ID работы: 13806423

Ангел среди теней

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не смей влюбляться

Настройки текста
Примечания:

***

       — Очко! — обрадовалась Датеко — Молодец, Аоне! Но теперь это был не тот самый Аоне, которого знала Эмма. Перед ней был большой, плечистый и мрачный мужчина. Он смотрел на неё испепеляющий взглядом. Лишь сетка разделяла их.

***

      Бой в разгаре. Карасуно лидируют на два очка.       — Я открыт! — Азумане просит сделать ему пас. Вот он бьёт по мячу своей фирменной атакой, но возникает двойной блок. Блок получился успешным, вот только мяч улетел в аут. Очко Карасуно.       — Молодец, Асахи! Пришёл черёд для быстрой Эммы и Тобио.       «Каждый раз, когда они надеятся забить очко, это делаем мы. Это ломает их дух, но повышает наш настрой…» — тренер Датеко был уверен, что смотреть здесь будет не на что. Flashback       — Помните, когда мы играли против Некомы? Почему тогда блокирующий смог остановить быструю? — игроки сидели полукругом вокруг тренера в спортзале.       — О, я знаю! Потому что Инуока был потрясным? — ну логика рыжика сразит наповал даже Цукишиму.       — Аа…ага. И это тоже.       — Потому, что он привык к движениям Хинаты? — у Тобио мозг работает явно быстрее.       — Верно. Быстрая атака конечно мощна, но не непобедима. Впрочем, смотря как её преподнести. End flashback       Вот сеттер, смотря в противоположную сторону, сделал точный пас, попав прямо под руку Эммы. Железная стена успешно разрушилась.       — Да! Вот так! — подбадривали Карасуно. Кейшин посмотрел на Такуро. «Нельзя недооценивать нас» — Укай был уверен в Эмме. Он специально оставил её на «десерт» железной Датеко. Хотя, Такуро подумал, что ставка делалась вслепую. Почему-то многие посчитали пас связующего чистой случайностью.       «Она такая классная» — Шоё. С каких пор он так смотрит на неё? С тех самых пор, как понял, что похожих на неё девушек нет. И он в очередной раз убедился в этом. Вот только такой взгляд Аоне явно одобрить не мог.       Так очки постепенно набирались. Прозвучал свисток. Датеко попросили тайм аут. Пока они что-то обсуждали, Хината и Эмма играли в ладушки.       — Ой ну хватит! Как маленькие! — хоть и на людях Укай младший вёл себя серьезно, но в душе было немного приятно наблюдать за ними. Вот Нишиноя показал на камеру.       — Смотрите! Нас снимают!       — Ого! Это же та самая легендарная камера! — Эмма была в шоке.       — Ась? — Хината кажется не понял.       — Она нас снимала на соревнованиях в средней школе. Я тогда плохо приняла мяч и он отлетел прямо в эту камеру. Видите там царапину?       — Едва ли это можно назвать царапиной… — сарказм Кея затронет любую мелочь.       — Ух. Даже тот же самый человек, что и в прошлый раз снимает. Нужно поздороваться — Эмма решила с улыбкой пойти поздороваться с тем самым мужчиной, которого чуть не убила в прошлый раз.       — Да куда? А матч? Эй! — Кейшин был против этой затеи. На этот вопрос идёт ответ.       — Да не парься, Кейшин-кун!       — А? — тренер стоял весь смущенный — Вот сколько я просил тебя не называть меня так на людях?! Стыд то какой...       Вот она подошла к тому самому мужчине. На удивление тот её узнал.       — О, Эмма-чан? А что ты в Карасуно делаешь?       — Привет, Мацукава-сан! Да так. Решила, что школа хорошая. Тем более рядом с домом. Много снял?       — Да. Аобаджосай просто потрясающая команда — почему-то хотелось услышать совсем не это.       —Понятно. Слушай, мы же друзья? Я могу попросить об одолжении? Мне бы было приятно.       — А...ну… Смотря как посмотреть…а что? Издалека       — Она что, со всем миром знакома? — Нишиноя негодовал — О чем можно так долго разговаривать со знакомым, которого видела лишь раз в жизни?       — А ты у меня и не спрашивай. Я же не Эмма — Тобио явно отличался от сестры. Иногда кажется, что их объединяет только внешность. «Ну, может не только внешность» — Тобио с улыбкой посмотрел на площадку, где они недавно провели быструю. Из раздумий Кагеяму вывел свисток. Перерыв окончен.       Всю оставшуюся игру Кагеяма Эмма периодически заменяла Хинату. Вот настала её очередь. Она с братом провели быструю снова. Теперь то Датеко поняли, что это была вовсе не случайность. Последующими действиями 13 номера стала резкая и хаотичная смена движения, чтобы блокирующие максимально не поняли, в какую сторону она направится. Но один человек будто читал все её мысли и движения. Аоне. С ним было проблематично. Поэтому, когда Карасуно попросили тайм-аут, заметив, что дела идут не очень шибко, Эмма высказалась по поводу первого номера.       — Хм. Он — основа железной стены. Эмма же низкая, она для него слишком беззащитна.       — Хэй!! Я не о своей уязвимости тебе тут распиналась!       — Поэтому мы тебя поставим на заднюю линию.       — А? Ну там же от меня толку никакого...       — Да дослушай! Пока этот белобрысый будет на передней линии, тебя мы поставим на заднюю. Потом, когда будет переход, ты окажешься возле сетки и забьёшь с Кагеямой остальные очки и не столкнёшься с ним.       — Ого, а вы гений, Кейшин-кун...— Эмма честно пыталась остановить Шоё, даже рот ему ладонью прикрыла, но тщетно.       — ЧТО?! — к счастью для Хинаты отдых подошёл к концу и нужно было выходить на площадку — Твоя удача, что ты сейчас на площадке... — Укай как-то недобро смотрел на приманку, хрустя кулаками.

***

      — Второй сет был удачным. Его взяли Карасуно. Счёт стал 1:1. Настала решающая схватка.       — Воды, Кьёко! Я щас сдохну! — Эмма еле живая доползла до скамейки. Был перерыв.       — Держи.       — Спасибо! Фух...       — Ты хорошо постаралась, Эмма-чан! — Такеда мило поблагодарил девушку за то, что она так старается. Немного переведя дух, она собралась с мыслями.       — Рано ещё так говорить! То что мы взяли сет не говорит о нашей победе.       — В третьем сете выложись на полную. Рассчитываю на тебя! — Укай положил ей руку на плечо. Она положила поверх свою ладонь.       — Конечно.       Очко за очком. Счёт 23:24. Асахи заблокировали, но Нишиноя смог удержать мяч. Тобио думал, кому же сделать пас. Шоё только и ждал момента, когда он сможет забить очко. Однако почему-то он отдал решающее очко своей сестре. Шоё прыгнул, Датеко клюнули на него. Впервые Эмма увидела ту сторону сетки, впервые блокирующие не загородили ей путь. Даже железная стена не смогла достать до неё. В этот раз она почувствовала себя птицей. Секунда, две. Осознание.       — ДА! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! — все принялись обниматься. Казалось, что там. Тобио быстро расчитал, а Эмма вовремя забила. Но в этом моменте было что-то настолько приятное, что обычный человек, смотрящий издалека, не понял бы. В нём была настоящая живая энергия, связь. Настолько недосягаемая. Её чувствовали лишь двое. Именно она помогла им спустя годы максимально почувствовать друг друга, чтобы синхронизироваться. "Это...идеальная быстрая" — Укай каждый раз поражался тому, что умеет его команда, ведь это был уровень даже далеко не национальный. Но такую быструю атаку даже на чемпионате лиги Японии увидишь не часто — "Это сколько они сил вложили, чтобы достичь такого уровня..!"

***

      Матч завершился, все переоделись и вышли из раздевалок. На Эмму накинулась Мичимия с обнимашками и поздравлениями.       — Подруга, ты шикарна. Ты знаешь об этом?       — Юи-сан, ты преувеличиваешь!       — Нисколько! А пошли сегодня по магазинам?       — Боюсь, что я сегодня напрыгалась настолько, что мои ноги не дойдут даже до кровати — она вытерла пот со лба — К тому же мне нужно прийти домой и нормально принять душ.       — Ой! Прости-прости. Тогда завтра.       — Агась — они обе улыбнулись.       — Мне кажется, что я сегодня мог и лучше... — Хината погрустнел.       — Что? Ты вообще себя слышишь? — Эмма потрясла его за плечи.       — Ну не знаю...наверное это из-за позиции...       — Из-за того, что ты приманка?       — Цуки! — Ямагучи пихнул его локтём.       — Не смей так думать. Ты отличная приманка-выручалка! — она шепнула ему в самое ушко, чтобы слышал только он — Знаешь, если бы ты не прыгнул тогда в конце и не привлёк на себя всё внимание, я бы не смогла забить очко... Она заправила прядь за ухо, отошла и скромно улыбнулась. Шоё сжал руки в кулачки и полный радости смущённо улыбнулся, бегая блестящими глазами туда-сюда.       — Воркуем, голубки? — Укай положил руки на их плечи и встрял между ними — Как ты меня назвал тогда, Хината?       — Ой, Кейшин-кун, а разве это сейчас важно? — пыталась спасти рыжую задницу Эмма.       — А ты не встревай! — он наклонился к ней.       — А ты не указывай мне!! — она ткнула ему пальцем в нос, тем самым отдаляя от себя. Кейшин прикрыл ладонями свой нос и недобро посмотрел на неё. Хотя по большей части выглядело мило. Пока всё это происходило, никто не заметил, куда пропал сам Хината.

***

      Хинату кто-то потянул за рукав. Высокий мужчина потащил его в тёмный коридор. Лишь одна тусклая лампа освещала помещение. Неизвестный заговорил очень низким голосом.       — Поздравляю. С победой — когда зрение чуть привыкло, Шоё смог разглядеть, кто это был. Капитан команды Даичи — Аоне Таканобу.       — Спасибо конечно, но обязательно поздравление в стиле хоррор устраивать?!       — Я хотел, чтобы нас никто не заметил.       — Что? — Аоне приложил ему палец к губам.       — Хочу задать тебе вопрос — он выдержал минуту, затем опустил палец.       — Ты не сможешь быть с ней вместе, даже если захочешь.       — Что? Ты о...ком? — Хината сглотнул, он боялся разозлить его своими расспросами.       — Ты думаешь, я не видел, как ты на неё смотришь? — спустя несколько секунд Шоё раскраснелся.       — Ч-что?...Я-я...как бы...я конечно хорошо общаюсь с Эммой...но я никогда не думал о ней в таком ключе...— Хината закрыл лицо рукой и отвёл взгляд.       — Ты меня понял. Ты не сможешь быть с ней вместе. Мой совет, не смей даже влюбляться в эту девушку. Не хочу, чтобы потом жалел — он отпустил Хинату и пошёл куда-то вдаль.

***

      Все сонные ехали в автобусе, даже Укай. Такеда сам немного кимарит за рулём. С горем пополам они доехали до школы.       —*Зевает* Сонное царство, подъем! — Укай в своём репертуаре. Орать на весь автобус - это у него в приоритете. Далее все немного оживились и мигом выскочили из автобуса. Они хотели добраться до телека, чтобы посмотреть новости. По пути они поздоровались с охранником школы и пару учителями, уходящих домой. Тем временем Кейшин будил нашу сонную тетерю.       — Эмма...ТЫ ВСТАВАТЬ СОБИРАЕШЬСЯ?! Видать забыла, как я тебе нос перцем намазал? — тут она вскочила.       — Кейшин!! Зачем так орать, придурок?! Чё, на матче не накричался? — два злых титана столкнулись вместе. Характерами они были очень похожи, поэтому когда у них была какая-то мелкая стычка, от них шарахались все, даже прохожие.       — Все новости проспишь!! Дурёха... — он потянул её за руку и стал выводить из автобуса. На выходе он посмотрел на неё в пол оборота — Пошли!       — Ээ! Кейшин, я и сама могу идти, у меня ноги есть! — пыталась до него докричаться девушка, но он будто не слышал. Она не могла выдернуть руку из его сильной хватки. Оставалось лишь идти за ним, периодически спотыкаясь.       — Ты сама сказала, что даже до кровати дойти не сможешь, поэтому я тебя доведу.       — До кровати прям что-ли? — немного подумав, он ответил.       — Могу и так — всё это время она не видела его лица. Когда они дошли до заветной двери, где находились все, он отпустил её запястье и потрепал по голове — Молодчина ты сегодня, вывезла. Она хитро улыбнулась, затем открыла дверь и вошла.       — О, Эмма-чан! Где была? Ты так долго — Асахи начал включать режим заботливого великана. Вроде с виду страшный, но такой мягкотелый.       — Асахи-сан, всё впорядке. Нас ещё не показали?       — Неа. Только этого придурка Ойкаву — Нишиное передалась та же ненависть к Тоору, что была у Эммы и Тобио, а также неприязнь. Эмма пыталась сквозь сонливось вникнуть в слова телевизора.       — На этом интервью Тоору Ойкавы подошло к концу. Далее...       — Ну блин! А мы? — Хината отчаянно ждал, когда покажут Карасуно, да и в принципе не только он.       — Далее о блоке А. Карасуно, которых раньше называли нелетающими воронами, доказали обратное. Они смогли одержать победу над Датеко, довольно сильной командой в префектуре, и двигаются дальше. Их следующий матч будет с Аобаджосай. Вот несколько подробностей с матча — далее начали показывать те самые последние сеты с Датеко, приёмы Нишинои, атаки Асахи, быстрые Хинаты, Эммы. А также ту самую идеальную быструю.       — Ура! Нас показали!! — Нишиноя и Хината радовались как не в себя.       — Мацукава...как всегда. Только лучшие кадры! — Эмма была довольна. Flashbak       —...Можешь сделать кое-что для меня? Мне было бы приятно.       — Ну...смотря как посмотреть...а что?       — Можешь снять мою команду? Просто...это не совсем для меня... — она посмотрела на ребят — Они так стараются, думаю, они были бы очень рады. Я хочу видеть на их лицах только улыбки..       — Меня попросили снять только Аобаджосай, но тебе повезло, что мы с тобой давно знакомы.       — Спасибо, спасибо тебе, Мацукава! End flashback "Никто о нас не знает, вряд ли нас бы стали так много показывать по телеку" — вдруг Тобио заметил улыбку сестры — "Хах... Опять ты за своё. Стараешься, делаешь всё, лишь бы увидеть улыбки дорогих тебе людей... Люблю тебя" Ночь       — Мы молодцы!       — Ты это уже в десятый раз сказала. Когда ты спать собираешься?       — Я не могу уснуть. Кейшин дурак. Весь сон выгнал!       — Хах...спи давай — Тобио обнял сестру и быстро уснул.       "Не могу я уснуть. Особенно мучает то, что Кейшин в последнее время слишком странно себя ведёт. Слишком...заботливый стал. Не в его духе" — вскоре решив не забивать голову ерундой, Эмма заснула. P.S. от Автора. Глава выйдет через 2 дня. Ждите. Пока у меня каникулы, работаю по максимуму! А. Не спрашивайте, почему я развиваю отношения с Кейшином. Просто потому что он мне нравится😏
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.