ID работы: 13806863

Сумерки. Сны о тебе.

Гет
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 43 Отзывы 150 В сборник Скачать

16. Collection of witnesses.

Настройки текста
Примечания:
      Pov Elizabeth.       Первыми кого мы встретили на своем пути были Питер и Шарлотта, которые были рады знакомству с парой Джаспера. Они даже не хотели услышать, что случилось и в чем проблема, им хватило того, что Джасперу нужна их помощь. После мы встретили Владимира и Стефана, в чем нужна была помощь нам они услышали, но как сказал Владимир им нужно вернуть должок Вольтури.       В Лондоне я встретилась с кланом вампиров, которых когда-то хотел убить Аро. Роберт, глава клана, мог управлять огнем, Аро хотел, чтобы он присоединился к Вольтури, но тот грубо ему отказал, если бы я не вернулась бы в тот день в поместье моей семьи, которое все так же было не восстановлено и не встретила в лесу членов его клана, которые поспешили к главе их семьи, то его бы убили. Аро был в шоке, от того, что они все стали угрожать ему, но отступил. Клан Блэкторнов состоял из восьми вампиров. Роберта, его жены Катрины, их биологических детей Изабель, Ребекки, Дарена и Коула, а так же пар их детей Рафаэля и Талии. Роберта и Катрину я встречала до того впервые за долго до того, как их встретил Аро. Роберту было тридцать пять, а его жене двадцать семь и у них было пятеро детей. Их старший сын Ной погиб от лейкимии в тысячи шестисот первом, тогда еще это не лечилось и Катрина встретила красноглазого демона, он обратил ее и Роберта, научив их контролю, а после ушел из их жизни. Катрина и Роберт воспитывали детей и готовили их к жизни вампира, в восемнадцатилетние каждого они превращали их. Изабель и Коул были близнецами, у Коула был дар телекинеза. Катрина могла скрыть запахи, никто не мог найти ее и того, кого она хотела скрыть. Рафаэль мог внушить эмоцию, не чувствовать их или менять, а временно внушать какую-либо эмоцию, даже не чувство. Ребекка же могла управлять водой. Услышав мой рассказ они поспешили в Форкс.       После мы с Элис направились в Бразилию. У нас в запасе было пару дней и я решилась на невозможное. Позвонив одному другу, я попросила его покинуть семью, его клан, но просила не давать мне ответа, даже если он согласен.       Племя Текуна, единственное, что мы искали в Бразилии и нашли. Вампирша Жанин познакомила нас со своим племянником, который был таким же, как и Ренесме. Мы с Элис рассказали им все, попросили к них помощь. Они согласились и мы спешно направились в Форкс.

***

       Pov Jasper.       Я остался дома, все остальные же направились по разным странам. Розали и Эммет искали свидетелей в близь дома. Эдвард, Белла и Ренесме вместе с Джейкобом поехали к Денали. Эсме и Карлайл к Амону в Египет, а после к Алистеру в Лондон. Первыми пришли Шарлотта и Питер, которые были очарованы встречей с Элизабет. После вернулись Розали и Эммет с некоторыми кочевниками, друзьями Карлайла. Денали пришли вместе с членами нашей семьи и оборотнем. Прибыли Амон и его семья, Зенна и Зафрина, ирландцы. Карлайл прибыл вместе с Алистером последним. После же прибыли такие вампиры, что заставили нас удивиться.       Элизабет не солгала сказав, что пришлет знакомых. Владимир и Стефан заставили удивиться многих, но чего стоил клан вампиров из Лондона. Роберт их глава сказал, что в долгу перед Бэт и обязан ей жизнью.        Последним кто прибыл был тот, кого увидев удивились все. Названный старший брат моей пары. Деметрий заставил нервничать многих, но Карлайл успокоил всех тем, что его пара член нашей семьи.       Оборотни стали принимать новых членов в стаю, от количества вампиров рядом многие стали обращаться чувствуя необходимость присоединения к стае.       Белла стала развивать свой дар с помощью Кейт, добиваясь новых высот. Я передал ей послание Элис, заранее попросив, чтобы она мне не говорила о своих планах.       Единственным плюсом в данной ситуации было то, что спустя многое время мы наконец встретились с Питером и Шарлоттой. Деметрий больше всего общался именно с ними и со мной, говоря, что раз меня терпит капризная Бэа, то и он сможет.       — Мы теперь все в списке смертников Аро, — говорит Алистер. — Свидетели не будут нас слушать.       — Будут, — Упрямо говорит Карлайл. Даже после того, как все согласились.        — Он не простит тебе двух своих одаренных вампиров, — шипит он.       — Простит, если не хочет погибнуть от руки Кая, — впервые вмешивается в разговор Деметрий. — Элизабет, была и есть под защитой Кая, она для него дочь, которую он потерял.       — Аро убил свою родную сестру, когда Маркус хотел покинуть Вольтури, что должно остановить его от убийства названной дочери Кая? — Хмурится теперь уже Элеазар. Некоторые незнающие эти факты удивленно смотрят на него и Деметрия.       — То, что Кай и Марк в курсе этого и того, что Челси привязывала их к Вольтури, — отвечает Деметрий.

***

      Впервые за время отъезда Элис и Бэт, я прихожу в наш с Элизабет убежище. Все, что я хотел, это отдохнуть от чувств и эмоций всех тех, кто был сейчас в особняке. Поднявшись на второй этаж я увидел книгу на кровати. Элизабет была перфекционисткой, это означало лишь одно, она хотела этим что-то сказать. Открыв книгу я увидел оторванный лист бумаги.       «Быть вампиром, совсем не значит страдать во тьме и одиночестве. Жизнь может быть наполненная всем, чем захочешь. Ты можешь, мечтать, любить и наслаждаться удивительными вещами. У тебя впереди океан времени. Мир прекрасен и огромен. И, если позволишь, я покажу тебе его, покажу его весь. И если любить это грех, то мы самые большие грешники в жизни.»       Прочитав записку, от которой тепло разлилось по моему мертвому телу я оглядел лист, зная как она любит загадки, и увидел, что это страница оторванная из книги. «Мастер и Маргарита», ну кончено. Оказавшись на первом этаже, я нашел нужную книгу и увидел конверт внутри. Отложив книгу я вытащил из конверта согнутый лист.       «Дай угадаю, ты слишком устал от их разных эмоций и чувств? Сладкий, если ты думаешь, что скоро у тебя начнется мигрень, то ты дурачок, у вампиров не бывает мигрени.       Слушай беззвучие, слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали — тишиной, спокойствием. Я знаю, что вечером ты вернешься к тем, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи.       Уверенна Эдвард и Ренесме сейчас опять у рояли. Белла стоит рядом слушая их, Роуз и Эммет у окна, Эсме и Карлайл сидят рядом с камином. Если кое-кто все же пришел, то он где-то подальше от всех, но и ближе, чем можно представить.       Просто помни, что всё будет правильно, на этом построен мир. Не волнуйся мы с Элис в порядке и придем в самый нужный момент. И главное, когда я приду, Аро попытается сделать, что-нибудь, спровоцировать тебя или меня на нападение на Вольтури, Кай не даст меня убить, поэтому прошу хоть это не в твоем характере, не делай того, что будет способно нас разлучить. Я была Вольтури, я знаю на что они способны. Я люблю тебя, помни.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.