ID работы: 13806423

Ангел среди теней

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кошки против воронов

Настройки текста
Примечания:
            Перед игрой с Некома, ребятам из Карасуно были положены дни тренировочного лагеря. Эмма очень ждала матча. Её даже поставили в основной состав. Наконец она наденет ту самую форму. Она могла без перерыва смотреть на футболку с номером тринадцать, которая мирно висела на вешалке и ждала своего часа. Наверное, боялась, что она потеряет свой яркий цвет.       — Так, нужно подготовиться, чтобы взять всё с собой. Наколенники, налокотники, бандана, чтобы пучок сделать — она шумно вздохнула и дальше продолжила перечислять — телефон, кроссовки, форма для матча, форма для тренировок, бутылочка для воды, если пить захочется... Фух. Всё! Она ещё раз всё проверила и легла на кровать, где её заждался брат.       — Паникуешь?       — Нет — отрезала девушка.       — Смотри, не блевани, как Хината — он усмехнулся.       — Да сказала же, всё со мной впорядке — она ударила себя по лбу — иногда ты меня достаёшь больше Цукишимы.       — Ого, ты кого-то, кроме учителей, по фамилии называешь?       — Не замолкнешь — я тебя ударю. Кагеяма не стал злить её ещё больше, ведь она и так была на нервах. Он обнял её и заснул. Их ждала неделя лагеря, которая начинается уже завтра.

***

      Хината и Кагеяма младшая рассматривали всё с большим энтузиазмом и были в восторге. Они приехали в домик, где у них должна пройти неделя тренировочного лагеря.       — Как же круто! Эмма-чан, посмотри сюда! — он показывал на что-то указательным пальцем. В свою очередь ему указывала на какой-то предмет в противоположной стороне Эмма.       — Нет, ты лучше подойди и взгляни на это! — удивлялась она.       — Л-люди, вы что, дома никогда не видели? — с нервной улыбкой говорил Суга.       Все расположились по своим местам. Затем должна быть тренировка. Сначала пробежка. Эмма и Тобио — близнецы. Им ни куда без соревнований и объявления победителя. В этот раз условие заключалось в том, чтобы добежать до конца маршрута первым. Они ринулись бежать на всех порах. Эмма прикрыла глаза, которые слезились от ветра во время бега. Но когда она устала бежать, остановилась и открыла глазёнки, то не поняла, где она находится. Рядом она увидела светловолосого парня с каре. Она хотела спросить дорогу, но переключила внимание на котёнка, которого он гладил.       — Милый какой — улыбнулась девушка.       — А? Да...милый — девушка увидела в сумке у парня обувь.       — Ого, это же волейбольные кроссовки! Ты стоишь в волейбольном клубе? Как тебя зовут, сколько тебе лет? — у неё разгорелось внимание к этому незнакомцу.       — Ну... да, я состою в волейбольном клубе. Меня зовут. Козуме Кенма, я второгодка. — светловолосый отвечал неохотно, даже пассивно. Но героиню это не остановило.       — Как круто, что ты в волейбольном клубе! Меня зовут Эмма. Я тоже в волейбольном состою. Позиция — центральный блокирующий. Хотя, наверное ты думаешь, что с моим ростом это невозможно. У нас очень сильная команда! А у вас? — она нагнулась к сидящему парню, заправляя одну выбившуюся прядь. Сегодня она забыла сделать пучок.       — Ну. Я думаю, что сильная. Её многие боятся.       — Ух ты! Здорово, Кенма-кун! А позиция какая? Нравится играть?       — Связующий. А играть мне не особо нравится. Не сказал бы, что я ненавижу играть, но быстро устаю. Не люблю уставать — говорил он это с тем же спокойствием, но более оживлённо.       — А, понятно.        Он поднял глаза от телефона, в котором рубился в популярную игру, и посмотрел на девушку перед ним. Она показалась ему симпатичной, глаза были похожи на ясное небо, а искорки в самих глазах — на лучи солнца. Под светом её волосы казались иссиня-черными. Румянец на лице и безобидная улыбка с прищуром располагали к ней только больше. Тут он заметил на майке надпись: Школа старшей Карасуно.       — А, я хотела ещё кое-что спросить. Не подскажешь, где мы... — но, видимо, договорить ей было не суждено.       — Эмма-чан, вот ты где! Все только тебя ищут! Кагеяма-кун и Асахи-сан беспокоиться начали!       — О-о, Суга-сан, как хорошо что вы здесь!       — В следующий раз никаких соревнований. Вдруг, ты потеряешься и тебя не найдут, вдруг ты... — режим Суга-мамы включился. Девушка знала, что это может затянуться на часа полтора, поэтому остановила его речь, как только он успел дойти до браконьеров, бомжей и пьянчуг, которые могут отвезти в лес, изнасиловать или продать на чёрном рынке.       — Хорошо-хорошо! Я поняла. Пойдём назад. А. Кенма-кун! — названный развернулся.       — Советую полюбить волейбол. Тогда играть станет намного легче. На этой ноте она повернулась к Коуши и они пошли к ребятам.       — Эмма-чан! — на неё налетели Хината, Нишиноя и Асахи, как дикие вороны. Первые два расспрашивали, что случилось, последний осматривал её на предмет всевозможных повреждений. Но мало этого. Ещё появился Кагеяма, который был просто разъярён.       — Ты где шлялась, а? — по одному виду можно понять, что он её готов распотрошить и продать арабам. Вот кого надо опасаться. " Уж лучше я с бомжом сдружусь, чем с этим связующим. С бомжиками хотя бы дружить безопасно" — подумала Эмми и начала своё оправдание.       Было принято, что Эмма будет спать в комнате тренера, так как она девочка. Последняя была не против. Остальные же об этом не знали.       — Эмма-чан, я тебе постелил тебе футон рядом со мной — Нишиноя хотел, чтобы она спала рядом со своим семпаем.       — Что? Нет. Она будет спать рядышком со мной — хлопал рукой по матрасу Хината, указывая на свободное место рядом с собой. Они столкнулись взглядами.       — А Н-ну....— совсем запуганный Асахи забоялся озвучить ту же фразу. А ведь хотел, чтобы она легла рядом с ним и он мог смотреть, как она засыпает, охраняя её сон.       — Эмма-чан! — один в один произнесли Ноя и Шоё. — Поспишь рядом со мной?       — С чего она будет спать с тобой?! — смотрел косо Шоё. В нём остался осадок того, что Юу проводил её тогда до дома, украв внимание девушки себе.       — Я её семпай, забыл? А ты ей никто!       — Вы оба ей никто, заткнитесь! — заорал Тобио — Она будет спать со мной, как и всегда. Правда, Эмми?       — В-вы вообще...о чём? — отошла от ступора блокирующая и вошла в дискуссию — Я буду спать с тренером Укаем и Такедой сенсеем.       — ЧТО? — все четверо (Асахи тоже) не могли поверить в это.       — Мы с Кейшином давно знакомы и я ему доверяю — это во-первых. А во-вторых, я девушка и мне запрещено спать в одной комнате с кучей парней.       — Но... ведь... они же мужчины! — ревниво сказал Нишиноя.       — Прежде всего они — учителя, а что у них в штанах — это последнее, о чём нужно думать — подытожила Кагеяма, переведя взгляд на его мокрые волосы.       —Ого, Нишиноя-семпай, а ты стал ниже. Тебе причёска рост прибавляет! — только она могла сказать про него такое. Других бы он размазал по стенке, как Рюноске, который услышал краем уха и ржёт с этого, не краснея.       — Рю!! — у Юу точно скоро кончится терпение.       — Ребят, потише можно, а?! — возмущённый до предела капитан хотел надавать тумаков за несоблюдение тишины ночью.       — Ладно, я в душ и спать — Эмма взяла полотенце и пошла смывать с себя грязь.

***

      Неделя тренировочного лагеря подходит к концу. Завтра игра с Некомой. Эмма ждала встречи с Куроо. У неё так в одном месте и горело. Но в это время Кагеяма Тобио чувствовал себя намного хуже. За все дни в тренировочном лагере он и глаза не сомкнул, потому что просто не мог уснуть без своей сестры, которая с самого детства спала в обнимку с ним и отгоняла кошмары. За всё время он привык, что она всегда рядом с ним и не задумывался, как бы жил, если её не стало, поэтому всегда оберегал её, не делил ни с кем и не собирается. Тобио всегда отпугивал ухажёров сестры, поэтому у неё сейчас нет парня. Был один смельчак, но это уже другая история.       Сейчас утро. Эмма нежится на своём месте и вставать не планирует.       — Эмма, вставай — Укай пытается её разбудить — Ну, попытаться стоило. Он пошёл за одним средством. Красный жгучий перец. Такой же жгучий, как её характер. Он высыпал из пакетика немного перца ей на нос. Пара вдохов и Эмма чихает раз, два, три. Потом она резко встала и потёрла нос рукой. Его просто ужасно пекло.       — Апчхи! — она обратила внимание на нависшее над ней тело — Кейшин-кун, придурок! Ты что творишь?       — Я тут не причём. Ложиться раньше нужно, а не мангу читать!       Весь день Эмма ходила и тёрла свой нос, он сильно горел и немного покраснел вместе с щёчками, как при простуде, дышать было трудно. Ас Карасуно и Сугавара за неё беспокоились.       — Эмма-чан, точно всё хорошо? — спрашивал Асахи.       — Д-да, всё хорошо. Они прибыли в спортзал Некомы. Танака уже успел с кем-то повздорить.       — Нарываешься? Чё первогодку нашего трогаешь? — защищал рыжика Рю.       — Это ты у нас подраться хочешь? — отвечал "ёжик". Почему-то Эмме захотелось так его назвать. Они были чем-то похожи. Такая же манера общения и оба смахивают на уголовников. Хотя Танака далеко не такой. Он всегда поддерживает команду и очень уважает женщин, всегда рядом. Только оценки плохие. В целом такой же и Нишиноя-сан. Только тот намного шумнее. Даже Дайчи говорит про него "Да, он шумный у нас, но это для его же блага".       — Ну чего ты их запугиваешь, Танака-семпай?       Танака попросил его звать семпаем ещё с первой тренировки в старшей школе. Когда Ноя-сан услышал, что Эмма тоже зовёт доигровщика семпаем, то в нём проснулось соперничество. Теперь они соревнуются в том, кто её чему обучит и кто из них самый лучший семпай. Вот как-то так.       — Эмма-чан, он первый до Хинаты достебался.       — Придержи свою гримасу на потом, Танака-семпай.       — Д-д-девушка-красотка!!! — смотрел восхищёнными глазами задира из Некомы. Другие тоже посмотрели на неё. На её футболке красовался тринадцатый номер, а значит она — игрок Карасуно. "Девушка в Карасуно?", "Такая красотка", "Какая у неё фигура" и другие возгласы начали ходить туда-сюда.       Вдруг какой-то коротышка подошёл к месту разборок и дал подзатыльник этому "ёжику".       — Ямамото, перестань! Извините, он у нас всегда такой.       — Вы тоже простите нашего Танаку! — Эмма взяла его голову в захват локтём. Такое чувство, будто хотела придушить — Танака-семпай, вы же не специально? Она сжала его голову сильнее.       — Да-да, я случайно, только отпусти меня, женщина — та его отпустила. Рюноске чуть не задохнулся. Теперь уж точно на всю жизнь запомнит, как нужно себя вести. Эмма увидела того самого парня, которого встретила заблудившись.       — Хэй! — она помахала ему — Кенма-кун!       — Привет, Эмма-чан.       — Вы знакомы? — подошёл капитан Некомы.       — Ого, Куроо! А ты стал выше! — улыбка с лица Эммы пропала. Они ещё с самого детства стали соперниками, как только сыграли первую игру во дворе. Правда, Тобио его не знает.       — Естественно! — Тетсуро посмотрел на неё злобной ухмылкой.       — Эмми, кто это? — а тут как раз и Тобио. Брат взял Эмму за плечо и встал перед ней, защищая — Этот парень тебе докучает?       — Да нет, всё хорошо — к ней вернулось её привычное лицо — Знакомься, Тоби. Это Куроо Тетсуро — капитан команды Некома.       — Приятно познакомиться — кивнул Куроо.       — А это Козуме Кенма. Он связующий — Козуме посмотрел на него, как и всегда — без одной дрогнутой мышцы.       — С-связующий..?.. — походу Тобио дёрнуло — В любом случае, приятно с вами познакомиться. Я Кагеяма Тобио!       — Ого, Эмма-чан! Это твой брат? — заинтересованно заговорил капитан — Такой высокий.

***

      Вот-вот должна была начаться игра. Тренер противников — Некомата. Он был настроен серьезно. Звучит свисток и битва на мусорной свалке началась.       — Сыграем! — все друг другу поклонились.       Эмма была в стартовом составе. Подача была её. Но её никто не поймал. Первый эйс, второй. Но вскоре их либеро смог приноровиться к безбашенным подачам Кагеямы младшей и началась игра. Связующий Карасуно сделал пас. "Чьё очко будет первым?" — он осматривал нападающих — "Его!" Он сделал пас Асахи. Первое очко Карасуно. Как хорошо, что наш диагональный больше не так сильно трусил, как раньше. Но что поразило Нишиною, так это то, что Мориске Яку — либеро Некомы, смог задеть рукой атаку Асахи и послать его в аут, а также идеально принять подачу Эммы, хотя видел её всего пять раз. Нишиноя так не смог бы.       Первый сет взяла старшая Некома. Но за это время тренера обеих команд увидели все способности игроков и начали строить стратегию.       — Вы обязаны взять второй сет! — сказал им напоследок Укай и команды снова вышли на площадку.       В этот раз Шоё поставили на замену Эмме, дабы та отдохнула. Она внимательно следила за игрой. Инуока ушёл на заднюю линию, а вперёд поставили Куроо. Блокирующих Карасуно обманул Кенма, сделав финт. Цукишима внимательно следил за его движениями и правильно думал, но тело за мозгом не поспевало. В свою очередь Куроо не сводил глаз с Хинаты.       "Дела идут плоховато" — Кагеяма думала, как обыграть Куроо. За всё время, что она с ним знакома, она знает как он блокирует и атакует, а Хината нет. Его снова блокируют, но даже кажется, что его это веселит. Он улыбается. Рядом с ней на скамейке запасных сидели Энношита, Сугавара и новичок — Ямагучи.       — Скажите, Суга-сан.       — Что такое, Эмма-чан?       — Почему вы сидите на скамье? Вы же опытный связующий — он замешкался.       — Н-ну да, конечно. Просто я сам сказал тренеру, чтобы он выбирал того, кого считает гениальным. Да, я опытный, пасовал Дайчи и Асахи, но у меня нет столько способностей, сколько есть у твоего брата.       — Понятно — она опустила голову, но потом посмотрела в его глаза — Но мне больше нравится играть с вашими пасами, Сугавара-сан — такие слова были для Коуши, возможно, самыми ценными. Его щёки порозовели, а он сам смущённо улыбнулся.       — Спасибо, Эмма-чан. На площадке       — Извините, в следующий раз я не буду пытаться атаковать с открытыми глазами — извинялся Рыжий. Он хотел сделать осознанную быструю, чтобы понять, куда бить, как до этого сделал Кагеяма, но не получилось.       — Ты молодец.       — Ого, Король. Что это с тобой? От тебя похвалы обычно не дождёшься — пытался выяснить, что происходит Цукишима. — Завались, Цукишима. Pov Нишиноя       "Хм? Эмма-чан смотрит на меня. Я не могу оплошать. Постойте. С кем она говорит? Суга-сан. Он покраснел. О чём она с ним разговаривает? Надеюсь, не в любви признаётся. Вот бы узнать, о чём они говорят". Но пока меня донимали эти мысли, я перестал следить за игрой и мяч прилетел мне в лицо.       — Пх. Ноя-сан... Пхахах! Ты прямо Хинату нашего копируешь — опять Рю со своими шуточками. А мне больно. Ладно, сам виноват. Переживу. End pov Нишиноя       Конец второго сета. Его взяли Карасуно. Счёт 1:1. Последний раунд, так сказать. За это время Шоё и Тобио освоили плавные пасы и начали делать обычные быстрые. Это помогло. Ноя многих заменял. Он же либеро. К слову, если у Эммы форма чёрная с деталями оранжевого, то у Нишинои оранжевая с чёрными вставками побокам. Это объяснимо тем, что он либеро и часто выходит на замену, которые не фиксируются.       — Эмма, твоя очередь — тренер отправляет её вновь на замену Шоё.       — Но я ещё не устал! — Хината был полон сил, как реальная батарейка энерджайзер.       — Хината!       — Ну...ладно. Эмма вышла на площадку.       — Ну привет, Королева Ойкавы Тоору — Куроо посмеялся.       — Не смешно.       — Королева Ойкавы? Почему? — спросил Дайчи.       — Так она же его кохай. Они всегда были вместе. И в школе он только с ней ходил, и во дворе они вместе в волейбол играли. Вскоре Ойкаву прозвали великим королём за то, что он стал очень популярным и на площадке был лучше всех, а так как Эмма-чан ходила вместе с ним, то её прозвали его Королевой — он засмеялся, вспомнив их первую игру, когда маленькая девочка с каре и чёлкой набок бросила ему вызов, но одолеть так и не смогла. Можно сказать, после той игры он начал к ней присматриваться.       — Что? Этот Ойкава, он твой семпай? — поджал губы Нишиноя. Он сжал руки в кулаки и повернулся, чтобы не смотреть на них, так как уже понял ответ на свой вопрос.       "Всё равно. Я — её самый лучший семпай на данный момент. А насчёт королевы... Её можно сравнить с королевой, она ведь красивая. Прямо как Кьёко-сан... Наверное..." — Юу не хотел принижать их менеджера, ведь всегда любил её, даже сейчас так думает. Но сердце не умеет думать. Оно лишь чувствует. Когда Нишиноя смотрит на Кьёко, то он замирает на мгновенье от её красоты и хочет смотреть на неё всегда. А когда перед глазами либеро возникает Эмма, то в его груди зарождается чувство огромной тяжёлой заполненности, что он даже смотреть на неё спокойно не может. Но он буквально не видит разницы между этими чувтвами. Он будет думать о менеджере, пока его душа уже не начнёт изнывать от любви к истинному предмету воздыхания.       — Хороший приём, Эмма — середина игры. Карасуно проигрывали.       — Собрались! — крикнула она.       — Да!! Тренер обдумывал что-то.       — Наша команда недавно сформировалась, а вот Некома уже играют достаточно давно.       — Как взрослая кошка встречает маленького воронёнка? — встречает Такеда.       — Хм? Ну да, примерно так. Проклятье, я ведь два тайм аута уже использовал. Но пусть у нас и нет опыта, но есть сила и скорость. Ребята!!! — вдруг кричит он команде — Сокрушите их своей силой и скоростью!!!       — Да! — хором.       Тут уже все начали играть на полную катушку. По очкам шли ровно 20:20. Кьёко что-то записывала в свой блокнот. Эмма забила ещё три очка. Кенма провёл атаку с задней линии.       — Помните! Мы, словно кровь, бегаем по телу, перемещаем кислород и заставляем мозг работать! — подбадривал своих Куроо.       — Да!       Счёт 24:24. Подача Кагеямы Эммы. Все на неё смотрят. Яку смог принять подачу. Она полетела обратно на поле Карасуно.       — Черт, ребят, простите — сказал Яку. Нишиноя спокойно принял этот мяч.       — Асахи-сан! — ас пробивает блок, но мяч снова принял либеро и послал в руки Козуме. Тот сделал бросок Тетсуро и он попытался забить, но Дайчи принял его мяч. Он смог принять мяч, потому что Эмма рассказала ему об атаке Куроо и то, как он обычно забивает. Савамура сделал пас связующему. Тот не был готов и подставил ладонь, мяч срикошетил в сторону и собирался упасть на пол.       "Нет. Я обещала стать сильнее. Пусть это и тренировочный матч. А если бы был настоящий? Мы бы смогли выстоять против Некомы? Я обещала обыграть Куроо, я обещала самой себе, что стану сильнее и превзойду Маленького гиганта по способностям. Я обещала маме, что достигну своей мечты и обыграю каждого, ведь мне посильно управлять судьбой. Судьбой?" — мыли проносились моментально. Секунда длилась вечно — "Но если мне посильно управлять судьбой, то мне посильно управлять и мячом. Значит, я могу повернуть его в любую сторону и повелевать им так, как я сама захочу? Правильно. Я ведь центральный блокирующий. Не пасы Тобио заставляют меня забивать. Я сама заставляю мяч упасть на сторону противника, причём туда, куда я захочу. Я обещала стать сильнее и достигнуть своей мечты, я обещала раскрыть свои крылья, как только стану блокирующим. Я говорила, что научусь побеждать мужчин. И прямо сейчас я дала себе новую цель. Да, я не так сильна, как Асахи, да, у меня нет высокого роста, как у Цукишимы, и, да, я женщина. Но с чего женщины не могут стать сильнее? Я долго и упорно тренировалась. И сейчас... Я покажу, каково это — недооценивать женщин. Я докажу всем, кто я такая. Я готова! Думаете, я ничего не добьюсь? Я, сестра гениального связующего — Кагеямы Тобио! Со мной сила в крови! Нужно лишь раскрыть полную возможность своих новых крыльев, подаренных мне Карасуно и освободить их от цепей."       Мяч срикошетил от руки Тобио и отлетел высоко. Самостоятельно не допрыгнуть. Но тут по инстинктам зрачки Эммы сузились и буквально в считанную секунду она разбежалась, оттолкнувшись от плечь Цукишимы и Кагеямы, взлетела в верх так высоко, на сколько могла, и, достигнув мяча, послала его на площадку противников с такой быстротой и силой, что мяч был впечатан в самый пол, сдувшись.       Она осела на колени после прыжка. Гробовое молчание.       — Счёт 24:25 в пользу Карасуно!       Тут послышался неистовый вопль игроков команды Карасуно, тренера, запасных игроков, куратора. Лишь менеджер была спокойна. Хотя, наверное, правильно будет сказать "в огромном шоке".       — ДАААА!!!! — слышны крики с хрипотцой.       Эмма встала и посмотрела на свои руки. Из её глаз текли струйки слёз. Все принялись её крепко обнимать. Даже Цукишима и Тобио. Нишиноя налетел на неё, сбив с ног. Они ещё никогда не выигрывали Некому. Даже во времена Маленького гиганта. Для недавно павших воронов это был фурор. Капитан Некомы был в отчаянии и осел на пол. Тренер противника не мог поверить в то, что увидел. Как девушка смогла провести атаку в пол в недосягаемой высоте, так ещё и через рикошет. Это могли сделать единицы.       — Боже, Эмма-чан, ты шикарна, я так тебя обожаю! — Хината сжал её так, что выбил из лёгких весь воздух.       — Хината, Рю, Нишиноя, Кагеяма! Вы её задушите — они тут же отпрянули, как услышали слова капитана Дайчи.       — Знайте, это мой кохай! — хлопает по её плечу четвёртый номер.       — Ещё раз!       — А? — никто не понял, откуда этот выкрик. — Ещё раз! — повторил Куроо. — Я хочу взять реванш.       — Хорошо, Куроо-кун! Это же тренировочная игра. Я принимаю твой вызов. — он просиял.

***

      Так они проиграли до самого вечера. По правде сказать, Карасуно не выиграли ни одной игры из последующих двух. Только самую первую, и то благодаря большим усилиям Эммы.       — Пока, друг! — плакал Рюноске.       — Пока, друг, увидимся! — плакал Ямамото.       — До встречи!       — С нетерпением жду следующей игры — капитаны пожали руки. От них исходила зловещая аура. "В следующий раз Эмма такого жара им задаст" — думал капитан.       — Ну, что ты чувствуешь после игры, Кенма-кун?       — А? Ну... Обычно как-то. Как и всегда. Эмма промолчала.       — Однажды я обыграю тебя на национальных и тогда ты не будешь чувствовать себя "обычно"! Ты скажешь, что тебе было обидно и ты захочешь отыграться.       — Хорошо — он был удивлён — Я запомню твои слова. Они пожали руки.       — А..АПЧХИ!!! — Хината пересрался и вздрогнул — Чёртов перец. Ненавижу тебя, Кейшин-кун!       — Эмма-чан, меня от твоего чиха чуть инфаркт не хватил! — отошёл от шока Хината. Всё засмеялись.

***

      — Скоро отборочные соревнования. Уже вывесили расписание. Мы в блоке А! — зашёл Такеда сенсей к тренеру.       — А против кого мы будем играть? — решительно спросил Укай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.