ID работы: 13806423

Ангел среди теней

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Быть выше

Настройки текста
Примечания:
             — Эмма-чан! Мы сдали экзамены! — Нишиноя и Рюноске прыгали от радости. — Эмма-чан, ты что, плачешь? — растерянно взял её за плечи Асахи. — Пока я с вами занималась… — она злобно зыркнула на четверых — Сама всё завалила! «Чёрт… А вот это плохо» — Рю её немного приобнял, чтобы утешить — Да ну не может быть, чтобы все. Дай посмотреть… Он схватил листок — Я-то думал что-то серьёзное! Всего лишь физика. — Всего лишь из-за неё я не смогу поехать в Токио. — Так. Слушаем сюда. Вы все завалили только по одному предмету, значит, сможете пересдать за утро. А дальше вас ждёт поездка с ветерком!

***

Настал тот самый день. — Быстрее! — все трое выбежали из школы. Перед самым входом остановилась машина. — Сестрица Саеко! — Ты её знаешь? — обескураженно спросил брат. — Привет, Эмма-чан! — она сжала её в объятиях. Вот только дорога далась тяжко. Машина петляла туда-сюда на высокой скорости. «Ну ясно, что безопасность и комфорт нам не обещали» — Эмма молилась, чтобы они доехали целыми. — Посади в машину женщину… — Тобио походу укачало. «Мда, ну хотя бы нас не везёт Кейшин-кун» — была и доля радости. Дело близилось к вечеру. По дороге Саеко успела рассказать про то, что училась с Маленьким Гигантом в одной школе. — Ого, вы учились с Маленьким Гигантом? — Да. Его звали Удай Тенма. Я видела, как он играет. От него чувствовалась аура игрока, обещавшего привести команду к победе. Вот только в один день тренер его отстранил. — Что? Почему? — Я…не знаю, честно. Но я помню слова тренера: «Лучший игрок должен расти постепенно. Ты можешь стать лучшим, но ты не хочешь идти постепенно. Так что сейчас ты не лучший, а худший». Тобио успел поспать на сестре, поесть и снова поспать. Наконец они прибыли к месту назначения. В это же время Flashback — Мы играем по одному сету с каждой командой. После каждого проигрываемого сета вы делаете один круг подбора End Flashbak — Один круг подбора — скомандовал капитан. Сколько они уже проиграли? Сегодня игра как-то не шла. Неожиданно для всех дверь открывается. — Ха. Думал, что она уже не придёт. Звёзды вздумали опаздывать? — рассмеялся Куроо. — Это те самые первогодки? — Почему среди них женщина? — вопросы сыпались отовсюду. Команда Карасуно в свою очередь была очень рада их появлению.       Эмма, Тобио и Шоё присоединились к игре против старшей Шинзен. У них была хорошая сгруппированность и техника. Эмма подавала. Несколько раз постучав мячом об пол, она высоко подбросила его перед собой, разбежалась и ударила. Никто не смог принять. — Ого, вот этот подача — остальные, кто не видел Карасуно раньше, удивлялись — Я думал, женщины не могут так подавать. — Много думаешь — Бокуто огрел того по голове, а после наклонил ближе к себе — А я с ней знаком. — Правда? — Да, было дело. У нас с ней хорошее общение… С большим отрывом Карасуно выиграли. Подбор пришлось делать другой команде. — Боже, наконец-то его делаем не мы… — устало произнес Сугавара, стирая пот с лица. — Асахи-сан. Почему у тебя верёвка на голове — озадаченно смотрит Эмма. — Эм…это ободок. Мне Киёко-сан сказала — он осторожно шепчет ей на ушко — Что если я буду натягивать волосы, то…облысею… Нишиноя подслушал и разразился смехом, катаясь по полу. — Нишиноя! Это не смешно — она полила на него бутылку с холодной водой, чтобы немного остудить. Какого же было удивление девушки, когда она увидела, что с него начал идти пар — Боже, Ноя, у тебя косплей на утюг что-ли? Рюноске заржал как конь. «Хорошо, что несмотря на проигрыши, у них приподнятое настроение» — она довольно посматривала на команду. — Я в душ — она ушла быстрым шагом.       Эмма решила поспать сегодня с Кенмой. Хоть они были не так много знакомы, но ей хотелось побольше с ним пообщаться. — Слушай, Кенма-кун. А у вас что-ли центрального блокирующего заменили. — Да — он всё также отвечал довольно кратко — Хайба Лев. — Ле-…лев? — она не думала, что такие иероглифы вообще совместимы. — Он на половину русский, на половину японец. — И ростом с Пизанскую башню… — Мгм — крашеный блондин собирался спать. — А давай вместе в приставку поиграем? — предложила девушка, принеся две с собой — Не знаю, понравится ли тебе такое… — Ого. А в ней можно играть вдвоём? — он рассматривал протянутую вещь. — Ага-а-а. — Конечно — Козуме мило улыбнулся. Его улыбка была очаровательна. «Рада, что начинаю находить к этому коту подход». В это же время — И где её носит? — стучал Тобио по столу. — Эмма-чан вроде сказала, что пойдёт спать в комнату команды Некома — поглядывал на него рыжий. — Что? — для Кагеямы это был удар. Он упал пластом на кровать и походу решил так проспать до утра. — И чего это с ним… — Сам-то рад что-ли? — послышался приглушённый бас из-под подушки. — Я доверяю Кенме — он улыбнулся во все 32. Пока Кенма с Эммой рубились в приставку, в которой выигрывал то один, то другой, Тобио не мог заснуть. Он пробовал разные позы, выпивал молока. Вот только сон совсем не шёл. —…Боже — послышался тяжелый вздох. Просидев ещё полночи он всё-таки уснул от сильной усталости.

***

— Сколько мы сыграли с Некома вчера? — тренер попивал чай, который не успел выпить утром. Киёко вела статистику. — Два сета. Первый 17:25. Второй 19:25. — Значит, это уже третий сет. И ни один мы ни разу не выиграли. Эмма, подойди-ка. Несмотря на то, что сидела и целую ночь и рубилась в игру с новым другом, она выглядела отлично. Жаль, не скажешь того же о её брате. — Сонная муха… — Предательница — для Кагеямы был удар ниже пояса, когда он узнал про то, что его сестра пошла спать к связующему Некомы. Чувство будто тебя променяли — По поводу этой ночи. Мы вернёмся к этому разговору. — Будь осторожна с новым блокирующим. Ты можешь пострадать. — Хорошо, мам. — Хей! — С каких пор ты меня оберегаешь, Кейшин-кун? Сменил должность на ангела хранителя? — Вот не смешно сейчас! — опять его грубый голос эхом звучал по спортзалу. Но она настолько привыкла к Укаю, что это можно было принять за обыденность. Игра началась. В последнее время Эмма заметила, что Укай стал относиться по-особенному. Она конечно понимала, он думает, что она девочка и поэтому защищает, но гиперопека раздражала всё больше. Хочется просто забить на всех и слушать только себя. Хотя, возможно это подростковые гормоны бушуют. Обе команды идут в ровень. Эмма прыгает высоко, как может. Вот только Лев её заблокировал. Будто его руки были железными. Мяч отскочил от рук прямо Эмме в лицо. Такого сильного удара играющая не выдержала и упала на пол. Упор на руки смягчил падение. — Эмма-чан! — Сугавара, Нишиноя, Асахи и Тобио столпились около неё. Хината боялся подойти к ней. В его глазах застыл ужас. Капли крови мощной струёй стекали с носа по подбородку. На лице отпечатался небольшой след от мяча. — Эй, ты как? — Кейшин присел перед ней и взял за подбородок. Он начал останавливать кровь мокрой ледяной салфеткой, которую заботливо подала Киёко-сан. Ячи же в это дело боялась соваться. Ну, её можно понять. — Дурёха! Кто приучил тебя не слушаться старших? — тренер сжал кулаки и принялся отчитывал — Говорил же! Будь осторожней. Нет, опять свою линию гнёшь… После того как казус был устранён, все продолжили играть. И Эмма конечно тоже. Некома раскусила быстрые, невероятные быстрые… А ведь это было только начало матча. Слишком много экшена. Вороны могли забить очко, сеттер сделал пас Асахи. И даже смог подать таким, как он просил: повыше. Но почему-то вместе с Асахи подпрыгнул и Хината. В итоге никто не забил очко и они столкнулись друг с другом. — Дурень ты, Хината! Смотри, кому подаёт связующий! — у командира этой стаи птиц уже сдают нервишки. «Выглядело так, будто Хината хотел забрать пас у лучшего. Походу это заметил и тренер Некомата» — блокирующая удручённо смотрела на него — «Что же ты делаешь, Шо-кун» «Воронёнок развивается. Для команды это обернется благословением или провалом? Но кто не желает меняться, тот не развивается» — Некомата косо посматривал на команду вечных соперников. Flashback Pov Шоё Ночь. Уже довольно темно. Я решил позднакомиться со Львом поближе. Вблизи он ещё больше. — Какой у тебя рост, Хината? — 163 сантиметра! — Как я и думал, мало. Да что он себе позволяет?! — Даже при таком росте я могу прыгнуть выше тебя — прыгнуть то я попытался. Вот только ударился о дверной проход. — Ай! — Хах. Даже если это и так, я всё равно буду лучшим. — Но как? Ты же центральный блокирующий. Лучшими становятся стоящие на позиции диагональных, доигровщиков… — Неверно мыслишь. Лучший — это человек, забивающий больше всего очков в игре. Тот, что приносит победу независимо от позиции.       Лучший… — Почему все так хотят быть лучшими игроками в команде… — Ну ты смешной, Хината. Это даёт тебе статус в команде. Все равняются на тебя. Да и популярностью у девчонок пользуешься — он подмигнул.       У девчонок… Так, значит, если я займу место лучшего, то Эмма обратит на меня внимание? Асы пользуются популярностью…а если подумать, то так и есть. Сегодня она подходила к Асахи-сану, а ко мне нет. Неужели она стала реже со мной общаться из-за того, что на площадке я просто приманка?.. End pov Шоё End flashback Хината подошёл к Тобио с такими словами, которые ошарашили всех присутствующих. — Кагеяма. Я попытаюсь атаковать с открытыми глазами. На это черноволосый лишь ответил. — Я не собираюсь тратить на тебя своё время. Я не даю пасы тем, кто не приносит победы — и двинулся на свою позицию. — Жестоко ты с ним, Тоби. — Эмма, он должен понять сам, экспериментировать во время игры черевато. Это ничего не принесёт.       Команда Карасуно проиграла. Пришлось делать круг подбора. Хината пытался проскользить по полу, но лишь ударился подбородком об пол. Эмма рассмеялась. — Нет, не так, Шо-кун. Я покажу, как надо. — А откуда ты знаешь, как это делается, Эмма-чан? — Так я же либеро была. — Правда?! — Я вроде тебе говорила об этом — озадаченно она подняла руку за голову. — Как круто!!! В это время Асахи напряжённо посматривал на Шоё. «Первогодка. Сегодня я почувствовал, будто Хината хотел вытеснить меня с площадки. Я не позволю этого сделать даже тебе, Шоё»… Карасуно должны были играть ещё один сет с Убугавой. — Цукишима! Заменишь Шоё. В этот момент Эмма провела параллель между Маленьким Гигантом и Шоё. Она запомнила слова Сакко о том, что Тенма сразу хотел достигнуть всех высот, но в результате стал тянуть команду вниз и его отстранили. «Шоё может совершить те же ошибки» После разговора за пределами спортзала, который организовал Кагеяма, все вышли какие-то странные. Хината вошёл обиженный, тренер Укай до жути серьёзный, Тобио злой, а Сугавара обеспокоенный. — Суга-сан, что случилось? — Ничего, Эмма-чан. Тебе не нужно ввязываться в это — он потрепал по голове. — Тобио. Это из-за него? Я поговорю с ним. — Н-нет. Я сказал, забудь это дело — следующие слова прозвучали мягче — Тебе не обязательно решать все проблемы, Эмма. «Что-то мне подсказывает, что эта проблема серьёзная». Этот сет они выиграли. Подачи у другой команды были устрашающие, но против подач Эммы, Тобио и Асахи они не сравнятся. Трудно признать, но без Шоё командная работа оказалась более слаженной. Пришло время уезжать домой. Все прощались. — Однажды мои 163 сантиметра перепрыгнут твои 194! —воодушевленно говорил Хината Льву. — Пока ты это сделаешь, я стану лучшим — смотрел на него нагло Хайба. — Что ты там вякнул! — Ямамото бесился, но после грозного взгляда Куроо тут же остыл и продолжил прощаться с Рюноске. — Блин, ещё нужно прийти домой и покормить попугая. — Попугая? У тебя есть попугай? — у Льва разгорелся интерес к Эмме. — Да, недавно взяли из приюта. Даже имя ещё не успели придумать. — Назови Кеша. — Кеша? — Россияне часто дают это имя птицам. — Это типо отсылка на Кейшина? — Эй, эй! Ты что меня позоришь? — послышались крики Укая, стоящего около автобуса и покуривающего втихаря. — Прости, Кеша-кун — под звонкий смех светловолосый злобно зыркнул на девушку. — Точно, попугай… — вспомнил Тобио. — Чур кормишь его ты! — Эмми! — она рассмеялась. — Кстати, Эмма — Лев окликнул её без добавочного суффикса. — Да? — она смутилась от такого простого обращения. Всё же они были мало знакомы. — Я приготовил тебе небольшой подарок — он достал из кармана маленький брелочек с надписью 東京都 (Токио) и маленький пушистый синий помпончик, прикрепленный к брелку. — Ого — она взяла его двумя руками и прижала ближе к себе — Буду беречь его, спасибо. Хината нервно смотрел на это. Как он смеет обращаться к Эмме без суффикса? Почему он вдруг решил сделать ей подарок? Он на что-то намекает так? «Почему Эмма-чан вообще приняла безделушку от этого выпендрёжника?» — он неловко посмотрел на неё — «Наверное, потому что она добрая душа. Она никогда не сделает человеку больно. Или это потому, что он ей понравился? Ну конечно. Он высокий сильный, быстро станет лучшим. И тогда Эмма влюбится в него, они будут встречаться и он увезёт её в Токио. Уже сейчас этот шпала положил на неё глаз. Если это так, то пусть даже не надеется. Я не позволю забрать у меня Эмму-чан!» Дорога прошла спокойно. Хината размышлял, что он должен быстрее освоить новые способности. А Укай думал над услышанным от Шоё. Flashback Сугавара и Кагеяма решили оставить Хинату одного. Их разговор подслушал Кейшин. — Хината. Атаки с закрытыми глазами получаются куда лучше. Давай сосредоточимся на них, и ты не будешь ссориться с командой? — Знаете, Укай-сан. — Мм? — В момент, когда я атакую с открытыми глазами, я вижу лица блокирующих. Всё происходит будто в замедленной съёмке — тренер изменился в лице — Это плохо? — Н-нее. Вовсе нет — он думал — Может, ты просто чувствовал взгляды на себе? На это десятый номер просто развернулся и ушёл. Его никто не хотел воспринимать. Даже его тренер. End Flashback Кейшину Шоё стал как сын. Он видел, как тот растёт, развивается. Но этот отрывок снова и снова лез в голову. «Сейчас Хинате опасно бить с открытыми глазами. Это рушит всю его неуязвимость к чертям. Хотя, возможно, если Эмма его подучит…он станет непобедимым».

***

Эмма договорилась, что Асахи проводит её сегодня до дома. Он сам ей это предложил, пока они ехали в автобусе. Прикрываясь тем, что когда они доедут, на улице уже стемнеет, а он сильный и сможет защитить её от опасности. Эмма переоделась в обычную одежду. Широкая любимая чёрная майка с принтом дракона, кроссовки, тёмные бриджи мужского типа и защитные перчатки без пальцев, которые она решила не снимать. После того, как быстро переоделась, она закинула рюкзак на плечо, на котором покоился подаренный брелок, и побежала к Азумане. — Асахи-сан — голос в последнее время становился всё ниже — Подожди меня ещё немного. Я предупрежу Тобио, чтобы меня не ждал. — Конечно, Эмма-чан. Он остался ждать у входа школы. — Асахи — к нему подошёл Укай. В это время младшая Кагеяма никак не могла найти брата. «Ну не мог же он уже уматать. Обычно всегда меня ждёт» — Эмма задумчиво прищурила глаза. Осталось ещё одно место. Это волейбольный зал Карасуно. Она приоткрыла железную дверь. Там находилось три человека: Хитока, Хината и Тобио. Ячи подбрасывала мячи связующему, чтобы тот отправил пас Хинате. В это время он всё пытался научиться атаковать так, чтобы видеть происходящее по ту сторону сетки. — Чем это мы тут занимаемся? — её вопрос просто проигнорировали — Слушай, Шо-кун. Мячи закончились. Шоё приземлился на пол, но не повернулся к говорящему. — Лучше делай то, что у тебя получается. Будешь пытаться научиться всему сразу — потянешь команду вниз. — Вот! Послушай, что тебе говорит моя сестра! Ты же больше неё никого не слышишь! — громкие гортанные крики разносились по помещению. Эмма и Ячи вздрогнули. Ветвь терпения Кагеямы не вечна. — А как мне тогда стать сильнее?! Или ты предлагаешь остаться слабым? — Шоё тоже повысил голос. Он не собирался терпеть выкрики сеттера. — Не знаю, что ты там в своей тупой башке надумал… — он взял его за воротник футболки, будто хотел удушить — Но если ты так продолжишь, я клянусь. Я тебя изобью — он отпустил его. Шоё повалился на холодный паркет. — Ну так бей! Что же ты стоишь?! Он взял его за талию и попытался повалить. — Отцепись от меня, сволочь!! — снова крики, перемешанные с шипением. — Прекратите! Перестаньте! — Эмма побежала в их сторону разнимать. Она выставила ладони около лица каждого, но те были похожи на сцепившихся воронов, не поделивших еду. Они не замечали девушку — Ячи! Не стой!! Она обернулась и впервые назвала её по фамилии. Новый менеджер встрепенулась и на подкашивающихся ногах побежала за помощью. Эмма понимала, что сама не справится. Повод был пустяковый, но больше пугало то, насколько сильно двое разозлились. Шоё что-то кричал в истерике, а Тобио не сдерживал ударов. Всё же вороны — хищные птицы. — Я сказала успокоиться! — продолжала надрывать горло сестра Тобио. Сил за сегодня не осталось. Кагеяма и не смел останавливаться. Плевать, он хотел дотянуться до этого поганца Хинаты. Слишком многое себе позволил. Оба лезли друг на друга с кулаками и даже не заметили, что между ними стояла маленькая девочка, ростом и весом намного меньше их. Она пыталась остановить их, докричаться, иногда ловя нехилые удары, но у обоих словно пелена перед глазами. Сеттер замахнулся и врезал со всей силы, но не понял в кого. Зачинщики резко остановились. Женщина пошатнулась и мертвым грузом упала на пол. Удар пришёлся прямо в темя, самую незащищённую часть нашего тела. — Эмма? — Тобио повернулся на неё и произнёс немного неверяще. Ему казалось, что это всё нереально. На ватных ногах голубоглазый опустился перед ней. Брюнет взял её за талию и хотел поднять, но голова неестественно прогнулась назад. Другой рукой он попытался придержать голову. Ладонь от чего-то намокла. — Эмма — он тряс её белое расслабленное тело — Приди в себя, мм? — Эмма-чан… — Хината попытался приблизиться. — Не трогай её! — Тобио прижал её к себе — Она сильно ударилась головой… Сквозь похолодевшие пальцы начала просачиваться такая вязкая, почти чёрная жидкость. Одна капля успела упасть, запачкав весомую часть недавно вымытого скрипящего паркета, который, видимо, придется мыть заново. — Эмми. Ты какая-то…х-холодная — смешок — Ты замёрзла… — Ка-…ге-яма… — Хината трясся как осиновый лист. Глаза брюнета были скрыты за чёлкой. Лишь солёные капли скатывались по подбородку. Он знал. Это он. Настоящее чудовище, не знающее меры, границ. Не умеющее вовремя останавливаться. Если бы способность вовремя успокоиться была дана ему с рождения, этого бы не случилось. Кагеяма начал судорожно покачиваться вперёд-назад. Он сломался. Лампы внезапно погасли. Походу пробки выбило. Лишь лунный свет из приоткрытой двери освещал картину. Красивое бледное лицо девушки, утыкающееся в мокрую от прохладного пота футболку брата. Перед Тобио лежал тот самый человек, который был во время всего пути, начиная с рождения. Общая фамилия, общая дата рождения, общая мать, носившая их когда-то обоих под сердцем. Внешность, судьба, увлечения. Всё одно. Сейчас на его руках была не просто сестра, а неотъемлемая часть его самого, дополняющая поломанную душу. Запыхавшийся Кейшин врывается с Асахи в помещение. Ячи стояла позади них вся перепуганная. — Эмма! — Укай оттолкнул слабеющее тело Тобио. Эммы уже давно не было у него на руках, а он застыл всё в такой же позе. Лицо склонилось над полом. — Ну что, пидорасы? Доигрались?! — а вот эти звуки уже звучали и вправду устрашающе. — Господи, боже… — у Азумане начали трястись поджилки. — Асахи, зови медсестру! Если она будет в такое время. Ас медлить не стал и тут же побежал в медкабинет. Хитока тем временем аккуратно придерживала майку к голове, которую судорожно снял Кейшин, чтобы остановить кровь. — Возможно, медсестры уже не будет. Чёрт, лучше сразу в скорую. Где мой телефон?..

***

Я больше никогда не трону тебя, Эмма — Тобио утыкался ей в плечо. …Никогда не говори «никогда»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.