ID работы: 13806423

Ангел среди теней

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поступление в Карасуно

Настройки текста
Примечания:
      — Я хочу поступить в старшую Карасуно!       — Что? — начал возникать брат. — Куда? Зачем? Мы же договорились вместе поступать в Шираторизаву!       — Ага, разбежался! Ты видел свои оценки хоть? Ты же даже вступительные не сдашь.       — Это я и не сдам? — не унимался парень. — Спорим, сдам?       — Ого, куда наш Ромео зашёл. Спорить? Со мной? Ну валяй, если духу хватит.       Тут уже вмешался отец.       — Хватит спорить. Вы брат и сестра, забыли? — как только они замолчали, продолжил. — Тобио, твоя сестра права. У тебя не лучшие оценки. Да и Шираторизава расположена далеко от нашего дома.       Он сделал паузу. Приняв окончательное решение, вынес вердикт.       — Итак. Я думаю вы можете вместе ходить в Карасуно. Это также очень хорошая школа. Но с одним условием, если вы будете хорошо учиться. Я перевёл Эмму в Сейджо, так как хотел, чтобы она больше посвящала времени учёбе, а не планам по разгрому школы с тобой.       — Папочка, я буду хорошо учиться, обещаю, брат мне не помешает — завопила девушка.       — Не давай пустых обещаний. Время покажет. Но имей ввиду. Если оценки будут ухудшаться, я буду вынужден перевести тебя снова в Сейджо.       — Хорошо. Спасибо, спасибо, спасибо! — то и дело кланялась ему дочь. На радостях она энергично забегала по всей квартире с победными выкриками, забыв про свой кусочек торта. Тобио тоже был рад, что его сестра наконец-таки будет учиться в одной школе с ним. Да ещё в какой! Карасуно по показателям лучшая школа в префектуре после Шираторизавы и Аобаджосай.       Мужчина в это время посматривал на них, обнимая свою жену.       — Как ты думаешь, я сделал правильный выбор? — задумался он.       — Как ты сказал, время покажет. — она улыбнулась. Идентично такую же во все зубы показывала свою сейчас Эмма.

***

      Вот он. День поступления в Карасуно. Как долго ждала его Эмма. Она ещё за два дня до этого знаменательного события отстирала и погладила свою школьную форму. Она была черная. Чернее её волос.       «В Аобаджосай у меня была белая, а тут чёрная. Контраст какой, но зато немаркая» — подумала, расправляя юбку. Как же ей хотелось дождаться дня распределения. Она много думала про свой будущий класс. Будет ли он таким же, как был в прошлой школе? А вдруг она не найдёт себе друзей и там. Вдруг судьба ей уготовила пожизненное одиночество. Попадет ли в её класс Тобио? Хорошо бы. Будут ли её осуждать за увлечения и интересы, за её странные повадки, характер, за низковатый рост. И много других вопросов посещало бедную голову. Мозг не успевал давать на них ответы. Девушку пугала неизвестность. Но также ей было до жути любопытно. Она хотела поскорее узнать, что же на её душу выпадет. Последнюю ночь она не спала. Совсем. Если Тобио как обычно обнял её и спал как убитый, то она не могла закрыть глаза. Непонятный страх засел в глубине её души. Она выбралась из обьятий этого шпалы и пошла на кухню. Разглядела время. На часах — 3:00. Pov Эмма       — О, Морфей, приди и подари мне расслабление. Пусть боги сна услышат меня. *Тишина*       А бог сновидений, видимо, Кагеяма Тобио. Хотя до последнего и с десятого раза не докричишься. Ну что же делать. Завтра такой важный день, я ждала его. Не высплюсь сейчас — не смогу выстоять на линейке. А я впервые хочу запомнить каждую её деталь. *Наступила на что то*       Это что? Мышь? Да нет, нету их у нас в доме. Диск какой-то? Стоп. Это же тот самый диск с весеннего национального чемпионата Карасуно. А если бы я его раздавила? Я бы не смогла жить дальше. Вот если я узнаю, что его на полу оставил Тоби, я точно его загрызу. End pov Эмма       Тут на её глаза попался диск. С той самой игрой Маленького гиганта, которая придала ей решимость заниматься волейболом. Она берегла этот диск как зеницу ока, потому что второго в продаже уже нигде не найдёшь. Эмма не понимала, откуда он взялся, но решила, почему бы ей его снова не пересмотреть. Может он ей и даст уверенность в завтрашнем дне. Кагеяма младшая взяла тот самый диск и вошла в спальню. Подошла к компьютеру, вставила в дисковод, и запись пошла. Конечно, не раз она пересматривала эти моменты: команды выходят на поле, свисток судьи, оповещающий о начале игры, подача. Но она готова пересматривать это ещё вечность. В этом матче было что-то своё. Такое особенное, что накатывало наваждение смотреть снова и снова. Наверное, потому что в этой записи все было идеально. Будто так и должно быть.       Вот противники Карасуно пытаются пробить блок десятого номера.       — Не пробьют — шёпотом произнесла смотрящая.       Так и случилось.       — Сейчас идёт подача девятого номера — девушка знала игру наизусть, но смотрела внимательно, как в первый раз. Казалось, она чего-то ждала. Пас связующего и игрок под номером десять взлетает. Да. Не прыгает, а именно взлетает, как ворон, как настоящая птица, такая спокойная и такая свободная. Движение руки и мяч летит со свистом по другую сторону сетки. Карасуно ведут.       Оправившись от временной потери речи, Эмма сказала в пустоту.       — Когда-нибудь я тоже расправлю свои крылья. Просто мне нужно больше времени.       Это прозвучало как клятва. Было темно, но свет и не нужен. Даже без него можно было понять, что глаза девушки горели новым огнём, а в душе появилась новая цель.       «Мужская волейбольная команда Карасуно» — она поняла себя и теперь знала, что хочет.       Выключив запись и забравшись на кровать, ученица старшей школы стала ждать утра.

***

      — Эмма. Эмма! Да ёп твою… ты что, оглохла?! — брат тряс её за плечи, но та не просыпалась. — Ты проспать хочешь? Э-э. Ну хватит, это не смешно. Тебе рано помирать.       Поняв, что он словами ничего не добьётся, он подошёл к двери, разбежался и с криками подпрыгнул на кровать.       — ЭММА! ПРОСЫПАЙСЯ!       — Мм? Что-то происходит? — она потёрла глаза, чтобы хоть что-нибудь увидеть, но было поздно.

***

      — Тобио, ты совсем охренел что-ли? Я тебе что, забор? — всё утро на него кричала Эмма и успокаиваться не собиралась. — Ты же мне теперь синяк оставил! Синяки девушку не красят. На Ойкаву так будешь прыгать.       — Ну я же уже извинился…       — Чёрт с тобой. Булочку с мясом в качестве извинения купишь. Говорят, есть один магазинчик рядом со школой, где они продаются, сегодня и пойдём.       — Как прикажете — недовольно съязвил Тобио.       Они позавтракали оладьями, Тобио по просьбе Эммы в десятый раз проверил, не грязная ли у неё юбка и не помялся ли красный бантик.       Удостоверившись, они попрощались с родителями и вышли из дома. Мать за ними наблюдала, пока их силуэты в конец не пропали.       — А мы не опаздываем?       — Эмма, ты уже это третий раз спрашиваешь, остынь.       — Я тебе не варёный рис. Не остыну — насупилась Эмма. Она опять начала беспокоиться насчёт линейки.       — Жарко что-то для утра. Пойду воды куплю — сказал старший Кагеяма.       — Ну, ладно. Тогда я тебя тут подожду — мило ответила сестра. Видимо, за утро она давно простила. Не в её стиле долго обижаться.       Она ждала, когда брат вернётся с бутылочкой прохладной воды, потому что для весеннего утра было и правда жарко. Пока Эмма думала о своём, послышалось, что сзади кто-то бежал.       — Я первый!       — Нет, я прибегу первее!       Двое школьников мчались со скоростью света. Эмма успела только обернуться, как её благополучно снесли с ног. На неё увалились двое парней.       — Хэй, вы что себе позволяете! — осуждающе прикрикнула девушка. В ответ лишь частое дыхание. — Ну что такое. Всё утро меня колотят…. — пожаловалась она.       — И-.кхм. Извините!       С неё наконец встали и протянули руки, чтобы подняться. Она схватилась за обе руки и поднялась.       Только сейчас она увидела, кто это был. Перед ней стоял парень её роста с довольно странной высоко зачёсанной вверх прической. Осветленная прядка прилипла к его лбу из-за пота. Он учащённо дышал. Как только тот отдышался, то взглянул на неё исподлобья и поджал губы.       Справа от него стоял, как показалось девушке, гопник. Бошка выбрита, черты лица грубые. Низкий парень обратил внимание на неё и в его глазах появились звёздочки.       — О, на тебе форма Карасуно. Ты первогодка? — начал на неё наседать.       — А-ага — всё что пришло в голову ответить.       — Танака, смотри какая красотка. «Что?» — девушка немного порозовела. Её впервые назвали красоткой. Она не знала, как на это реагировать, и просто стояла в ступоре. Потом только заметила, что он сказал… «Танака?» Flashback       — А кто это? — спрашивала маленькая Эмма.       — Одноклассница моя. Думаю можно вас познакомить. Это Танака Саеко. Танака-чан, это Эмма — моя младшая сестра. — знакомила их Мива.       — Ой, милашка какая! — начала Саеко — Блин, завидую, что у тебя сестра младшая есть. Иногда я тоже себе хочу сестру, вместо брата-идиота. End flashback       — Танака, смотри какая красотка.       — Н-Ноя-сан — с ужасом указывает на юбку новоиспечённой школьницы Танака.       — А? — посмотрел он — Ой! Прости-прости! Мы не хотели, честное-пречестное.       Сначала она не понимала, почему он так яро вымаливает прощение, но взглянув на юбку, поняла почему. На недавно купленной юбке красовался немаленький разрез, а сама она была вся в грязи.       — Ну ничего, всё в порядке, думаю, будет можно зашить — отряхивая юбочку от грязной пыли, убеждал низкий мальчик.       Эмма немного расстроилась. Она хотела, чтобы всё прошло идеально.       — Вы… Вы! Это всё из-за вас!       — Не злись, пожалуйста! Ну может мы тебе что-нибудь сладенькое купим и ты нас простишь?       Это стало последней каплей.       — Да не хочу я ваше «сладенькое»! Не люблю! И вообще, вы мне новую форму испортили! Чёрт дёрнул по улице бежать? Сейчас как врежу разок, выбью мигом из вас всю дурь! — она размахнулась для удара в подтверждение своим словам.       — Э-эй! — пытался докричаться до девушки названный Танака, уворачиваясь от ударов.       Вдруг её кулак перехватил тот самый низкий паренёк. Она остановилась. Он заглянул в её глаза и сказал с загадочной улыбкой.       — А ты не такая, как многие девушки. Хорошо, тогда я готов выполнить твоё желание. Любое. Мы в одной школе учимся. Как придумаешь — найдёшь меня.       — Ладно — смело заглянула в глаза парню.       — На том и порешили — он взял свою школьную сумку и готов был бежать дальше — Рю, зелёный свет! Погнали. Пока, красотка!       Эмма смотрела на них, как на дураков. Они бежали через пешеход и по дороге распихивали людей. «Странные чудики» — вертелось в голове у неё.       Тут как раз вышел её брат.       — Я купил! — она повернулась к нему — Аа… Боже, Эмми! Что с тобой случилось? Ещё хуже, чем после тренировки выглядишь.       —Да забей — выхватила у него из рук бутылку и побежала.       — Ээй, куда! Моя вода!

***

      Линейка прошла успешно. Точнее как. Они добежали почти за минуту до начала. Как только она началась, все смотрели на её юбку с интересом. Директор договорил речь, то и дело поправляя свои волосы, и распределил первогодок по классам.       — Ого, это дизайн такой? Необычно — заговорила одна. — Ладно, неважно. Мы же вроде в одном классе. Будем подругами?       — А-а… Да. Давай — с неуверенностью говорила Эмма.       «Ещё вчера грезилась решимостью, а сегодня она у меня у меня почему-то пропала. Зато синяков за сегодня…» — думала она, сидя за партой и в пол уха слушала слова учителя о сплочённости и прочем — «Ну почему мне всегда не везёт. Так ещё и Тоби в другой класс определили». Учитель подводил итоги.       — Ну, думаю на первое время я вам рассказала достаточно. А! Сейчас вы можете выбрать клубную деятельность. Будет чем заняться на досуге. Уже сейчас можете подойти с заявлением о вступлении в клуб. Можете выбрать любой, который душе угодно. Если вы ещё не решили, то можете немного подумать. У нас их в школе большое количество. На этом я вас не задерживаю — учительница мило улыбнулась. Pov Эмма       Я уже решила, в какой клуб поступать. Конечно же в волейбольный! Но на этот раз не в женскую. Ещё прошлой ночью я поняла, что мужской волейбольный клуб для меня подходит больше. Когда я была в женской команде, мне было скучно принимать их мячи. Девки эти такие слабые, несерьёзные и немного плаксивые. Чуть что — сразу в слёзы. С парнями проще работать, да и пасы серьёзней, атаки жёсче. Там я смогу проверить свои настоящие умения. Так, решено! Сейчас войду в зал и… Стоп… Что… End pov Эмма       Эмма переоделась и вошла в зал. Там уже стоял её брат и какой-то рыжий мальчик.       — Ты?! — прокричал. Он обернулся.       — Хм. Хината Шоё? — недовольно спросил.       — Ты меня помнишь?       — Во первых не ты. У меня имя есть! Кагеяма Тобио.       — Но откуда? Я тебе не говорил своё имя! И вообще, откуда ты здесь? Почему ты не поступил в школу получше, например Шираторизава?       — Его туда бы не взяли. — она ухмыльнулась.       Хината развернулся на голос и замолчал, смотря ей в глаза. Через несколько секунд он подошёл к ней вплотную и произнёс.       — Эмма — неуверенно, скорее даже прозвучало как вопрос.       — Что? Откуда вы знаете моё имя? — она непонимала, как незнакомец понял, как её зовут.       — Эмми, ты правда его не помнишь? — вмешался брат. — Это же тот самый. Хината этот.       — Эмми? А ты откуда её знаешь?       — Издеваешься? Я её…       Мозг начал открывать давно забытые файлы. Она набросилась на него.       — Шо-кун, так ты ещё не забросил волейбол? — она обняла его за плечики, вогнав в краску.       — Эмма-чан, я тоже рад тебя видеть. Конечно, нет! Я как раз заявление пришёл подавать. Не ожидал, что найду тебя в Карасуно так ещё и… в мужском волейбольном зале.       — Кстати, а что ты тут делаешь? — поинтересовался Тобио.       — Тоже, что и ты. Пришла записаться в клуб.       — Что? — в один голос сказали парни.       — Девушка в мужском волейбольном клубе? Что-то новенькое. — послышался голос сзади.       Это был двухметровый мужик очкарик и рядом с ним шёл веснушчатый милый парень. Первогодки.       «Ема, какой огромный. Да он точно на стероидах. Даже выше моего братанчика» — она была в немом шоке. Тут подошёл капитан. Все выстроились в линию.       — Всех приветствую в нашем волейбольном клубе Карасуно. Я капитан команды. Зовут меня Савамура Дайчи. Аа…Ребят? Двое его не особо слушали. Хината и Кагеяма взялись за своё.       — Я стал лучше! Я много тренировался.       — Не верю. Ты даже мою подачу не примешь. — ответный выкрик.       — Тогда проведём с тобой игру один на один.       — Пошли.       — Один на один? Это как вообще — впал в растерянность Сугавара.        Они взяли мяч. Заходит директор.       — Эй ребят, тут только я могу разрешать игры проводить! — пытался вразумить их Савамура Дайчи.       — Савамура, ну как идут дела в клубе? — поинтересовался директор школы и затем недовольно сказал. — Вижу, первогодки тебя не слушаются.       — Пожалуйста, успокойтесь! — продолжал Дайчи.       — Придурки, что они творят — шёпотом сказала сестра Тоби.       Подача Кагеямы. Но не просто подача, а в прыжке. Эмма знала, что он будет её использовать, чтобы обескуражить противника, но чтобы ещё до вступления в клуб.       Как и ожидалось, Шоё её не принял. Мяч отскочил от его рук, причём не куда-то, а прямо в директора, эпично снеся его головной «убор».       «Вот точно доигрались. Придурки» — уже мысленно ругала их Эмма. После некоторого времени       — Инцидент с париком удалось уладить. Только попросили никому…никому не рассказывать. — выбитый из колеи капитан через силу закончил. Хината хихикал.       — Да на церемонии ещё все спорили, что у него парик вместо волос.       Савамура начал их отчитывать. В итоге всё закончилось тем, что их выпиннули из клуба, объясняя тем, что пока они не найдут общий язык, то даже на порог не ступят.       После того как их выкурили из зала, все посмотрели на Эмму.       — Девушка?       «Тобио, ну на кого ты меня тут оставил» — она сглотнула. Подходил вечер. Уже смеркалось. У Тобио       — Блин, ну что они там делают? Не разглядеть — торчал на решётке Шоё.       — Я не могу здесь торчать из-за тебя — выплюнул слова Кагеяма.       — Из-за меня? Ты сам виноват. Зачем такую сильную подачу сделал? — кричал Хината.       — У тебя ум есть? Неважно уже кто виноват. — огорчённо произнёс Тобио — Нам нужно сейчас каким-то образом заявить, что мы больше ссориться не будем.       — А как?       — Задом об косяк — Кагеяма затарабанил в дверь.       — Э-э-й. Те, кто меня слышит, знайте! Мы с Хинатой подружились и готовы играть как…команда? Савамура приоткрыл дверь.       — Правда что-ли?       — Да! Теперь вы нас впустите?       — Нет.       — Почему?! — в один голос. Они были злы. Оба. Продолжил уже Танака.       — Давайте так. Чтобы доказать, что вы едины — сыграем три на три. Цукишима, я и Ямагучи — веснушчатый парень улыбнулся — Против вас и Эммы.       — Эмма?! — опять в голос       — Она же девушка! — возразил Хината.       — Но так же хочет стать членом нашего клуба. Проверим заодно ваши способности. — закончил капитан Карасуно — На этой ноте можно закончить тренировку. Собираем мячи и моем пол!

***

У Эммы — Я Эмма Кагеяма и хочу вступить в ваш клуб! — на одном дыхании. — Хм. А что ты умеешь? — спросил главный связующий Карасуно. Вечер Подходил конец тренировки. Все убрали зал и начали выходить. Но тут её остановил Савамура, преградив ей дорогу.       — Скажи. Ты и вправду хочешь быть в мужском клубе? Я понял, что играешь ты очень хорошо, но всё же. Есть отличная женская команда — пытался переубедить Эмму капитан команды.       — Я уже для себя решила и не хочу отступать, не начав. Я хочу играть в команде среди мужчин, чтобы понять, достигла ли я их уровня. — она посмотрела ему в глаза — Вы будете сомневаться в моих умениях, но лишь до того, как только увидите на что я способна — с этими словами она вышла из спортзала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.