ID работы: 13806863

Сумерки. Сны о тебе.

Гет
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 43 Отзывы 150 В сборник Скачать

15. New family member.

Настройки текста
      Pov Elizabeth.       Мы все в нетерпении стояли в гостиной ожидая Эдварда и Беллу, за которыми поехали Карлайл и Эсме. Все были в недоумении от того, что мужчины вампиры не бесплодны. Когда машина остановилась у особняка, а после из нее с помощью Эдварда из машины выходит Белла, у которой виднеется животик. Их не было всего лишь пять дней и ровно два дня, как Белла беременна. Мы с Роуз и Элис переглядываемся еще более удивленно, чем когда узнали. Они спешат войти в дом, Эсме помогает Белле дойти до дивана, а Эдвард относит их вещи в комнату, которую подготовила Элис на первом этаже, подумав, что Белле будет трудно идти на третий этаж, где и была комната Эдварда. Я села на подлокотник кресла, где сидел Джаспер встревоженно смотря на Беллу, которая выглядела, кажется слишком спокойно, чем должна быть. Роуз и Элис сели рядом с Эмметом, а рядом с Беллой осталась Эсме, Эдвард и Карлайл стояли в центре комнаты.       — Так и будете молчать? А то дар Эдварда мне не передался вместе с нашим браком, — пытается улыбнутся новоиспеченная Каллен.       — Белла, я бы хотел сделать несколько проверок, если ты позволишь? — спрашивает Карлайл.       — Если это поможет, то да, — говорит Белла и они с Карлайлом идут в его новый кабинет, который мы подготовили и соорудили вчера.       — Я помогу, — Роуз подходит к ней и они скрываются в кабинете с Карлайлом.       — Это нужно прервать, хотя бы вы скажите ей, — Эдвард смотрит на нас с Джаспером, после Эммета и Элис. Эсме грустно смотрит на него и спешит на кухню, чтобы приготовить для Беллы перекус.       — Элис, ты что-нибудь видишь? — Спрашивает Джаспер, наши с ним руки переплетены и незримое спокойствие исходящее от него действует и на меня, странно осознавать, что это не действие его дара, а только лишь его присутствие.       — Все связанное с Беллой видеть трудно, а сейчас лишь пустота, — Хмурится Элис.       — Элизабет, а у Вольтури на пути было такое? — Он с надеждой смотрит на меня.       — Я с Вольтури была лет двадцать, но такое не встречала. Я могу узнать у Деметрия, он умеет скрывать свои мысли от Аро, если такое бывало и Вольтури сталкивались с этим в их архивной библиотеке должно быть, хоть я и изучала там все, никогда этим не интересовалась в таком ключе, — вид у него слишком обреченный, — Деметрий живет не одну сотню лет, он должен будет что-то знать, — говорю я и начинаю печатать сообщение Вольтури. Ровно через минуту приходит ответ. — Он о таком не слышал.        — А твой дар, ты ведь умеешь входить в сознание, может попробуешь? — Вновь спрашивает он, когда Карлайл и Белла с Роуз возвращаются.       — Не думаю, что он подействует на Беллу, — отвечаю я.       — Пока не попробуешь, мы не будем знать наверняка, — говорит Эдвард и я растеряно смотрю на него, а после на Джаспера, тот тоже не уверен в этой идеи.       — Белла, мы попробуем? — Смотрю на девушку ожидая ее ответа, она лишь молча кивает. — Это не больно, — Сажусь перед ней на карточки и ставлю руку на ее живот. « Это не больно» — проносится в моей, а дальше пустота. Я удивлено смотрю на Эдварда.       — Что это было? — Удивленно спрашивает он.        — Что случилось? — обеспакоенно спрашивает Белла.       — Я не знаю, будто я слышала себя со стороны, — Отвечаю я, остальные смотрят на нас. — Мой дар работает не так.       — А как он работает? — Спрашивает Эдвард.        — Будто ты стоишь в комнате и всюду стеклянные шары, каждый шар это воспоминание. Черные шары, это плохие воспоминания, золотые самые хорошие воспоминания, прозрачные, те что наш мозг откладывает в дальний ящик и тому подобное. Если я меня воспоминание или внушаю что-то появляется новый шар или шар трескается, то есть не маленькое внушение, как это было с Эмметом, а такое внушение, которое способно изменить всю личность, — Объясняю я. — Было ощущение, как будто там пока еще один или два шарика.       — То есть? — Спрашивает Белла.       — То есть у него или у нее уже формируются воспоминания, — Чуть улыбаюсь я.       — Это нужно прекратить, чтобы это не было, оно убивает тебя, — злится Эдвард.       — Ребенок, а не оно. Это наш с тобой ребенок, — Хмурится Белла. — Я голодна, есть что-нибудь вкусненькое? — Она смотрит на меня, а после Роуз, кажется в этом вопросе Белла ожидает поддержку именно от нас.       — Конечно, милая, — Эсме идет с подносом еды и ставит перед Беллой. Снаружи слышится звуки и запах мокрой псины. Эдвард идет туда, а вслед за ним и Карлайл, они пытаются объяснить, что Белла всего лишь болеет и нет ничего другого, но он не сдается и вскоре в дом вместе с Калленами заходит Джейкоб Блэк. Джаспер встает со своего места, как и Эммет.       — Что это такое? — увидев Беллу рычит волк. — Почему ты в таком состоянии?       — Ты не поможешь мне? — Просит девушка и я помогаю ей встать квилет увидев ее живот кидается на Эдварда. — Джейк, — пытается остановить парня Белла, но его останавливает Эммет, не дав сделать ему даже шага в сторону телепата.       — Что ты сделал с ней? — Он злится, Джаспер же встает перед нами, готовый защитить нас.       — Я сам против этого, — спокойно говорит Эдвард.       — У меня будет ребенок Джейк, почему ты так поступаешь? — устало шепчет бывшая Свон. Волк недовольно смотрит на нас и практически неверующе на Беллу и кидается прочь из дома, стоит выйти ему как уже рыжий волк бежит в лес.

***

      Следующие пару дней проходят довольно трудно. Волки начинают считать, что мы нарушили договор, потому Сет, Лея и Джейкоб идут к Калленам. Блэк хочет защитить ее во чтобы не стало. Мы по очереди охотились и охраняли Беллу. Теперь в ее рационе питания добавилась кровь. Джейкоб все время не отходил от нее, да и сама Белла не была против. Я и Эсме все время готовили для них еду, Карлайл и Роуз наблюдали за Беллой, Эдвард пытался все время быть рядом с женой, а Элис, Джаспер и Эммет, так же как и три оборотня, были все время на своем посту в роли охраны. Дом стал крепостью для Беллы, а все мы ее драконами готовые защитить ее в любой момент.       Прошло всего шесть дней, но ее живот был размером в девятимесячный живот. Элис все также ничего не видела, а я видела лишь новые воспоминания моментов, когда я забочусь о Белле. Карлайл не мог даже знать, девочка это или мальчик. Эсме заказала у знакомой в Сиэлте несколько вещей, которые подошли бы и мальчику, и девочке. Я стояла рядом с Джаспером и Эмметом на улице, когда мы услышали звуки возни из дома.       Через несколько часов Белла родила дочь, которую назвала Ренесме. Элис и Роуз приводили в порядок Беллу, а мне досталась маленькая девочка. Искупав ее и очистив от крови, я надела на девочку одежду и укутала в одеяло, накормив ее молоком с кровью. Она спала на моих руках, когда ко мне подошел Джаспер.       - Ты прекрасно справляешься, - он садится рядом откидываясь на большое кресло и я прилипаю к нему, так же откидываясь назад. Уитлок обнимает меня и целует висок.       - У меня были младшие брат и сестра, я любила смотреть за ними, - грустно улыбаюсь я. Так бы хотелось иметь такой же шанс, как Эдвард и Белла, но к сожалению это невозможно.       - Я не помню говорил ли, но я люблю тебя, - шепчет мне Джаспер, видимо заметив перемену во мне.       - И я тебя, - отвечаю я.

***

      Ренесме просыпается через пару часов, мы с Джаспером все так же сидели на кресле у камина. За одну ночь она стала выглядеть, как двухмесячный ребенок. Я встаю с ней на руках и сделав некоторые процедуры и накормив ее, мы с Джаспером хотим пойти с ней к другим, но малышка дергает рукой и касается моей щеки.       «Это не больно», «Красавица», «Я возьму ее», «Сейчас мы с тобой покушаем», «Она прекрасна, Джаспер» - проносится перед глазами и я смотрю на малышку удивленно.       - У нее есть дар, - удивленно говорю я и смотрю на блондина. – Помнишь, когда я пыталась проникнуть в сознание Беллы, это была она. Я видела все ее воспоминания со мной.       - Это ведь прекрасно, - соглашается со мной Уитлок.       Мы идем в гостиную и видим всех Калленов и Джейкоба. Первым к малышке идет Роуз. За ней и все остальные. Джейкоб до последнего стоит в стороне не смотря на нее.       - Когда она успела так вырасти? – Удивляется Эсме.       - Привет, красавица, я твой самый лучший дядя Эммет, - улыбается здоровяк и касается руки Ренесме, малышка сразу же хватается за палец Эммета. Роуз выглядит точно так же, как я несколько часов назад. Уверена в ее голове тоже, что было у меня. Эдвард грустно улыбается нам, а после тоже обнимает дочь.       - Красавица, - он прижимает ее к себе и Ренесме опять показывает свой дар теперь уже ему. Наконец на нее смотрит и оборотень, но почему-то он резко замирает. – Ты запечатлелся на мою дочь? Ты сейчас серьезно? – Хмурится Эдвард.       - Спокойнее сынок, мы поговорим об этом после пробуждения Беллы, - рядом с телепатом появляется Карлайл. – Идите на охоту, вы уже три дня не охотились, - говорит нам он и мы с Джаспером выходим из дома.

***

      Когда Белла заканчивает превращение через два дня, Ренесме выглядит уже на пол годика. Малышка все время просилась ко мне и Джасперу, с которым мы водили ее гулять. Сейчас малышка была у Роуз, мы ждали ее первой встречи с Беллой, да и сами хотели наконец увидеть обращенную в вампира Беллу. Стоило ей зайти и обнять Ренесме, как Джейкоб стал возмущаться и Белла узнала про его запечатление, а после избила.       Дни летели быстро, а вместе с этим и Ренесме. Она выглядела на семь лет, когда Ирина увидела ее словившую снежинку, когда Элис увидела, что Вольтури идут. Мы были в библиотеке, Эдвард рассказывал о матери Денали и я увидела взгляд Элис.       - Карлайл, у тебя много друзей, - Говорит Эдвард.       - Я не могу попросить их сражаться, - с сожалением говорит Карлайл.       - Не сражаться, а быть свидетелями, - вновь настаивает телепат.       - Об этом мы можем попросить друзей, - Поддерживает его Эсме. – Ренесме пора спать, решим все утром.       Все начинают расходится, когда я хочу выйти, Элис резко хватает меня за руку и я останавливаюсь смотря на девушку. Джаспер возвращается и смотрит на нас вопросительно.       - Мы можем поговорить, так, чтобы никто не услышал, - едва слышно спрашивает Элис. Мы киваем и спешим выйти из дома, но Элис исчезает на несколько минут и после вновь приходит к нам, после чего мы идем в дом Джаспера. – Ты ведь знаешь, Аро придет и за нами, раз он собирает свидетелей, мы должны уйти, то что нам нужно в Бразилии, - тараторит Элис.       - Я пойду с вами, - говорит Джаспер.       - Нет, - твердо отвечает она. – Только я и Бэт. Ты должен остаться, ты им нужен. Закажи для Джейкоба и Ренесме документы. Нам нужен план Б.       - Джаспер, мы справимся, у меня тоже независимо от Вольтури есть несколько друзей, они не откажут мне, - Говорю я.       - Тогда найди Питера и Шарлотту, скажи им, что они нужны мне, - Он целует меня в лоб и обнимает.       - Хорошо, - шепчу я в его шею оставляя короткий поцелуй. – Нам пора, я переодену платье и мы пойдем. Я люблю тебя, помни об этом.       - Я люблю тебя, - шепчет в ответ Джаспер и идет в особняк. Я переодеваю платье на брюки и водолазку, натянув на ноги удобную обувь, накидываю на себя легкую куртку. Беру бумагу и пишу маленькую записку для Джаспера, оставляя у книги рядом с кроватью.       «Быть вампиром, совсем не значит страдать во тьме и одиночестве. Жизнь может быть наполненная всем, чем захочешь. Ты можешь, мечтать, любить и наслаждаться удивительными вещами. У тебя впереди океан времени. Мир прекрасен и огромен. И, если позволишь, я покажу тебе его, покажу его весь. И если любить это грех, то мы самые большие грешники в жизни.»       - Элис, сколько у нас времени? – Спрашиваю я, когда мы уже перешли границы Сиэтла.       - Они придут когда выпадет снег, сейчас октябрь, у нас время до ноября, где-то десять дней, максимум пятнадцать, - Отвечает Элис.       - Что же, найдем Питера и Шарлотту, у меня есть несколько знакомых вампиров в Румынии, а так же в Лондоне, - Говорю я. – Мы успеем ведь? - Должны успеть, - Отвечает она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.