ID работы: 13809420

Плюс на минус

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Обидно было срываться из Праги обратно в Москву ради подготовки к съёмкам “бегов”. К счастью, испытания подготовили до того, как установили финальный звёздный состав, и многие потратили меньше нервов за время ожидания.       Хотя, кажется, многие из участников в принципе не были сильно подверженными стрессу. Мотор первых испытаний уже пошёл, и сейчас они стояли все в одну линеечку. Звёзды абсолютно разного уровня, объединённые лишь тем, что у каждого из них нашлось по пятьсот тысяч рублей и желание понервничать. Как уже пошутили бы социальных сетях, вот они, мои любимые, слева направо: Джарахов, Шастун, Бустер, Масленников, Музыченко, Сатир, Поперечный, какая-то Амина, чьё прозвище ей никак не удавалось запомнить, и сама Новикова с Русланом чуть ли не под ручку. Ладно, нет, они сословились по минимуму взаимодействовать на моторе, во-первых, чтобы не раскрывать заранее свой заговор, а во-вторых, чтобы не разбавлять атмосферу напряжения шоу. В целом, остальной коллектив был весьма приятным, потому что ровно с половиной участников Даша уже пересекалась, с кем-то на съёмках, а с кем-то в том злосчастном коттедже.       Зато этот состав очень умело перетягивал внимание зрителей на себя, благодаря чему можно было не волноваться о необходимости быть шумными, болтливыми и эмоциональными.       Сейчас, правда, ситуация в принципе не требовала никаких особых комментариев. Все участники по очереди подходили к накрытому чёрной тканью столу и выбирали случайную карту, одна из которых, судя по словам ведущего, может единожды спасти от вылета.       И зачем-то они все возвращались от стола довольными.       Мрачные стены неприятно давили на и без того разыгравшиеся нервы, когда Новикова вышла пятой испытать удачу. Несколько невероятно тяжёлых шагов в сторону злосчастного ящика, и вот перед ней оставшиеся шесть карт.       Она тянет наугад и переворачивает на себя. Красный туз словно подмигивает ей и говорит, что вся игра зависит от неё.       Как бы ни было радостно где-то в глубине души, преобладало всё-таки волнение и полностью подавляло вскипевший на секунду восторг. А ещё надо не подавать виду. Поэтому Даша быстро переворачивает карту к оператору перед собой и опускает ящик, и, состроив максимально естественное недовольное лицо, медленно возвращается в ряд серых неудачников. Единственное, что позволяет немного отвлечься в сторону позитива – шикарная спина вальяжно вышагивающего за приговором Руслана, который решил быть самым стильным на проекте и оголил плечо. И, если бы не напряжение, царившее в помещении, она бы позволила себе на несколько секундочек пропасть из реального мира, но сейчас на кону стояли достаточно большие для неё деньги, и, чтобы их сохранить и преумножить, ей понадобится вся внимательность и удача мира. Успеет ещё позалипать.       Стоит отметить, что Нигатив отлично справлялся со своей задачей ведущего. Он просто бесконечно напрягал участников и настраивал друг против друга. Новикова уже чуть было не подумала, что спасительная карта не у неё. А ведь они только начали.       Почти сразу после началось голосование на первого вылетевшего. Пока ребята недовольно бузили и разводили панику, она наклонилась немного к Руслану.       – Предлагаю слить Амину, – она старается говорить максимально тихо, чтобы никто из остальных участников не заподозрил ничего. Вместо ответа мужчина лишь коротко кивнул, придерживаясь тактики “не привлекать внимания”.       Однако потом устроил настоящий перфоманс.       – Можешь сразу сказать, против кого будешь голосовать? – выкрикивает кто-то, и уже шедший за ширму шатен вдруг оборачивается, и Даша заметила, как он долю секунды лихорадочно придумывает, чем это крыть.       – Против Бустера! – невозмутимо выкрикивает он.       Упомянутый участник начинает неуверенно возмущаться.       – Миллион, и я не голосую против тебя, – увиливает Усачев, и мужчины почему-то жмут друг другу руки. Надо будет ему напомнить об этом.       Проходит ещё где-то минута, когда он, сияющий, как начищенный самовар, возвращается в ряд и поправляет шапочку с комментарием о том, что у всех очень красивые фотографии. Ребята начинают разгонять шутки про то, что он сфотографировался со всеми, когда Даша следует за ним за тёмную ширму. Главное, что она не просвечивает.       Собственная фотография сразу бросается в глаза. Чёртова красотка. Но лучше не тратить лишнее время, а потому она быстро снимает фотографию брюнетки, дожидается, пока оператор сделает фото, вешает обратно и возвращается к ребятам, словно ничего и не было.       Волнение нарастало, и в моменте, пока оставшиеся участники поочерёдно фотографировались, ей даже почти показалось, что и они с Русланом уже не команда. Отличная проверка на доверие.       Очень приятно было оказаться в гримёрке во время перерыва, который устроили на время распечатки фотографий. Можно было на минутку избавиться от напряжения, которое создавали куча камер, и устало плюхнуться на диванчик под бок к Руслану, пока ребята вокруг гудели о чём-то своём.       – Чего такая смурная? – улыбчиво спрашивает он.       – Ты был прав, атмосфера – просто “вау”. Действительно тяжёлая и нервная, – объясняет Новикова. – Но я уже не жалею, что согласилась. В жизни меня мало что может заставить так переживать. Но команда же в силе?..       – Конечно, в силе, – моментально соглашается шатен. – Об этом не беспокойся, это задаст контента.       – Прекрасная проверка на доверие, – уже вслух повторяет мелькнувшую до этого мысль женщина с нервным смешком.       – В твоём случае доверие – штука серьёзная, – хмуро замечает собеседник. – От себя обещаю сделать всё, чтобы его оправдать.       – А сам как? Веришь по итогу?       – Уже давно показал, что верю, – улыбается он.

***

      До какого-то момента игра шла весьма неплохо, они даже действительно смогли слить Амину и обогнать Джарахова с Бустером. И всё бы ничего, если бы не одно чёртово испытание, эта ужасная русская рулетка, где нужно было достать две своих фотографии для спасения.       Она осталась уже в числе последних трёх участников. Либо всё, либо ничего.       Новикова в очередной раз выбирает первый попавшийся желтый квадратик, почти сразу за ней располагается Шастун и где-то сбоку возникает Музыченко. Ноги уже не гнутся от волнения и она просто наклоняется, переворачивает картинку… И там ей лучезарно улыбается Юра. Шансов почти никаких.       – Даша, а можешь ещё следующую наклониться поднять? – шутливо замечает Антон. Для разгона хоть какой-то шутки, женщина снова опускается к самому полу и поднимается обратно уже под заливистый хохот участников. Надо же как-то разбавить атмосферу.       Спустя пару секунд Музыченко достаёт её фото, а Нигатив начинает в очередной раз нагнетать. Будто она сама не знает, что сейчас пятьдесят на пятьдесят. Ну, скорее всего.       Кажется, удача в этот момент отвернулась от неё. Потому что Шастун в конечном итоге достаёт фото их общего соперника.       – Антон, а можешь ещё раз нагнуться? – вдруг раздаётся голос Усачева с другого конца зала. Очевидно, шутка, но прозвучало будто агрессивно, хотя участники всё равно не стесняются смеяться, а Даша оборачивается к нему с тёплой улыбкой и отправляет воздушный поцелуй, который тот шутливо ловит и направляет себе на щёку. Сотрудники по ту сторону камер негромко хихикают в ответ на это.       Но вот дальше был ужасный анти-финал с картами, где всего лишь нужно было угадывать диапазон номинала следующей карты в колоде. Один спасётся, двое – с учётом закованного в цепи Джарахова – вылетают… Тактика точно была рабочая: быстро оценивать, выше вероятность появления большего или меньшего возраста и выбирать соответствующее значение.       Но почему-то только сидя в гримёрке после вылета до Даши дошло, что стоило ещё параллельно считать, сколько карт каждого значения уже было, ведь Антон их обыграл. Сейчас уже было поздно, а настроение было окончательно испорчено. Хотя ходили слушки, что их могут вернуть в игру. Вариантов уже не так много: либо слухи оправдаются и она попробует ещё раз дойти до финала, либо перед самым последним испытанием она использует карту.       Весьма смешанные эмоции ей овладели, когда среди лохов объявился Масленников, которого выбил Руслан. С одной стороны, было жутко обидно за товарища, но с другой стороны, сейчас хотя бы можно было с кем-то поговорить, пока ребята доснимали отдельные кусочки между собой.       Слухи оправдались, и, после очередного перерыва, их выставили в две шеренги: тех, кто вылетел, и тех, кто остался. И, конечно, поделили на пары для дуэлей. К тому моменту уже накопилась усталость – Новикова в жизни так долго не снималась, поэтому её мозг начал воспринимать только ключевые события. Например, что она сама выбила Шастуна в состязании на точность, а свой статус неудачников подтвердили Эльдар, Амина и Бустер. Но вот Дима убирает из игры Усачева, а ведь они просто ставили на другие пары.       Они успевают тепло обняться перед тем, как его отправляют в местное подобие камеры. Сейчас возрастала жуткая дилемма: использовать карту либо для себя, либо перед финалом вытащить его из клетки.       Однако дальше удача явно улыбнулась Новиковой. Причём с зубками улыбнулась. Иначе, чем чудом, было тяжело объяснить тот факт, что она добралась до финала. Последний рывок, последняя битва… Жаль, что именно с Поперечным.       По правде говоря, даже он, как комик, уже не спасал ситуацию. Редкие шутки вызывали лишь пару уставших смешков, все участники были слишком вымотаны, чтобы продолжать быть весёлыми беспредельщиками. Чёртов квест с чемоданами ещё больше выбивал из колеи. Там нужно было думать головой, что было тяжело спустя где-то тринадцать часов съёмок.       Под бесконечными едкими комментариями со стороны Нигатива Даша носилась между стойками, судорожно пытаясь подобрать ключ хоть к одному из чемоданов. На выигрыш она уже не рассчитывала, лишь краем уха слушала возмущения Поперечного и сама пыталась хоть как-то ругаться на сложность открытия замков.       Тишину резко разрывает характерный щелчок открытия клетки с выигрышем. Даже сил огорчаться уже нет, основной целью сейчас было хотя бы не потерять сознание. Это всё, несомненно, было очень весело и интересно, но спустя такое количество часов съёмки уже хотелось завалиться спать, а не переживать, что потеряла крупную сумму.       – ..и в шаге от заветного выигрыша, – выдерживая значительные фразы между словами начинает речь ведущий, – вылетает Дарья. Совсем чуть-чуть не добежала…       – Минуточку можно, товарищ ведущий? – вдруг произносит она сама по себе. Несмотря на тёплые чувства к Дане, отдавать ему победу явно не было желания. Нигатив, на удивление, даёт ей слово. – Я очень надеюсь, что у вас есть дополнительное испытание для финала, потому что у меня красная карта и я хочу её использовать.       Из клетки раздаётся воодушевлённое гудение – хоть какой-то движ произошёл в таком унылом финале. Сотрудники между собой подтверждают наличие у неё карты для ведущего. Главное, что сценарием такой ход был предусмотрен, иначе сезон бы вышел совсем скучным.       – Ну что ж, удача явно на твоей стороне, – благодушно тянет Нигатив. – Осталось только выяснить, возвращаешься в финал вновь ты, или, может, кто-то из этих… неудачников.       – Хорошее уточнение, потому что я хочу потратить свою карту на Руслана Усачева.       Раздаётся парочка удивлённых выдохов. Видимо, не все думали, что такой ценный шанс она использует не на себя.       – А какого хуя, позвольте спросить? – вдруг возникает рассерженный Даня. – Я ж уже выиграл, а тут… блять…       Даже он уже от усталости не мог толком связать двух слов.       – Всё по правилам, Данечка, – подтверждает Нигатив. – Никто не говорил, что нельзя использовать спасительную карту в финале. Саня, выпускай нашу крыску.       Второй финал решают отснять сразу же, без перерыва. Сейчас точно последний рывок перед заслуженным отдыхом. Молчаливый мужчина открывает клетку с выбывшими и выводит оттуда Руслана в центр кадра камер.       – Сорви, пожалуйста, кулон с Даши и перевесь на Руслана. В знак того, – тянет ведущий, – что она решила провести рокировку и просрать свой шанс на победу, передав его… более слабой крысе.       Ассистент одним быстрым рывком снимает подвеску с её шеи и выполняет поручение “босса”. А Усачев шутливо пожимает и поднимает её ладонь к губам, оставив лёгкий нежный поцелуй.       – Миледи, я не подведу, – улыбается он.       Их кратковременный романтик прерывает острая мысль.       – Но я бы хотела попросить об одолжении, – Новикова поворачивается к ведущему и тот вопросительно осматривает её свысока. – В честь такого хода, могу я посмотреть на их дуэль из первых рядов?       Несколько мучительно долгих секунд он выжидающе смотрит на снующих за камерой людей и те кивают.       – Хочешь как можно ближе лицезреть этот легендарный провал? Думаю, это можно устроить.

***

      В моменте их всё равно временно всех вывели из помещения – таковы условия гранд-финала. Она не особо успела вникнуть в правила, но поняла, что, подкинув монетку, финалисты распределили между собой роли для какого-то сумасшедшего подобия “горячо-холодно”, и Руслан остался прятать фигурки. Конечно, всё это время команда выслушивала возмущения Поперечного, который до сих пор был крайне возмущён таким сюжетным поворотом, хотя ничего, как и сказал ведущий, идущего против правил в этом не было. Просто немножко крысятничества – заменить себя на более сильного (как показалось, видимо, только Даше) участника в самом финале.       Участникам, наконец, позволяют вернуться, и Нигатив поясняет правила уже для камер. Всё-таки, было бы не так интересно, если бы им сразу показали весь закадровый процесс, чтобы они могли сразу понимать, кто движется к победе.       – …и сейчас эти два неудачника, – он показывает руками на стоящих по бокам от него Усачева и Поперечного, – будут играть в “горячо-холодно” на шесть миллионов рублей. Руслан уже спрятал в этом помещении две стеклянных фигурки: одна в виде крысы, другая в виде сыра. Одна из них, которую он предварительно обозначил Сане, верная. Задача Данилы – найти ту самую статуэтку по подсказкам Руслана и разбить её. Соответственно, он может как путать соперника, так и вести правильно. Сам как планируешь?       – Ага, взял и рассказал, – бубнит Усачев. – Пусть сам ищет, я уже пообещал не подвести.       – Пидорас, мы же друзья, – со смехом возмущается Даня в ответ. – Взяли бы потом да попилили выигрыш…       – Сейчас вас должно волновать не то, как вы могли бы поступить, а то, что сейчас на кону шесть миллионов рублей за одну правильно разбитую фигурку, – нагнетает ведущий и вдруг показывает ладонью на стоящую чуть в стороне от основного действа Дашу. – И что рядом с вами стоит дама, которая больше всех сейчас переживает за исход вашей дуэли.       – На самом деле, не так уж прям переживаю, – комментирует она. – В любом случае, я-то уже проиграла, просто хочу ближе видеть чьё-то недовольное лицо.       – Косое, блять, да? – агрессивно уточняет рыжий, но тут же нервно смеётся.       – Да. Надеюсь, до полноценного инсульта не дойдёт, – отбивает Новикова.       – Помните, что больше вас спасти будет некому, – обращается к участникам Нигатив. – Это гранд-финал крысиных бегов, поэтому побежали, мальчики.       Начинали они весьма неловко, и это было вполне понятно. Тяжело на уставшую голову быстро скоординироваться и понять, с чего вообще начинать, но Руслан всё-таки задал сопернику направление и они приступили.       – Бля, а он же может путать, да? – вдруг переспрашивает Даня посередине процесса, и ему кивают. – Это получается, вот он щас говорит “холодно”, а там на самом деле “горячо”, но просто я доверчивый уёбок?       – Либо я настолько тебя недооцениваю, что веду правильно, потому что знаю, что ты тупой, – смеётся Усачев.       В такой неоднозначной обстановке комик несколько минут метался по всему помещению, но в итоге подсказки друга привели его к клетке с фейковыми купюрами выигрыша. Мужчина некоторое время копался в них, и в итоге вытащил… сразу две фигурки. И крыса, и сыр оказались у него в руках.       – А это законно вообще, нет? – уточняет он. – Вы че, блять, всем селом меня слить решили?       – Сейчас перед тобой сложный выбор, Даня. – Голос Нигатива уже звенел в ушах, и, при желании, Даша сама могла бы заговорить его тембром. – Одна из этих стекляшек должна быть разбита, только одна. Но какая – этого, боюсь, тебе никто уже не подскажет.       До этого болтавшие в клетке участники притихли от напряжения, витавшего в воздухе. Никто из них не видел, какую загадал Руслан.       – Пятьдесят на пятьдесят, Дань, – продолжает давить ведущий. – Одна из них обойдётся тебе в пятьсот тысяч, а другая выведет тебя в плюс на шесть миллионов. Всего один шанс.       – Самая основная проблема в том, что я этого придурка давно знаю, – Поперечный тычет пальцем в сторону друга и тот улыбается до зубов. – Но это сейчас ничем нахуй не помогает.       – Оно и не должно тебе помогать. Надо решать.       Проходит несколько мучительно долгих секунд, а у Даши уже руки потряхивает от волнения.       – Так, ну смотрите, – рассуждает рыжий. – Сейчас он меня вёл по правилам обычной игры. По такой логике, наверное, эта крыса должна быть логичной, назовём её так, фигурой, потому что крысиные бега, все дела, а сыр – нелогичной. Наверное, было бы слишком неприкольно и вести правильно, и ещё и стекляшку такую же загадать, поэтому я думаю, что мне нужно разбить сыр.       Мужчина ставит одну из фигурок на клетку, а выбранную со всем скопившимся гневом швыряет об пол. “Меня представил?” – тихо спрашивает Новикова, чем вызывает одинокие смешки, но ответа не последовало. Прозрачные осколки разлетаются по всему помещению, звеня о неровности бетонного пола, и некоторые из них долетают даже до клетки.       – Момент истины, – озвучивает Нигатив мысли переживающей Даши. – Саня, покажи пожалуйста, какую статуэтку должен был разбить Данила?       Ассистент разводит руки в стороны, сжав кулаки.       И указывает пальцем на безмятежно стоящую на клетке крысу.       – И победителем второго сезона “Крысиных бегов” становится Руслан Усачев! – зычно объявляет ведущий под восхищённый бузёж участников. Видимо, его ход их поразил.       И, если у Дани не находится сил на то, чтобы сильно расстроиться, у Новиковой же сердце колотится, как бешеное, от внезапного выброса адреналина. Долгих несколько секунд она не знает, куда деть вдруг взбурлившие в ней эмоции, то ли закричать, то ли попрыгать, то ли просто поздравить товарища, но тело действует само.       Пока Нигатив что-то бубнит о том, что её ставка на мужчину сыграла, она подбегает к победителю, зычно стуча ботиночками, и в считанные мгновения опускает хрупкие ладони на его плечи и ненавязчиво, но стремительно целует.       Даша даже успевает ощутить прижатой грудью, как его сердце в этот момент ускоряется почти сравнимо в ритм её собственному. Оказывается, его губы действительно такие же мягкие и нежные, как когда касаются её кожи. Сравнимы с атласным бельём по ощущениям. И плевать, что где-то на фоне раздаются удивительно звонкие после такого тихого финала возгласы, стоит оторваться, как получается расслышать чьё-то “не снимайте, пацаны” и явно Данино “а я знал”.       Несколько мучительно долгих секунд Руслан с трепетом смотрит ей в глаза, а потом кладёт большие ладони на её щеки, которые раскалились от накатившего волнения, и наклоняется уже сам, целуя более настойчиво и плавно, вышибает из лёгких весь воздух, какой там остался после первого.       Кто-то начинает орать ещё более громко.       – Плакали-плакали батареи и трубы, - вдруг раздаётся гнусавый голос Масленникова, перекрывая все остальные. Этот придурок серьёзно начал неумело напевать. – Я целую-целую твои нежные губы, и мало ли, мало ли, что подумают люди…       – Бля, ты серьёзно? – спрашивает кто-то в клетке.       – Ну, мне показалось, в такой романтичный момент нужна музыка, – басит он. – Не ламбаду же им, блять, петь. Чё первое на ум пришло.       Стоять бы так вечно, наслаждаясь чужой нежностью, которая умело сливалась в единое целое с жадностью, словно голодному зверю положили мясо. Оставив игривый мягкий укус на нижней губе, он отстраняется, не отпуская её лицо, и улыбается.       Кажется, шатен долго ждал момента, когда Даша подпустит его на такое близкое расстояние. Иначе было тяжело объяснить, почему он так сияет.       Судя по речам ведущего, в которые ей вникнуть не удалось, он решил на их фоне попрощаться со зрителями. Но как-то сейчас было не до этого, ведь, чёрт возьми, они впервые поцеловались. Спустя те где-то четыре месяца, что они самозабвенно зажимались в любом удачном месте.       Нет, определённо, они могли бы сделать это раньше. Но принципиальность была выше: в конце концов, они просто периодически занимались сексом, но сейчас, когда они начали проводить больше времени вместе, когда Даша осознала, что страсть переросла в искреннюю влюблённость, уже не было сил строить из себя недотрогу. Уже хотелось, наконец, оказаться дома, – без разницы, у кого из них, – завалиться на кровать или диван и просто прильнуть к этим мягким губами, целовать так, чтобы голову кружило, часы напролёт вместо разговоров.       Место определённо не подходило для первого поцелуя, но это не помешало ему быть трогательным и чувственным. Такой всплеск эмоций сложно было выразить чем-то иным, и, судя по реакции Усачева, он разделял её мнение о происходящем. Пока они держали зрительный контакт, он молчал, лишь поглаживал одной ладонью её пылающую (и, скорее всего, розовую) щеку и, казалось, какими-то неведомыми тонкими вибрациями делился с ней накопившейся нежностью.       Им уже давно не нужны были слова, чтобы понимать друг друга. И сейчас обоим было очевидно: да, они оба готовы дать шанс этим чувствам расцвести в своих душах. Готовы к чему-то большему, чем просто дружба с привилегиями.       А для Новиковой это оказался очередной повод вспомнить, что у неё нет камня на месте органа с аортой.       Естественно, сначала им предстоит разобраться с разобраться с кучей вопросов, как вполне дружеских, так и связанных с тем, что они попали на камеры. А ещё предстоит безумно долгая дорога до квартиры в напряжении и желании продолжить.       Но, чёрт возьми, она точно не сожалеет о произошедшем. Самое время отпустить вбитую программу “без чувств” и двигаться дальше.       Двигаться вместе с Русланом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.