ID работы: 13806423

Ангел среди теней

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

И вперёд по новой

Настройки текста
Примечания:
      Я — Кагеяма Эмма. Невысокая девушка. Брюнетка с голубыми глазами, как у моего брата. С детства я поставила себе цель. Я…думала что она мне по силам. Если бы не Кейшин, возможно я бы потеряла веру в себя окончательно.       Со временем я поняла. Я буду тянуть команду вниз всегда, потому что я женщина. Женщина, играющая среди мужчин. Я сама выбрала такой путь. Чтобы доказать, что пол не имеет значения, чтобы утереть нос мужчинам и стать надеждой команды, нужно быть сильнее. Мой путь ещё не окончен.

***

      В зал входит девушка. Удлинённое каре с отросшей чёлкой по бокам. От неё веяло запахом вишнёвого дезодоранта. Белая майка, белые кроссовки, черно-оранжевые шорты. — Эмма-чан! — Хината налетел на неё. За это время Эмма изменилась как в имидже, так и в характере. Она сильно похудела. Тонкая талия хорошо выделялась на фоне круглых бёдер и большой груди. Из-за того, что хорошо сбросила вес диетой и тренировками, она стала выше прыгать и быстрее двигаться. Тело было более пластичным, растяжка легко давалась. — Шо-кун! И тебе приветик — говорила немного хрипловато она из-за крепких объятий. — Двинься-ка, Хината! — его толкнул в бок Нишиноя — ЭММА! Раздались крики на весь зал. Он повалил её на пол. — Эй, Ноя, раздавишь же её — судорожно начал подходить к ним Савамура. — Вы чё орёте, придурки? — вошёл тренер — Ой, ****!

***

      Пока Укай отчитывал этих недоумков, Эмма тихонько хихикнула в ладонь. Она скучала по всем за эту неделю, которую она не посещала школу и тренировки. Она ездила к тренеру Укаю старшему, для которого уже стала родной любимой внучкой. Брат беспокоился за неё, как она там. Тут вломился Такеда, потеряв один тапок где-то по дороге. — Такеда-сенсей! — она помогла бедному учителю встать. — Таке-чан? Чего, ноги не держат что-ль? — тренер засмеялся. После того как он отряхнул с себя пыль, показал бумажку. — У нас будет тренировочная игра с Некома. Готовы поехать в Токио? — резкая тишина. Вдруг все подпрыгнули. — Дааа! — Я увижу Куроо! — А я того связующего… — ужасающая аура Тобио вошла в чат. — Я прямо горю! — Рюноске снял с себя футболку. Хорошо, что под ней в этот раз оказалась чёрная майка. — Кьёко, ты тоже постарайся — мило улыбнулся Такеда. — Конечно. Постараюсь… — смущённо произнесла она. Третьегодки выпали в осадок от этого нежного голоса. «Ну, Кьёко у нас красавица…» — подумала про себя Эмма и улыбнулась. — Стойте, если мы поедем в тренировочный лагерь с Некома… — все перевели взгляды на неё — То команда Фукуродани тоже там будет? — Да. Потому что эти префектуры тесно связаны друг с другом. Они имеют дружеские отношения.       Глаза Эммы потемнели. Был один человек, с которым она видеться там явно не хотела. — Так. Вы должны поблагодарить своего сенсея за то, что он устроил вам это — опомнился светловолосый. — Да не стоит — выставил руки перед собой учитель — Вообще…твоё имя всегда выручает, Укай. — Спасибо — все поклонились.

***

      Кьёко уже который месяц мучается, чтобы найти кого-то на должность менеджера. Ведь скоро подойдёт срок, и она уйдёт со школы. Чтобы та хоть немного отдохнула, Эмма предложила ей помочь. Она взяла листовки и активно начала приманивать первогодок, но все отказывались. — Эмми, сколько ты тут стоишь? — к ней подкрался брат, попивая молоко из автомата. — Не знаю… Я потеряла счёт времени — она растерянно почесала затылок. — Ты даже бенто не ела. Так, давай я тебе помогу. Что нужно делать? — Было бы замечательно! Просто предлагай вступить в волейбольный клуб на должность менеджера. В общем, на листке всё написано. Она протараторила и побежала в класс, чтобы успеть хоть что-нибудь положить в рот до начала урока, но было не суждено. Когда она подходила к своему классу, на неё из-за угла налетела первогодка. — Ой! Извините, извините! Вы как? — она тут же встала и засуетилась — Боже, опять я не смотрю по сторонам, моя вина… — Да, ничего… — она с трудом поднялась — Эмма. Эмма Кагеяма. — Хитока Ячи. На вид она выглядела застенчивой и милой. — Слушай, а ты состоишь в каком-нибудь клубе? — неожиданный вопрос вырвался с губ синеглазой. — А? Н-нет… — А хочешь присоединиться? — ну если начала, то стоит продолжать — К волейбольному? — Не знаю. Я не умею играть в волейбол. — Тебе и не нужно! Ты будешь помощником менеджера — первогодка на неё заворожённо смотрела. В её голове крутилось: «Она такая милая и жизнерадосная, на неё все парни засматриваются. Какая красивая причёска, подтянутое тело, глаза…в них можно смотреть вечно. Голубоглазых японцев немного…» — Ну так что? —А? — она помедлив, затем немного покраснела и отвернулась — Д-да… — Так ты согласна? — она подпрыгнула и взяла её ладони в свои — Спасибо, спасибо, спасибо!!! Жду в спортзале после уроков! И убежала. В голове Хитоки крутилось, что она забавная. Первый раз она имела дело с настолько приятным человеком, что не хотелось, чтобы она уходила. Ячи даже не понимала, на что согласилась. После всех уроков Ячи боязливо открыла спортзал мужского волейбольного клуба. Заходить туда одной было страшно. Она увидела мальчишек, перекидывающих мячик туда-сюда. Она не особо понимала, что в нём такого интересного, ведь никогда не увлекалась раньше. На площадке она увидела ту самую девушку. Кажется, её звали Эмма. Необычно…да она сама вся была необычная. Прямо сейчас она сделала перекат в сторону и приняла мяч. Пряди немного закрывали потное лицо. — Эмма-чан, ты смогла повторить «раскаты грома»! — кричал шатен с осветлённой прядкой у лба. — Да! — она обратила внимание на вход — О, ты пришла! Все оглянулись и подошли к Эмме, когда та поманила их жестом. — Смотрите, это наш новый менеджер — Ячи Хитока. — Ого. Какая миленькая. — Здорово, что ты нашла нового менеджера, Эмма-чан — капитан был доволен и потрепал по голове, отчего она немного порозовела. Асахи смотрел на это немного ревностно, а у Рюноске в голове вертелись мысли, что их капитан много выпендривается. «Руки выломать б ему» — Тобио был сама доброта. Ну а если серьёзно, то если дело касается того, что сестре кто-то докучает, то он не прочь и подраться, ведь он очень ревнивый. Такое уже было, когда один парень слишком многое себе позволил. Кагеяма начала представлять каждого из участников. Хитока внимательно запоминала, ведь их было достаточно много. После того, как она со всеми позднакомилась, тут же убежала, потому что ей не нравились взгляды. Будто они все ревновали из-за того, что она держала Эмму за руку. — Я, пожалуй, пойду… — Ты куда, Тока-чан? — но дверь тут же закрылась — Ну и чего вы так на неё пялились, а? Она и так стесняется. — Прости их, Эмма-чан —вмешалась Кьёко. «Мне нужно поскорее уходить отсюда, иначе её поклонники меня убьют» — она начала буквально уползать от зала — Не думала, что у Эммы-чан столько парней. — Парней? — перед ней недоумённо сидел на корточках светловолосый мужчина с проколотым ухом и ободком — Она с кем-то встречается? Он смотрел на неё напряжённо. У Хитоки на несколько секунд перестали работать предсердия. «Наверное, это один из её поклонников». — А-А-А-А — от такого крика Укай подскочил с места — Меня убьююют!!!

***

      Такеда смотрел на всех и переминался с ноги на ногу. — Слушайте, ребят. Игра в Токио перенесена на следующий месяц. Пока что у Некомы будут соревнования в префектуре. А значит, до этого периода вы должны сдать все экзамены. Если вы завалите хоть один, то вы вместо игры просидите каникулы за учебниками. Эмма была крайне спокойна, пока не посмотрела на лицо брата. — О, чёрт… — если у неё были крайне хорошие оценки (дисциплина в Сейджу давала свои плоды и баллы стали выше), то с братом были гигантские проблемы. Она перевела взгляд с брата, который к слову побелел как смерть, на Хинату, Нишиною и Танаку. Лучше бы она туда не смотрела. — Прекратите делать молитвенные лица! — занервничал Сугавара. — Т-так — Укай поняв, что может лишиться лучших игроков, начал их подбадривать — Просто успокойтесь. Важна мотивация! — Как мотивация поможет, Укай-сан. Объясните, пожалуйста. — Хината — его лицо стало грозным — Я что, по-твоему похож на отличника? — Ну всё, нам капец! — в один голос сказали Ниши и Рю, обнимая друг друга. — Кагеяма не дышит — обеспокоенно тряс брата Эммы Ямагиши. — Успокойтесь, а? — у волейболистки начала болеть голова. Она вздохнула — Я могу позаниматься с вами немного. — Правда, Эмма-чан? — нежный ещё не успевший сломаться голос Хинаты прозвучал с некой надеждой. — Да, помогу. Но не со всем сразу. — Спасибо, Эмма-чан — Хината полез к ней обниматься. Тобио кашлянул для привлечения внимания. Ему не хотелось видеть эту сопливую парочку. Он мог стерпеть рядом с Эммой кого угодно, но только не этого рыжего придурка. — Эмма, я не думал, что у тебя хорошие оценки — взглянул на неё из подлобья Ноя. — Есть такое — она вспомнила наказ отца. Если оценки ухудшаться, то он переведёт её в Сейджу или запретит заниматься волейболом. Она задумчиво посмотрела на пол. — Так, ладно. Убираем зал и по домам — скомандовал тренер.

***

Всё это время она занималась со всеми четырьмя в раздевалке, но не могла уследить за всеми. «Классы 4-5 более умные. Придется попросить Цукишиму и Хитоку». Она упрашивала, чтобы они согласились позаниматься хотя-бы с Шоё и Тобио. — А чего это ты за них двоих просишь? — нахмурился Цукишима и напялил на себя наушники — Пусть твой брат сам попросит, чем сестру запрягать. Несколько нагоняев, и вот Тобио уже сам просит о том, чтобы Цукишима помог ему с английским. А на Эмме остались лишь два обалдуя. Это её новые семпаи. — Я не могу запомнить. Английский не даётся японцам! — вопил Тобио. Дайчи не выдержал, встал с места и начал жестикулировать. — Быстрая А, В, С. Атака за связующим… — он давно выучил пасы и их жесты, ведь он связующий. Он обязан. — Как долго ты запоминал? — Меньше, чем за день — ответила за него сестра. — Так что не говори, что не можешь запомнить пару слов — от капитана исходила страшная аура. — Пошлите ко мне? — предложил Рюноске своей компании. Все тут же согласились. — Эмма-чан, ты тоже идёшь — Нишиноя наклонился к ней и упорно смотрел в глаза. — Я-я? Да что ж мне делать там. — Будешь помогать с литературой. — Эмма, куда это ты собралась? — брат не каверкал её имя только тогда, когда был серьёзен или зол. — А, я помогу ребятам с предметами у них дома. — Будешь одна среди парней? — он злобно пялил на Нишиною. Хината оторвался от задания и вник в диалог, смотря на Эмму как-то странно. — Что-то не нравится? — Ноя подошёл вплотную к сидящему Кагеяме. — Ноя-семпай, перестань — тут все трое посмотрели на неё — «И чё они так пялят?» — Я буду дома вовремя, Тоби. — Иди — после паузы сказал он. Дома у Рюноске — Эмма-чан, попей водички — Энношита протягивал ей стакан. Нишиноя решил, что на голодный желудок ничего не запоминается и решил прикупить вкусняшек. Но правильно, наш либеро не посмотрел на упаковку. Он взял чипсы с васаби. А Эмма ненавидела острое. Она мигом осушила стакан. — Никогда больше не предлагай мне эту дрянь — она сидела с белой футболке с длинными рукавами и широкими черными спортивными штанами, по бокам которых были большие карманы. Сверху на голове был собран маленький хвостик, насколько позволила собрать новая стрижка. — Прости меня, мой кохай! Они читали задачу №6 «Воспользовавшись отрывком опишите противоречивые чувства Норио» Эмма прочитала ответ Нишинои: Успокойся и будь мужиком, Норио!ᕙ⁠(⁠ ⁠ ⁠•⁠ ⁠‿⁠ ⁠•⁠ ⁠ ⁠)⁠ᕗ — Ноя-семпай, а ты вообще отрывок читал? — озадаченно посмотрела она. — А? Отрывок? — Хей, нельзя так! — Как? — Ты наплевал на условие и на чувства Норио! — наседала она. — О, Рю! Ты девушку привёл! — это была сестра Рюноске. — Эмма-чан, это Саеко. Моя сестра. — Здрасьте… — Милашка — она потрепала по голове — Что решаем? Может, я помогу? — Да ты ж сама тупая как пробка. — Недооцениваешь студентку колледжа? — она пошла в свою комнату — Не плачь потом *показала язык*. — Клёвая у тебя сестра — ответила Эмма после переваренного. Так и прошёл остаток вечера. Домой она вернулась в 21:00. Зато уроки сделаны и цель как учителя выполнена. Тобио в это время недовольно на неё смотрел. — Чего зыришь на меня в крысу? — ей это порядком надоело. И так устала за день. — Как было в компании парней? — Отлично, если ты об этом. — Я…— он помедлил — Я вот не пойму. Ты первогодка. Как ты можешь обучать второгодок? — А? Пх — она прыснула в кулак — Всё просто. Они материал даже за первый год не знают. Да и к тому же я на каникулах прочитала темы на второй год на досуге. Там всё вполне понятно. — Но зачем? — Как зачем? Чтобы сдать экзамены. Ну или как минимум чтобы уметь объяснить тебе — тут она уже рассмеялась. — Хей, я не настолько тупой. Она выключила лампу и повалила его на кровать. — Айда спать. — Спокойной ночи — он обнял её за плечи и тут же уснул. Чужое тепло быстро опьяняло, заставляя провалиться в царство Морфея.

***

Несколько дней спустя, у Хитоки Эмма и Хитока хорошо сдружились. Блондинка с карими глазами быстро понравилась Эмме и они стали ходить друг к другу в гости. — Нужно бы придумать какой-нибудь постер. Типа рекламы волейбольного клуба. — Ого! Ты дала мне идею. Пожалуй, я этим займусь — повисло молчание. — Так ты всё же вступишь в клуб? — поинтересовалась голубоглазая. Ответ Ячи так и не дала. — Не знаю — она налила чай гостье — Я не хочу там становиться обузой. — Ты не будешь! Тем более ты очень понравилась Шо-куну — она тут же раскраснелась. — П-правда? Ну я подумаю… — А он тебе тоже нравится, так? — Эмма задумчиво потёрла подбородок и хитро заулыбалась. — Чего? Н-нет… —Ой, да ладно. Вы отлично подходите — она вальяжно облокотилась на стул. — По-моему, на тебя Хината-кун больше смотрит. — Что? — Н-ну я не имею ввиду ничего такого… но ты сама разве не замечала? — Чего именно? — она глупо уставилась на неё и подняла бровь, отпивая чай. — Как он на тебя смотрит. То, как он отводит взгляд в сторону, нервно теребя руки за спиной. Как он вжимается весь, когда вы друг друга случайно касаетесь, а когда он в игре, то часто смотрит не на мячь, а на тебя, Эмма-чан — пауза. — Да нет. Он просто восхищается, что я девушка, играющая среди мужчин. Да и не только он. Если присмотреться, то все в команде на меня так смотрят. Потому что Кроме менеджера из девушек в команде никого не было. Вот что, Тока-чан. Будешь каждый раз засматриваться на мелочи — состаришься быстрее. — СОСТАРЮСЬ? — Хитока — послышался голос матери — Я на встречу. Не засиживайтесь с подругой долго. — До свидания, Мадока-сан! — Пока, мам. — У тебя есть ванная? — Эмма встала. — Конечно, вон там. Эмма проходила мимо входной двери, как услышала разговор Мадоки и её кохая. Она прислонилась с двери. — Может вы не будете давить на Хитоку? Она и так замкнутая. — Мне решать! Я…просто хочу, чтобы она стала смелее в своих решениях. Ты видел, какая её подруга? По ней видно, что она смелая и идёт до конца. Ей нечего делать в клубе, если она не будет выкладываться на полную также, как все. Слова её матери задели Эмму. Она почувствовала себя на месте Хитоки. Конечно, доля правды присутствовала, но ей бы было неприятно услышать такое от собственной матери. Будто в тебя не верят. Она вернулась на место. — Тока-чан. — Да? — Если ты вступишь в клуб, то ты должна доказать свою решимость в первую очередь матери. Ты ведь из-за неё не вступаешь? — А ты проницательна. После небольшого разговора по душам, Эмма пошла домой. Она решила подготовиться к тренировочному матчу, о котором говорил Такеда-сенсей.

***

Вот-вот должен начаться матч. Пока идёт разминка. Эмма решила пока переодеться и надеть защиту. — Что-то беспокоит? — А? Н-нет — нервно смотрела на неё Ячи. — Знаешь, по поводу клуба. Можешь не вступать, если не хочешь. Не хочу на тебя давить. — Ты не давишь, всё в порядке. — Просто чтобы ты знала. Не обязательно иметь мотивы, чтобы чем-то заниматься. Достаточно знать, нравится ли тебе то, чем ты занимаешься сейчас. Если нравится, то рискни. А там пожалеешь или нет — решит судьба. — А ты часто полагаешься на судьбу? — Всегда — она ярко улыбнулась и вышла из раздевалки. — Иногда мне кажется, что Эмма похожа на ангела. Она такая чуткая, нежная, добрая и невинная. Её действия часто напоминают ребёнка. Она не такая как все. И этим она притягивает к себе. Наверное, поэтому все на неё постоянно смотрят — она задумалась — Ой. Опять мысли вслух. Игра началась. — Отличная подача, Эмми! — крикнул Тобио. За это время она идеально освоила подачу в прыжке. Сделав семь эйс-подач, команда соперников наконец приняла мяч, но нападающим не суждено было пробиться. Блокирующие Карасуно их зачехлили. Следом шла подача Кагеямы. Он смог забить с неё 2 очка. Хитока не поспевала переворачивать цифры счёта. Команда в зелёной форме была всё дальше от победы. На моменте атаки Асахи все выпали. Быструю использовать никто не решился. Козыри нельзя раскрывать всем подряд. — Хорошо размялась! — Эмма довольно выдохнула. Она привыкла к постоянным изнуряющим тренировкам. А насчёт матча с такой слабой командой… Эмма почувствовала, будто ей дали выходной. — Знаешь, Эмма-чан — она обернулась — Ты права. Не обязательно иметь мотивы. Достаточно чтобы тебе это было по душе. То, что я смотрела… — Полюбила волейбол? Сердце ёкнуло?! — она взяла её за плечи — Что? Что ты почувствовала? — Ну. То, как вы играли. Я так воодушевилась…я решила что хочу вступить в клуб. — УРА! Я добилась! — все смотрели на неё. Асахи немного посмеялся с её бурной реакции, которую он так любил. «Такая живая, такая целеустремлённая…» — Встречайте! Это официально наш новый менеджер — Хитока Ячи! — Добро пожаловать в волейбольный клуб Карасуно! — закричали все. — Эмма-чан. Можно тебя попросить кое о чём? — Да, Тока-чан? — Насчёт постера. Можно я вас сфоткаю? То, как вы с Шоё бьёте по мячу. — Конечно. Для помощи она призвала Сугавару и Тобио. Они подбросили мячи и Эмма с Шоё одновременно подпрыгнули с разных сторон сетки. Выглядело зрелищно. Эмма немного поджала ноги, поэтому казалось, что она прыгнула выше рыженького. А Шоё быстро согласился, ведь перед просьбой девчонок сложно устоять.       Послезавтра предстояла поездка в Токио. Был вечер, Хината катался на велосипеде, а Эмма на роликах в коротких шортах и широкой рубашке поверх топа. Первые пуговицы были расстёгнуты, из-за чего рубашка спадала с одного плеча. — Эмма чан, ты нервничаешь по поводу матча? — Как узнал? — По тебе видно — он помедлил — Не переживай. Всё будет шикарно. Мы стали сильнее с «того» раза. Не трудно было догадаться. Он имел ввиду те чувства, что они испытали после проигрыша с Ойкавой. Многие не поймут, почему они так долго расстраиваются. Но представьте сами, какого было вам, если бы вы цели не добились. Той цели, что так долго желали. — Хм... — она смотрела на лавку, около которой остановился Шоё. — Ого...это Ячи-сан такой плакат сделала? — Тока-чан превзошла саму себя — губы расползались в довольной улыбкой.

***

      Настал тот самый день. Время узнать результаты теста...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.