ID работы: 13806863

Сумерки. Сны о тебе.

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 43 Отзывы 152 В сборник Скачать

5. Bye Volterra.

Настройки текста
            POV Elizabeth.       Войдя в кабинет Маркуса я удивилась увидев и Кая. Они сидели у стола и смотрели на меня ожидая, когда же я сяду. Закрыв двери, я села на кресло в ожидании.       — Вы хотели видеть меня? — спрашиваю я и смотрю на Марка.       — Дитя, почему ты столь печальна в последнее время? — Спрашивает он.       — Я и в самом деле не понимаю, вы позвали меня для этого? — Нахмурив брови в непонимании спрашиваю я.       — Я понимаю тебя, вампир найдя свою любовь, не может быть вдали, это делает нас слабее, мы все время не понимает, что с нами, особенно в столь юном возрасте, — говорит Марк.       — Зная их, твой единственный не придет к Вольтури, они прежде всего семья, — Хмуро говорит Кай.       — Но я видела Калленов два раза, не может же это быть правдой? — Спрашиваю я.       — Иногда время бежит быстро, и события сливаются в расплывчатое пятно, а порой стоит на месте, и каждое слово или поступок чётко отпечатывается в памяти, — отвечает Марк. — Мы вампиры, иногда кажется, что время и вовсе не идет никуда.       — Мне страшно… — начинаю я, — потому что скорее всего мы не можем быть вместе. А ещё боюсь, что именно этого мне хочется больше всего на свете.       — Уходи, просто уйди отсюда, — Резко встав говорит Кай и смотрит в даль. Марк как-то сказал, что я был не так похожа на Дидим, как на дочь Кая, которая умерла в шестнадцать и потому он обратил меня. Кай был военным и возвращался домой, когда его обратили. А после узнал, что его семья погибла в пожаре, точно так же как и моя.       — Что? О чем ты? — Спрашивая я в недоумении.       — Помнишь историю про Дидим? — Я киваю на вопрос блондина. — Ты была права. Аро не отпустит тебя, а он не придет к Вольтури. Тогда он убьет его и ты будешь в страданиях всю свою жизнь.       — Я не хочу, чтобы ты дитя, прошла через это, Кай тоже, — сложив руки говорит Маркус. После дает мне рюкзак. — На имя Элизабет Петре открыли счет. В сумке кредитные карты. Телефон с новым номером. Сменный комплект одежды и несколько пакетов донорской крови. — Надежда робким подснежником цвела в моём сердце.       — Когда я обратил тебя, то я взял ответственность за тебя, я твердо решил, что раз не смог спасти свою дочь, то спасу тебя, беги так далеко как можешь и не оглядывайся, — встав рядом с братом говорит Кай.       — Я… — встав и взяв рюкзак я молчу.       — Иди домой дитя, этот дворец не твой дом, — говорит Маркус. Я молча киваю.       — Спасибо, — говорю я и у самой двери останавливаюсь. Вернувшись крепко обнимаю Кая, он держит меня в объятиях ровно семь секунд и отпускает. Я молча выхожу из кабинета и сталкиваюсь с Деметрием.       — Ну что ж, пошли на прогулку? — Громко говорит он и мы идем к выходу из дворца. Мы молчим пока не останавливаемся у выезда из города рядом с машиной. — Пешком быстрее, но это мой подарок тебе. Всего лишь десять тысяч километров.       — Я буду скучать Дем, — говорю я.       — Может быть я приду к тебе сестрёнка, кто знает, — улыбается он. Мы обнимаемся. — А теперь сделай так, как велит твое сердце.       Я сажусь в машину и проезжаю вывеску «Счастливого пути, вы покидаете Вольтерру. Спустя один километр не останавливая машину, я снимаю кулон Вольтури и открыв окно выбрасываю его. Пока Вольтури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.