ID работы: 13806423

Ангел среди теней

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Стремление

Настройки текста
Примечания:
Pov Эмма       Я смотрела этот матч и думала лишь о том, кто же победит. У команды моего брата была сила, но у команды, глава которой был Хината Шоё, хоть и не наблюдалось особой силы, было упорство. И мне даже стало интересно кто же сможет выиграть: сила или упорство.       Ну так или иначе. Я буду орать и болеть за брата во всё горло. Ну я же обещала. Хах. End pov Эмма       Противостояние ребят в зелёной форме ребятам из Китагавы оказалось почти невозможным. Матч не был долгим, казалось даже, что очки набираются слишком быстро у последней команды. Но Юкигаока не сдавалась. Они отчаянно бились, скорее сражались за победу.       Вот связующий (на словах) кричит вновь.       — Шоё!       Пас получился довольно слабым и неточным но Хината.. Pov Шоё       Мы проигрываем. Уже второй сет. Нет. Мы не должны проиграть. Нет! Мы не можем. Мы просто не можем. Я не допущу, чтобы мы вылетели на первой же игре. Я так долго к этому шёл и готовился, но все.. напрасно? Flashbackи       —Ничего не бойся, никогда, никому не позволяй управлять тобой и твоими желаниями. Ты волен сам управлять своей жизнью и делать что тебе хочется. Поэтому не отказывайся от своих целей и иди только вперёд! End flashback       Нет! Она единственная, кто в меня верит и болеет за меня. Наверняка она сейчас сидит где-то на трибунах и смотрит на меня и на нашу команду. Я не могу дать ей разочароваться во мне.       — Шоё!       Я...забью это очко! End pov Шоё       Вот казалось бы мяч летит в аут и поймать невозможно. Но тут на всех порах к нему мчится рыжий Хината. Тот самый. Девушка открыть рот не успела, как тот догнал мяч и атаковал. "Что?" - пронеслось в голове у Тобио Кагеямы. Никто из блокирующих Даичи не смогли остановить его да и не ожидали такой скорости. И он забил. В аут. Это очко стало решающим для Китагавы Даичи.       — Фуух ещё бы чуть-чуть! — проговорил Киндаичи.       — Что чуть-чуть? Живее надо!! — разорался Кагеяма старший.       — Вы вообще невнимательные, не следуете моим указаниям, а только мешаете. Хватит мешать мне!       «Так вот он какой, король площадки» — все начали шептаться. А Эмма замолкла. Поведение человека под вторым номером поразило её. Конечно, понятно, он был на взводе с самого начала, но чтобы так сказать. Вот так эпично закончился матч.       — Хм. Интересно, "Король" значит? — проговорил Пепельноволосый одной из команд. Девушка обернулась. Посмотрела ему в глаза. Тот заметил её взгляд и растерянно улыбнулся.       "Он из старшей?" — подумала Эмма. "Если так, то на вид первогодка". Потом снова подумала и решила окончательно:"Да нет. Наверняка третий год средней школы максимум. Что тут делать старшим-то". И завершила свою мыслительную деятельность.

***

Дома       — Бакагеяма! — не успокаивалась девушка.       — А что я-то? — не унимался все ещё бушующий сеттер.       — Это твоя команда! Ты не должен так с ними поступать!       — Как "Так"?!       — Так. Ужасно! Тебя что, манерам не учили? Вот поэтому вы и выбыли из турнира! На следующей игре! Потому что командной работы нет. Ты бы у Шоё и его ребят поучился. У них хотя-бы дух командной работы и слаженность есть, а у Китагавы Даичи нету!       — Ладно. Ладно!.. Да успокойся ты уже!! Достала. То и дело про команду говоришь. Ты лучше в своей команде разбирайся, чем в мою лезть! Ты вообще ничего не понимаешь. И...— Эмма не сомневалась что брат её послушает, ведь свою сестру он всегда слушал. И почти всегда та говорила правду, отклонять которую просто невозможно. Но в этот раз он не унимался. Последняя лишь молчала.       — Успокоилась.       И вправду. Она замолчала и даже отвернулась, так как разговаривать с ним больше не хотела. Он впервые так сильно повышал на неё голос и называл оскорбительными словами, хотя раньше никогда так не делал.       — Да ладно! Впервые за сегодня ты успокоилась! Заколебало вообще то, что ты никогда не успокаиваешься.       Ну а волейболистка всё молчала. К её лицу лишь добавилась улыбка, но не такая,как обычно, а другая, грустная улыбка. Глаз было не видно за челкой, поэтому не понятно, собиралась она плакать или нет. Но Эмма никогда не плакала, когда её обижали в школе, либо отказывались с ней дружить. Она сильная личность и таким её сломить было мало.       Когда Эмма вышла из прострации, то поняла, что Тобио в их общей комнате нет. Она первое время не поняла, что произошло до этого момента, но как воспоминания вернулись — погрустнела.       — Эмми — нежно позвал брат.       Он как обычно дотронулся до её плеча, словно никакой ругани и не было. Когда она обернулась, он с искренностью смотрел ей в глаза, а в руках у него была чашка чая. Она перевела взгляд с чашки на него. Его глаза стали хрустальными, как и материал, из которого сделана сама чашка.       — Прости. Прости меня, если сможешь. Я сам на нервах был все эти дни, столько всего навалилось. Прости меня, пожалуйста! —его голос опять начал повышаться — Я ведь серьёзно не хотел!       — Успокойся!       — Успокоился — он опустил свой взор на чашку, так как не мог из-за непонятно откуда взявшегося стыда смотреть на неё.       — Она взяла горячую чашку чая из его немного подрагивающих на этот раз прохладных рук. А они редко бывали прохладными.       — Всё хорошо, не кипишуй! Ты же знаешь, я не могу долго обижаться из за мелочей.       — Но это не мелочи!       — Мелочи — заткнула ему рот сестра.       — Ну поссорились с кем не бывает — она улыбнулась самой яркой улыбкой.       Глаза Тобио дрожали. Исходя из состояния его глаз было понятно, что он сейчас может и расплакаться.       — Я больше так не буду! — словно перед матерью отчитывался провинившийся.       Он её так крепко обнял, как раньше никогда не обнимал, до хруста лопаток.       — Тоби, я же так чай пролью!       Она засмеялась. Он тоже начал немного посмеивается. А ведь они не сказали ничего смешного. Но нужно ли им было друг другу говорить?       — А чай, как я люблю?       — Обижаешь. Конечно, твой любимый. Чёрный без сахара.       Она отпила немного и впала в эйфорию. Ей нравилось тепло чая. Ей не нужно было ни сладких конфет, ни сахара. Она любила наслаждаться чистым его вкусом или как она называла — истинным. Ровно так же она любила, когда люди честны с ней и справедливы, одним словом, когда настоящие они не скрыты. И её брат прекрасно понимал её. Он сам никогда не скрывал свои эмоции и не любил, когда их кто-то скрывает.       — А того придурка зовут Шоё? Откуда ты узнала его имя, если даже не разговаривала?       — Почему это не разговаривала? — спросила она, но тут же пожалела. Вскоре на неё посыпалась гора вопросов, на которые ей пришлось отвечать.       — Надеюсь больше вопросов не будет, а то я чёт устала на них отвечать — осуждающе намекала о том, что надо бы закончить.       — Да, прости. Давай ложиться спать. Они постелились и легли спать вместе, как делали обычно.       — Спокойной ночи — промямлила она и тут же уснула. Тобио тоже пожелал ей сладких снов и крепко обвил руками её талию, как делает всегда, так как без теплых обьятий сестры уснуть никогда не может.       "Когда я увидел упорство этого рыжего чудака, я сразу понял, кого он мне напоминает. Ты ведь была точно такой же" — взглянул на неё и начал засыпать.       В тот день Тобио пообещал себе кое-что. Что он больше никогда не оскорбит свою сестру, не доведёт до слёз, а ещё того хуже ударит. Нет. Он всегда будет её защищать от других, он никогда не сделает этого. Но сдержит ли это обещание? Подойдёт ли тут пословица "никогда не говори никогда"? Остаётся лишь гадать.

***

Pov Эмма       Как только я проснулась, позавтракала яичницей с чайком, то сразу поняла, что мне нужно стать сильнее. Да, я уже многое умею в волейболе, но этого мало. Нужно намного больше, чтобы однажды выйти на национальные! Наверняка Шоё-кун сейчас тоже не отчаивается и тренируется. А чем я хуже? End pov Эмма

***

      С того дня, как Китагава Даичи сражалась с Юкигаокой, много утекло воды. Прошёл год. За это время многое изменилось. Изменилась и сама Эмма. Её волосы стали длиннее, если до этого у нее они были до плеч, то сейчас примерно по лопатки. Сама она стала женственнее, грудь выросла смело до второго размера, бёдра округлились. Тонкая талия, ляжки. Словом не фигура, а чудо. Пухленькие губки, маленький носик. Даже в росте прибавила и стала 159,9 к началу нового учебного года. Возможно, на неё ещё повлияли тренировки, которыми она занималась каждый день без продыху. Не давая себе поблажек, она совершенствовалась. Кагеяма, её верный неразлучный брат, видел её способности и поражался.       — Проведи со мной быструю — ни с того ни с сего попросила она.       — Нет.       — Ну пожалуйста.       — Нет! Ты не сможешь, это сложно.       — Откуда ты знаешь? Ты ведь никогда не пробовал её проводить со мной!       — И не хочу! Вдруг ты пострадаешь.       — Эй! Я вообще-то тоже волейболом занимаюсь. Не первый раз, как говорится.       — Ну ладно.       Так и прошло время. В своей женской команде она стала уважаемая личность, особенно первогодки средней школы её обожали. Ей нравилось такое внимание, она не была против него, но и не зазнавалась. Конечно, обидчики и спустя долгое время никуда не делись, многие по прежнему смотрят на неё и шушукаются, но она уверенна, что однажды это прекратится.       — С днём рождения! — родители принесли торт. Вот Тобио и Эмме исполнилось по пятнадцать. Однажды они покинут этот дом также, как и когда-то покинула их сестра — Мива. Она поступила в университет и, как мечтала с самого детства, поступила на парихмахера-стилиста.       Наши именинники задули свечи. 22 декабря. Приближается старшая школа.       — Мам, пап! - начала Эмма. — Я хочу вас кое о чем попросить. Я хочу перевестись в одну школу.       — Ого! Надеюсь не в конце года средней школы? Та хихикнула ответила.       — Нет конечно. Я думаю о старшей школе. А она ведь скоро. Ну и я решила. Я перевожусь в.. Карасуно!       — Что??
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.