ID работы: 13806423

Ангел среди теней

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вперёд, вперёд, Датеко!!

Настройки текста
Примечания:
            Карасуно играли хорошо и стремительно набирали очки. Даже невероятная быстрая Хинаты и Кагеямы не понадобилась. Так её решили называть. Эмма не помнит игру, так как вообще не смотрела на поле. Они вместе с Тадаши и Сугаварой играли в карточную игру «Балаган». Основная задача в игре — избавиться от всех карт первым. Эмма впервые узнала, как коротают время игроки, сидящие на скамье запасных. Было весело.       — Есть, я победил! — Сугавара радовался своей победе.       — Может теперь в «дурака»? — предложила Эмма.       — Да, дава... — только и успел сказать Тадаши, как тут объявили.       — Матч окончен. Побеждают Карасуно со счётом 2:0! Эмма посмотрела на них. Дайчи улыбался. Брат был доволен и вытирал пот полотенцем, которое заботливо дала ему Кьёко-сан.       — Мы...победили! — сказал в который раз Хината, будто не веря своим словам.       — Успокойся ты, балбес...— Кагеяму старшего напрягало такое поведение.       — Это значит...что мы будем играть дальше?!       — Да-да — сказал капитан, выставив руки вперёд, дабы утихомирить это торнадо. К ним подошла Эмма.       — О, Эмми, тебе лучше стало? Видела, какие точные пасы я делал? — Тобио подбежал к ней за оценкой.       — Д-да...т-то есть нет...       —...Не понял.       — Я не следила за игрой особо — потёрла та затылок, зная, что сейчас начнётся.       — Хоть тебя и посадили на скамейку, но не забывай, что ты тоже игрок!       — Ну хватит! Я знаю. — разговор резко оборвался. Тобио ненадолго впал в ступор. Девушка подбежала к Савамуре.       — Дайчи-сан, тренер попросил отдать вам — Эмма протянула капитану бумагу, которую попросил отдать Кейшин.       — Ага... — отрешённо сказал Дайчи. Казалось, что его волновало что-то другое — Ты-то как сама? Лучше?       — Да всё норм, не переживай!       — Фух, гора с плеч — он потрепал её по голове — Ну, тогда против Датеко с нами играть будешь. Команда тяжёлая, твои с Кагеямой быстрые нам понадобятся. Матч в 13:30. Разогрейся хорошенько! — Дайчи улыбнулся. В этот момент Эмму что-то осенило. Она впервые поняла, почему за капитаном волейбольной Карасуно бегают так много девушек. Он добрый, немного милый, очень ответственный, а его улыбка просто завораживает. В сердце Эммы что-то приятно ёкнуло.       — А-ага. П-поздравляю...с побеедой... — Эмма начала заикаться. Она немного запереживала, что Дайчи мог заметить, как она долго пялилась на него. В это же время       — Я могла принять этот мяч. Я могла! Если бы я больше ходила на тренировки...— плакала участница команды, на спине которой было написано «женская Карасуно».       — Чизуру-чан, всё хорошо — пыталась успокоить её Мичимия. Затем она резко встала с корточек и направилась к двери — Сейчас вернусь.       — Юи-сан хорошо держится.       — Ну правильно, она же капитан — поясняла девушка.       — Нет — произнесла Аихара обречённо — На самом деле она очень подавлена и расстроена, но при нас она никогда не покажет этого. Она ждёт, пока может остаться одна.       Юи гордо вышла из раздевалки. Она хотела дойти до туалета, чтобы умыться и освежить мысли, но ноги решили иначе. Она упала посреди бесшумного коридора на колени. Слёзы сами текли из глаз. Юи чувствовала себя опустошённой. Ей нужно было кому-то высказаться. На помощь ей мог прийти только один человек. Она судорожно достала телефон и начала искать недавно введённый ею контакт.       — Алло — послышался голос с трубки.       — Привет.       — Что случилось? У тебя голос заплаканный.       — М-мы проиграли — несколько секунд понадобилось человеку, который был на конце другого провода, чтобы осмыслить ситуацию.       — Юи-сан... Мне жаль. Я понимаю твою боль — Юи начала рыдать навзвыд. Она высказала всё, что накопилось у неё не только за сегодня. Всё, что она копила месяц, два. Всё вырвалось наружу.       — Всё будет хорошо, Юи-сан. Я с тобой — Юи немного успокоилась и вытерла горячие слёзы.       — Спасибо тебе, Эмма-чан.       — Знаешь. Я не могу сейчас тебя просить об этом в такой момент, но не могла бы ты прийти на следующую игру. Просто, у нас игра с Датеко в 2 часа дня...       — Меня дважды просить не нужно! Мужская Карасуно       Хината слышит, как про него говорят многие команды. И ему это нравилось. Как Эмма поняла, Хината тоже притягивает к себе много взглядов, причем также и хороших, и плохих. Тем временем Тобио как-то странно смотрел на него, при этом на нём была хмурая улыбка, что выглядело то ли ужасно страшно, то ли ужасно глупо. Эмма подошла к нему сзади и резко смачным хлопком ударила его по спине.       — Не хмурься, а то постареешь.       — Не смешно.       — А я и не шучу. Ты реально выглядишь так, будто семидневным запором страдаешь. Тут подошёл Укай.       — Так, стартовый состав остаётся примерно таким же.       — «Примерно» — это как? — поправлял очки Цукишима.       — Это значит, что состав такой же, только Эмма выходит на площадку вместо тебя, Цукишима — Укай надел на своё лицо безразличную маску — Игра начнётся в 13:30. Посмейте только опоздать. Перед игрой можете немного перекусить, но только чтобы восполнить силы, а не обжираться. Будете праздновать и устраивать пир на весь мир только после победы.       — Есть! — хором.

***

Хината и Кагеяма бросали друг другу мячик.       — А я слышал, что для Асахи-сана это будет тяжёлая игра — говорил Хината, ловя мяч.       — Ну да. Я слышал от Эммы, что в той игре все атаки аса блокировались.       — А она откуда об этом знает?       — Он ей сам сказал — Шоё остановился.       — Это в каких они отношениях, что третьегодка сам ей об этом рассказывает?       — Ну, я не знаю. Но ведь так даже лучше, что команда строится на доверии.       — Тебе-ли об этом говорить, Бакагеяма? — с этого момента они больше не перебрасывали мяч. Хината убегал от злого Кагеямы, которого он назвал «оскорбительно» по его мнению. Хината своей багатнёй сбил Эмму с ног, а Тобио же в свою очередь навалился на них двоих.       — Ребят, что вы здесь устроили? Вы здесь не в кегельбане, живо поднимайтесь! — Укай пытался докричаться до ребят. Савамура смотрел на всё это и крестился.       — Вы меня щас раздавите — пискнула Эмма еле живая.       — Ой! Прости, Эмми — Тобио встал и грубо потянул Хинату следом. Укай помог Эмме подняться. Шоё был красный, как рак. Ему было стыдно.       — Чё опять за балаган тут устроили? — вышел Нишиноя, разминая шею.       — Что? Балаган? — повернулся к Нишиное Сугавара. Коуши и Тадаши как раз и играли в игру с таким названием.       — Ребят, чё вы друг на друга зырите так? — спрашивал Рюноске, усмехаясь, который вышел из раздевалки следом за Нишиноей. Тобио недовольно смотрел на Хинату. Последний же готов был заржать с его лица.       — Хината! Будь собранней! — зло прошептала на ухо ему Эмма. Тот вытянулся по струнке смирно. — "Ладно, просить его собраться было плохой идеей. Теперь он выглядит так, будто кол осиновый проглотил". Вскоре все собрались в спортзале и разминались.       — Датеко - сложная команда. Будьте аккуратны с их блоками — Укай давал наставления команде.       — Есть! Тут Эмма перевела взгляд на трибуны. На них сидела Мичимия и пару друзей Кейшина, которые также являлись бывшими учениками Карасуно.       — Юи-сан! — Кагеяма подбежала к трибунам — Юи-сан! Как дела? Представляешь, мы с Датеко играем! Мы победим, как думаешь?       — Да, думаю, что победите. Вы сильная команда.       — Спасибо — подошёл Дайчи и поблагодарил Мичимию за то, что она верит в них — Кстати, а как у вас игра прошла?       — Ну. Мы проиграли — на глазах Мичимии блестнули капельки подступающих солёных слёз.       — Оу...ну ничего. В следующий раз вы вырвете победу! — Савамура уверенно ей улыбнулся.       — Ох...надеюсь так и будет. Прозвенел свисток. Вот-вот должна начаться игра. Капитаны пожали руки.       — Сыграем! — послышались крики обеих команд. Игра началась.       — Вперёд, вперёд, Датеко! — кричали болельщики. «Надо бы и нам кричалку придумать!» — сказала сама себе Эмма.       Подача Савамуры и мяч введён в игру. Либеро противников отбил подачу, отправляя связующему, чтобы тот сделал пас. Сеттер же отправил мяч громиле, Эмма его узнала — Аоне. Это был тот самый парень, который провожал её до дома и был на её матчах. Женская команда Аобаджосай в то время часто проигрывала, но Аоне всегда был рядом, чтобы сказать, что она ещё сможет подняться на вершину. Эмма познакомилась с ним, когда шла домой со школы. Оказалось, что они живут в двух шагах друг от друга. С тех пор они часто встречались, когда шли в школу, в магазин. Каждый раз Эмма здоровалась и обнимала его при встрече. Каждый раз он ждал, когда она его обнимет. Она была единственной девушкой, которая с ним дружила, не жаловалась на его неразговорчивость и угрюмое лицо.       Вот сейчас Аоне собирается бросить мяч на другую площадку, как перед ним появляется игрок 13, пытаясь остановить блоком. Они оба вцепились в мяч, но сила Аоне оказалась больше. Мяч упал на сторону Карасуно.       — Очко! — обрадовалась Датеко — Молодец, Аоне! Но теперь это был не тот самый Аоне, которого знала Эмма. Перед ней был большой, плечистый и мрачный мужчина. Он смотрел на неё испепеляющий взглядом. Лишь сетка разделяла их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.