ID работы: 13809420

Плюс на минус

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнечные улочки Стокгольма были необычайно приветливы впервые за всю неделю. Так уж повелось в жизни блогера: во время небольших отпусков привозить за собой непогоду. Нелепый закон подлости, который постоянно портил любой отдых. Вот и сейчас – почти всю неделю шли дожди и не проходили мрачные объёмные тучи, а сейчас, наконец, выглянуло долгожданное солнце. Лучший повод наиболее активно провести последние деньки заграницей. Именно поэтому внимание Даши моментально привлекает перспектива отправиться в Юргарден – один из самых популярных парков для туристов, где, судя по статьям в интернете и многочисленным картам, можно было найти и музеи, и яхты, и забегаловки, и просто прогуляться среди зелёного буйства природы.       А последний вечер всенепременно провести в каком-нибудь хорошем баре. Чтобы было, что вспомнить.       И долгие пересадки на многочисленном транспорте явно помогли оправдать ожидания от этого сказочного места. В этом парке нашёлся даже сказочный музей Розендал, словно сошедший со страниц книги по архитектуре. Естественно, возле него было полно народу, кто-то просто шёл мимо, кто-то фотографировал здание или делали селфи на его фоне, а кто-то даже снимал с профессиональной камеры – вот уж что точно отлично передаст его масштабы и величие.       Стоп.       Прямо перед той камерой с оператором вальяжно шагал смутно знакомый мужчина, активно жестикулируя и что-то увлечённо рассказывая. Но только когда с его лица необычайно длинными пальцами оказались ловко стянуты солнцезащитные очки, девушка признала в нём недавнего партнёра.       Будет довольно грубо не подойти поздороваться.       Как только внушительных размеров оператор отходит с оборудованием чуть в сторону от него, Новикова аккуратно подходит к мужчине со стороны его лица – чтоб не дай боже не напугался. Во взгляде серых глаз, которые он моментально поднял на девушку, мелькает удивление, что подтверждают поднятые наверх брови.       — Какие люди, - замечает она уже вслух. – Руслан, какими судьбами здесь? Неужто для «ТрэшКэша» выделили побольше бюджета?       Он обворожительно улыбается.       — Да нет, просто снимаю материал для своего проекта, - скромно делится Усачев. – Но вот кого-кого, а тебя я точно не ожидал тут увидеть. Или меня глючит?       — Могу ущипнуть, если не веришь, - подмигивает она. «И не только ущипнуть, как показывает практика». – Нет, всё по-настоящему.       — Как так совпало, что тебя занесло на север?       — Ужас, заставляешь делиться сокровенными секретами, - улыбается Даша. – Просто так получилось. С детства безответно влюблена в страны Скандинавии и их этнос, вот и решила наконец-то съездить, посмотреть, что они сейчас из себя представляют. Да и для блога будет полезно, есть у меня некоторые товарищи, просившие о такого рода гайдах.       — Вот она, любовь к своей аудитории. – Руслан вдруг застенчиво опускает взгляд и заводит руки за спину в замок. – Слушай, я, конечно, всё понимаю, разовая акция была, так сказать, но мне просто манеры не позволяют хотя бы из вежливости пригласить тебя куда-нибудь.       — Ещё бы через год очухался. Нет уж, из вежливости я на свидания не хожу.       — Тогда предлагаю справедливую сделку, даже спор, - он пронзительно смотрит прямо ей в душу, словно пытается заранее что-то для себя понять, изучает. Мастер импровизации. – Если я угадаю… ну, скажем, кто ты по профессии, то мы сходим на свидание. Раз, говоришь, любишь скандинавскую тему, то в Скансен. Идёт?       Новикова хитро ухмыляется. Он, сам того не осознавая, загнал себя в неловкую ситуацию, из которой точно не выйдет победителем, потому что такие вещи по ней невозможно было угадать.       — В целом, ты можешь попробовать. Какие-то наводящие вопросы будут?       — С твоего позволения, прошу заметить, спасибо, что увеличила мои шансы, - смеётся он. Всё-таки обыграл. – Сперва сузим спектр по специальности. Техническая, гуманитарная, или, может, «химбио» какая-нибудь?       — Первый из двух наводящих вопросов задал, - игриво предупреждает она. – Техническая.       — Вау. Никогда бы не подумал. – Мужчина складывает ладони домиком на уровне груди и задумчиво смотрит в никуда, словно надеясь, что перед глазами появится ответ сам собой. – Стоп, всего два наводящих вопроса? – Шатенка кивает. – Но тогда почти невозможно угадать.       — В этом и смысл, дорогой, - подмигивает она, - но тогда, так и быть, дам три попытки.       — Хорошо… Она связана, скажем, с механизмами?       — Упаси Боже, ни за что в жизни не решилась бы на такое. Давай, первый вариант?       — Как резко игра стала несправедливой, - обиженно выдаёт Руслан и задумчиво чешет щетину, рассматривая девушку с головы до ног. – Ладно. Юрист?       — Не-а.       — …и даже не намекнёшь, далеко я от правды или нет? – Новикова отрицательно машет головой. Собеседник нервно смеётся. – Чёрт. Может, программист?       — И снова мимо. Плюс, это частично связано с механизмами, что, как мы выяснили, абсолютно мимо.       — Последний выстрел, получается. Архитектор?       Девушка медленно хлопает последнему варианту, но намекая, однако, своим выражением лица, что он по-прежнему далёк от правды. Повисло лёгкое неловкое молчание.       — Сожалею, но с кадастровым инженером на свидании тебе не побывать, - наигранно-обречённо выдаёт Новикова. Тем временем, как Руслан со своим искренне расстроенным взглядом становится похож на потерянного щеночка.       — Несправедливо, - констатирует он. – Это ведь весьма близко к юристу, просто более… узкое направление.       — Ты сам предложил эту игру, солнце, и сам же справедливо проиграл. – Даша быстро проверяет время и использует его как предлог, чтобы быстро и незаметно испариться. – Ладно, ты всё равно молодец, что попытался, но бывают в жизни огорчения. А мне пора.       В считанные секунды девушка оставляет беглый поцелуй на уголке его мягких губ и исчезает в галдящей толпе.       И правда, это несправедливо.

***

      И всё-таки, после бурного культурного дня сидеть в баре одной никак не хотелось. К сожалению, навыков общения хотя бы на английском языке у неё было недостаточно, чтобы найти компанию прямо там, а подруга, с которой они обычно делили подобные отпуска вместе, отправилась на уикенд с ухажёром в любимый Питер. Всё ещё был вариант позвать с собой единственного хоть немного (ну, как немного) знакомого человека в лице Руслана, но ведь он не угадал?.. Но, если в общем, то чем чёрт не шутит?       Уже на подходе к заведению с яркой вывеской Даша в несколько кликов находит личный аккаунт мужчины в телеграме и пишет лишь одно короткое сообщение. Не придёт, так не придёт, перспектива напиться одной тоже была неплоха.       «Savant Bar. Ближайшие часа три буду там. Если хочешь – присоединяйся.»       Как оказалось, попасть в бар заграницей (и хорошо провести там время) было на порядок сложнее, чем в России. Сначала пришлось отстоять достаточно большую очередь, потом – расчехлить перед охранником почти все имевшиеся при себе документы, а потом и вовсе самым сложным заданием оказалось разобраться в барной карте. Проще всего оказалось найти расценки на вино, поэтому оно и оказалось её ближайшей компанией… в первые полтора часа. Заходить в мессенджер она не решалась, – всё-таки, имеет право, зачем ей за кем-то бегать? – зато какой-то турист, смахивающий внешне на турка, попытался очень криво к ней подкатывать, сначала на ломаном английском, а потом на русском, с отвратительно неприятным акцентом и кучей ошибок.       Нет, сейчас точно уже была та степень, когда она вряд ли побежит развлекаться с первым встречным, хотя обычно это была чуть ли не единственная причина посещать подобные заведения. Сейчас уже вино дало в голову, и это оказалось проблемой, потому что в таком состоянии Новикова всё чаще уходила внутрь себя.       Зачем она вообще продолжает вести такой образ жизни? В конце концов, она ведь смогла устроиться в жизни, могла позволить себе психолога, который бы помог разобраться в своём клубке запутанных эмоций. Она ведь мечтала о крепких и надёжных отношениях, которым смогла бы посвящать всю себя. Но с нынешними мужчинами эта мечта казалась абсолютно недоступной. Одни слишком травмированные, другие неадекватные, третьи разгульные, четвёртые изменяют, пятые… Пятые. Отдельный вид искусства. Те, которые изменяют тебе, а при первом подозрении в неверности убегают к любовнице, и вот через несколько месяцев они уже женаты. Пожалуй, именно такой тип наиболее сильно её ранил и стал первопричиной разгульной жизни. И ведь одно время это вполне неплохо помогало расслабиться: пойти в первый попавшийся клуб, напиться до беспамятства, с кем-нибудь переспать, а на утро сказать «прости, всё было несерьёзно». Какое-то время помогало.       Но, кажется, она пропустила момент, когда это перестало быть способом избежать повторения истории и превратилось в проблему. На носу тридцатилетие, а последние серьёзные отношения были ещё в двадцать пять. Нет, как минимум как блогер она не могла сказать, что сильно гналась за общественным одобрением – а обычно как раз такие ситуации служат поводом для его порицания. Но… иногда она просто с завистью смотрела на своих лучших подруг. Одна уже была замужем и более чем счастлива, хотя им с мужем со многим пришлось бороться, но они боролись вместе и обрели счастье. У другой тоже был весьма заинтересованный в ней молодой человек, с которым в данный момент всё шло к серьёзным отношениям. Одна Даша пыталась спрятаться от вероятности быть раненной в алкоголе и одноразовых связях. Так сказать, не все бляди такие по сути своей. Кто-то просто боится и так бежит от суровой реальности. Посреди глубоких размышлений, которые унесли её далеко за пределы битов какого-то техно на фоне, рядом возникает снова тот приставучий турок и пытается продолжить какой-то, судя по всему, ранее им начатый диалог.       — …и у меня, ну, этот, бизмес, а, почему не отвечаешь… - с ужасно ярким акцентом наезжает он, но девушка лишь отмахивается.       — Дружище, будь добр, отстань от девушки, тут занято, - вдруг вклинивается мужской голос, и, спустя где-то полминуты, надоеда отстаёт. Даша не особо вникала в их разговор, но всё-таки чувствовала необходимость поблагодарить внезапного незнакомца. Но, стоило ей поднять взгляд, как в том самом незнакомце она признала Руслана. – И снова привет. Кажется, ты меня звала.       Пока девушка пытается разобраться в происходящем, мужчина садится на стул рядом с ней и заказывает себе какое-то белое вино.       — Звала. Но не думала, что ты всё-таки придёшь.       — Понимаешь, не умею отказывать интересным девушкам.       — Я рассчитывала, что уже проведу вечер одна, поэтому… - она запинается и неловко улыбается. – Уже не совсем в состоянии быть собранной кокеткой. Но для тебя постараюсь.       Мужчина очаровательно улыбается, отпивая из благодушно поданного ему бокала. И снова эти чёртовы пальцы, обвивающие его ножку, из-за которых они и познакомились.       На первый взгляд Усачев казался каким-то очень душным и при этом «слишком» умным, но на деле очень легко подстраивался под собеседника. Было странно вести с ним не официальные диалоги в рамках съёмок и под кучей объективов, а просто так общаться, один на один, не считая толпы вокруг, которой они, однако, были абсолютно неинтересны. Обо всём и ни о чём одновременно – про политику и экономику было говорить неуместно, а раскрывать карты о себе пока оба не были готовы. Да и незачем это было, ведь они видятся всего третий раз в жизни и вряд ли увидятся ещё. Но, на удивление, даже слегка пьяной Даше было с ним… комфортно, что ли, уютно, по-домашнему. Так, как она себя последний раз чувствовала в отношениях до того самого переломного момента. Это вызывало абсолютно противоречивые эмоции: с одной стороны, несомненно, было приятно поговорить со «своим» человеком, но с другой – чертовски пугало, травма даёт о себе знать.       Но за милыми беседами Новикова и не заметила, как он сам выпил уже почти столько же, сколько она сама за тот короткий промежуток времени в одиночестве. Хотя внешне это почти никак не проявлялось.       — Ну что, полагаю, самое время для максимально заезженной для такого места темы? – Руслан смеётся, а девушка вопросительно смотрит на него. – Может, ко мне?       Есть кое-что, в чём прямо сейчас она всё-таки готова была себе признаться. Во-первых, ей ужасно надоела местная музыка, давила на уши и словно зажимала виски. А во-вторых, несмотря на то, что их изначальный договор был о разовой близости, мужчина продолжал в её понимании оставаться чертовски сексуальным. И в тот раз ей вполне понравилось.       — А тебе есть, что предложить? – игриво интересуется Даша, невесомо проводя боковой частью стопы по его голени.       — Полагаю, мой черёд аргументировать, - улыбается он. – Ну, смотри. Во-первых, это весьма романтично – в другой стране, в чужом городе. Небольшой как будто курортный роман, правда, на местного я, к сожалению, не тяну. Во-вторых, вроде, в тот раз ты не осталась недовольной, так что не вижу проблемы в том, чтобы повторить. Ну и в-третьих, вряд ли кому-то из нас удастся найти из местных таких же озабоченных идиотов, а ты, говоришь, уже завтра вечером возвращаешься.       — Так и быть, пощажу тебя. Считай, за твоего «юриста».       Оказалось, очень кстати, что Руслан заблаговременно попросил своего оператора подстраховать его. Так они избавились от вероятной суматохи с тем, чтобы попытаться добраться до его съёмной квартиры в общественном транспорте: Кир просто довёз их на арендованной машине. Правда, парковаться пришлось далеко от дома, и путь до квартиры всё равно в итоге оказался неблизким. Зато мужчина не задавал лишних и неловких вопросов.       И галантность Усачева не испортила момент. Ведь он помог ей снять верхнюю одежду и довёл до спальни почти за талию. Нельзя сказать, что Даша была настолько невменяема, но некоторые действия весьма плохо получались под воздействием алкоголя. В такой момент, казалось, в обоих должно преобладать желание раздеться и завалиться поспать, но на деле доминировало просто желание. Близости тепла чужого тела, ведь среди чужих так не хватало кого-то просто рядом.       Чувствовать каждой клеточкой тела, и непонятно, то было влияние вина или просто жажда, которую хотелось утолить простыми прикосновениями. Даже запах тела сводил с ума, кружил голову и так влёк и манил. Мужчина лишь тихо уточняет, готова ли гостья к такому приёму, и она скромно кивает, одновременно с тем расстёгивая чужую свободную рубашку. Уже более раскованный Руслан абсолютно спокойно стягивает с гостьи футболку и склоняется над шеей, шумно вдыхая. Освободившись от заботливо снятой рубашки и заодно от лёгких штанов, мужчина осторожно роняет на подушки, нависая сверху. Девушка нежно льнёт к разгорячённому телу, водит носом по ключицам и выцеловывает чувствительную шею, пока партнёр медленно снимает с неё штаны. В этот раз бельё самое обычное, бордового оттенка, но это не мешает ему с восхищением и вожделением рассмотреть её тело.       Цепочкой игривых поцелуев он мучительно долго обводит фигуру женщины под ним: спускается от шеи к груди, которую попутно освобождает от бюстгальтера, через ложбинку плавно опускается к животу и доходит вплоть до внутренней стороны бёдер. Проводит жилистыми тонкими пальцами по бокам и бегло стягивает трусики, и Даша ждёт было момента, когда он вновь вернётся к шее, но, на удивление, мужчина подхватывает её под бёдра и касается губами самого чувствительного места, урвав первый полноценный стон. Он коротко просит достать из стоящей рядом сумки смазку, и, как только получает её, выдавливает немного на пальцы и начинает мягко ласкать её ритмичными дразнящими движениями. Только гостья привыкает к ритму, как на их место возвращается язык, а фаланги одна за другой осторожно проникают внутрь неё, и это комбо сводит с ума. Она несдержанно стонет, прихватывая его волосы и направляя без лишних слов, и под таким чутким руководством Руслан практически доводит её до пика, но то и дело притормаживает, не позволяя сорваться.       — Подожди, - чуть запинаясь просит Даша, и, вспомнив свой уровень подготовки, быстро выуживает из лежащих под рукой штанов презерватив и протягивает ему. – Не спрашивай. Я надеялась, что моего уровня английского на это хватит.       Он кивает, показывая, что не намерен расспрашивать, и в момент отстраняется, чтобы самому, наконец, полностью раздеться. Считанные секунды необходимой подготовки – и вот он вновь на уровне её губ. Ловко отвлекает чувственными поцелуями в шею и осторожно и медленно входит. Казалось, попытка привыкнуть занимает целую вечность, но желание было сильнее, и, невзирая на лёгкий дискомфорт, она движет бёдрами ему навстречу, показывая готовность.       Руслан движется достаточно аккуратно, чтобы не причинить боль, но и при этом с точно подходящей скоростью, чтобы получать в качестве одобрения негромкие стоны. Девушка хватается за его плечо одной рукой и легко прикусывает ключицу, когда начинает подмахивать бёдрами. И мужчина, чувствуя её тело, ускоряется. Он вдруг обхватывает одной рукой её запястья и закидывает над головой, плотно фиксируя к кровати, и скользящая по простыни Новикова обхватывает ногами его талию, словно пытаясь слиться в одно целое.       Девушка окончательно растворяется в невероятных ощущениях, когда ритмичные толчки достигают по скорости идеального пика, а голову кружит не то долгожданное утоление тактильного голода, не то выпитый недавно алкоголь. Глаза закрываются сами по себе, тело льнёт и жмётся к нависающему партнёру. Она неожиданно для себя зовёт его по имени, словно просит разрядки, хотя сама уже в шаге. Несколько особенно удачных движений, и она особенно сильно выгибается с рваным протяжным стоном. Перед глазами начинают летать наиболее яркие мушки, а отключившееся от реальности тело словно прошибает током. Вот только не больно, а головокружительно приятно. Почти сразу следом её нагоняет Руслан и обессиленно падает рядом, наконец, освободив её запястья. Только сейчас Даша ощущает, как крепко он их держал, в момент, когда к ним так ощутимо приливает кровь.       Точно лучшее завершение недели в отпуске.       Они лежат молча долгие несколько минут, слыша лишь чужое восстанавливающееся дыхание. Ужасно не хотелось именно сейчас слышать собственные мысли, которые почти сразу ушли в философское русло, но они были слишком громкими. Например, о том, что, если бы она и попробовала снова дать шанс мужчине, то это был бы кто-то похожий на Руслана. Кто-то достаточно начитанный, мудрый, интересный… и чтобы секс крышесносный. Больше ей пока узнавать его не доводилось.       Вот чёрт, не хватало ещё о подобном размышлять.       — Тебе понадобится душ? – вдруг спрашивает он. Девушка отрицательно мотает головой. – Тогда я ненадолго тебя оставлю, не скучай и не стесняйся.       Подобрав свою одежду Усачев быстро скрывается в соседней комнате, и почти сразу раздаётся плеск воды. Только сейчас Даше удалось отметить, что его квартира была весьма уютной. Палитра холодных оттенков, на удивление, не казалась неприветливой, а наоборот, успокаивала взор и дарила спокойствие. Чем-то было похоже на временного владельца: за внешне отстранённым фасадом, от которого ожидаешь лишь холод, скрывались (вернее, рвалось наружу в подходящей обстановке) нежность и уют.       Нет-нет-нет. О таком ей думать точно нельзя. Нет, технически можно, но…       Решение приходит моментально. Новикова тихо и быстро одевается и выскальзывает по памяти из чужого дома. Как раз скоро должно заработать метро.       Если бы она ещё понимала, бежит она просто от разговоров с любовником… или от самой себя и своих страхов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.