ID работы: 13810329

Середина пустоты

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кукла

Настройки текста
      Было непривычно видеть Джейка таким. Вообще-то... Было непривычно в принципе видеть его после всех этих шоу с изменением голоса и красным глазом. Джесси наклонила голову, разглядывая лохматые волосы и острый подбородок. Жуткий и опасный разыскиваемый хакер только что свободно рассказал, что он вообще-то актëр и теперь сидел на земле, обняв колени.       — Никогда бы не подумала, что ты такой... Ну... Разговорчивый.       Она подошла и села на корточки рядом, ладонью прикоснулась к руке. Горячий такой... Снова перегрелся, что ли? Тяжëлое дыхание царапало слух.       — И правда, — от сиплого смеха волосы дыбом встали, — что-то у меня совсем язык развязался... Надо обратно завязать. Или лучше оторвать? Что думаешь?       — Джейк! Да ты чего?! — Джесси часто заморгала, чуть бдиже наклонилась к нему. — Совсем на себя не похож.       — Да нет, как раз сейчас похож.       В слабой усмешке читалось столько горечи, что Джесси стало не по себе. В горле пересохло, в груди скребли кошки. Сложно быть эмпатом: чужая боль ранила сильнее собственной, а силы на поддержку исчезали в самый неподходящий момент. Пока энергии хватало, она придвинулась к Джейку сильнее, обхватила ладонями впалые щëки.       — Значит, я всë придумала, а ты не похож на Джейка в моей голове, — она улыбнулась. — Спасибо, что даëшь посмотреть на себя настоящего. Ха?       Он успокоился и так быстро, что оставалось только моргнуть. Джейк немного наклонил голову, коснулся еë лба своим. Снова стало жарко. Джесси вздрогнула и немного отодвинулась.       — Спасибо, Джессика, — движение не укрылось от него, Джейк провëл ладонью по рыжим волосам и тут же отстранился. — Пора идти, рыбаки уже косятся.       Джейк упëрся руками в раскалëнный асфальт моста, поднялся и протянул ей руку, будто не он только что едва дышал. Он был прав: рыбаки бросали на них косые взгляды и могли запомнить эти странные нежности. Джесси немного покраснела, отвела взгляд и поднялась.       Шли в тишине. Почти. Мимо проносились машины, ворчали себе под нос рыбаки, внизу шумела река. Просто между ними повисла неловкая тягучая тишина.       Джесси казалось, они шли целую вечность после того, как спустились с моста. Волосы прилипли ко лбу, хотелось пить. Она оглядывалась в поисках магазина, но пока нашла только художественную галерею и кафе на первом этаже многоквартирного дома. Из окна злобно скалилась ярко-красная вывеска «извините, у нас закрыто».       Район, куда они забрели, заметно отличался от центра города. Вдали дымила красновато-оранжевая труба, одна сторона улицы перекопана — здесь во всю меняли асфальт — на другой низенький изрисованный граффити забор закрывал непримечательное серое здание с потрескавшимися стëклами. Даже думать не хотелось, что там такое. Впереди тянулась серая разорванная кочками лента улиц.       — Как там, — голос Джейка дрогнул, он выждал несколько секунд прежде чем продолжить. — Как там Фил?       Джесси остановилась, сбитая с толку вопросом. Ещë раз бросила взгляд на спокойное, почти безразличное, лицо, слипшиеся волосы, лëгкую щетину на челюсти и с трудом сглотнула. Вилл говорила, что они обсуждали Фила и тот несправедливый арест, но совсем неподробно. Вроде как Джейк старался избежать этой темы и отмалчивался каждый раз, когда речь заходила о нëм. С чего бы интересоваться теперь? Просто чтобы молчание перестало быть таким неловким?       — Он в порядке, — Джесси старалась говорить спокойно, но еë голос стал заметно выше. — Алан говорит, арест был ошибкой и вроде как происками конкурентов, — она всплеснула руками. — Это просто кошмар! Ну чего?       Джейк улыбался. Мягко, пытаясь скрыть это, и его окутаная тайнами фигура казалась особенно притягательной. Джесси всегда любила загадки и секреты. Может, поэтому еë так привлекали жуткие мистические истории.       — Ты такая эмоциональная. Это мило.       Она вспыхнула и отвернулась. Джейка правда сложно понять. Может, только Виллоу это реально удавалось. Или нет. Отношения этих двоих вгоняли в ступор, если о них пытались подумать. Когда он пошëл в Гримрок по просьбе Ричи, Вилл едва удержали на месте всей компанией, а потом всë закончилось. Она будто и думать об этом перестала, еë дорогой возлюбленный Джейк вроде как больше не существовал. Относиться так к тем, кто тебе дорог... Разве это вообще возможно? «Почему я вообще думала, что они встречались? — Джесси медленно накручивала прядь волос на палец. — Потому что Джейк защищал еë? Но хитрый лис всех защищает...»       — Куда мы идëм?       — В Хилдсайд Корт. Мне понадобится чуть больше, чем смартфон для доступа к устройствам Виллоу.

***

      После аварии Дэн редко захаживал в «Аврору». Сначала прилагал все усилия, чтобы встать с грëбаной коляски, потом не хотел привлекать внимание тростью — он привык считаться крутым, сильным, драчливым... И, чëрт возьми, ему просто не хотелось смотреть в глаза Филу после того, как поделился с полицией подозрениями о той аварии. Стыд зацепился глубоко внутри и потихоньку подтачивал его — незаметно для самого Дэна. Он же привык быть самым... Тут мысли зачастую обрывались простым «так, это уже было».       Он прошëл к барной стойке, опираясь на трость, кивнул Мелоди. Еë наняли недавно, после нового открытия «Авроры», но яркая красота чернокожей барменши уже привлекла кучу мужчин. Раньше тут торчали девчонки, пускавшие слюни на Фила. Теперь попасть сюда можно было разве что в первые минуты после открытия. Не то чтобы Дэн прямо выжидал момента...       — Йо, доктор Хаус, — Мелоди махнула ему рукой. Дэн снова зацепился взглядом за серебряное кольцо на правой. — Что сегодня налить? Виски?       — Не, пиранья, сегодня что-нибудь полегче. Здесь ещë подают чистую колу?       — Ну ты правда легенда, — она дëрнула покатыми плечами. — Кто же в баре просто колу пьëт?       — Я бросаю, — Дэн помедлил, решая стоит ли ей рассказывать. — Джесси не нравится алкоголь.       Мелоди закатила глаза, провернула кольцо на пальце и сосредоточилась на стакане.       Они с Дэном встречались. Года три назад решили, что «остаться друзьями» — лучший выход для обоих. Но теперь, после пары проб отношений с «мудаками обыкновенными» — после получения степени бакалавра она называла своих парней на биологический манер — парень казался не таким уж плохим. Мелоди надеялась, что они смогут вернуться к тому, на чëм закончили. А он словно помешался на этой Джесси, никого больше не видел. Даже слепым становилось понятно, что рыжая просто искала поводы не встречаться с ним. Дэн, видимо, был слепым в кубе.       — Держи, — она с шумом поставила бокал на стойку.       Дэн пил быстрыми глотками, и Мелоди не могла отвести взгляда от широкой шеи и подвижного кадыка и мощных пальцев... Как, чëрт возьми, она скучала по этим пальцам, кто бы знал!       — Чо как вообще?       — Да, отлично... Фил хороший начальник, — она вздохнула. — Ты ж к нему приходил?       — Ничего от тебя не скроешь, пиранья. Где он?       — Здесь. Какие-то проблемы?       Дэн повернулся. Фил стоял за ним, сложив татуированные руки на груди. После случая с пропуском первого рабочего дня они так и не поладили вновь. Напряжение повисло в воздухе.       — Никаких. Хотел поговорить про... сам знаешь.       — Тогда пойдëм в кабинет. За напиток заплати.

***

      Виллоу плохо понимала, что происходит. Голова тяжëлая и шла кругом, откуда-то издалека доносился голос, обещавший, что всë будет хорошо и нужно только немного потерпеть. В нос бил тяжëлый душный аромат, и к горлу подкатывала тишина.       — Всë хорошо, дорогая... Из тебя выйдет замечательная кукла, — скрипучий голос звучал прямо над ухом, прерывистое дыхание щекотало кожу. — Надо только подобрать подходящие цветы, чтобы твой друг понял...       Стало темно. Тяжëлые веки не поднимались. Виллоу показалось, что она медленно проваливалась в озеро или море. Толща воды сходилась над головой, мешала видеть и дышать. Надо бороться. Но она сдалась.

***

      Джеймс шëл медленно, на всякий случай придерживая раненый бок. Светало. Усталось давала о себе знать, но он не привык бросать дела на полдороге.       Всю жизнь его сравнивали с псом, и ассоциация прочно въелась в суть Джеймса: он стал делать то же. Старый охотничий пëс легко брал след и не сбивался с пути, но у него не получалось анализировать найденное. За это чаще брался олень. И сейчас, слушая раздражающие крики чаек, он сжимал в руке старую подвеску в форме оленя. Единственная штука, которую он так и не смог продать, хотя прежде не отличался сентиментальностью. Чëрные лепестки на берегу совершенно точно имели отношение к Виллоу, но вот какое... Ему впервые не хватало того идиота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.