ID работы: 13812518

Съешь моё сердце и меня заодно

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

26 августа, 2069 год.

      Всё случилось два года назад. Тогда мы даже не подозревали, что наша жизнь, будучи счастливой, резко измениться и будет нести за собой лишь холод, страх за собственную жизнь и постоянные приключения. Хотели мы этого? Уж точно нет и иногда мечталось опустить руки, перестать выживать и просто сдаться, но совсем не хотелось превращаться в тварь, подобную тем, что рыскают по городским улицам в поисках новых жертв, коими были такие же выжившие, как и мы. Дабы не сойти с ума, я начал вести дневник. Как бы смешно не звучало, но именно данный метод помог мне остаться в здравом уме и дать возможность другим выжившим, в случае моей смерти, прочитать всё и знать, что делать дальше. Уже как два года мы боремся за свою жизнь, разыскиваем живых людей и места, в которых мы сможем найти всё самое нужное.       Всё началось именно в сегодняшний день. Был 2067 год. В этот день стояла сильная жара, что и способствовало появлению одной мысли, которая в дальнейшем изменила всё…

***

26 августа, 2067 год.

       — Ох, боже, что за жара…- Сказал я, медленно поднимаясь с постели, устало и сонно оглядывая комнату. Сегодня разбудил меня не звон будильника, ибо тот был отключён, так как сегодня выдался выходной, а дикая жара. С большой неохотой мне пришлось подняться, дабы закрыть окно, ибо, как думалось мне, мы не подохнем от этой жары. Как только мои ноги коснулись пола, я резко почувствовал слабость, которая быстро разливалась по всему моему телу, начиная с ног и заканчивая головой, вызывая несильную, но ноющую боль. Переведя взгляд на постель, я с удивлением следил за супругом, который, как странно, даже при такой жаре, спал, как убитый. Время было ранее, поэтому я не собирался прерывать его сонную идиллию. Подойдя к шкафу, я приступил искать что-нибудь лёгкое и летнее, на что у меня ушло довольно неприлично много времени.       Довольно часто нам приходилось слышать людей, что глоголили лишь о том, что, по сравнению с ними и, как они говорили: по «правилам нормальных людей», мы странные. В данное время, когда технологии с каждым днём совершенствуются, люди стараются как можно ближе переезжать к крупным городам, дабы иметь больше возможности к использованию новых, как любил говорить мой супруг, «машин современного времени, поражающее всю сущность настоящего человека». Корень таких осуждений в нашу сторону был в том, что мы старались быть ближе с природой. Зелени с каждым годом становилось всё меньше и меньше, а нынешние леса имели маленькую площадь, по сравнению с ранними годами. Живя напротив леса мы имели и свои плюсы: пусть и не были мы богаты финансово, хотя и бедными нас не назвать, но мы нашли в себе силы, дабы возвести этот дом вместе. Пусть и приходилось проезжать большие дистанции, дабы добраться до работы, но мы никогда на это не жаловались, хотя иногда у нас и происходили ссоры по этому поводу, причиной которым были мои срывы. Иногда мне думалось, как было бы хорошо, если бы мы жили в городе. Там и преимуществ то много: общественный транспорт, магазины и большое количество современных «машин современного времени, поражающих всю сущность настоящего человека».       Иногда я совсем не понимал Себастьяна. Он не имел никакого доверия к новому и предпочитал, в отношении техники, что-то старое, что не напичкано новыми технологиями нынешнего времени. Странно было слышать и его догадки о том, что вскоре произойдёт что-то ужасное. Конечно, в такие моменты мне хотелось закатить глаза и просто уйти, дабы не чувствовать весь этот абсурд. Даже с такими проблемами я любил его, как и он меня, не смотря на мой довольно сложный характер. Отличало от «нормальных людей» Себастьяна не только его взгляды, на современное общество, но и его способность излагать свои чувства. Люди нынешнего времени утратили своё умение любить искренне. Любить и ценить. Для них достижение всех этих чувств является большой проблемой. Большинство создают семьи во благо обществу и дальнейшему развитию человечества, но именно эти браки, не имея настоящих семейных ценностей, приходят к концу.       Себастьян любил одновременно нежно и страстно. Если с последним я мог смириться, то с нежностью, которая иногда выходила за границы, нет. Если у нормального человека были моменты, когда хочется вылить всю свою нежность и любовь, то у него это было на постоянной основе. Для меня это было чем-то выше дозволенного и считалось странным…       Теперь я жалею, что думал так раньше, ведь сейчас мечтаю увидеть искренне чувства Себастьяна сейчас…       Но даже так я не считал важным говорить ему об этом, поэтому просто молчал, терпел… И любил.       Тяжело выдохнув, я заглянул в холодильник, дабы взять всё нужное для приготовления яичницы с мясными сосисками. Мой живот дал о себе знать, когда начал посылать боль. Из-за этого мне пришлось делать всё на скорую руку. Благо не разбил ничего, хотя именно в готовке еды я слаб, нежели, к примеру, мой супруг. За готовкой я нашёл себя на мысль, что было бы здорово, если сегодня мы соберёмся с друзьями и моими родителями где-нибудь на пикнике. «Думаю, они будут рады увидеть нас и заодно отдохнуть на природе» — подумалось мне. Мысли мои прервал Михаэлис, который, как было видно, только пришёл в себя после сна. Он подошёл, поцеловал меня в щеку, как привык делать каждое наше совместное утро, а после принялся заваривать себе кофе. В последнее время я заметил, что тот стал пить кофе всё чаще, но острого внимания на это не обращал, ссылаясь на то, что супруг сильно устаёт на работе.        — Сегодня довольно жарко, а в нескольких милях отсюда есть источник с водой. Там то прохладнее будет. Так к чему я веду: может, пригласим моих родителей и заодно всех остальных на банальный пикник? — Начал я, поставив тарелки с яичницей на стол. Края яичницы были подгорелыми и всё не из-за низкого профессионализма в готовке, хотя он не достаёт до среднего, а в том, что я человек, имеющий, так сказать, любовь к подгорелой еде. Конечно, если та не выглядит, как поджаренный уголь.       Себастьян же не имеет какой-либо симпатии к такому «плохому обращению» с едой, но никаких претензий, если то блюдо приготовленно мной, не высказывает, хотя по его лицу всегда заметна неохота есть подобное. Хотя я и не заставляю. Он сам же делает хуже себе.        — Отличная идея, небо, — он кивнул, с еле слышими вздохом притягивая к себе тарелку с едой. Себастьян, с самой нашей встречи любил давать мне клички, а часто используемыми стало «небо», тот взял в идею перевод моего имени и «моё небо», как бы тут подчёркивая мою принадлежность к нему, как бы страшно это не звучало.        — Тогда нужно поторопиться с завтраком и приступить к подготовке к пикнику, — уже добавил я, медленно садясь на своё место. Взяв кусочек хлеба, который был суховат, ибо вчера мы забыли убрать его, поднёс его к желтку, дабы лопнуть его, а всю остальную смесь собрать и, вместе с тем же куском хлеба, отправить в рот. Именно после этого «ритуала» я приступил к нормальному приему пищи. Почувствовав сухость во рту, из-за того же хлеба, я вспомнил, что забыл сделать себе что-то в качестве напитка. Вставать и делать себе чай или кофе совсем не хотелось, но моё недовольство ушло, когда Себастьян поставил рядом чашку с ароматным кофе рядом со мной, а после сказал:        — Не нервничай так, небо моё. Вот тебе кофе в твоей любимой кружке, — Себастьян улыбнулся и, наверное, эта улыбка была приятным моментом на сегодняшнее утро.        — Спасибо, — послышалась моя благодарность и я сам не заметил, как в ответ слабо улыбнулся. Всё же… Этот мужчина заставляет улыбаться даже тогда, когда твоё утро не наполнено счастьем.

***

      Ближе к обеду всё самое нужное мы подготовили. Решили взять с собой несколько пледов, пластиковую посуду, которая заволялась в куханном шкафчике и несколько бутылок с напитками. Еду мы брать не стали, ибо разделили всё то, что должен принести каждый.       Уже будучи в машине мы направлялись к нужному месту, к которому ехать, в нашем случае, от силы минут так сорок. Из-за чего у нас была хорошая возможность подготовить всё к приезду остальных. Во время недолгих путешествий на машине мы не часто разговаривали и весь путь проходил под тихие песни. Я никогда не вдумывался в слова песен нынешних певцов, ибо смысла как такого я никогда не слышал. Наверное, слушать надоедливые рекламы было намного лучше, чем песни молодых артистов, понять которые сложно. Но, среди тех находились «редкие экземпляры» с прошедших лет. Встревожило меня то, что приятная музыка из радио пропала, а за ней, знакомый голос начал доносить информацию на сегодняшний день, как бывало часто. Я хотел переключить радио на другую станцию, но остановился, вслушиваясь.        — Просим всех не выбираться на улицы и сидеть дома. Недавняя новость о новом вирусе, поражающем мозга человека, стал глобальной проблемой всего мира. За это время было пойманно несколько заражённых, а вирус, мутировав, начал создавать потенциальных зомби, уничтожающих всё живое на своём пути. Просим не игнорировать предупреждение и оставаться дома, — я долго слушал и переваривал информацию, не полностью понимая, о чём говорится. Я начал волноваться. Всё же, такие новости всегда тревожили меня, поэтому я перевёл обеспокоенный взгляд на мужа.       Себастьян, как я понял, почувствовал мой взгляд на нём, а после, полностью отключив радио, начал говорить:        — Ты ведь знаешь, что верить им смысла нет. Подобно такое же сообщение они говорили год назад и, как видишь, у нас всё спокойно, — после всей этой речи последовал тяжелый вздох. Я же задумался: «а ведь точно. Подобное мы слышали, но в городе, как и в глуши, в которой жили мы, было тихо и спокойно, а недавние новости казались каким-то абсурдом. Но, всё же, внутри меня зарождалось некое сомнение, что не давало мне покоя. В любом случае нужно быть начеку, либо же эта «катастрофа всего мера» вновь окажется чистой ложью.        — Думаю, ты прав, — всё же, ответил я, кивая, — может, вновь пытаются как-то запугать нас, хотя смысла в их действиях я не вижу… Может, дело вовсе в чём-то другом? — Я снова глянул на супруга. Я понимал, что Себастьяну неприятно говорить что-либо о правительстве, ибо, как было ясно: он не видел явного смысла верить им. Хотя… Это иногда настораживало меня. Я всё никак не мог узнать причину такого отношения собственного супруга к власти нашей страны, но не стал выяснять, ибо выходить к новым ссорам не хотелось. Я чувствовал, что Себастьян знает что-то, но тупо умалчивает и напрочь отказывается говорить. Это раздражало. Это губило моё доверие к нему, но я понимал, что криками правды не добьюсь.       За своими мыслями я не заметил, что мы оказались у нужного места. Как только Себастьян вышел из машины, хлопок двери привел меня в чувства, из-за чего я начал осматриваться. Это была обычная поляна: трава на ней была мягкой и приятно зелёной, множества деревьев добавляли ей некой уникальности. Вокруг росли берёзы, а где-то вдали виднелся большой дуб. С правой стороны был тот самый источник с водой и небольшим водопадом. Но были мы тут не одни. В таком прекрасном месте собираются люди, но сейчас, под предлогом сильной жары, их было мало. Лишь группа людей, которая, как было видно, являлись семьёй. Но даже так они никак не помешают нам.       Приоткрыв дверь и выйдя из машины, я взял несколько принесенных нами вещей, дабы помочь супругу. Мы выбрали место рядом с самим источником, ибо, как думал я: рядом с водой будет прохладнее. Мы начали раскладывать принесенные пледы, ибо понадобилось их много, так как одного на нашу компанию не хватит.       Мне пришлось отвести взгляд со своего дела, ибо краем глаз я заметил знакомую машину черного цвета. Я никогда не разбирался в машинах, ибо желания не имел, поэтому узнавал автомобиль родителей по номеру и цвету.       Улыбнувшись, я приподнялся, ожидая родителей, которые совсем скоро вышли из машины, держа в руках контейнеры с едой. Я подбежал к ним, а после очень крепко обнял их, ибо скучал. В последний раз мы виделись месяц назад и то это случилось совсем случайно: просто столкнулись в продуктовом магазине.        — Привет-привет, наш сыночек, — сказала Рейчел, которая являлась моей мамой и которую я безумно люблю. Мама обняла меня в ответ, как это сделал и отец. Давно я не чувствовал такого тепла и чувства безопасности…        — Как я вижу вы тут уже всё подготовили, — сказал Винсент, мой отец, потрепав меня по волосам, на что я недовольно смотрел на него. Отец перевёл взгляд на моего супруга и лишь кивнул. Папа не имеет каких-либо добрых чувств к Себастьяну. Он всегда находит время, дабы сказать какой мой супруг плохой, а после начинает перечислять все его недостатки. С некоторыми я, конечно, согласен, но не считаю Себастьяна ужасным.       Закатив глаза, я взял несколько контейнеров себе, возвращаясь к нашему месту…

***

      Где-то через час собрались все. Каждый болтал о чём-то своём и лишь часть из каждого разговора я мог понять. Моя кузина Элизабет, которая одновременно стала для меня лучшей подругой, разговаривала с моей матерью о своих недавно приготовленных десертах и что-то в это роде. Остальные наши друзья: Мэйлин, Бардрой, Алоис и Грелль, как всегда, имея свои секреты перешептывались, а иногда вовсе хихикали.       Вдруг Алоис подал голос, а его вопрос заставил молчать всех:        — Ребят, кто-нибудь слышал сегодняшние новости? Об этом распространении какого-то мутированного вируса? — Все ответили положительно, как и я, — думаете, это правда? — Вновь спросил Алоис, оглядывая нас всех.        — Было бы это правдой, то нас бы сейчас не было, — ответил Себастьян, но после он тяжело выдохнул, когда я перевёл взгляд на него.        — Я так совсем не думаю, — начал говорить «красноволосый ураган», так мы называли Сатклиффа, — Мой Уилли, — а говорил Грелль о своём парне, — работает в лаборатории одной крупной медицинской кампании. Так вот… Его уже давно нет дома. Ну я, конечно, переживаю ведь, поэтому спросил его насчёт этого. Ну, он сказал, что у них там что-то случилось, а дальше я не понял.        — Ага, не понял ты. Просто слушал его, как ты говоришь, «красивый и сексуальный голос», а в слова вообще не вдумывался, — сказал я, хмыкнув, следя за своим другом, — а теперь нам гадать: правда это или нет.       Разговор о сегодняшних новостях закончился моими словами и недовольной мордой Грелля.

***

      Ближе к вечеру мы начали собираться, ибо возвращаться домой каждому долго. Семья сзади нас тоже начала медленно собираться, одновременно ещё разговаривая. Но после, как было понятно, их маленький сын указал на что-то, что было за деревьями и что-то говорил. Жаль мне не было слышно. Я заметил, что лица мужчины и женщины резко приобрели гримасу страха. Я всё никак не мог понять, что же их так напугало, поэтому перевёл взгляд к деревьям. Оттуда вышел невысокий мужчина. Поначалу я не мог понять, что напугало их в нём, но совсем скоро и сам понял, когда… это вышло на свет. Одежда мужчины была порвана в некоторых местах. Наверное, ходя через кусты, он задел колючие ветки. Но странно было не это, а то, как этот мужчина выглядел: всё его тело было убийственно белым, а некоторых местах синего оттенка. Тело осыпано ранами, а его походка, хромая, но твердая, вводила в страх.        — Эй, ребят…- Начал я звать остальных, не отводя взгляда от странного существа, — вы ведь тоже это видите? — Не услышав ответ, я перевёл взгляд на всех и увидел, как все с удивлением глядели на это, но лишь Себастьян хмурился. Будто бы, он был зол… Но на что?        — Скорее, нам нужно уходить отсюда, — подал голос Себастьян, осматривая все наши вещи, — оставьте всё. Нам нужно быстрее отправляться домой.        — Стой, Себастьян, сначало объясни: что и кто это? Почему он так странно выглядит и зачем нам оставлять всё тут? — Начал я, хмуро глядя на супруга, — хватит всё скрывать. Объясни нам всем.        Но ответ мы получили не от Себастьяна, а от пронзящего крика. Это… Что-то напало на мальчика той семейки. Оно рвало его в клочья, заставляя нас всех застыть в страхе. После существо напало на женщину, но переключилась на мужчину и девочку, которые начали убегать. Я видал многое… Но… Разорванное на части тело ребенка напрочь сломало во мне всё. В темноте не было видно всей картины, но я понимал, что она намного ужаснее…        — Быстрее, быстрее, — начал говорить Себастьян, — идите сзади него и старайтесь не шуметь, — он толкал нас, дабы мы шли дальше. Пусть он и выглядил уверенным, но я чувствовал, как его также распирает от страха. Я хотел взять его за руку, но получил отказ, — Небо, — он покачал головой, — он заметит вас, поэтому я отвлеку его. Не бойся, я не останусь тут, — после я почувствовал его теплую ладонь на своей щеке… Себастьян стал отходить и подходить ближе, когда мы старались тише подойти к машинам.        — Эй, а ну-ка, смотри, я тут, — прокричал Себастьян, дабы отвлечь странное существо. Единственное, что я смог увидеть как оно начало идти в сторону моего супруга, а дальше, мне не было видно ничего. Я сел в машину и напрочь заблокировал двери, прикрывая глаза ладонями, пытаясь выровнять дыхание и своё сердцебиение.       Я не знал, сколько времени уже сижу тут, но, открыв глаза, я резко подскочил от страха, услышав стук в дверь. Моё сердцебиение увеличилось в несколько раз, а воздуха стала хватать всё меньше и меньше, но, приглядевшись, я заметил, что это был Себастьян. Я всё ещё не успокоился, но трясущимися руками разблокировал двери.       Себастьян сел на место водителя и было видно, как часто дышит и он. Но единственное, что он мне сказал:        — Звони остальным. Пусть приезжают к нам, ведь в городе теперь опасно.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.