ID работы: 13812518

Съешь моё сердце и меня заодно

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Спустя тот же час мы добрались до города, поэтому стали вести себя внимательнее. Город был населён большим количеством людей, а значит шанс встретить зомби был велик, нежели в лесу. Сейчас нам важно найти еду, место, где можно остаться на ночь и, по возможности, выживших, дабы, либо получить помощь, либо забрать с собой.       Ближе к центру, до которого нам пришлось добраться минут двадцать, мы остановились, а после и вышли из машины, ибо половина пути было разрушено и закрыто, оставленными другими людьми, машинами. В центре было много магазинов, которые основывались на разном бизнесе, но каждый из них был поврежден: разбитые стекла, витрины внутри, множество разбросанных вещей, а значит…        — Совсем рядом должен быть маркет с продуктами. Думаю, там должно остаться что-нибудь, — сказал за меня отец, с важным видом рассматривая всё.        — Разделимся или займёмся поисками еды все вместе? — Спросил Алоис, осмотрев всех, останавливая взгляд на мне.        — Ну… Нам нужна не только еда, а делать всё нам придется делать быстро, ведь нам придется искать место, где мы сможем переночевать, — вымолвил я, оглядывая всех, — поэтому нам стоит поделиться на группы… Нам нужно оружие, еда и, хотя бы, одежда.       Остальные, всё же, согласились со мной. Я был в паре с Алоисом, как ни странно. Нашим заданием было найти как можно больше одежды. Был конец лета, а это значит, что осенью начнутся сильные холода, ведь мы понимали, что к тому моменту вся эта проблема не будет решена.       Центр города был полон торговых магазинов, поэтому мы отправились в один из них. Знаете чем ещё полон центр города? Кучкой мертвецов, которые будут не прочь прибить одного из нас. Я прихватил пистолет, когда Алоис взял лишь биту, но даже так мы чувствовали себя безопаснее, чем без какого-либо оружия.       Время от времени я натыкаюсь на мысль о том, что не может быть того, что эти полудохлые твари убивают ради забавы. К чему забава существам, которые, фактически, являются пустым мешком плоти, костей и мышц? Это бывало причиной долгих и бессонных ночей. Людям ведь свойственно терзать себя мыслями о будущем? Вот вам и доказательство, делающее меня человеком. А надолго ли? Отчасти и, увы, нам всем придётся поплатится либо своей жизнью, либо каплей разумного. Как не сойти с ума в подобной ситуации? …Как Михаэлис понял, что должно будет случиться?..        Я остановился и, думается, удивил этим идущего рядом парня. Но вопрос имел места быть, хотя не имел никакого ответа. …А вдруг ответ есть?..       Я замотал головой, ответив на вопрос о своём самочувствии, который стал задавать парень.

***

      Временное укрытие мы нашли в одном из бутиков в торговом центре. Нам удалось справиться с железной дверцей, которая, ранее, отвечала за безопасность вещей, находившихся внутри. Наличие фонариков дали возможность осмотреть всё и убедиться в безопасности временного «дома», которого, теперь, нет ни у кого. Радовало лишь то, что найденное место являлось бутиком одежды, которая пригодится нам в скором времени. Еда была найдена тоже и досталась всем, хотя не смогла утолить полностью потребности в ней, но даже крошка чего-то подобного еде казалось Оазисом, который спрятался за густым туманом смерти и отчаяния. Интересно, а когда дело дойдет до каннибализма?       Порой, глупо думать о подобном, но шутки являются важной составляющей, которая не даёт мне полностью сойти с ума. Да и в шутке есть толика правды' на одних консервах нам не прожить, а в этом мире любое явление имеет способность истощать свои запасы. Еда же делает это быстро и невиданно. На тот момент придется спасаться не только от заражённых животных или людей, а собственных друзей и родни. Никто не хочет умирать…прока что…, поэтому каждый будет стараться спасти свою жизнь любой ценой.       — Рядом есть больница, — прервал отец угнетающую, а может, и, приносящую спокойствие, тишину, — через несколько кварталов отсюда. Если еду мы сможем найти, то в будущем не сможем уберечь себя от банальной простуды или инфекций, ибо будут момент, которые принесут раны физически, а из-за отсутствия какой-либо гигиены или, смешно, санитарной нормы, мы совсем ослабнем. Мы не можем поменять кого-то, поэтому должны обеспечить безопасность друг друга, ведь вместе мы и вправду справимся, — Отец перевёл взгляд на меня, будто бы пытаясь понять, что сказанные им слова были верны, — думаю, мы можем выдвинуться завтра, а пока наберёмся сил и отдохнём. Все согласны со мной?       — А вы уверена, что придём мы в нужное место? — Подал голос кто-то из остальных. Честно, мне было всё равно. В последнее время только нескончаемый поток мыслей стал мои спасением. Лучом солнца в мокрой бездне, поглощающую всё на своём пути, но так я бы сошёл с ума ещё быстрее. Угнетающую мысли, которые несут за собой только текст ужасного будущего, а иногда его отсутствие. И… …Как Михаэлис понял, что должно будет случиться?..        И, кажется, именно эту мысль я, сам того не понимая, произнёс вслух, ибо заметил вопросительные взгляды в собственную сторону.       — А ведь ты прав, — сказала мама, впервые за этот день, — Я тоже об этом думала и многое начало подозревать… До нынешнего момента не было ни слова об будущей проблеме, но, может, эта тема обсуждалась в узких кругах? Не может же не доказанная паранойя показать свою истинность? — Мама оглядела всех, а после остановила свой взгляд на мне.       — Он всегда был странным, — подал голос я, — иногда появлялись мысли о том, что он сумасшедший, но… Если это паранойя — он бы не переставал говорить мне о каком-то конце света, но он молчал. Оправдал свои действия и пытался доказать, что нет ничего странного. И…- Я невольно задумался. В голову вновь пришёл момент, когда я нашёл записку от собственного супруга, но и в ней я видел что-то странное и, почему-то, понял это только сейчас, — та записка…- Вновь сказал я, — вам и вправду не кажется, что в ней что-то не так?       — Странно то, что он написал это, зная, будто его настигнет эта участь, — ответил на мой вопрос Алоис. Остальные молчали, будто бы боялись сказать что-то, — он что-то знал и… Кто вообще просил его становится героем в тот момент? Вдруг он сделал то специально: специально дал себя заразить?       — Зачем ему это делать? — Спросил отец, а на его лице можно было увидеть недоумение, но, кажется, отец верил Алоису.       — У него спросите, только вот он теперь один из этих трупов, холодящих на улицах и убивающих всё живое, — ответил Алоис, переведя взгляд на меня, склонив голову.       — Я не знаю, — сказал я, тяжело вздыхая, — поэтому сейчас пытаюсь вспомнить странные моменты с ним в прошлом, но ничего в голову не приходит. Будто, их и не было, но это и вправду так. Это я знаю… Точно знаю, — вымолвил я, прикрывая глаза, начиная качать головой. Голова трещала. Толи из-за всей этой ситуации, толи из-за того, что мне просто не хотелось вспоминать всё то, что случилось в прошлом…

***

…Каждый мечтает стать бессмертным, неуязвимым. Все хотят жить вечно. Этого хочу и я…       Я резко поднялся со своего спального место. Эти слова появились без какого-либо смысла и причины. Лишь пустой сон и прошлом и хорошем, закончившийся на этих словах. Помощь от моего собственного сознания? Или попытка что-то вспомнить? Увы, ответы на эти вопросы я точно не получу…

***

      — Так, все готовы? — Подал голос отец, выходя из здания первым, — нам идти недалеко и лучше держаться вместе, — он оглянул всех, кивнул, а после начал свой путь, стремясь как можно скорее дойти до нужного места.       Конечно, мы все выдвинулись за ним, но, кажется, лишь я один видел и чувствовал неуверенность отца. Будто он боялся не увидеть больницу на том месте. Будто, пытался не подвести.       Удивило меня и то, что, после того, как мы вышли, за это время никого и ничего «живого» не встретили. Появлялось чувство, что зомби исчезли, оставив за собой необратимый хаос. Хотелось верить в это дальше, ведь жизнь в страхе имело давление и утомляла. «Чего бы ты хотел: жить, как человек, имея образование или выживать, не имея ничего?»       Так говорили родители, а сейчас же вопрос можно было бы поставить так: Чего бы ты хотел: умереть сразу от зуб какой-то твари или умирать медленно, под натиском страха?       Под потоком собственных мыслей я не заметил, как все остальные остановились, из-за чего, не избежав собственной участи, врезался в спину отца, что привело меня в трезвый вид. Отец смотрел хмуро, но толика удивления виднелась в его глазах, а после я понял причину: место о котором он говорил, о больнице, составляло из себя дюжину квартир, устремленных дальше по горизонту. Но больницы нет — это удивило его. Отец начал бубнить что-то себе под нос и точно о то, что он не виноват в «исчезновении» больницы.       Я оглянул местность, а после заметил подозрительный лист бумаги, лежавший под небольшим камнем. Будто кто-то специально оставил его и знал, что мы придём. Это было подозрительным, но любопытство не давало покоя, посему, склонившись, я аккуратно поднял лист, перед этим выбросив камень. Развернув его я был удивлён, когда собственными глазами увидел карту ближайшей местности. Каждое задание, каждая улочка и незначительное место имела собственное название на этой бумаге.       — А вот это уже интересно, — вымолвил кто-то «толпы», — судьба? Неужели нам так повезло? Там ведь есть путь к больнице или к кому-то полезному месту? — Спрашивал Сатклифф, подходя ближе.       — Странно то, что она так легко досталась нам…- Сказал я, — и именно с тем местом, которое нам нужно… Будто кто-то ведёт нас к себе…       — Не нагоняй такую суету, — снова вмешался «красный ураган», махнув рукой, — если кто-то и хочет нас к себе привести, то уж точно не какой-то там зомби. Оставь свою паранойю, а то так до сумасшествия недалеко, — парень забрал у меня карту, начиная с остальными рассматривать всё. Думается, один Я задумался о том, что это за «фокусы». Мы довольно быстро нашли еду, укрытие, а теперь и карту, указывающую на больницу? Создавалось ощущение, будто кто-то следит за нами… И, думается, теперь же эта паранойя имеет места быть.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.