ID работы: 13807483

Валера

Гет
NC-17
Завершён
366
Горячая работа! 46
автор
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 46 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 17. На Москву

Настройки текста
      Я врубаюсь, когда самолёт уже не трясётся. За окном первый солнечный луч бьёт мне прямо в морду, вселяя надежду. Сейчас почти столько же времени, сколько было, когда я только вылетел из Красноярска. Смена часового пояса слегка ломает мой мозг, никак не могу к этому привыкнуть.       Я встаю и двигаю между рядов к дверям, занимая очередь. Стюардессы заставляют томиться ещё несколько минут. А я прячу кулаки на дне своих карманов, пытаясь не закричать. Слишком много времени тратится на бесполезные действия. Одно успокаивает... Прямо сейчас Паша, пользуясь семейными связями, должен направить полицию в ту заброшку. Я надеюсь, что они уже на месте. Хотя очко всё равно играет. Я волнуюсь за Лерку. Даже не помню, за кого я так же волновался в последний раз. Как только дверь открывается, я ныряю в длинный коридор и двигаюсь по указателям. Лениво плетущиеся впереди крекеры меня раздражают. Я прибавляю шаг и маневрирую между чемоданами, огибая тех, кто тащится впереди.       Проверку прохожу пулей и наконец-то вылетаю в большой зал, судорожно ища в телефоне номер, который сбросил Пашка. Он не сказал, кто приедет.       Я уже начинаю вбивать цифры, наскоро прикидывая в голове имеющихся кандидатов, как вдруг неожиданно мне на плечо опускается чья-то рука. Я резко оборачиваюсь, сглатываю, моргаю, а когда снова открываю глаза, на меня снизу-вверх пялится Овечкина. Она смотрит на меня, и я замечаю, что она как бы плачет. Странно, некоторые девахи плачут молча. Большинство орёт, будто ты их режешь. Но у некоторых просто слезы из глаз текут.       — Валера?.. — спрашивает она, а голос такой, будто у неё сильная простуда.       — Да, — отвечаю запоздало.       Она делает шаг мне навстречу и неожиданно стискивает в своих руках, не обхватив и половины моей спины. Я чувствую, как её слёзы впитываются в мою футболку. Как она шмыгает носом и обжигает мою грудь тяжёлым дыханием. Судя по всему, новость о Лерином положении сильно её подкосила. Не её одну, честно говоря.       Я прихватываю её плечи и кладу подбородок ей на макушку, лишь на секунду прикрыв глаза. Но мне в этот момент становится так хорошо... кажется, я буду очень долго отсыпаться после всего этого.       — Пора, — оттолкнув меня первой, Лариса вытирает остатки слёз рукавом. — Нужно спешить, — после чего хватает меня за запястье и тянет на выход. Я следую за ней.       Мы двигаем на улицу и идём по дороге, сворачивая на какую-то улицу. Я разминаю ноги, а Лариса безостановочно трёт глаза. На полдороге переулок, который заканчивался гаражами. Большинство из них выглядят заброшено. Любые уличные гаражи выглядят заброшены, если там не прикормить стаю собак.       Но в гаражи мы не заходим. Лариса перебегает дорогу, бодро стуча каблуками, и на ходу открывает тачку, брошенную на обочине. Я подхожу к машине чуть спокойнее и сажусь на место рядом с водителем.       Как только Овечкина плюхается рядом, та резко вдыхает и хватается за руль. Затем она начинает медленно выдыхать. Я молчу всё то время, что она проводит дыхательную практику. Но всё резко меняется, когда она вскрикивает и начинает безболезненно, но неприятно пиздить меня ладонями куда попало.       — Ты идиот! — Выкрикивает она, — зачем ушёл с того мероприятия? Жить надоело!?       — Ошибся, — отвечаю, пытаясь её угомонить. — Прости, я не хотел подставить Лерку. Я виноват. Поэтому я здесь.       Овечкина только зубами скрипит, одаривая меня видом новой порции слёз. Её сиплый голос мне шепчет:       — Дурак... я волновалась за неё... за тебя.       Мне действительно стыдно, но что на это ответить — я без понятия. Я всё ещё наполовину сплю, если честно. Тру лицо, чтобы немного прийти в себя. Мы чуток сидим молча. Затем я решаю как-то проявить себя. Наконец-то разлепив глаза, я протягиваю ладонь в её сторону и касаюсь пальцами уха. Овечкина слегка вздрагивает. Я хватаю край её мочки и начинаю тянуть, а она пищит как какой-то мелкий зверь.       — Какого фига?! — спрашивает, вцепившись мне в руку.       — Хватит меня грузить, — хмыкаю я, отпустив ухо и резко запуская пятерню в её волосы. Елозя в её патлах я создаю такое гнездо из спутавшихся кудрей, что, наверное, она теперь меня линчует. Но ничуть не жалею об этом. Лучше пусть на меня злится, чем ревёт.       Так и происходит. Заметив свою новую укладку, Овечкина поворачивается ко мне со скрипом, а её глаза вспыхивают праведным огнём. Она снова начинает лупасить по моему плечу ладонью. Но длится это всего пару секунд. Затем она садится обратно в кресло, приглаживает волосы и заводит авто.       — А ты симпатичный, кстати, — роняет Овечкина и резко выкручивает руль, чтобы развернуться.       — Как ты поняла, что это я?       — Я знала, во сколько прилетает самолёт. А ты мало того, что вышел первый, так ещё и выглядел так, будто обделался, — она коротко хихикает. — Я не была уверена, просто женская интуиция.       — Понятно, — откликаюсь, чутка приспустив окно.       — Рассказывай.       — Что?       — Что там было? С Лерой, и с тобой... после пробуждения, — смахнув блокировку с экрана, Овечкина вбивает адрес, который я сбрасывал Паше. Примерно час езды, судя по навигатору. Вот дерьмо.       Я достаю пачку сигарет из кармана и прикуриваюсь. Затягиваюсь и перевожу взгляд на Ларису, задержав дым в легких. У неё синяки под глазами, криво застёгнуты пуговицы на пиджаке, всклокочены волосы и дрожат руки. Но даже сейчас она круче всех остальных московских баб, которых я знаю. Я подчёркиваю слово московских, потому что есть у меня уже одна цыпочка на примете, которая круче всех во вселенной. А это куда масштабнее, чем просто столица России.       Потом я начинаю говорить. Я всё говорю и говорю, выкладывая ей всё и стараясь ничего не пропустить. И кажется, она нормально это воспринимает. Сидит тихонько, слушает. Наверное, оценивает те усилия, которые я на этот прыжок потратил. А потом я резко замолкаю, теперь её ход. Она должна сказать, как это всё пиздец неожиданно, и сказать огромное спасибо, Валер, что ты сейчас здесь. Но этого не происходит.       Знаете, что она говорит?       Она говорит:       — Пиздец, — И слегка улыбается. Только губами, глаза не улыбаются. Но меня это как-то парит. Может, я слишком много на её мозг вывалил за один раз?       — Этот уёбок показывал мне один фильм. В фильме он...       — Нет, хватит, — просит Овечкина, крепче вцепившись в руль. — Я представляю, что там.       — Точно?       — Абсолютно.       Солнце уже освещает пустые улицы, тронув тёмный грязный асфальт несколькими лучами белого золота. Чтобы смотреть, приходится щуриться.       Потом Лариса снова решает начать разговор:       — А тот засранец, что тебя подставил? Где он?       — Я ему втащил.       — И всё?       — А надо было добить?       — Нет, дурак! — Вздыхает Овечкина. — Стоило сдать его полиции.       — Полиция живёт по кодексу рф, а не по пацанскому.       — Ну, он же наркоман. Его бы всё равно упекли.       — У него обеспеченная семья. Его бы выкупили.       Овечкина опять вздыхает, то и дело поглядывая в навигатор. Остаётся всего ничего по сравнению с тем, что я уже преодолел.       Я молюсь на то, что нас там уже ждёт наряд и Лерка, закутанная в уютный тёплый плед.

***

      Я выбрасываю пятый по счету бычок и выхожу из машины. Ни намёка на полицию поблизости, даже мигалок не слышно. Но здание комплекса видно хорошо, а ещё хорошо видно тачку без номеров, припаркованную у этого же здания.       — Не ходи туда один! — Опуская окно, в который раз просит Овечкина, и голос её дрожит.       — Закрой машину, — отвечаю ей я, а сам двигаюсь к дверям.       У меня ни плана, ни оружия, нихуя. Сознание подсказывает, что это плохая идея. Но ноги сами несут к разрушенным сводам, и я поддаюсь первобытному желанию защитить то, что мне дорого.       Оттолкнув металлические незапертые двери, я проникаю внутрь. Двигаюсь вдоль стены в поисках места, где лучше всего слышно. Но никаких признаков жизни на первом этаже нет. Я понимаю это, поэтому брожу по комнатам и коридорам в поисках пожарной лестницы. Должно же быть хоть что-то, что приведёт меня в подвал. Стены здесь херовые. Дохера песка и всего один шлакоблок. Я догадался об этом ещё в первый раз, когда заметил, как стена крошится каждый раз, когда я слегка на неё надавливаю спиной.       Это хорошо, ведь благодаря этому я могу слышать каждый чих, но и каждый чихнувший может услышать меня, особенно если напряжёт слух. Так что я стараюсь идти как можно более медленно и скрытно, таким образом добираясь до лестницы.       Я спускаюсь вниз не касаясь перил. Иногда что-то хрустит под ногами, потому что чем ниже я спускаюсь, тем меньше света. Хуева заброшка.       Ещё через пару шагов я начинаю слышать тяжелое дыхания. А потом кто-то начинает задыхаться, будто слишком долго пробыл под водой. Потом кто-то говорит, кто-то, кого я не вижу, но по-настоящему ненавижу:       — Умничка, — это звучит так слащаво и отвратительно, что меня тянет блевать. Хотя блевать мне не чем. Я нормально не жрал уже около суток. — Полежи пока, ладно? Папа скоро вернётся.       Хлопает дверь, начинают разлетаться шаги. Я осознаю, что этот уёбок поднимается по той же лестнице, на которой сейчас стою я.       С титаническим трудом я даю заднюю и поднимаюсь на первый этаж, бросаясь за угол. А там опускаюсь на корточки и жду.       По лестнице наверх поднимается он... Серёга. В его руке блестит раскладной нож, а вдоль шеи с затылка стекают несколько капель пота. Я умоляю высшие силы, чтобы он съебался куда подальше. Но этот мудак очень долго стоит на последней ступени. Он нюхает воздух. Затем медленно выдыхает и ссутуливается, двигая в длинный противоположный коридор. Как только его фигура выпадает из моего поля зрения, я снова вползаю на лестницу и так быстро, насколько это возможно, спускаюсь вниз.       Потянув за дверную ручку, я вхожу в подвал. Это он. Это то место, где я очнулся чуть больше суток назад. Здесь пахнет сырым бетоном, плесенью и загустевшим отчаянием.       Я нахожу Леру сразу. Она лежит на полу в одном белье, всё ещё прикованная к батарее, мокрая до последней волосины. И судя по тому, что она не двигается, ещё и без сознания. Тело обмякло, глаза закрыты. Но видно, что она всё еще жива. Грудь поднимается и опускается.       Недолго думая я заныриваю внутрь помещения и подлетаю к ней.       — Лера, — шепчу настолько тихо, насколько это вообще возможно. — Вставай, — обхватив её маленькое плечо я трясу его и одновременно пытаюсь поднять Лерку с пола. Но Лерка реагирует не сразу. Лишь спустя несколько секунд она вздрагивает и с ужасом отползает от меня к стене, прижав к себе колени. В её глазах появляется животный страх, плечи трясутся то ли от озноба, то ли от нервов с адреналином — уже без разницы. Но как только она понимает, что я не отчим, её хрупкое тело слегка расслабляется. Она сипло спрашивает:       — Вы кто?       Засыхающая кровь собирается у неё под носом и вокруг рта. Её это, кажется, уже не беспокоит.       — Валера, — коротко представляюсь и протягиваю ей свою руку. — Я вытащу тебя отсюда, — и прислоняю палец свободной руки к собственным губа, умоляя её не шуметь. Потом я добавляю: — Но тебе придётся побыть приманкой. В последний раз, обещаю. Нужно выманить этого уёбка, а я возьму предмет потяжелее и вырублю его. Но сперва надо его выманить...       — Ладно, — шепчет Лера, шумно сглатывая нервяк со слюной.       — Я спрячусь за стеллажом, — говорю ей. — А ты покричи, чтобы он спустился. Лады?       Лерка медленно кивает. Я вижу, что это даётся ей с трудом. Тяжело сохранять хладнокровие, когда тебя трясёт как лист на ветру. Но сейчас я не могу её даже укрыть собственной одеждой.       Вместо этого я спешу занять позицию за одним из ближайших стеллажей. Пальцами делаю незатейливый жест, давая Лере понять, что уже можно шуметь. И пока та мешкает, я ищу тот самый тяжёлый предмет. Но выбор, честно говоря, невелик. Пара лёгких гирь, да матрасы. Матрасом особо не уебашишь, факт. А вот деревянной битой, что закатилась под стеллаж, огреть можно. Я вытаскиваю её и прежде, чем дверь откроется, замираю со своим оружием в руках.       Отчим Леры заходит в подвал с таким грохотом, будто он уже не тот дрыщ, коим я его запомнил. В нём теперь как будто больше ста килограмм каменных мышц, судя по топоту.       — Незачем шуметь, малышка, — заговаривает зубы это уёбище. — Там какие-то глупые люди приехали, — сообщает он, и у меня на мгновение перехватывает дух. Всё-таки заметил, сука. Я крепче сжимаю биту в своих руках. — Твои друзья? Ах, да, есть там одна девочка... как же её зовут? Может, мне с ней поступить так же, как я поступил с тобой? Давай-ка мы её рядом посадим. Будешь с подружкой. Не так скучно, верно? Но... — мне начинает казаться, что его голос звучит всё ближе и ближе, хотя шагов я не слышу. — Но что мы будем делать с твои дружком, малышка?       — Валера, беги! — Выкрикивает Лерка и я отскакиваю от стеллажа, избегая встречи с пропоровшим накинутую сверху занавеску лезвием.       Размахнувшись посильнее, точно настоящий бейсболист, я направляю мощный удар за стеллаж, но бита прилетает в деревянную конструкцию. Полки трещат. Несколько из них издают хруст и обваливаются на пол. Занавеска летит в мою сторону и я поздно осознаю, что за ней прячется отчим Леры. А у отчима Леры в руке лезвие. Сука! Лерка взвизгивает как сирена. Вес чужого тела влетает в меня на всей скорости, припечатывая к стене. Я слышу странный беспорядочный хлюп, будто кто-то прыгает по желе. После чего быстро сгибаю ногу и пинаю уёбка на пару шагов от себя.       Обретя некую свободу, снова взмахиваю битой и куда-то попадаю, потому что удар выходит мощный.       Занавеска наконец-то спадает с головы всклокоченного безумца и тот смотрит на меня ошалевшим взглядом. А его лицо будто маска.       — Кто ты, — запоздало интересуется этот мудак, но ни один его лицевой нерв при этом не вздрагивает.       — Говорил ведь, Серёга. — Скалюсь я. — Ты крупно пожалеешь, — а это выкрикиваю, отправив биту догонять рожу этого засранца.       В воздухе полно пыли. Увидеть что-то сложно, особенно если это что-то отходит дальше, чем на метр. Но Леркин отчим подходит достаточно близко, чтобы я мог его разглядеть. Его нож вспарывает клубы микрочастиц, пытаясь достать до меня. Я продолжаю махать битой, целясь мужику чётко в лицо. Через пару ударов замечаю первую струю крови, что стекает по трещине на его черепной коробке чётенько вдоль лба. Серый ненадолго замирает на одном месте, а после пятится назад, но как-то неровно, будто перебрал.       Я ни за что не позволю ему съебаться, решаю я и дёргаюсь вперёд.       Бросив в него биту я вижу, как его нож снова рассекает воздух, пытаясь отмахнуться от удара деревяшкой. Но это не всё. Сразу после биты в его рожу летит мой кулак. Я прописываю ему прямой в нос. Мужик падает на спину и я тут же опускаюсь на колени, ударяя повторно, и ещё раз, и ещё, и ещё... что-то мне нехорошо, чуваки. Звук в ушах превращается в один постоянный свист. Я ещё слышу как-то отдалённо Леркин крик, но совсем далеко, будто я нифига не здесь.       Я не думаю о растянутых бицепсах, плечах и ногах. И на хуй острую боль, которая неожиданно просыпается в животе. Я оседаю, неестественно согнувшись. Слишком долго сижу. Сидеть пригнувшись ненапряжно, если ты можешь двигаться. А я не могу. Могу только моргать и дышать, а ещё целиться Серёге в хайло и смотреть, как рассеивается пыль.       Нож, что валяется под рукой у этого уёбка, весь умаслен кровью. Лерка плачет. Подо мной что-то хлюпает, будто этот мужик обоссался или типа того. Но мочи внизу никакой нет. Только кровь бодро накапывает, а мой кроссовок на ней скользит, как на ледяном озере. О, знаете, что? Ненавижу лёд... и озеро. У меня плохие воспоминания об этом. Шрам на брови в память об одном случае... кажется, я уже рассказывал, да? Ладно, ладно, не ори ты так, хочется сказать Лерке, как-то успокоить её, но сил вообще нет. Я заваливаюсь набок и просто закрываю глаза. Страшно хочется спать. Вот и всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.