ID работы: 13806423

Ангел среди теней

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Истинный Лучший

Настройки текста
Примечания:
      Новый день. Эмма отправилась с Тобио в школу. Как плохо получилось, что их распределили в разные классы. Тобио учился в третьем, а Эмма в первом. Позже, оказалось, что туда попал и Хината. "Ну, хотя-бы Цукишимы здесь нет" - выдохнула Кагеяма. День не задался. В школе она думала про то, как много ошибок допустила при игре с Аобаджосай. Хоть ребята и поддерживали её, но в проигрыше она себя винила. Из-за того, что она погружалась в раздумья, не смогла сконцентрироваться на уроках. Шоё видел это, беспокоился. Тренировка же прошла лучше. Только там Эмма смогла отвлечься от мыслей и погрузиться целиком в её процесс.       — Отличная работа! — хором сказали все.       — Так, убираем зал и по домам — скомандовал капитан. Ребята шли вместе и говорили на разные темы. По дороге они зашли в мини-магазин у подножия и купили разных вкусностей.       — А у Карасуно же был тренер? — спросила рыжая макушка.       — Конечно. Его звали Укай Иккей. Третьегодки тренировались под его началом. Спарта была. Его прозвали "Директор во главе зловещих воронов" — отвечал Дайчи — Жаль, что болезнь его подкосила.       — Не переживайте. У нас скоро появится новый тренер не хуже старого — весело отвечала Эмма. Капитан посмотрел на неё странным взглядом, но промолчал.       — Ух ты, здорово! У нас тренер будет — разделял интузиазм Эммы рыжик.       — Ну, рано расслабляться. Нам ещё либеро найти нужно — девушка стала серьёзней.       — А он куда-то пропадал? — спрашивал Танака.       — Эмма-чан, не переживай на счёт этого. У нас уже есть либеро, причём не самый плохой — объяснял Коуши. Но в его глазах была капля грусти.       — Да? Но где же он? — укоризненно посмотрела на него.       — Его отстранили, но он скоро вернётся — продолжил за него Савамура.       — Скоро вернётся... Божественный страж Карасуно!

***

      Кагеяма тренировала новый приём с братом.       — Нет, сделай такую подачу, какую сделал бы Ойкава! — замечание в адрес Тобио.       — Не могу я тебе такие подачи делать! Вдруг ещё пострадаешь!       — А как я тогда стану сильнее? Я же хочу улучшить свои навыки, чтобы на следующей игре показать, на что я способна. Я хочу научиться играть среди мужчин.       — Пх. Ну ладно, но не плачь потом — он подбросил мячь и прыгнул для удара. Мячь летит прямо на неё. "Подача сильная, принять её будет непросто. Но в этот раз я приложу все силы" - Эмма подставила руки для приёма.       Тут ей кто-то загородил обзор. Это был парень. Он мгновенно среагировал на мяч и послал его обратно подающему. Девушка посмотрела на него — "Он высчитал траекторию, кручение мяча и силу подачи...идеальный приём".       Вошли остальные.       — Ого! Я впервые посмотрел на кого-то сверху вниз — вытирал слёзы Хината.       — А ты не плачь тут от радости! — заорал незнакомец.       — О, Нишиноя-сан — все приветствовали его.       — Всем привет! О, Кьёко-сан, вы как всегда прекрасны! — он подошёл к ней, но получив оплеуху вернулся к команде.       — А кто это? — спрашивала Эмма.       — О, так вы не соврали, что у нас девушка в команде? — он с интересом разглядывал её. Глаза Нишинои заблестели — Боже, какая ты красивая и милая! Он обнял её, но потом отстранился.       — Ты мне кого-то напомнила. Ой, точно. Мы же с Рю тебе юбку порвали! — у Тобио затряслись руки — Я же тебе желание должен. Проси у меня что хочешь. Ты придумала?       — Ну...нет. Как придумаю — скажу! — она потёрла нос пальцем и хитро заулыбалсь.       — Хе-хе, замётано — потом его взгляд потускнел — А, Асахи-сан?       — Он так и не вернулся — с печалью произнёс Сугавара. После началась перепалка.       — Трус он и есть трус! — орал Нишиноя.       — Не говори так про своего семпая! — кричал Танака в ответ. Юу выбежал из зала. Эмма почему-то сочла нужным пойти за ним.       Либеро сидел на лавке.       — Не горячись — пыталась успокоить его Эмма.       — Почему ты пошла за мной? — он посмотрел исподтишка.       — Посчитала нужным. Не люблю, когда люди грустят — подумав немного, она спросила — Может вернёшься?       — Нет! Без Асахи-сана я не вернусь.       — А кто такой Асахи-сан?       — Тебе что, никто не рассказывал? — изумился Нишиноя — Это ас Карасуно — лучший! А его пасы сумасшедшие! Сначала он вжух! Потом бах!       Он так интенсивно жестикулировал руками, что заехал нашей героине по лицу — Оу. Прости, эээ... А как тебя зовут?       — Кагеяма...Эмма — он немного удивился.       — Какое необычное имечко. Меня зовут Нишиноя Юу. — он представился — В общем, прости, Эмма. Не только за это. За то, что свалил тебя при первой встрече с ног и порвал юбку, за то, что помешал тренировке, за то, что продолжаю тебя калечить и... — она схватила его руку.       — Да не обижаюсь я на тебя, Нишиноя-семпай. Вдруг он резко раскраснелся, одёрнул руку и прижал к щеке.       — С-семпаАй? — его унесло в потустороннюю вселенную. — Н-ну, ну да, конечно. Я ТВОЙ СЕМПАЙ! — заорал он, как сумасшедший — Я ГОТОВ БЫТЬ ТВОИМ СЕМПАЕМ. ТАК УЖ И БЫТЬ! — выдохнув, он добавил — И как твой семпай, чтобы загладить вину, я готов купить тебе мороженое!       — Я конечно не очень люблю сладкое, но персиковое можно. Люблю персики.       — Пошли тогда, быстрее! — он схватил за руку Эмму и они понеслись к ларьку с мороженым.

***

      На следующий день она чувствовала себя прекрасно. В честь хорошего настроения она даже сделала новую причёску. Запела косу ото лба и вплела туда белую ленту. Тобио понравилось. Нишиноя, как её истинный семпай (теперь она называет его так), оценил. Наш либеро больше не отходил от Эмми ни на шаг, объясняя тем, что она девочка, и с ней может что угодно произойти, а он её, как семпай защитит. Она не понимала, почему он её настолько опекает. В свою очередь Юу не понял, что она ему понравилась. Также Эмма рассказала Хинате про лучшего и он тоже захотел его увидеть. Отвязавшись на перемене от Нишинои, они отправились в класс третьегодок.       — М-мне страшно, Эмма-чан — Шоё вцепился в её юбку.       — Шоё, только попробуй порвать мою юбку — теперь она опекала эту часть формы как зеницу Ока.       — Ой, Эмма-чан, не поможешь донести бумаги до учительской? — спросила её новая подруга-первогодка.       — Ну я сейчас занята... Ну ладно — Эмма не смогла отказать. А Шоё пошёл помогать ей, так как не хотел оставаться около этого кабинета ни на минуту. Стопка была большая, Эмма не видела, куда идёт. Вдруг она с кем-то столкнулась. Бумаги разлетелись по всему коридору. Школьница грохнулась на коленки.       — Ох, простите, простите! Вы не ушиблись? Сейчас я вам помогу — Эмма открыла глаза и очумела. Она увидела перед собой высокого мужчину, похожего на стену, который судорожно собирал бумаги. У него было атлетическое телосложение, каштановые волосы заплетены в пучок. Но пусть он и был высокий, она почему-то его не боялась.       — Эмма-чан! — подбежал Хината — С тобой всё хорошо? Господи! Да ты коленки до крови содрала. Девушка не могла прийти в себя, она чувствовала, что сейчас грохнется в обморок. Когда бумаги были собраны, а Эмма через силу смогла подняться на дрожащие ноги, она представилась.       — Извините, я виновата, что не смотрела куда иду — она потёрла затылок — Зовут меня Эмма.       — Нет, это я как обычно выбежал и не увидел никого перед собой. Я Асахи Азумане, очень приятно — он до хруста стал активно пожимать ей руку — Позвольте я провожу вас в медпункт, вы содрали коленки.       — Д-да, хорошо. В медпункте       — Всё хорошо, можете идти на урок. Но больше так не падайте — новая медработника Эмме приглянулась. Она такая приветливая и лучезарная. Они вышли из кабинета и девушка решила пообщаться с парнем по дороге до класса.       — Так это вы? Великий ас Карасуно?       — А? Н-ну да...— он был очень неуверенным и дёрганым.       — Асахи-сан, почему вы не хотите вновь вернуться в клуб? Нишиноя очень хочет, чтобы вы вернулись.       — О, так Нишиноя уже вернулся? Как хорошо — он мило поднял уголки губ вверх.       — Вы нужны клубу, поверьте.       — Нет, поверь. Они и без меня справятся. Прости — он поднялся по лестнице и скрылся.       — Асахи — позвала девушка, но никто не откликнулся. Она вошла в класс и извинилась за опоздание. Шоё был рад, что с ней всё в порядке. В спортзале       Вот-вот должна была начаться тренировка. Такеда сказал, что у него очень важные новости, которые могут изменить всю жизнь Карасуно с ног на голову. Эмма слушала его в пол уха, так как думала о нём. "Асахи... Почему же. Как я хочу, чтобы он вернулся. Нишиноя без него не сможет" — думала блокирующая — "Нужно найти его". Она выбежала из зала. — Эй, куда ты, Эмма? А приём тренировать? — кричал её семпай. Он был в волейбольном зале ради неё, чтобы обучить её своим "Раскатам грома".       Она стала искать Асахи. Она нашла его около выхода из школы. Его зажали первогодки.       — Асахи-сан, говорят ты запретными веществами торгуешь. И как тебе не стыдно? — осуждал его паренёк.       — А Н-ну...— Азумане не мог им возразить. Мол, первогодки, ещё ничего не понимают.       — И за что тебя так хвалят, Асахи-чан? — смотрел на него презренным взглядом. Кагеяма узнала этот взгляд. Все дети, с которыми она пыталась подружиться, всегда также на неё смотрели.       — Чан? — за их спинами раздался женский голос.       — Чё? — не понял один из хулиганов — Иди своей дорогой, девочка, и не вмешивайся в мужские разборки.       — Чан?! — повторила громче девушка — Да как ты смеешь называть его чаном? Ты ему не ровня! Это Азумане Асахи - ас волейбольной команды Карасуно. Он очень уважаемый человек и много добился, в отличие от вас, зелёных первогодок! — они притихли. — А ну извинились, пока я вам зад не надрала. Голос из преисподнии заставил их вздрогнуть.       — И-извините, Асахи-сан, мы больше вас не побеспокоим — они несколько раз поклонились и убежали от этой страшной женщины.       — Ну вот. Опять я всех пугаю и кажусь странной — маленькая перевела взгляд на Асахи, поднявшего руки в верх, показывая, что он безоружен. Видимо перепугался тоже — Простите за них, Асахи-сан.       — Да н-ничего! И вообще. Почему ты полезла в разборки, которые тебя не касаются? Это ведь было очень опасно!       — Ну не могла же я оставить аса Карасуно в "беде" — она показала кавычки пальцами и рассмеялась. Асахи тоже посмеялся, хотя сам не знал почему. Видимо её смех был заразен.       — Пошли прогуляемся по набережной? — предложила она.       Был прекрасный вечер. Они гуляли вместе по мосту около реки, которая была почти рядом у школы.       — Асахи-сан — нарушила тишину Эмма — Я не могу смотреть на Нишиною-семпая, который всё время грустит.       — Семпая? Он твой семпай?       — Много произошло за последние дни. — она смиренно выдохнула — Асахи-сан, вы чего-то боитесь, я права? — говорила, глядя на речную гладь и заходящее солнце. Он зажмурил глаза, потёр переносицу, потом взглянул на неё.       — А ты проницательна. Знаешь, я больше не могу, мне надо выговориться. Он начал ей говорить про последний его матч в Карасуно, где блокирующие Датеко преградили ему путь своими блоками, которые он не смог пробить. Нишиноя старался ради него, чтобы он вытащил команду, забив своей атакой, но он не смог и подвёл всю команду, и Ною тоже. Он винил себя в их ссоре с Юу, в проигрыше, в трусости.       — Знаешь, Асахи-сан. Не разочаровывайся в своих силах.Хочу рассказать немного о себе. С самого начала мне говорили, что я не смогу пойти в волейбол с таким низким ростом. Многие меня обижали, чего только обо мне не говорили. Но я упорно тренировалась вместе с братом и Ойкавой-семпаем. Мне говорили, что я не смогу попасть в команду, но я попала в команду женской Сейджо и даже стала их либеро. Мне говорили, что я не поступлю в Карасуно, но я поступила. Говорили, что у меня не будет хороших друзей, но они у меня появились. Говорили, что мужской команде девушке делать нечего, что она с низким ростом не сможет пробить стену из блокирующих, но прямо сейчас я пытаюсь доказать обратное. Ты тоже должен научиться ставить всех на место, научиться доказывать, что ты не тряпка, а истинный Лучший! Ведь ты волен сам управлять своей жизнью, как ворон управляет своими крыльями. Не пускай всё на самотёк, Асахи!       Он был вдохновлён её речью. Её слова пробили сердце этого здоровяка и с этого момента он начал в ней видеть не просто первогодку, а ту, кто открыла ему путь к истине и подала руку.       — Ах да. К Карасуно присоединилось много талантливых первогодок. Помни, ты не один, Асахи! В волейбол играют командой. А сейчас — она протянула ему руку — Ты готов пойти со мной и доказать всем, что ты изменился? Он спустя некоторое время принял её руку и произнёс лишь одно слово, но так искренне — Спасибо.       Они приближались к спортзалу уже в форме для тренировок, Эмма убрала волосы в низкий пучок. К тому моменту ас опять начал трусить.       — Асахи-сан, не бойся заходи! — заталкивала она его в двери, как упёртого козла. Тут их увидел тренер.       — Опаздываете! Заходите быстрее и готовтесь к игре.        — Ура, ты наконец-то решил посетить Карасуно, Кейшин! — хлопала его по плечу Кагеяма. Но только сейчас эти двое увидели, что тут есть ещё какие-то люди и они явно старше третьегодок.       — Хэй, Кейшин! Я тебе говорила принести только свой зад, а ты ещё каких-то ноунеймов привёл. — возмущалась Эмма.        Было видно, что у Асахи сердце в пятки ушло, причём несколько раз. Это было понятно по его бледности. Его кожа была ещё бледнее, чем у Нишинои, который смотрел на него с восхищением. Потому что зная его стеснительность, он бы сюда даже войти не смог, а тут. Но также недавно отстранённому было любопытно, почему он держал за руку его кохая — Эмму-чан. Капля зависти присутствовала в глазах семпая.       — Сейчас мы проверим, на что вы способны.       — Сыграем!       Игра против старших началась. Подача Эммы в прыжке. Те, кто не видел, как она умеет подавать, были в немом шоке.       — Девушка, а такая сила! — говорили старшие. Никто не принял подачу. Первые шесть очков были забиты с подачи, пока технику подающей не раскусили. Только тогда все остальные игроки Карасуно включились в работу. "Эмми может набить все 25 очков только в подаче, при этом ни разу не попав в аут. Анализ ситуации глазами — одна из её сильный сторон" — прокручивал мысли её брат-близнец. Все играли как надо. Пасы Кагеямы как всегда были точны, либеро после перерыва включился в работу, приманка работала отлично, а Асахи смог выйти из бронированной скорлупы. Обе команды шли вровень, но в один момент атаку Асахи блокировали и мяч полетел вниз. Нишиноя не успевал его поймать, так как стоял далеко. Но смогла Эмма.       — Асахи! — крикнула Эмми. Она подставила кулак под мяч в самый последний момент. В этот раз рефлексы либеро её не подвели. Она встала. — Помни. Ты не один, Асахи.       Нишиноя был удивлён, как она смогла среагировать на это. Нужно быть профессионалом, чтобы попытаться удержать мяч после блока. Он сам долго не мог научиться этому, а тут девушка и сходу. В итоге мальчики Карасуно и одна девочка среди них смогли выиграть. Укай-младший был доволен. Он правда понял, что у этих ребят есть стимул к победе. Тут врывается Такеда, весь счастливый.       — Ребят, вы не поверите!       — Такеда-сан, вы что, купили розовые очки? — язвила Эмма, усмехаясь.       — Эмма, прекрати. — начал Укай — Ты что, не знаешь? Они ему не нужны, он и так пожизни с ними в мой магазин заскакивает. Тут все не выдержали и в голос рассмеялись.       — Вообще-то я важную новость хотел сообщить! — оправдывал себя Такеда — У вас впереди игра скоро.       — С кем? — серьёзно посмотрел на него Укай.       — С командой из Токио — Некома. В 9:00.       — Ого, битва на мусорной свалке, значит? — с предвкушением говорил Танака. Превогодки на него уставились.       — Я на свалке играть не хочу! — возразил обиженно Шоё Хината. Эмма знала про название и начала разъяснять.       — Вот только опять с этим кошаком видеться... Не охота. — вспоминала Эмма про капитана Некомы — Куроо.       — С каким? — удивился Хината.       — Забей — Эмма натянуто широко лыбилась — Ладно, по домам?       — Ага, пока, Эмма-чан! — сказал Дайчи.       — Пока, Эмма-чан! — сказали все.       — До понедельника, ребят! Готовьтесь к матчу!       — Эмма-чан! — позвал Нишиноя.       — Мм? — он начал говорить, когда почти все ушли.       — Можно я провожу тебя до дома? — он отвёл взгляд и начал перебирать пальцы — Я узнал, что ты живёшь недалеко от моего дома.       — Аа, ну можно конечно! Всё это слышал Хината. Он ждал её у выхода, чтобы купить ей булочку и поделиться впечатлениями о сегодняшней игре, но видимо не судьба. Его семпай, который учил его принимать подачи, увёл у него девушку из под носа. Они вышли вместе и о чём-то болтали, не заметив Шоё. Он сжал руки в кулаки и обижено двинулся в сторону своего велосипеда, чтобы скорее добраться домой и лечь спать, так как есть совсем перехотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.