ID работы: 13812800

Ещё один глюк или же новые приключения Арис в кпд

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Спустя какое-то время зашла 2-я группа вооружённых на этот раз охотников. Что правда, по ним было видно, что они очень боялись ко мне подходить. Я немного ещё полежала, а когда они сильно приблизились встала и повернулась к ним мордочкой с выражением по типу: "Ну вы серьёзно?" И просто ушла от них в другой конец арены. Спустя нескольких подобных уходов от них мне стало скучно. Я просто как ни в чём не бывало пошла в клетку, хоть и не очень хотела. Просто я осознала, что они от меня не отцепятся, пока не заведут в клетку. Вы бы видели их физиономии. Они все уставшие и напуганые, а 'порождение молнии и самой смерти' как ни в чём не бывало сидит в клетке и смеётся с них. Из-за того как я отвлеклась на охотников, я не заметила, как ко мне подошли со стороны клетки почти что в плотную. Поэтому когда я повернулась, я резко подскочила от неожиданности. Райкер дёрнул за руку второго и я услышала: "Вигго! Ты идиот!?" Теперь я знаю как его зовут. Вигго отмахнулся и начал говорить: "Ты говорил появились новые всадники и среди них ночная фурия, так?" Райкер кивнул. Он продолжил: "Так почему бы нам с помощью этой не заманить дракона в ловушку? Они же освобождают нами наловленых драконов." Теперь уже я задумалась. Кого они хотят поймать? Тех подростков что-ли? И что значит с помощью меня? Они меня поставят как пойманную, что-бы меня освободили? Мне и тут нормально, меня кормят и большая часть боиться и даже не подходит. Или я одна такая? Надо ли мне выбираться? И главный вопрос - Надо ли мне превращаться в человекоподобную? За своими мыслями, я не заметила, как клетку закрыли и куда-то меня повезли. Также я прослушала большую часть разговора. Несколько основных идей к которым я пришла в размышлениях это то, что мне нужно выбраться отсюда и исследовать мир. Также моя магия нестабильна из-за чего я не могу нормально превратиться. Я решила, что попробую выбраться, но для начала нужно выждать момент. Я не заметила, как меня куда-то превезли. Это была подобная арена, только теперь уже под землёй и я также видела большое количество клеток с драконами по пути. Меня вновь куда-то выпустили, но на этот раз ко мне вышел этот Вигго, который не особо внушал доверия. Я вышла где-то в центр и улеглась, ожидая дальнейших действий человека. Он начал медленно подходить из-за чего мои уши немного преподнялись. Я не чувствовала опасности, но при этом у меня было очень странное чувство, которое у меня появляется в момент, когда я чего-то не могу понять. В этот я заметила, что с краёв арены сверху на меня нацелили луки со стрелами. По всей видимости на всякий случай. Вигго времени не терял и подошёл очень близко, и после этого протянул руку к моей мордочке. На это действие я отвернулась, потому как не позволено всяким грязным рукам трогать мою милую мордашку. После этого я почувствовала, как что-то касается моей шеи. Я резко обернулась и по всей видимости дала ухом Вигго по руке. Я отошла немного и улыбнулась такой ехидной улыбкой типо: 'Ты что потрогать меня вздумал?' Он попробовал подойти ещё раз, но на этот раз я просто начала от него отходить. После этого он что-то пробурчал себе под нос, а я когда увидела что он остановился, решила придумать план побега. Я посмотрела на породу над собой и поняла, её можно пробить. Единственное, что мне не нравилось в данной ситуации - это люди с луками и стрелами. Так вот. Спустя несколько минут размышлений меня прервали тем, что этот Вигго, тронул мой хвост и за это получил по лицу. В меня выпустили несколько стрел. Я успешно увернулась. И тут у меня возник план: "В начале подождём, пока ко мне подойдёт Вигго и начнёт меня изучать. Мне придётся смириться с этим и после этого, когда он подойдёт ближе к лапам, схватить его в них и прижать к земле. План не очень хорош, но как я видела те охотники слушаються двух людей: Райкера и Вигго. Соответственно если в заложники взять одного из них, то можно будет не переживать о стрелах, но это не точно.' Ждать мне пришлось недолго. Он начал потихоньку подходить ко мне, на что я повернулась на него, но ничего не сделала. Я не люблю нападать на беззащитных, просто он был безоружен, а из защиты только те идиоты, которые даже нормально из лука не попадают. Он вновь протянул руку к моей морде, но перед касанием остановился, на этот раз я не сопротивлялась, лишь понюхала его ладонь. Она пахло очень явным запахом бумаги с чернилами. Я повернула голову, что-бы видеть его лицо. В этот момент я просто не понимала что он от меня хочет, поэтому проигнорировала это действие и отвела голову немного назад. Он приблизился почти вплотную и в этот момент я резко прижала его к земле, так, что он не мог пошевелиться, но без попытки выстрелить. В этот момент я услышала звуки стрел, поэтому схватила Вигго лапами и попутно уворачиваясь от стрел начала заряжать залп. Когда они увидели, что я использую их главу как живой щит они прекратили выстрелы, что дало мне возможность подорвать потолок. Я вылетела на поверхность а Вигго всеми силами пытался разжать мои лапы, но до того момента когда он осознал, что мы взлетели высоко над поверхностью. Я наклонила голову, что-бы увидеть в каком состоянии странный человек, но в этот момент он уже был без сознания. Через какое-то время мы отлетели достаточно далеко от острова и я наконец приземлилась. Мы были на небольшом острове примерно в двух днях от острова охотников, если плыть на корабле. Я положила Вигго, а сама пошла искать еду, хотя точнее ловить. Я достаточно быстро пролетела над водной гладью в поисках скоплений рыбы. Когда я нашла одно я максимально бесшумно проскользила над водой и занырнула в неё, после чего схватив рыбу вынырнула и полетела на тот перевалочный остров. Я решила, что тот человек никак не виноват, поэтому если он не будет ко мне агресивен я временно буду его кормить, а позже отдам охотникам, которые будут недалеко проплывать. Просто я предполагаю, что если он какой-нибудь лидер, то за ним снарядят флот и поплывут на его поиски. Если же нет, я просто дождусь корабль охотников. С этими мыслями я летела в сторону, где оставила несчастного Вигго. И да, он уже очнулся, потому как его не было на месте. Через минуты две я нашла его по запаху. Он спустился к песку ближе к морю и что-то высматривал. Я решила оставить недалеко от него 2 рыбы, а самой отлететь к центру острова и попробовать превратиться. Просто если получиться, то у меня будут минимальные доспехи из достаточно редкого и прочного металла, также будет оружие и возможно магия. Я исследовала остров и не нашла никого, кто мог бы представлять опасность. После этого нашла небольшую пещерку и начала концентрировать силу на смене облика, после чего мои глаза стали светиться золотым и все чешуйки по краям тоже начали отсвечивать этим цветом, как вдруг у меня изо рта пошла алая жидкость с неприятным железным привкусом, через секунд 10 перекрасившаяся в золотой цвет. Я потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.