! — она выставила кулак перед ним и поставила там, где сердце. Было видно, что парень вдохновился.       — Спасибо большое, что веришь в меня! — чуть ли не плача от радости сказал он.       — Ладно, иди. Иди и побеждай.       Эмма уже сидела на трибунах. Свисток. Матч Китагавы Даичи против ребят из Юкигаоки начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.