ID работы: 13812518

Съешь моё сердце и меня заодно

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Мы не могли не воспользоваться шансом, который выпал нам, после нахождения этой карты, поэтому, собравшись всеми силами, которые у нас остались, мы устремились по тому пути, который показывала нам карта. Как я смог заметить: остальные тоже начали с некоторым сомнением «доверять» бумажке, ибо, наверное, мои слова дошли до них. Если мы и вправду найдём всё то, что нам нужно, то это обрадует нас. Отец был прав, когда говорил о важности медикаментов, но их отсутствие повысило бы шансы гибели, если не от зомби, то от какой-нибудь инфекции.       — Доберёмся и будем всё осматривать, — сказал отец, оглядев всех, — найдём какие-нибудь лекарства и, если найдём выживших, то попытаемся помочь им, либо попросим помощи у них. В данной ситуации… Чем нас больше, тем легче будет дальше, — на этом отец закончил и продолжил идти.       Наверное, минут через десять, Я уже потерялся во времени, а вся техника, заменяющая часы, отсутствовала, мы дошли до больницы. Разделились на группы, но не по два человека, ибо шанс быть атакованным был высок. Я, Алоис и Сатклифф поднялись на третий этаж больницы. Тактика была такова: мы с ребятами осматриваем третий этаж и идём выше, так как этажей было всего четыре, а родители начинали с первого. Таким образом мы бы не потеряли много времени и смогли бы осмотреть всё лучше.

***

      Третий этаж состоял из нескольких палат, где нам удалось найти всё нужное: бинты, склянки со спиртом, йод, пластыри. Пусть и мало, но эта находка радовала: не каждый день найдёшь подобное. Данный нам этаж мы осмотрели быстро, поэтому направились к следующему. Беспокойство никак не проходило. Сквозь выбитые окна можно было оглядеть город и в итоге увидеть пустые улицы. Конечно, то, что мы не видели этих тварей очень радовало, но и пугало одновременно. Они не могли так быстро без какого-либо вмешательства исчезнуть. Они могут прятаться за любым углом, поэтому в данной ситуации страх неожиданно наткнуться на мертвецов был велик.       От размышлений меня отвлёк звук шагов, причём отдалённый. Ребята напряглись, сжимая всё то, что взяли вместо оружия. Мы стали медленно и аккуратно подбираться к источнику звука: исходил он из палаты, дверь в которую была приоткрыта. Дошло до неё мы довольно быстро и, заглянув внутрь, не заметили абсолютно никого. Стало думаться, что нам послышалось, но, дабы убедиться, мы прошли внутрь палаты, оглядывая всё: всё та же перевёрнутая мебель, выбитые стекла, разбитые склянки, разбросанные по всей палате. Но не было никого, что дало нам расслабиться, до того момента, пока мы не услышали голос за спиной:       — Ребят, не бойтесь, — говорил незнакомый и тихий голос. Обернувшись, нам представился высокой и статный парень: мягкие черты лица, рыжие, словно летний закат волосы, но темные глаза. Я и сам не понял зачем стал сравнивать его с летним закатом, но, почему-то, от него не веяло опасностью, из-за чего я медленно опустил пистолет, продолжая внимательно его разглядывать.       — Вы кто? — После долго молчания спросил я, склонив голову, глядя в глаза незнакомцу.       — Такой же выживший, как и вы все, — ответил парень ровным и спокойный голосом, — вы тут одни? У меня есть чувство, что вам нужна помощь, — парень с улыбкой оглядел нас всех, — меня зовут Тобиас, а вас, думаю, Я узнаю позже, ибо мне нужно возвращаться. Честно, я и не знал, что встречу людей тут. Но это даже хорошо. Мы, то есть все остальные выжившие, устроили свой «лагерь» в одной из высоток ближе к окраине города.       — Есть ещё выжившие?! — Воскликнул Сатклифф, удивившись, — вас много? Так, ребят, — парень глянул на нас, — может, реально пойдём за ним? Нам то и остаться негде, да и опасно ночью, — Сатклифф был прав, но для подобного решения нам нужно позвать и моих родителей. Я перевёл взгляд на Тобиаса, думая.       — Мои родители тут, — вымолвил я, — мы должны найти их и оповестить. Но, всё же, мы пойдём за Вами.       — Я буду рад помочь, — ответил Тобиас, дружелюбно улыбнувшись, — можно на «ты», а то слишком официально ты ко мне обращаешься. Это смущает, — парень склонил голову, улыбнувшись, а после направился к лестнице, из-за чего и мы поспешили за ним.

***

       Родители тоже были удивлены, когда увидели Тобиаса, но быстро согласились на его предложение пойти в лагерь выживших. Всё найденное мы взяли с собой и сразу же выдвинулись в путь. Тобиас шёл впереди и направлял нас. Я шёл рядом, из-за чего тот затеял разговор.       — А как же зовут тебя? Давно вы в городе? — Подал голос Тобиас, переведя свой взгляд на меня, также добро улыбаясь.       — Сиэль, — с некоторым опозданием ответил я, — не совсем. Мы приехали в город из-за того, что запасы еды иссякли, а жить в лесу было опасно, хотя здесь намного хуже, — Я оглядел местность, а после вновь глянул на Тобиаса, — нам повезло, что в момент этой проблемы мы оказались рядом, — тяжело вздохнув, вновь сказал я.       — И то верно, — согласился Тобиас, кивнув и меня это удивило: нечасто со мной соглашались, даже если я был прав. Ни Михаэлис, ни родители, ибо считали мои переживания пустой тратой времени. Это заставило меня слабо улыбнуться: впервые за это время.

***

      До нужного места мы добрались ближе к вечеру. Полуразрушенная высотка никак не привлекала и была довольно в критическом состоянии: одна часть здания была разрушена. Наверное, причиной был взрыв, который использовался для того, чтобы избавиться от мертвецов внутри этого здания. Невозможно поверить в том, что в подобном здании можно и вправду быть в безопасности. Но, всё же, это лучше, чем оставаться на улице.       Тобиас провёл нас внутрь, помог добраться выше, ибо преграды в виде разрушенных колон, стен и окон усложняли задачу. Добравшись до нужного этажа, мы стали слышать голоса людей. Понимание, что мы не одни радовало нас, заставляло сердце трепетать от счастья. От настоящего счастья. Остальные выжившие, завидев нас, были рады и встретили со всей добротой. Кажется, это именно то, чего мы так ждали. Каждый оказался здесь по разной причине и, благодаря Тобиасу, они обрели новый дом. «Значит, Тобиаса можно считать главным тут, раз он помог обрести дом остальным. А теперь и нам» — думал я, глянув на парня, который с той же доброй и веселой улыбкой разговаривал с остальными. Что-то в нём и вправду зацепило, но, наверное, только меня: он был приятным на вид, имел голос, который может успокоить и дать понять, что ты в безопасности, а эта улыбка показывало, что даже в нынешнем мире есть повод не сдаваться и радоваться.       Я и сам не понимал почему так думал, почему меня это зацепило, ведь раньше подобного не было, даже с моим супругом и это… Расстраивает? Всё же, Себастьяна нет и у меня есть полное право видеть в человеке партнёра… От этих мыслей меня передёрнуло, из-за чего я покачал головой, дабы избавиться от этого абсурда.

***

      После довольно плотного ужина все принялись заниматься своими делами: родители сиделки и обсуждали с «новыми людьми» всё происходящее, остальные ребята либо отдыхали, либо также вели диалог с кем-то. Мне же хотелось освежиться, поэтому, спросив об выходе на крышу, Я стал подниматься. Выйдя на крышу высотки, Я устремил свои глаза к небу, облегчённо вздыхая. Прохладный ветер дул в лицо, давая понять, что это не сон и мы теперь и вправду в безопасности. За своими мыслями я не заметил, как на крышу пробрался ещё один человек.       — Не замёрз? — Послышался уже знакомый голос Тобиаса, — понравилось тут? — Парень снова улыбнулся, подходя ближе.       — Тут намного лучше, чем в тех местах, в которых мы успели побывать, — сказал я, хмыкнув, переведя взгляд на мертвый город.       — Я рад, — сказал парень, подходя ещё ближе, становясь рядом, тоже рассматривая всё, — всё ещё не верится, что сказки о живых мертвецах, как бы смешно это не звучало, оказались правдой, — Тобиас перевёл взгляд на меня, склонив голову, — надеюсь, что за это время, когда я вас ещё не нашёл, то ничего плохого не случилось. Это чудо, что мы в одно и то же время оказались в больнице.       — Ты прав, — Я невольно кивнул, — потеряли одного человека… Он был моим супругом, но, почему-то, сейчас мне стало легче говорить о том, что его нет.       — Ох, — выдохнул Тобиас, — если супруг, значит очень близок. В такие моменты люди долго скорбят. Раз тебе и вправду стало легче об этом говорить, то, мне, конечно, не хочется обижать тебя, но, кажется, что ты не был так привязан к нему.       — Наверное, ты прав, — Я тяжело вздохнул, прикрывая глаза, — иногда я считал его странным, а после думал, почему согласился становится его супругом, но оставался с ним… Дело привычки. Я привык видеть его рядом и никак не мог избавиться от этой привычки, — Я заметил, с каким лицом Тобиас слушал меня. Он, будто, был умиротворён и слушал меня внимательно, лишь кивая и не стараясь перебить, из-за чего и я замолчал, удивлённо смотря на Тобиаса.       — Что же ты так резко замолчал? — Спросил Тобиас, склонив голову, а после тихо рассмеялся, продолжая смотреть на меня.       — А…- Выдавил Я, а после, придя в себя, замотал головой, — просто… Твоя реакция на мои слова удивила. На меня никогда не смотрели с таким интересом и никогда так внимательно не слушали… Но, спасибо, всё же, — Я лишь отвёл смущённый взгляд, тяжело дыша. Что это за парень то такой? «Чувствую себя школьницей, которая влюбилась в какого-то парнишу с первого взгляда… А разве это не так? Нее… Перестань, Сиэль " — думал я, делая вид, будто бы оглядывал город, дабы в себя придти.       День был насыщенный и принёс не мало удивительного…       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.